匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「続々:橋本オラリオン」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=『続:橋本オラリオン』https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39709/
[スレ作成日時]2004-03-15 05:15:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
続々:橋本オラリオン
-
322
匿名さん
320さん
81MBPSというのは、ルータにケーブルを直結した場合のことです。無線LANでは、54MBPSが最高速度です。ただしオラリオンでは、各家庭で54Mbpsを超えることは、
無いので問題ないでしょう(100Mbpsの線ですが、皆で共用ですから)。
なお802.11g,b対応であれば、OKです。
802,11aもつける必要はありません(aがついているものはまだ高いです)
さらにルータ機能もつなぎ方によっては不要です(これは、コジマなどの電気店に聞かれた方が、良いです。説明が長くなり、ここで書くようなことでもないので)
その他、電気店に行けば複数メーカのがあります。
なおパソコンに入れる無線LANカードも忘れずに購入が必要です。
-
323
320
>322さん
回答有難うございます。
すみませんいろいろ説明していただいてなんとなくわかりました。
ついでに、もう一ついいですか?
ご案内されたものはa,b,cに対応しているように書かれてますが、このルーターはb対応なんですか?
(aがついているものはまだ高い‥と書かれているのがちょっとわからなくて‥)
それと下のセットになってるものはLANアダプターがセットになっているものですが
LANアダプター=LANカードと理解していいのでしょうか?
すみません何回も質問して‥PC素人ですので、よろしくお願いします。
-
324
匿名さん
>318さん
24時間換気孔から音が漏れるということでしょうか?
我が家はそれは全然ないんですが、車の騒音等が聞こえるということでしょうか?
たしか前レスで換気孔をふさげばたしかに遮音にいいようですね。
常に遮音をしたいということであれば、やかましい側はふざぎぱなしでもいいかもしれませんね。
他の部屋も換気孔があるので、24時間換気は機能すると思いますよ。
-
325
あきんど
やっぱ先週の接続速度はみなさんもそうだったんですね!ドライバの再インストールとかしちゃってました^^;
24時間換気システム確かにうるさいですよね〜。自分は家にいる時だけ電源落として、遮断してます。
それでも、結構玄関のドアが風でぴゅーぴゅーしてる時多いですよね。確かにワンタッチで外の音と風を遮断できればいいなあと思ってます。
圏央道は中央高速の相模湖インターくらいから相模川に沿って茅ヶ崎までいく道路ですよね。
トラックは高速運賃節約するため、圏央道が完成しても16号を結局使うと思いますが、
週末の横浜ナンバーはかなり減ると期待してます。
-
326
320
訂正
ご案内されたものはa,b,cに対応している→ご案内されたものはa,g,bに対応している
以上よろしくお願いします。
-
327
匿名さん
>あきんどさん
それって容量の大きいものを長時間ダウンロードしたっていうこと?
そんなんで影響あるんだね??
-
328
匿名さん
横浜に行く機会が多いで、16号の渋滞をなんとかしてほしいな〜
いっそのこと八王子から保土ヶ谷まで高速繋いで欲しいよ(^^!
-
329
匿名さん
そうね。横浜まで行くなら最短コースは16号だよね。
この前NAVIで迂回路行ったけど‥結局まっすぐ16号行った方がよかったみたい
まずはあのジャスコ・ヨーカドーポイントまでが第一関門だね!
-
330
匿名さん
そうね。横浜まで行くなら最短コースは16号だよね。
この前NAVIで迂回路行ったけど‥結局まっすぐ16号行った方がよかったみたい(^^;
まずはあのジャスコ・ヨーカドーポイントまでが第一関門だね!
-
331
330
-
-
332
匿名さん
24時間換気ってそんなに五月蝿いですか?
うちは前に比べて臭いは全然こもらないし、結露もまったく生じないし
すごく感激しているんですが…電源も常につけっぱなしですよ。
音も換気の音が少し聞こえる程度で気にはなりません。
田舎に帰省した時帰って来た時、空気が全然淀んでなかったので
期待以上の機能に驚いた次第です。
これを止めるのはもったいないですよ、あきんど様。
-
333
匿名さん
>318
強風で換気孔の音がうるさいときは、
台所のコンロの上の換気扇(弱)を使うと良いです。
空気圧が緩和されるので音も解消します。
この方法は、内覧のときに公社の人から教えてもらいました。
ただ、付けっぱなしだと、電気代はちょっとかかるかもね。
-
334
匿名さん
以前洗面所の水栓の、シャワー化のお話が出ていましたが、我が家はクラシアンさん
に頼んで、やってもらいました。
何の支障もなく、上手くいっています。
お考えの方はお薦めします。出勤前の髪の寝癖を直したり、お掃除に重宝しております。
-
335
匿名さん
浴室の鏡ですけど、ほっといたら結構水あか付きますよね。
みなさん鏡ピカピカの手入れ法どうされてますか?
どうすれば楽にきれいになるんでしょうね?
-
336
匿名さん
入居前は、MEWEの図書館は使えるなー、絶対どんどん利用しようと思っていたんですが
入居してから全然行ってないですね。なぜなんでしょうね。
やっぱり駅と反対方向にはなかなか足が向かないせいなのか
サティにも買い物は行かないし東急ですべて済んじゃうせいかもね。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
そうそうその為に車で行くまでの事はないな
いつもは中村書店と啓文堂での閲覧になっちゃうね。
-
339
あきんど
なるほど!換気扇使うと音小さいですね^^24時間換気システムもったいないの件了解です!
自分も気づいたら東急ストアばっかの利用で橋本駅の北口には行かなくなりましたね・・・。
橋本駅前の相原高校、、あれだけ広い敷地、ポテンシャルの高さ、高校にしておくのはもったいないですよね〜。
橋本駅って想像してたよりも乗降客多いですしね!
今後の発展に期待!
住んで1ヶ月ですが、気のせいかフローリングの目地がちょっと開いてきたような気がするんですが・・・。皆さんはいかがでしょうか?
-
340
335です
>337さん
レス有難うございます。
じゃがいもの皮ですか。知りませんでした。
一度やってみますね。自然なものできれいになれば一番いいですね。
関連リンクも調べていただき大変参考になります。
-
341
匿名さん
335さん
家は鏡があまりに汚くなり
金額もそれ程でなかった為、1度交換しました
それ以来、水あかがつかない様に
入浴後、必ず布で磨くようにしてます
ついでにカランも拭いていますが
どちらもピカピカを維持できてますよ
なんでもそうですが、
こまめに手を掛けるのが一番だと思います