匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「続々:橋本オラリオン」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=『続:橋本オラリオン』https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39709/
[スレ作成日時]2004-03-15 05:15:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
続々:橋本オラリオン
-
2
オラリオン住民
オラリオンの掲示板、とうとう「続々:橋本オラリオン」になりましたね。
住民のいろいろな意見が聞けて、結構参考になります。
これからも、楽しみに読ませていただきます。
-
3
入居まった子
念願のオラリオンに入居してきて、はや半月。
思っていた以上に静かで快適な環境に大満足の日々です。
今まで使えなかった2号館の各階のごみ置き場も明日から使えるようになりますね。
エレベータにも乗らずに24時間ごみ出しが出来るというだけでも、
主婦にとっては、大感激です。これからも、皆様、よろしく。
-
4
入居まった子
前レスの者です。2号館ではなく、3号館です。
失礼いたしました。
-
5
匿名さん
カメラ付きインターホンについて質問した者です。
情報ありがとうございました。
いやぁ〜、40万円は無理ですね。諦めがつきました。
-
6
匿名さん
>03さん
同期ですね。私も2末入居なので半月経ったところです。
ところで何方か4番館前の土地に出来る6〜7階建ての公共施設について
ご存知でしたら教えて下さい。
-
7
匿名さん
オラリオンのエレベーターって表示ランプがついてないですよね。
初め、これを知った時、待つのにイライラするんじゃないかと心配してましたが
実際は、ほとんど待たずにすぐ来ますから心配は無用でしたね。
逆に表示ランプがある方が、上がってきていたエレベーターが急に降りたりして
精神衛生上よくないかもしれませんね。いまのところ満足してます。
-
8
匿名さん
3/25にステーキのドン&しゃぶしゃぶがオープンのようですが
そろそろ他店の出店情報知ってる方います?
-
9
匿名さん
こんばんは!電化製品の安いところやインターネットこのことなど根掘り聞いてた者です。
3号館に入居しました。
この掲示板でみなさんの言ってた意味がいろいろ納得しました。
特に、コジマ VS セキド
セキドの店員さんのあのほんわかした雰囲気に自分もやられちゃいました。
ガツガツしてないというか^^;
本当、ここでの生活が始まるんだなあ・・・と思うとうるうるです
今後ともよろしくです^^
-
10
匿名さん
>09
こんばんは。私も先週末に3番館に入居したところです。よろしく!
前に、セキドの「地域密着・・・」を書きましたが、もともと地元に
住んでいる私としては、全国展開している店よりも昔から地元で
頑張っている店を応援しちゃいます。
セキドも移設してから、ずいぶん広く、きれいになったな〜。
オラリオンのおかげ?
-
11
匿名さん
>08さん
イタリアンのバイキングのお店も入るみたいですよ。
あと、アイスクリームのサーティワン。
楽しみですね。
-
-
12
匿名さん
隣、上階の音を聞いたことがない、とおっしゃるお部屋の方が心から
うらやましいです。私の部屋は上からひっきりなしに、どすんどすんと
いう音が響いてきます。何をされているのかわかりませんが、
かなり遅い時間までずっと聞こえるのです・・・。
やはり4番館は1,2番館と違ってグラスウールが抜かれてしまって
いる影響なのでしょうか・・・
-
13
匿名さん
そうですか。1番館ですが上からの音は全く聞こえません。
もちろん上にもちゃんと住まわれています。
スラブ厚はオラリオンは普通のマンションのレベル以上の厚さはありますよね
それなのに響くというのは、音が共鳴しているんですかね??
(グラスウールがないのが原因かどうかはわかりませんが…)
それか上の階の方が響き渡るようなことをされているのが原因かもしれませんが
どうなんでしょうか?
3・4番館にお住まいの方は、前のレスありましたが、上の階の音はかなり響いている
んでしょうか、あまりにもひどいなら基本構造の部分ですので一度、公社、竹中に
見てもらうこと(点検してもらうこと)も考えてもいいですね。
たとえば、上の階の方が通常の動きをされているのに響き渡るということであれば
かなり問題ですよね。これはたまたま12さんだけの問題なのか、かなりの
住居がかかえている共通の問題なのかは確認したいところですね。
-
14
12です・・・
そうなんです。オラリオンのうりが遮音等級(?)LL−45、スラブ厚LH−50という
ことで、しかもこの掲示板でも「生活音に関してはすご〜く静か」と書かれている
方が多かったので期待していたのですが、正直すごくショックです。
赤ちゃんや犬の声もたまに聞こえます。(これ自体は別に構わないのですが
聞いていた話とはだいぶ違うな・・・とは思います)
他の3,4番館に住んでいらっしゃる方のお話も是非伺いたいです。
みなさんどんな感じですか?
-
15
2番館入居者
上の階の騒音は、おそらく入居前の設備工事か、引越し作業の音では? 昨年2番館に入居した時にもそのような音がありましたが、引越し作業だったらしく直ぐにしずかになりましたよ。
-
16
3番館入居者
うちもとても静かです!上からも横からも全く音がしません。15さんが書かれている
ように、引越し作業ではないでしょうか?一度上の階からドンドンとうるさい時が
あったのですが、その後全く音はしませんので・・・。
うちは南西向きですので、16号の音も全くしませんし、工場の騒音も聞こえませんし
本当に快適です!
ただ、皆さんにお聞きしたいのですが入居時にご近所(上・下・隣)の方に挨拶
されましたか?我が家はいち早く25日に入居し、その時には隣も下の方もまだ
引越しなされていなかったので、挨拶には行かなかったのですがその後隣の方が
引越して来られ、もう住んでいる様子はあるのですが全く挨拶がありません。
こちらから伺うものなのかどうか迷っているのですが、皆さんはどうですか?
-
17
12です
引っ越し作業なんですかねぇ・・・だといいんですけど・・・・。
ただここ2週間毎晩23時すぎまで、たまにドシンと音がするっていうのでは
なく、ほぼずっとダンダンと音がするんです。私も最初は引っ越しで何か
棚でも作っているのかな?と思っていたのですがさすがにこう毎晩遅くまで
だと気になって・・・。
確かに引っ越しのせいかも知れないので、もう少し様子をみて
続くようでしたらまた考えてみます。
-
18
匿名さん
17さん、我が家も4番館です。
同じく結構聞こえます。
ドスン・ドスンと言う音が。
でも、我が家の場合は上の方はお子様が居るとの事でした。
うちにもいるので、下の方にも同じように聞こえているのかと思うと、
申し訳ないと思ってしまいます。
16さん、我が家は引越しされて来られた方から順に挨拶に回っています。
まだ越されていない方もいるので、今後も行く予定です。
-
19
匿名さん
>07
エレベーター乗り場に現在階が表示されないのはなぜでしょう?
何か保安上の理由でもあるのでしょうか。個人的には、表示が
あった方がよいと思うけど。
-
20
07
>19さん
いまエレベーターがどこにいるかの表示ランプのことを言っていらっしゃるのでしょうか?
私も疑問を持ったので公社に聞いたのですがはっきりとした返事はありませんでした。
例えば地下駐車場のエレベーターは乗り場に表示ランプついてますよね。
同じように付けてくれないんですかと公社に言ったこともあります。
はっきりとした回答が無いので自分で色々調べましたが
今のエレベーターはコンピューター制御で数基のエレベーターを運行させているため、
例えば9Fでボタンを押しているにもかかわらず8Fまで上がってきた直近のエレベーターが
急に下降したりすることが頻繁におこっているようです。
この場合32Fから降りてくるエレベーター待ちへと切り替わってしまうようです。
こういう動きを表示ランプで示す事は逆にイライラ感を煽ってしまうというのが
理由のようです。まあ、今のところすぐにエレベーターは来ていますし特に問題は
感じていませんが、いかがですか?
質問の答えになっていたでしょうか??
-
21
2番館住民
>16番さん
引越しのご挨拶ですが、同じフロアだけでなく、
上下のお宅にも行かれたらよいと思います。
我が家は去年そうしました。
(なかなかご挨拶は完了しませんでしたが‥‥。)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)