匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★11★
-
82
匿名さん
それは塩害があると思う人が多いからですよ。だって海の前ですよ。
まったく無いとはいえないでしょう。
-
83
匿名さん
塩害ありますよ。
コットンは全戸南向きですから、台風の時や強風の時は潮風が吹きつけて、
おしゃれなベランダのガラスの手すりやリビングのハイサッシが白く汚れると思います。
ベランダ手すりの外側は自分で掃除出来ないので、次の嵐が洗ってくれるのを待ちます。
タワーズのリビングと寝室に標準装備されている天井カセット型エアコンは全部塩害仕様です。
-
84
匿名さん
>80
>横浜港で塩害ってないと思うのですが??
大きな波しぶきが立たなくても、細かい海水の粒子がそこらじゅうに飛び散ります。
海からの距離がKオーダで離れていれば良いですが、海面が見えるようでは確実に影響を受けます。
以前に本牧近くの公団の賃貸に住んでいたことがありますが、海から100m近くは離れた10階以上の
高層階だったにもかかわらず、普通のエアコンを設置していたら、外装には結構早くさびがきました。
海が見える距離にあるのであれば、塩害については配慮しておくべきです。
-
85
匿名さん
なるほど、いろいろな意見が有り大変勉強になります!
-
86
匿名さん
このレスは、活気があって良いですね。
羨ましい・・・
-
87
匿名さん
>>78さん、に1票入れます。
外壁以外は気になる人は、気が付くごとに掃除、メンテナンスをやれば良いことです。部屋の掃除を毎日
のようにやるように、 塩害でなくとも室外機は腐食します。
-
88
匿名さん
78さんが言っている事も良く分かるし、83さん、84さんの意見ももっとですね。
私の場合、塩害仕様のエアコンを購入しても15年も使用しないと思います。
性能ダウン(エアコンの効き具合、匂い等)や電気代(最新エアコンの省エネ等)を考えると7,8年くらいかな・・・
標準エアコンと塩害仕様エアコンのイニシャルコストがどれくらい違う知りませんが、予算が有れば塩害仕様にしたいと思います。
ベランダ(建物の一部)など消耗品で無いものは、塩害仕様じゃなきゃ困りますよね。
修繕費が高くなってしまうから・・・
-
89
匿名さん
実際に塩害仕様との費用の差はどのくらいあるのでしょう?その金額によって決めようかなと思います。
-
90
83
湘南の海辺に住んでいたことがあります。
塩害で車に錆は出るし、塗装のつやは無くなるし、塩の被害は想像以上でした。
コットンは海側に建物が出来るまでは、吹きっさらしです。
上から眺めるとタワーズよりも海に近いですよ。
-
91
匿名さん
90さん
友人が茅ヶ崎に、会社の同僚が逗子(葉山町)に住んでいるので色々聞いてみたのですが、
確かに車を自宅敷地に置きっぱなしにしていると塩害の影響を受けるようですが、
エアコンの室外機に関しては「んなモンどこの家庭だって外に出してるだろフツー!
錆が目立つ前に交換時期くるからなぁ・・・」との事でした。
コットンの場合、車はタワーパーキングですから車の錆はまぁなんとか大丈夫かと。
それと太平洋に面し波がある湘南・葉山地域と東京湾の中にある横浜とでは比較できませんが、
彼らが「室外機なんて所詮、外に置くものだから気にしてどーする」的な意見に従うことにしました。
-
-
92
匿名さん
野村不動産 ご契約者様サイトの工事状況写真はまだみたいですね。
現場に全然行っていませんので、早くみたいです。
楽しみにしています!
-
93
匿名さん
コットンの玄関ドアって白でしたよね。(白と水色はすごく気にっているのですが・・・)
ドアの仕上げが何かご存知の方がおられましたら教えてください。(MRで確認し忘れました。)
ペンキ(SOP)か塩ビ化粧鋼板どちらかな?
塩害の話題でふっと感じ、心配になりました。塩ビ化粧鋼板であるように!
-
94
匿名さん
コットンの掲示がうもれないように。今は芝浦地区が盛り上がっています。
コットンも販売前は叩かれましたからね。
-
95
匿名さん
>94
もしかして三井不動産の関係者ですか?
コットンはもう販売済みなのに、誘導を図っているのかな?
まあいいけど。
-
96
匿名さん
おーっ
野村の契約者専用サイト、やっと7月の現場写真が更新されましたな
-
97
匿名さん
96さん
現場写真の更新は過去の事例からして毎月月末の金曜日のようですね。
SEは当時3〜4階でしたから、今頃はもう少し積みあがってるかな?
SWも積みあがり始めそうですね。
こうして現場写真を見ると「いよいよかぁー」と覚悟が出来てきました。
-
98
匿名さん
ごま油工場は移動したのでしょうか?
話が飛んですみません。
-
99
匿名さん
ごま油工場は移動していましたよ。建物も随分綺麗になっていました。
小売してるみたいだから、コットンに住んだら一度買ってみようと思います。
何ヶ月か前に、横浜ウォーカーにもごま工場の事が載ってましたよ。横浜の産地土産特集に(笑)
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)