- 掲示板
建てました
[スレ作成日時]2004-05-27 14:23:00
建てました
[スレ作成日時]2004-05-27 14:23:00
旧KDDの研修所がありました。
その後、KDDが研究所の施設の建設を計画したが、高層であったため、
近隣の猛反対にあい計画を撤回したというのは本当ですか?
近隣の猛反対は気になりませんか??
現地を先日通りかかったのですが凄いですね。あまりにも汚い景観
だったのでびっくりしました。ただ、周辺の相場から考えてもの凄く
お買い得な金額の設定なら購入を考えますけどね。ジェイパーク三鷹
なんかは、周りのイオシス吉祥寺なんかに比べるとかなり設定が安くて
興味ありましたからね。ただ建設後(購入後)も同じ様にのぼりや看板で
反対されていたらかなり嫌でしょうね。ただその場合逆に入居者から
訴えられたりするのでしょうかね。(裁判はジョイントと近隣住民の話で
しょうから)
ジョイントさんも善意で事業をやっているわけではないですから、
安いのにはそれなりの意味が有るわけです。
それなりの意味たってどこの見たってみんなあそこは駄目
ここも駄目。結局どこもそんなに変わんないんじゃないの?
最近、品質に気をつかったマンションでは100年コンクリートとかあります。
ジェイパーク関町南は10F建てにもかかわらず、杭をうたない、
直接基礎の構造です。いくら地盤が丈夫だとはいってもそれだけの重みを支えられるのでしょうか?
地震の時など、周辺に与える影響も心配です。
裏の某電話会社の社宅も新しい人を入れていないようです。
某電話会社も都心の社宅は廃止して、八王子などの地方しか残さない方向のようですね。
>47
新築マンションが騒音問題等を起こした場合、新築マンションの住民が
近隣住民より訴えられる事もあります。
この場合、建築主の建築方法等に起因する要因であっても、マンション
が完成し、分譲が完了した後は、所有権は新築マンションの住人になる
訳で、訴える相手は建築主でなく新築マンション住人になります。
この辺の所も充分考慮し、安全安心な物件を購入する事が必要です。
まだ販売していないマンションの住民を訴える?
過去にもそんな例があるの?
騒音を出している時(工事前又は中)に近隣の住民が裁判をするわけで
訴える相手はそのときのここで言う建築主なわけでしょう
全国どこでも同じような裁判があるのに聞いたことないけど
>52
半額って2500万円位ってことですか?
そんなことってありえるんですか?近くの築25年位のマンションが中古で2千万円くらいです。(70平方)
ジェイパーク建設予定地の土地が23億と聞いています。儲けなしで建築費が20億位ということに
なりますが?
それじゃあ誰も中古マンション買わなくなるでしょ。そんなの聞いたら
また近隣住民が騒ぎだしゅでしょ。 ちなみに何平米のお部屋ですか。
工事中の騒音やダンプの通行というのは、
反対しているマンションの建設当時にもあったのでは?
なのに反対というのはおかしくないですか?
> 新築マンションが騒音問題等を起こした場合、新築マンションの住民が
> 近隣住民より訴えられる事もあります。
これは恐喝にあたる可能性が高いですね。
59>客観的に可能性のことを述べているだけでは...
58>なんでもかんでも黙って見てればいいと...あなたはどういう立場の人ですか?
もし、業者の人でないとすると、そんなこと言って何のメリットがあるのですか?
ほんとに半額くらいまで下がるんなら要検討だな。
ガレリアから500mでこの価格帯なら、何いわれようと
お買い得だよね!