わたしも本当にそう思います。
別に野村不動産に限ったことじゃなくどこのデベロッパーもそうですが
新築マンションを煽って買わされるのに抵抗があるひとは絶対多いと思います。
即日完売御礼とかキャンセル住戸発生とかです。わたしはプラウド駒込のモデルルーム
で商談しましたが、いきなり「希望する」住戸の選定に入る。モデルルームに来た
時点で買うことは決まっていてあとはどこを買うかを決めるだけ、ということ?
モデルルームはいくつもみていますし、ある程度ほんとうに購入する客と参考に
見学している客を選別したい気持ちはわかりますが、ココではまるでベルトコンベア
にのせられているようで「具体的に検討していない」と言った瞬間に
返されそうな雰囲気でした。買う気があっても萎えますよ。8000万円
の買い物が限りなく軽く扱われている。800万円のクルマを買うときは
このマンションの100倍は濃密な商談ができたけど。ちょっと
トラウマになるくらいこのマンションの現場んではいやな思いした。
野村不動産が扱う案件はみんなこうなのですか?ここは一回の戸数が
多いから特別なんでしょうか?