- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
メーカーのカーテンが安く製法もしっかりしてもらえる業者が大阪でありましたら教えて下さいませか?
[スレ作成日時]2007-09-20 21:07:00
メーカーのカーテンが安く製法もしっかりしてもらえる業者が大阪でありましたら教えて下さいませか?
[スレ作成日時]2007-09-20 21:07:00
横浜から大阪に引っ越す者です。先日、内覧会のときに大阪のカーテン屋さんを見に行く機会があったのですが、同じ型番の生地が関東よりも大幅にお安かったです。どうして大阪は関東よりも安いのでしょうか?
さあ...原価が安いバッタものとか?
マルクラさん、いいかげんに なりすましのレスは止めた方が良いですよ。
アンカーつけないと、一般ピーポーが驚きますよ
インターネットのレインボー何とかというカーテン専門店に依頼しました。
業者見積もり64万でしたが、レインボーさんだと20万。
種類も豊富、日時指定もできるし、サンプルも取り寄せ可能。
おすすめです。
カーテンなんて人に自慢するものではないし、気に入ったデザインならニトリ、ナフコで十分。
金に余裕があればオーダーもありかもしれませんが。
私はジャストカーテンにしました。
うちもジャストカーテンにしました。
普通にホムセンで出来上がり買えばいいじゃん
変なサイズでもオーダーやっとるけ
カーテン夢工房さん、いいかげんになりすましのレスは止めた方が良いですよ。
関東から大阪に転居するにあたり、2年前に買ったカーテンの丈を調整(3cmほど長く)したいのですが、お直しされた方がおられませんか?もしおられたら、どうされたか教えていただきたいです。
いくつかのお店に問い合わせたのですが、他のお店で買ったカーテンのお直しは受けてくれないみたいでした。
以前買ったお店(リビングポースというお店とカーテンDO)がもう全部閉店(倒産?)したみたいで困っています。
新しくつくりなおせば?というご意見もあるかと思いますが、まだ2年しか経っていませんし、柄が気に入っているため、できればお直ししたいのです。
(もしお直しするとしても、家族3-4人でしている小規模のお店や倒産しそうなお店は避けたいです)
よろしくお願いします。
>>96 通りがかりさん
ご参考になれば。。。
http://www.curtain-shops.com/main/shop-pref.php?page=1&area_id=30
夢工房さん、確かに採寸に来てくれる。商品知識もあると思う。
しかしNo45にあるように誤発注?(オーダー時の誤記載?)といった時の対応は
ちょっと問題あるかもしれません。リピートしたのですが、初回注文時は全く問題なくむしろ良い印象を受けたものの、リピート注文時に見積書とも請求書とも違うサイズの納品があり、
指摘してもなかなか認めず最終的に返品したのですが、
最後までこの業界では発注時に店舗側の判断でサイズ変えることもあるといった説明で非常に残念な印象でした。ユーザの意識とはちょっとずれがあるようです。
返品できるかどうかは見積書や請求書に記載の商品・サイズと一致しない場合ははさずがにできるようです。No45さんは書類上に記載されていた品番がそもそも間違えられていため返品を受け付けてもらえなかったのではないかと思いました。徹底的に書類に誤記載が無いか確認し、必ずその品番・サイズでメーカー発注するといった確約を取っておけば嫌な思いをしなくて済むと思います。
最近はカーテンは流行らないみたいですが、欲しいならニトリで十分だと思います。
びっくりカーテン行ってみましたが、なかなかカーテンも奥が深くて見てるだけで購買意欲がそそられて楽しかったです。見積もりしましたが、今度はマルクラにも行ってみたいと思います。
ヴァーテイカルどうですかね。
大丸
出窓の掃除が容易でないという問題は、カーテンの前に存在しており、誰もそれに気を配ってくれない状況です。自分で手入れをきちんと行えない住宅は、購入するべきではないと思いました。