匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★11★
-
122
匿名さん
日本語の掲示板なんだから、日本語で書け。
日本人が英語の掲示板に日本語で書くか?
-
123
匿名さん
・119
提示された件は慎重に検討した方が良いです、住民の意見も分かれることでしょう。
一部の人とその周囲の人達だけでその部屋を占領し、他の人達が入れない状況になるかもしれません。
この問題が簡単に良いか悪いかについて、簡単に結論を出すべきではありません。
・122
あなたのレスを読む限り、何の心配もありませんね。みんなが賛成するでしょう。
楽観的な意見ではありますが、理事会などでルールを作る事は重要です。
121さんではありませんが、簡単に書くとこんな感じですかね。
英語で書く理由は分かりませんが、私も翻訳サイトを利用して変な日本語になったとしても
日本語での入力を希望します。
-
124
匿名さん
>122さん、
118,121は分けの判らない表現をしている(提案しているのでもなく)だけですよ。無視です。
-
125
匿名さん
いろいろありますが、
皆さんコットンへ転居してから意見を集めて実施してゆく事ですよ。 今から決め付けた様な話題とするより、
そもそも共同集団住宅(消防署などの分類では)ですから、意見を出し合って試行錯誤してゆけばよい事ですよ。
-
126
匿名さん
199 & 121さん
中学生が添削しなきゃいけない英語ですん、、
It becomes a very big problem unless I speak carefully.
=>It would cause much problem unless I carefully speak in detai.
その後は、添削したくないほどの小学生英語レベルです。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
126さん
in detaiではなくin detailsなのでは?
-
129
餌食になってるよ!!注意
『ムダレス』が続けば続くだけageになって
変なのが入ってきますねー。
わたしみたいのが。。。
-
130
餌食になってるよ!!注意
皆の反応がいたくマジメだから
面白がってるから余計に群がって来ますね
わたしみたいのが。。。スルーしましょう
-
131
匿名さん
>120さん
>それに実際花火見物となると「見る」だけでは無く「感じる」部分が大きいので、敷地内の
>見やすい場所にレジャーシートを敷いて音も体で楽しむ住人の方が遥かに多いはず。
>それこそ大人数ならビールやおつまみを持ってのお祭りでしょうから、
これはやめていただきたい。
900世帯すべての住民が花火を楽しみにしているとはかぎりませんし、
住民以外の人の出入りも多くなり、セキュリティの問題もあります。
ラウンジを占有するのと同じくらい非常識だと思います。
-
-
132
匿名さん
状況から察して敷地内とはマンション敷地内というより、地区全体を意味してると思う。
そうなると、セキュリティがどうのなんて言えないんでないかな?
MMTの人達も、容赦無く観客達の騒音とゴミの洗礼を受けてますから。
ポートサイド地区にも、沢山の人が集まってるし。
全ての人達が賛成してないからといって非常識って考えるのも、どうかなあ。
-
133
匿名さん
SW契約者です。
>132さんのお話しにある「イベント時の騒音とゴミ」残念ながらこれは予想がつきます。
今年の山下公園の花火。その翌日の早朝にMM地区、山下公園周辺に行く機会があったのですが、その時の状況です。
時間は8時前でしたが、既にゴミを片付ける多くの方々の姿を見かけました。
この人たちは、ボランティア?近隣の方々?女性の方が多いけど主婦の方々?
と考えたところで、
「コットン地区に移り住む1年半後、コットン住人たちにも同じ状況が待っている?」
と思えてきました。
一般的な住宅街の自治会主催のゴミ掃除とはちょっと規模が違います、そりゃそーですよね(-o-;
横浜はG30の取組みで分別も強化されたばかり、一旦集めたゴミの山を前に、皆さん一生懸命に分別作業もされてました。
主催者や、市関係者などの方々が主体となっているとありがたいのですが、コットン地区住民も前向きな姿勢でこれらに取り組むことが求められるかもしれません。
たとえば、花火を自宅のすぐ目の前で見物できる贅沢の代償として。
住民は間違いなく目の前の自宅にゴミを持ち帰るでしょう。しかしそれ以外の人たちは・・・。
モラル向上にもぜひ期待したいところです。
-
134
匿名さん
タワーズ住民です。
ポートサイド公園も絶好の花火観覧スポットとして、毎年多くの方が訪れます。
当然周辺住民はゴミを持ち帰りますが、やはり公園以外にも駅に続く道や歩道橋等々で
沢山のゴミを見かけることとなります。
ここの場合はボランティアを募って公園の掃除を行なったり、特に募集等の告知が無くとも
ボランティアの方達が公園のゴミを集めて下さったりしています<本当に感謝です
こちらも同様な事となると思いますが、これも湾岸地区の宿命と思って頑張って下さい。
-
135
匿名さん
タワーズ住民さん、ご意見有難う御座います。
いつも参考になり、感謝しております。
-
136
匿名さん
>126
あんたの訳へたくそすぎ。まだ121の英語のままの方がましだわ。ほんとに海外で生活した事がある人間の
訳じゃないね。まるっきり日本語教科書のがちがち英語だぜ。ま、199,121の英語にしても、日本の英語教科書から
のような馬鹿丁寧な文法を守ってるような英語だけどね。all sucks
-
137
匿名さん
126は添削したくないほどの小学生英語レベルですとか書いてるけどさ、添削しなおして、much problem はないでしょ?
big problem の方がまだまし。
-
138
匿名さん
>131
私もあなたの意見に賛成!
SW,SE,BWのラウンジや宿泊施設を開放なんてしたら、それこそ誰が住民なのかも判別不可能でしょう。
各ラウンジへの専用エレベーターでもあれば別ですが、各階にも停止するのですから、
花火で浮かれていたら部外者(空き巣など)が自由に入り込んでも誰も分かりません。
一斉開放なんて非常識過ぎです。少し考えれば分かることだと思うのですが・・・
やはり抽選にして通常より多く受け入れるとか、エレベーターやエントランスに警備員を配置するなど
この件に関してはちゃんとしたルールや何らかの方法を取らないと各棟間での諍いになりかねませんね。
-
139
匿名さん
タワーズのラウンジは、花火大会当日の夜は予約不可となります。
誰でも利用可能ですがマンション内への立ち入りは通常と変わらぬセキュリティなので、
住民又はその関係者のみの利用となります。
118さんも「、ラウンジを個人の貸し切りとせず開放」「居住者みんなが楽しめるようになれば
良いと思うのですが」と書いてるので、タワーズと同じような事をイメージしていると思います。
-
140
匿名さん
139さん
コットンの今後の様々な問題点場所柄はタワーズさんを参考にする事も多そうです。
こうした掲示板でもそうですし、実際管理組合が稼動してからもそうなりそう。
タワーズ住民さんにはいつも温かい目で見守っていただけて嬉しいですよ。
-
141
匿名さん
タワーズの住民の皆さんにはいろいろと教えて頂く事も出てきそうで、ご近所付き合いの重要さを感じておりますが、あの変な英文のレスはまさか反対側のお隣の瑞穂埠頭の人じゃあないでしょうな!
-
142
匿名さん
141さんの言ってることなんですか???
お隣の瑞穂埠頭の人達だと、どうなんですか。意味がわかりませんね。
タワーズの人は同じ分譲マンションだから日ごろから仲良く付き合う、そうじゃない一軒家の人とは花火の日には敵対視
・・・ってか?差別か??
-
143
匿名ちゃん
-
144
横浜を愛す者、
-
145
匿名さん
122さん支持!
だってさぁ、日本語理解しての書き込みなんでしょ。
せめてローマ字でかけよ。
こちとら、義務教育修了、大学出でも、本意が理解できない。
-
146
匿名さん
-
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
>142
瑞穂埠頭というのは米軍のドックなんですよ。
変な英語を書き込んだのはひょっとしてアメリカ人か?というジョークでしょ。
目くじら立てるほどのことじゃないですよ。
-
150
ミヤさん
BW購入者。以前、BW購入者の平均年齢を担当者に聞いたところ、41歳との答えでした。と言う事は、お子さんのいらっしゃる世帯が多いかと思います。我が家も小学生がおりますが、校区の幸ケ谷小学校はパンク状態らしく、あの狭い校庭にプレハブの教室を作ると言う話を聞きました。これからも、コットン周辺ではマンション建設等に伴い子供も転入してきて増えるだろうと思いますが、この様な状態でも学校増設はありえないのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
151
横浜を愛す者、
瑞穂埠頭はすべて米軍と言う訳ではありません。 最新の地図を見て下さいな! 瑞穂埠頭ばかりではなく
コットンハーバー地区もすでに(工事中)なんて掲載もありますよ。・・・・部屋に閉じこもりの憶測ウンチク
ばかりでは無く少しは勉強しましょう!!!
今後の瑞穂埠頭を語るには(鈴繁町界隈に)
http://www.hachirou.com/kawaraban/ondanka.pdf もっと探せば地図もあります(たぶん)
これを良い名所として、ドッグ・ヤード縮小(将来?)期待したいです。 MM21地区からコットン方向を眺め
た際にCotton Harbor Towers のその脇の高さはマリンタワーに匹敵する瑞穂埠頭方面の風力発電の風車を見れ
ばパシフィコ横浜の前を通って橋を渡り市場を越えて、、、風車を観に行きたくなりますよ。
これから! これから!
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
>151 部屋に閉じこもりの憶測ウンチクばかりでは無く少しは勉強しましょう!!!
おまえも憶測で他人の事非難するなよ。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
Very unpolished conversation.Like a considerably slow party.
OK,let us have a spree in Cotton!
-
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
>152〜158さん、
そもそも地元の人かな? コットン、、、など出来て環境が変わるので寂しくなるのでいい気分ではないので
は??? それともあなたもコットン移転組みですか?
いろいろと地元の人ならではの情報大変有り難うございます。実はいろいろ工夫をしてみて、地元のような
人に登場していただいて情報を頂くと大変勉強になります。
これからもこまめにお願いします。
-
160
匿名さん
156さん
素敵なHPの紹介有難うございます。
おもわずお気に入りに入れちゃいましたよ(笑)
コットンに引っ越したら、ぜひ行ってみたいです。スターダスト
-
161
未登録
-
162
匿名さん
原油価格が上がって、鉄の値段も上がって、マンションの価格は上がるはずは無い分、
さまざまな材質が知らないうちにランクが下げられたり、手抜き工事されたり、
いくら前田建設といっても実際、工事やるのは下請けさんですからね。
かなりきつい予算でやらされるのかもしれませんし。
ホントに当初の計画通りのものが完成するのかどうなのか
原油価格の高騰と下がる見込みが無さそうなのをTVで見て
チョット不安になってしまいました。
-
163
匿名さん
原油価格の上昇といっても材料は既に発注済でしょう?
個人的には原油価格の上昇が深刻になってきた時に「今更遅いけど」と思いながら
買い増した石油会社株がバンバン上昇して頭金増えてます!
そんな事より景気回復が鮮明になってきて長期金利がジワジワ上昇している事の方が
よっぽど深刻! そのうち銀行も足並み揃えて強気に出てくるだろうし・・・
ある意味、原油価格の深刻ぶりがここらで高止まりしていると景気回復に水を差し
長期金利も低金利で落ち着いているんじゃないでしょうか?
-
164
匿名さん
そうですね。
ちょうど、入居時期に金利が高騰し、その後また最低まで下がる。
結局は、恐怖の大増税が始まるから、景気回復は有り得ない。現状維持が必死・・・
日本の未来は、老人ばかり子供姿を見る事が珍しくなるかも?シルバーディンクス・・・
-
165
匿名さん
150さんへ
結構平均年齢高いんですね。
私はまだ30歳。保育園の空きが心配です。
妻が専業主婦なので、よけい厳しいです。
保育園に子供を入れるために働かせるという
のも矛盾してます。
-
166
匿名さん
専業主婦なら保育園は必要ないのでは。
社会通念として。
-
167
匿名さん
保育に欠ける理由がないと公立・認可のには入れませんよねぇ...
-
-
168
匿名さん
奥様が専業主婦なら、働かずに済む幼稚園ですね。私立は結構高いし、公立は空きがあるかどうか・・・。
どちらにせよ、定員オーバーで難しいようです。
-
169
匿名さん
BE契約者です。
インテリアオプション会のパンフが来ました!
そこで質問なのですが、SEとSWの方々でインテリアオプションを注文されてた方、
何を注文されましたか?
予想通りに高くて驚きました。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
169さん
こんばんは
SW契約者です
洗濯機の上の棚のオーダーと玄関の鏡を注文しようと思っています。まだ見積り段階ですが、他にもカーテン・表札など
見てきました。オプション会もまだ数回あるし、注文は来年の秋くらいまでだそうなので、うちの場合はもう少し検討する予定です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)