タクシーを使うこと前提なら、駅近メリットは関係ないのでは。
利便性やグレード感(部屋にもよるが)は誰もが否定しないし、
結局この物件は価格対比買うだけの理由があるか、で皆さんお悩みかと。
高層階でないかぎり宣伝文句と実際のギャップも相当あるしね。
値段を気にしない富裕層であればいいとは思います。
週末の説明会などに行くことが出来ずにご無沙汰をしていたら、
営業の方から今後の日程等の手紙が届いてしまいました(汗)。
今週末の三連休は分譲スケジュール発表会、カラーセレクト、
メニュープラン、オーダーチョイスの説明会&相談会を開催するそうです。
正式申し込み受付(第一期)は10月30日から11月7日までですよ!
MRには4回程いっていますが、祝日の月曜日に重説が頂けるそうです。
これまでに、日影図を見せて頂いたり設計図書を閲覧したりしましたが、そこそこ
気にいっています。平面図上かなり窮屈感はありそうですが、建物と建物の間隔
は19m〜36m程取れているので許容範囲だと思っています。
現在住んでいるお家も窓側隣地との間隔は15mくらいでさ程圧迫感はありません。
こればかりは、建ちあがってみないとわからないことですが・・・・・・
立地とグレードと静けさを買う!というところです。やはり全てを買うにはお金が必要
で妥協できなければ不動産は買えないですから。
立地とグレードはともかく静けさは期待できないのでは?まあ、二重サッシ
閉めれば大丈夫でしょうが。
モデルルームから電話がかかってきたが、土日は込みますと言いつつ
ぜひ来いとしつこかった。台風の中、込むのにわざわざ行きたくないのに。
この連休にモデルルームに行った人も多いと思いますが、価格は正式に発表
されてましたか?
月曜日(祝)にMRに行ってきました!第1期分販売戸と価格表を頂きましたが
たぶん正式発表のものだと思います>126さん
今回は建設現場に行き、工事事務所建物(4階)から見ることが出来ました。
意外ととH棟とゴルフ場の間が空いていました。
各棟の間隔も模型でみるよりも圧迫感が軽減されました。
検討中の方は一度現地見学をおすすめします!
買い組2さん 日影図と言うものがあるのですね。他の物件の時に見たことが
あったのですが、その時は担当者が何も言わずに見せてくれたので。
プラウド駒込についてもお願いして見せてもらおうっと!情報ありがとうございます。
連休前にチラシが送られてきて,正式価格(予定)となって
いたように思うので,まだ変動するのでしょうか。
8月〜10月に頂いた価格表それぞれ比較していくと,かなり
下がっている部屋もあり,価格ってあってないようなものだと
つくづく感じます。
80平米で5000万円代になった部屋がお買い得に感じて
なりません。人気も上昇したようですね。
ちょっと留守している間に皆様ご検討が進んでいるようですね。
うらやましいです。
DMとか電話でフォローセールスを受けるのですが、
もっとほかの物件もあわせじっくり見てみたいので、私は様子見です。
でも、最終価格発表なんてあると、第1期で申し込む可能性はゼロですが
ちょっと気になります。
買い組さん
10/9付け予定価格表の価格と、物件HPの価格が一致しているので、
多分これが最終価格ではないかと思います。
B棟の半分、C棟全部、A,F棟の約半分、G,H棟の1-4階、12-14階全部と
5-11階の約半分が第一期販売の予定だそうです。
本当にかなり下がっている部屋もありますね。
こんなに下げられるのなら、最初からもう少し考えて欲しかったです。
多分、以前検討したけど価格面でやめた人も多いと思いますが、
今の価格表見たら驚くでしょうね。
人気も出てきたのでしょうか?確かに先週末もMRにたくさん人がいました。
二子玉川のような人気じゃなくてもいい、即日完売じゃなくてもいいから
売り切って欲しいです。
安全志向さん
名前のとおりプラウドの第一期登録はしますが、落選にも備え、
他物件の検討も続けています。ブリリアは見送り、パークハウスの
資料待ちの状態です。安全志向さんもこれらの物件を検討していたと
思いますが、その後他の物件も含めていかがですか?
G,H棟の低層階は現時点で販売しないと,工事面で間に合わない
のかもしれませんね。
第一期分を完売させるには,まだ価格は少し下がるような気がしますが。
公ではなく個人的な打診で進むような感じもします。
本当に最初から価格設定を押さえた方が良かったのに。
最初の価格に驚いて諦めた人,私の周りでも何人かいますよ。
500万円以上下がれば,検討の余地も出てきたりもするでしょう。
1000万円ならなおさらです。
買い物はタイミングも重要ですから,一度テンションが下がってしまうと
マンション購入のような高額商品は買う気力がなくなる場合もあります
よね。
今朝(15日)NHKテレビでやってましたね、このマンション。
何か反応、影響、変化等あるのかしら。
132さん、どのような内容でしたか、なんか気になりますのでよろしければ
教えて下さいませ。
プラウド巣鴨、がんばってますね!
買い組→見送り組に変更いたします。
G棟の低層階を含め,F棟等検討してきました。
H棟80平米の5000万円代の価格を見たら,とても
G棟低層80平米代で7000万円以上出す気持ちになれません。
かといって満足いくような部屋は予算オーバー。
どうしても調整が取れない状態。
ダメです。
はぁ〜残念。
>133さん
テレビでやっていた内容,気になりますね。
遅くなりました。132です。
基本的に、中高年層が郊外の自宅を売って都心のマンションを購入する
ケースが増えている、その一つの例としてP駒込のモデルルームの様子
が紹介されていました。お客さんは50才台の夫婦が多く、それに対応して
車椅子が通れる廊下、コンセントを高い位置にしてかがまずに操作できる
ようにする、などちょっとした工夫がされていると紹介されていました。P駒込の
MRを訪れていた人たちは結構裕福そうな中年層ばかりでした(その
ような場面だけ写したのかも)。
もちろん、都心の他のマンションも紹介されてましたよ。3LDK+1LDKのユニット
が紹介されてまして(場所はごめんなさい、わかりませんが、駅近)、1LDKを賃貸
に出し返済の一部に充当することを提案したマンションでしたね。
ご参考まで。
GとHの配置をよくみると
Gに近いHは、Gが半分かぶさるようになって、
昼過ぎから日が入らなくなる、ということがネック。
全体として売りにくいところは当初から較べると安くなったが、
高いところは高いまま。
金払いのいい客からは金をとるマーケティングの基本通りだね。
シルバー層をメインターゲットにしているそうだ。30代で無理して
買う物件ではないかも。