- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-16 23:40:37
【騒音対策】上階の物音をなんとかしたい【PART2】です。
前スレ
【騒音対策】上階の物音をなんとかしたい
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45847/
「上階のお子さんの出す物音(走る、飛び跳ねる)に悩んでいます」ということで始まったこのスレ【PART2】です。上階の物音に悩む人たちが集まって、どうしたらよいか話し合うスレです。
上階住人の出す足音、子供の跳びはね、飛び降り、走る音、歩く音、引きづる音、落とす音、その他、上階住人の出す騒音は大変な悩みです。そうした騒音に悩む人達が、どうしたらなんとかできるか解決方法をみんなで話し合いましょう。
注意
荒らしはだめです。きちんとした知識もないのに、相手を馬鹿にして大柄に話すのはやめましょう。
ここは、上階の物音をなんとかしたいスレですから、「どうにもならない」「マンションに騒音は無い」「上階の物音やマンションの騒音など大したことない」「我慢しろ」などの投稿は意味を成さないので、しないで下さい。
また「最上階を買え」「戸建てに買い替えろ」も厳禁です。ここは、あくまでも、住んだままで「上階の物音をなんとかする」対策を考えるスレです。
[スレ作成日時]2014-02-10 23:35:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音対策】上階の物音をなんとかしたい【PART2】
-
1201
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
1202
匿名さん
上階のベトナム人の女がうるさい。
アパート中に振動しているのではないかと思うほど、ドスン、ドスンと足音を立てて歩く。
昨日は仲間が来たようで早口の大声で大騒ぎ。日本人には考えられない。日本の生活様式に合わせられないならさっさと国へ帰ってほしい。外国人は配慮の無い人が多すぎる。
-
1203
匿名さん
外国人てドンチャン騒ぎ好きですよね笑
自分達だけ周りに配慮して音を立てないように生活しているのが馬鹿らしくなります。
-
1204
匿名さん
-
1205
匿名さん
>>1204 匿名さん
リンク先をサラッと読みました
>子どもが騒ぐ声や足音
>飛び跳ねないようにすることが対策の基本となります
>ドアやカーテンの開閉音
>ドアは戸当たりを見ながらゆっくりと閉め、バンと音を立てないようにしましょう。
騒音主にはこのレベルから説明しなければいけないと認識してるのが素晴らしいと思いました
-
1206
匿名さん
福祉課に連絡をしてもう1ヵ月以上経ちましたが相変わらず毎日うるさくてドーンドーンと深夜2時3時にも雷の様な音でビックリさせられます。自閉症や多動性で薬を飲ませないなら集合住宅には住まないで欲しいです。毎日うるさいから週末位はゆっくりとしたいです。週末が1番うるさいですが…たまにはドーンの音無しで寝たいです。睡眠薬も効かないので安定剤が欲しいです。
-
1207
職人さん
>>1206 匿名さん
わかります
我が家の上階も夜中に金切り声で泣き叫んだり、昼も止めてるのかわかりませんが、走った後にドスッとかドカッとかゴゴン!とかすごい音がします
ちょっと集合住宅は無理だと思うので自覚して早く戸建にでも引っ越していただきたいです
-
1208
匿名さん
うちも週末は圧倒的にうるさいです。
学校や託児所が休みなら、家族で仲良く出かけてくれたら良いです。
海も山も近いですし、騒音の皆さんは若いし風邪をひかないタイプだと思うのでコロナなんか気にせずに夏休みを満喫してきてほしいです。
-
1209
匿名さん
-
1210
鈴木
かかとを床に叩き付ける様な音って自分の足は痛くないのか不思議。
マジ叩き付けなければ耳栓しても飛び起きる位の音何か出ない筈。
-
-
-
1211
匿名さん
>>1210 鈴木さん
このチラシいいですね
色んな騒音に言及してるし、自分では気にならなくても、とはっきり書いてくれてる
うちの騒音主にも読ませたいこれ
-
1212
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
1213
匿名さん
マンションでの喫煙は騒音以上の大罪。
退去するべきところ執行猶予がついたようなもの。
騒音ぐらい我慢するしかない。
正直、飲酒すると暴れて騒音を出す人も多いので、マンション内での飲酒・喫煙は禁止にして欲しいぐらい。
いやなら一軒家に引っ越して下さい。
-
1214
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1215
通りがかりさん
>>1210 鈴木さん
かかとから歩く家族だと
もう1日中響くので困りますよね。
うちの上の兄弟の大運動会のような
走り回りが続く
3度手紙を出して頻度は減りましたが、
常に足音が響く。
これって大人の、かかと歩きなんだなと。
マンション内の引っ越しで、
以前の部屋は無音だったので、
(以前の部屋の上も子供がいました)
もしやうちの天井の防音が欠陥なのとまで思いましたが。
あまりにも違うんですよね。
-
1216
匿名さん
床構造とスラブ厚併記してもらえると参考になるかも。
-
1217
通りがかりさん
>>1216 匿名さん
調べてみます。
うちのマンションは築10年以下なので、
ある程度の基準だとは思いますが。
知人のマンションは、築20年位、
億ション(言い方古いですね)と言うわけじゃないけど、
無音で怖いくらいだそうです。
そんなマンションもあるんですね。
-
1218
匿名さん
>>1217 通りがかりさん
無音というのはあり得ない。上下左右に住人が居ないか耳が遠いか。
マンションは構造上、どんな造りでも生活音すら騒音になるレベル。
コンクリート厚50センチの核シェルターでもない限り、振動型騒音は防ぎようがないので。
-
1219
通りがかりさん
>>1218 匿名さん
なんどもこのスレに登場している私ですが、
マンション内の引っ越しで、
前の部屋は上からは無音だったんです。
正確には年に数度、煩いなと思うことはありました。
ただ、その部屋の時には
私はフルタイムの仕事で朝も早くに出掛けて、
夜もジムとか、休みは息子の試合等で、
家にいる時間が今よりは少なく、
また上の方も夜は早く寝るとか、
かかと歩きはしないとか、
休みはご家族で、出掛けたとか、
そんな感じかもしれないですね。
知人の方は本人が言ってるので、無音なのでしょう。
上の方が、カーペットやマットも使っているのかもしれませんが。
-
1220
匿名さん
今深夜1:10過ぎですがまだドスンドスンと激しく暴れています。朝は10:00~1日中暴れていました。毎日うるさくて週末は起き上がれなくなります。4人も子供がいるなら外で遊ばせればいいのに…何故、騒音家族はそれも分からないのでしょう。誰かと言い争いもしていました。図々しく居すわらないで1階に住んで欲しいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)