- 掲示板
ここって、アークヒルズと泉ガーデンの間にある物件のことかな。いつ頃竣工予定でしょうかね。
パーマンですかね?
場所はどこですか?グーグルマップで出てこない。
かなり高そうですね・・・
サイオンはかなり残念だったので、三井にはきちんとしたパッケージに仕上げて欲しいです。ホーマットロイヤル並みの値付けでしょうね。
赤坂氷川のパークマンションも完売ですし。
パークマンション桜坂または桜坂パークマンションかな。坂は被るが、赤坂桜坂かな。
赤坂一丁目は、昨年に引き続き、住宅地の公示地価の最も高い地区の一つでしたね。
第二種でしょ?
実質、住宅地じゃないよね。
パークマンション赤坂桜坂でしょ、もう一つパークマンション六本木②も出てくるんじゃない
サイオン桜坂が分譲に変わった時に購入を決めたけど低層階の抽選で外れてしまい、サイオンを上回る立地なんてもう出ないだろうと思ってたけど・・・出たね。結局パークコート六本木ヒルトップを買ったけど、ここが良ければ住み替えようかな。
ここは、@1000 ですか?
悩んでます。素晴らしい立地なんですが、住宅地とは言えませんよねぇ。もう少し人の気配がある場所の方が住みやすいんだろうか。。ご近所に住んでいる方のご意見をお聞かせ下さい。
住宅地とは言えないかもしれないけど、立地は最高でしょう。周辺にはホテルオークラ、インターコンチ、アメリカ大使館、スペイン大使館、スエーデン大使館、東京倶楽部、アークヒルズ、仙石山ヒルズ・・・治安もいいし買い物も意外に便利。何といっても地盤がいい。住んでて何の不満もありませんよ。
以外と高速の音が聞こえるんですよね。
泉ガーデンの裏の通りを歩いていても、高速からの車の音が結構します。
この辺り港区の絶対高さ制限は対象外ですかね。その意味では、既存不適格の心配は要りませんね。
http://www.city.minato.tokyo.jp/kouchou/kuse/kocho/kuseiken/documents/toshikei-takasa-honpen.pdfによれば、
港区は、
「新橋、浜松町、赤坂、六本木の一部、芝、芝浦・港南」を東部エリア、
「青山、麻布、三田、白金、白金台、高輪」を西部エリアとして、
東部エリアを『業務・商業・居住等の多様な都市機能が集積する魅力ある街並みを形成していく地域』、
西部エリアを『居住機能を中心とした落ち着きある街並みを保全していく地域』とするんだって。
で、「住み続けられる生活都心港区を目指し、良好な居住環境を維持するため」や「良好な居住環境の維持・保全と街並み景観の形成を図るため」に、一部地域に高さ制限を課すんだってさ。
この婉曲的な言い方を見るにつけ、港区のお役人も大変だなと思う。
今の建築コストをかんがえると高くなると思うよー
アジアの富裕層が都心の億ション買いまくっているので、ここも直ぐに完売するでしょう。シンガポールや香港の中心部は借地権で坪単価1000万超えが普通だから東京のマンションは格安って感じらしい。