匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★11★
-
62
匿名さん
> 真の意味で商品力がある場合(立地抜群、建物最高)、宣伝力や営業マンの力も必要なく自動的に
> 羽がはえたように売れていきますが
港南の定借タワーは、全く宣伝しなくても、勝手にメディアが取り上げて呉れるし、すごい倍率で即日完売でしょうね。
-
63
匿名さん
>>62
済みません
レスを貼り間違えました。
無視して下さい。
-
64
匿名さん
>BW契約者さん
ありがとうございます。
塗装だけではないようですね。
ちょっと安心しました。
ただ外側に塗るだけならカバーでもかけといたら普通のエアコンでもいいのかななんて
思ってました。説得力ある説明に感謝です。
けれど、塩害仕様だと寿命はどれくらいなんでしょうね。
-
65
BW契約者
塩害対策用とうたったエアコンを作っているのは、ダイキンとサンヨーだけだそうなので、
この2社以外でお買い求めになる時には、塩害対策用ってどうなっているのか、各社に問い
合わせた方が、確実なようですよ。
三菱・松下・日立など、大手家電メーカーは皆カスタマーセンターを持っていますので、買
いたいエアコンの型番まで分かる場合は型番を言い、値段もいくら上がるのか、塩害対策用
にする事で何年ほど持つのか、しつこいぐらい聞いても良いと思います。
-
66
匿名さん
>64
耐塩仕様でないエアコンで問題なのは、室外機の熱交換器がすぐにだめになってしまうことです。
熱交換器は、冷媒が通過する銅製のパイプの表面積を増加させるために、アルミ製の冷却フィンが
取り付けられた構造になっています。アルミは塩害に非常に弱く、すぐに白いさびを吹いてしまいます。
冷媒パイプは耐食性の高い銅製ですので、冷媒が漏れるようなことはなく、完全に故障してしまう訳では
ありませんが、熱交換器の効率が極端に落ちてしまうので、本来の性能が発揮できなくなります。
(電気代ばっかりかかって、冷えない、温まらないなど)
外装のカバーについては、潮風に当たるとさびが出やすいので、見た目が汚くなります。エアコンの室外機
は簡単に交換できますが、建物についた錆び汁の汚れが落ちないのが問題です。
-
67
BW契約者
ご参考までに各社窓口の電話番号です。
松下のお客様サービスセンターのTEL 0120−878−365
宮里藍ちゃん宣伝のムーブアイの三菱は 0120−139−365
白熊君にしろーくまの日立は 0120−3121−11 です。
どれもエアコン・ルームクーラーの窓口ですので、聞いてみてください。
-
68
匿名さん
>66さん
わかりやすい説明でとても勉強になりました。
なるほど、性能が落ちると聞いたらやはり必要ですね。
せっかく海が見えてもさびついたエアコンでは興ざめですね。
がんばって貯金に励みます。少なくても2台は必要だしダウンライトも入って
暑くなりそうだし、みなさんに教えてもらって幸せです。
これからもよろしくお願いします。
-
69
BW契約者
すみません。塩害対策用エアコンは、三菱もシャープも作ってました。
2つ前のコメントは、お店で聞いた情報をそのまま載せてしまいましたが、今HPで確認した所
その両社もあります。
-
70
匿名さん
>BW契約者さん
本当に親切な方ですね。
しっかりと聞いてみます。
ありがとうございます。
-
71
匿名さん
塩害というのは低層階、高層階は関係ないのでしょうか?高層階なら少しは大丈夫ということはないですか?
-
-
72
匿名さん
海風が吹いてるから低層階高層階はあまり関係ないのでは?
-
73
匿名さん
タワーズ住民です。
横浜湾内は波しぶきが上がる事は殆ど無いので、皆さんが心配されているほど
塩害について神経質になる様な錆は出ないと思います。
-
74
匿名さん
73さん
貴重なご指南、ありがとうございます。
たいへん、もっとも参考になります。
ついでといってはなんですが、73さんは、ベランダでガーデニグなどなさっていますか?
-
75
73
私は室内に観葉植物を置いていますが、ベランダでガーデニングをされているご家庭も観掛けます。
私も一時期外に置いていましたが、弱ったり枯れたりしたことは無かったです。
ただ今日もですが、台風など強風の時にはベランダにある飛ばされそうな物は室内へ撤去するようにと
掲示板に張り出されます。その場合は各家庭とも室内へ移動させています。
(都内ではベランダに置いてあった20kgを超えるテーブルが強風で落下した事故もあるので)
強風の日や長期間家を空ける時には部屋へ入れる程度で、潮については大丈夫だと思いますよ。
-
76
匿名さん
>73さん
ついでといってはなんですが、今日のような台風は海に面した高層階は雨風強いですか?
-
77
73
今日の様な強風だと、低層階と言うより道を歩いているだけでもかなり風が強いです。
特にビルとビルの間では横からの風で斜め歩きになるので、傘は畳んだ方が無難でしょう。
去年の台風では、ベランダ側の窓が室内側へたわんでいました。
高層階に限らず風向きによって低層階でもかなりの強風になるので、興味本位で風上側の
窓を開ける事は避けた方が良いです。
-
78
匿名さん
塩害エアコンに関してですが、販売担当の方や家電店等で聞いてみたのですが、
それぞれ「特に必要はないが、どうしてもいうなら取り付けては?」との事でした。
理由として「塩害対策と通常用との寿命がどれほどの寿命差になるのかは実際不明な点や
立地や使用頻度の問題など」だそうですが、「仮に通常用で10年、塩害用で15年使ったとして
10年後にさらに進化したエアコンを買うのと、10年経過した塩害仕様をあと5年使い続けるか・・・」
と言われるとわざわざ割り増し料金を支払ってまで塩害仕様にする理由が私には無かったです。
「塩害対策用の費用・・・他に回そう!」との結論に至りました。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
>73 の方がおっしゃってますが、
横浜港で塩害ってないと思うのですが??
なぜこんなに盛り上がるんでしょw
-
81
匿名さん
ないとしたらベランダの一部がなんで塩害対策でステンレス(でしたっけ)なんでしょうか?
やっぱりあるんじゃないかとおもうんですが・・・
-
82
匿名さん
それは塩害があると思う人が多いからですよ。だって海の前ですよ。
まったく無いとはいえないでしょう。
-
83
匿名さん
塩害ありますよ。
コットンは全戸南向きですから、台風の時や強風の時は潮風が吹きつけて、
おしゃれなベランダのガラスの手すりやリビングのハイサッシが白く汚れると思います。
ベランダ手すりの外側は自分で掃除出来ないので、次の嵐が洗ってくれるのを待ちます。
タワーズのリビングと寝室に標準装備されている天井カセット型エアコンは全部塩害仕様です。
-
84
匿名さん
>80
>横浜港で塩害ってないと思うのですが??
大きな波しぶきが立たなくても、細かい海水の粒子がそこらじゅうに飛び散ります。
海からの距離がKオーダで離れていれば良いですが、海面が見えるようでは確実に影響を受けます。
以前に本牧近くの公団の賃貸に住んでいたことがありますが、海から100m近くは離れた10階以上の
高層階だったにもかかわらず、普通のエアコンを設置していたら、外装には結構早くさびがきました。
海が見える距離にあるのであれば、塩害については配慮しておくべきです。
-
85
匿名さん
なるほど、いろいろな意見が有り大変勉強になります!
-
86
匿名さん
このレスは、活気があって良いですね。
羨ましい・・・
-
-
87
匿名さん
>>78さん、に1票入れます。
外壁以外は気になる人は、気が付くごとに掃除、メンテナンスをやれば良いことです。部屋の掃除を毎日
のようにやるように、 塩害でなくとも室外機は腐食します。
-
88
匿名さん
78さんが言っている事も良く分かるし、83さん、84さんの意見ももっとですね。
私の場合、塩害仕様のエアコンを購入しても15年も使用しないと思います。
性能ダウン(エアコンの効き具合、匂い等)や電気代(最新エアコンの省エネ等)を考えると7,8年くらいかな・・・
標準エアコンと塩害仕様エアコンのイニシャルコストがどれくらい違う知りませんが、予算が有れば塩害仕様にしたいと思います。
ベランダ(建物の一部)など消耗品で無いものは、塩害仕様じゃなきゃ困りますよね。
修繕費が高くなってしまうから・・・
-
89
匿名さん
実際に塩害仕様との費用の差はどのくらいあるのでしょう?その金額によって決めようかなと思います。
-
90
83
湘南の海辺に住んでいたことがあります。
塩害で車に錆は出るし、塗装のつやは無くなるし、塩の被害は想像以上でした。
コットンは海側に建物が出来るまでは、吹きっさらしです。
上から眺めるとタワーズよりも海に近いですよ。
-
91
匿名さん
90さん
友人が茅ヶ崎に、会社の同僚が逗子(葉山町)に住んでいるので色々聞いてみたのですが、
確かに車を自宅敷地に置きっぱなしにしていると塩害の影響を受けるようですが、
エアコンの室外機に関しては「んなモンどこの家庭だって外に出してるだろフツー!
錆が目立つ前に交換時期くるからなぁ・・・」との事でした。
コットンの場合、車はタワーパーキングですから車の錆はまぁなんとか大丈夫かと。
それと太平洋に面し波がある湘南・葉山地域と東京湾の中にある横浜とでは比較できませんが、
彼らが「室外機なんて所詮、外に置くものだから気にしてどーする」的な意見に従うことにしました。
-
92
匿名さん
野村不動産 ご契約者様サイトの工事状況写真はまだみたいですね。
現場に全然行っていませんので、早くみたいです。
楽しみにしています!
-
93
匿名さん
コットンの玄関ドアって白でしたよね。(白と水色はすごく気にっているのですが・・・)
ドアの仕上げが何かご存知の方がおられましたら教えてください。(MRで確認し忘れました。)
ペンキ(SOP)か塩ビ化粧鋼板どちらかな?
塩害の話題でふっと感じ、心配になりました。塩ビ化粧鋼板であるように!
-
94
匿名さん
コットンの掲示がうもれないように。今は芝浦地区が盛り上がっています。
コットンも販売前は叩かれましたからね。
-
95
匿名さん
>94
もしかして三井不動産の関係者ですか?
コットンはもう販売済みなのに、誘導を図っているのかな?
まあいいけど。
-
96
匿名さん
おーっ
野村の契約者専用サイト、やっと7月の現場写真が更新されましたな
-
-
97
匿名さん
96さん
現場写真の更新は過去の事例からして毎月月末の金曜日のようですね。
SEは当時3〜4階でしたから、今頃はもう少し積みあがってるかな?
SWも積みあがり始めそうですね。
こうして現場写真を見ると「いよいよかぁー」と覚悟が出来てきました。
-
98
匿名さん
ごま油工場は移動したのでしょうか?
話が飛んですみません。
-
99
匿名さん
ごま油工場は移動していましたよ。建物も随分綺麗になっていました。
小売してるみたいだから、コットンに住んだら一度買ってみようと思います。
何ヶ月か前に、横浜ウォーカーにもごま工場の事が載ってましたよ。横浜の産地土産特集に(笑)
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
>99
ごま油工場はどこに移動したのです。先日行ったとき、新しい工場はコットンBEの手前に新設したのですが。
-
104
99
103さん
うまく説明できなくてすみませんが・・・
右にコットンの入り口だとしたら、道路はさんで左側です。
今度現地に行ったら、詳細説明できるように見てきますね!
-
105
購入者
最近、住宅ローン金利が上がってきましたが・・・皆さんは、どのような住宅ローンで
決めるご予定ですか? 私は、フラット35を考えておりますが、来年の今時期に
どの程度の金利になっているかわかりませんので、なんとも・・・?
銀行の変動金利は、やはり避けるべきですよね〜?
-
106
BW
>93さん
私もドアの横の青い鋼鈑が塩害等でで白っぽくなるのは辛いな、と思っているので
すが、現在は耐久性は問題無いのでしょうか?MMタワーにも青いところがあった
ように思いますがどうなんでしょうか?
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
98です。
ごま油工場は移動したのですね!
ありがとうございました。
-
109
匿名さん
105さん
ローンですが、とても迷いましたがうちは財形1本で行くことにしました。
5年は低金利ですみますし、3%以上になった時も利子補給があるので・・・。
ただローン開始の時に、フラットなど低金利になっていれば、そちらに乗り換える事も検討しています。
ただ各ご家庭、いろんな家族構成・年齢・ローン金額などあるので、どれが一番って言いがたいですよね。
-
110
SW5
本日 コットン前の踏み切りから(運河の橋、ガードマンのおじさんは優しかった)
花火見てきました。!(^^)!
コットンの設事務y祖以外の建物はまだなく、あがるところから見るのは初めてです。
神奈川新聞の花火を毎年見てきましたが、ここからの眺めは最高の場所でした。
2年後の我が家からの眺めが大変楽しみです。
-
111
匿名さん
うちは海から見てました!コットンのクレーンも見えましたよ!
2年後が楽しみですね!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)