いよいよCMが始まりましたね!
三井が自信をもって送り出す湾岸タワーマンション!
佃のリバーシティ21の再来か
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-04 21:36:00
いよいよCMが始まりましたね!
三井が自信をもって送り出す湾岸タワーマンション!
佃のリバーシティ21の再来か
[スレ作成日時]2005-09-04 21:36:00
プレートの問題と思っている時点で終わってるねw
足立ナンバー地区は、柄が悪く・地盤も悪く・災害に弱い地域。
それゆえに都心からの距離が近い割りに地価が安くなっている。
そんな地域に住んでいることをあらわしているのがプレートなんだよ。
「足立ナンバー」=「安かろう悪かろう地区に住んでいます。」ってことです。
>>340
いやープレートの違いは確かにあるよ。気にする人がいるっていう時点で、違いがあるんだよ。
>>341
パークシティ豊洲の価値を何をもって測るかの一つにイメージがあるから、議論するのは別に意味ないとは思わないけど?
良い派と悪い派がどちらが説得力があるかっていうのも見ものだけど。
それから、その他に何ができるかの詳細はまだ決まってないんじゃないの?来年でしょ?SCのオープンは。
それとも違う話?それなら俺も知りたい。
>>342
極論言っちゃえばそうだけど、そこまで気にする人は居ないんじゃないの?確かに西と東では住宅の値段が
全然違うけど、安い分、気にしない人限定で東側はいいんじゃないの?
・大型台風での高潮リスク
http://www.banktown.org/teichi-tai/jiban.gif
・地球温暖化での水没リスク
・潮風の塩害
・強風
・足立ナンバー
・大気汚染
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/air/mapmenu.asp?mapno=5&d...
・地震での液状化・地盤沈下
・湾岸南部から来ている供給過剰リスク
・ニュータウン特有の年齢層の偏り
・都心や西側に比べ低所得者が多い
ただ安いだけではなく、安いには理由があることを理解しましょうね。
>>344
台風が巨大化しているから、無いとは言えないね。
温暖化は、どこかで止めるし、仮に海面が上昇してもスーパー堤防でしのぐんじゃないの?
既に、江東区はゼロメートル地帯が多いよ。
塩害と強風は気になるね。南西方向からはよーく強風が吹くよね。日本は。
かなり、海の匂いを嗅ぐことになりそうだ。塩害もすごい可能性大。建物一つ間に入ると
かなり違うんだが。
足立ナンバーには触れんでおこ。
大気汚染は、都心に近いと宿命だね。どうにもならん。
液状化はあるね絶対。
供給過剰もあるね。
年齢層の偏りは仕方ないね。ファミリーマンションだからね。
低所得というのは微妙だな。豊洲の再開発地域に限定した場合には、どうだろう?
"安い”ってもう値段でているの???
347
産まれたばかりの赤ちゃんが乗ってるんだよ、そんな事言うなよ。煽り以下さん!
いくつか欠点はあるだろうが、この物件は基本的に魅力が多い物件なので、
価格さえまともなら人気を博すと思う。
買う方としては安ければ安いほどいいわけだが、現実の話として337が
予想した西向きで坪210万であればかなりリーズナブルだと思う。この価格
で出るならまあ御の字。豊洲1丁目のH12築のキャナルワーフ中古が160〜
195万、東雲のWコン(H17築中古)が170〜250万で売りに出ている
ことからしても、新築、SC隣接、眺望よし、再開発エリアのここはもっと高く
てもおかしくない。(たとえ中古の成約価格はもう少し低いとしても)
まあ、あまり高いのも困るが。
遺伝子の弱い●●な地域差別論者の発言はスルー。
行政区やナンバーが「ブランド」らしい。笑わせる。
他に何も誇るものが無いから、「ブランド」なんて
モノにすがるんだよ。
しかもその「ブランド」ってのが、行政区やナンバー
程度の事なんだから・・・。レベルが知れるよな。
購入検討者しかいないはずのこのスレで異常なほどに
擁護する人が多いのが嫌な感じですね。。。
◎荒らしはスルーで削除板へ
西向き中層以上に関しては芝浦南向き程度の金額のような…
タワーマンションに限って言えば、眺望がよければ西向きでも減点にはならない。
ここのタワーマンション高層階って何もさえぎるものがない分、相当高いだろうね。
その分、低層階や向きの悪い部屋は、思いっきり安く抑えるメリハリが欲しいよね。
でも、随分運河の幅があるし、ギリギリに建つわけでもないから、邪魔にならないのでは?
建設予定だけで、何時になるか確定してないんでしょ。
344さんって何で何度も同じこと書くんでしょう?
さすがに、単に他の人がこぴぺしてるだけなのかな?
買いたい人が全てこのマンションを擁護するわけではない。
本当に欲しい人は、この物件の自分なりの価値を見抜いている。だから、決して動じない。
何を書かれようがぜんぜん気にしない。擁護などしないのだ。
が、欲しい人でも、自分の判断に不安があるような人は、悪口を書かれるとムキになる。
購入検討者なら、悪口くらい書けないといけない。
そのレベルに達すれば、物件を買っても絶対後悔するようなことにはならないだろう。
337です。
>>358さん
西向きも、それ程眺望が優れるという訳ではないと思いますよ。
あそこのひろーい土地で、あの場所は、眺望が一番悪いところです。
自分としては、ずいぶん前から期待していたために、かなりガックリ来ています。
それから、流石に芝浦並みという値段では、お話にならないと思いますよ。
こう書くと、反感がくるかも知れませんが、ここは豊洲です。坪単価255万円はありえないでしょう。
その値段では大量の売れ残りが出ます。お笑いグサになりますよ、間違いなく。
仮に坪255万円なら、庶民的な間取りと名前にはしないと思いますよ。坪単価255万で売り抜けたいなら、
高級マンションでないとならないので、名前は豊洲パークタワーとするでしょうね。
337です。
錦糸町のブリリアタワーは高かったですけど、高級マンションでした。
それに錦糸町では、初のタワーマンションということもあったため、高値で早期完売ができました。
豊洲は近辺にタワーがごろごろあるので、タワーというわけでは高値にはなりません。
高値で売りたいなら、それなりの高級感で、購入者をその気にさせないとならないと思いますよ。
間取りの最大広さが110平米程度では、高級マンションとはいえないということです。
もし高値にするなら、名前を変えて欲しい。広い間取りを入れて、一億越えの間取りを追加して欲しい。
そうでないのなら、それ相応の質感(構造体はしっかり造るべき)でいいから、安くして欲しいです。
いずれにも当てはまりそうもないなら、購入しません。
名前の付け方で三井の気合の入れ方が良く分りますね。
芝浦は、通常のブランド名を使わず、しかもスマップを使った。(スマップは高い!)
豊洲は、通常ブランド、しかも廉価版ブランド、しかも黒木瞳。(黒木は結構安い。。。)
どう考えても庶民的なイメージで売出しを狙ってますよね。
平均坪単価は200万円下回るくらいでないと完売は難しいでしょう。
364
いい事を言った!
が、擁護するのは、マンションそのもののこともあるが
誹謗中傷が地域のことにまで言及していることにも
原因があると思う。地域に対する誹謗中傷は
**差別論者と同じ。見ていてひどく気分が悪くなる。
芝浦アイランドは共同事業体だから三井ブランドの名前が使えないだけなんだけど…。
黒木瞳のCM契約料だって安くないし…。
数週間前、間取で気になる点を確認するために、
インフォメーションセンターへ電話したところ、
現在設計変更中のため、回答できる状態にないとのお話をいただきました。
その設計変更とは「現在の物件公開情報では、最大で117平米の間取りだが、
170平米越の部屋を作成するためのもの」とのことでした。
TTTの人気等から、こちらのマンションでも、大きな間取りの部屋を
作成しても売れると考えたのでしょうかね。
ニーズにあわせて設計変更するのはいいことだけど
この規模で設計変更となると販売が伸びるかな。
確認した時点では、予定通り1月から販売とのことです。
ただ、元提示されていた販売予定から延びた理由には、
設計変更があったのかもしれませんね。
設計変更するから販売が伸びてしまったというべきなのか、
販売を伸ばして設計変更したいほど、
他のマンションの売れ行き状況が影響したのか、わかりませんが。
TTTはミサワホームの不良債権処理の一環で激安で住友商事にプロジェクトごと
売却されました。そして住友商事はMS販売の経験を多く積んでいるわけでもなく、
仕入値が安かったこともあって、少し安すぎるくらいの価格で短期決戦に持ち込む
戦略に出ました。結果、大変なスピードで売れているわけですが、これが三井不動産
や住友不動産ならむしろ「戦略ミス」と判断されるレベルです。もう少し時間をかける
体力と人員を備えている不動産業者にとっては、早すぎる販売ペースは「価格設定を
間違え、本来取れるはずの利益を失っている」ということになります。さらに低すぎる
価格は、後の別物件の販売において自分の首を絞める副作用もあります。原油価格の
暴騰、景気回復、長期金利上昇懸念の中、MSプロジェクトの損益分岐点は今後上昇
すると見られており、不動産業者は最近の物件において細心の注意を払って価格設定を
行っています。そういう中、「不動産業者」ではなく「商社」である住友商事が、相場
や環境をほとんど無視して「販売」というより「処理」したプロジェクトがTTTです。
ですので、PC豊洲は不動産業者である三井不動産が通常のルートで土地を仕入れて
立ち上げたプロジェクトなので、TTTの価格はほとんど参考にならず、むしろ芝浦島
対比で設定されるものと考えます。芝浦島が250万円/坪なら、ここは220万円/坪
程度ではないでしょうか?
私も374さんのおっしゃる通りだと思います。
ただ価格はどうですかねぇ、シエルタワーでも235万/坪ですからねぇ〜
それより何より、新築分譲価格は底入れしてますから、既存物件の値段なんて下回らないんですよ。
平均坪単価220万では手に入らないでしょうね。
平均はもうちょっと高くて230万円くらいだと思います。
安い部屋で150万くらい、55平米で2900万円の部屋がありそうかな。
大体は374さんに賛成です。
購入検討者はそろそろ、これまでの豊洲平均価格の既成概念を取り払った方が良いと思います。
「パークタワー」の名前を冠しても庶民仕様のPT芝浦、PT品川の例もありますので、
ブランド名はあまり参考にならないかと。
SC隣接、新しい街、眺望などの利点を全面的に推してくると思いますので、
坪200万以下というのはありえないと思います。
PT芝浦、品川の価格帯が一番近いのでは?
190万ならいいかもしれないなぁ。最悪貸してもOKなわけだし。
TTTを価格設定ミスとしたいようですねw
それは違いますよ。湾岸は、南から供給過剰がどんどん表面化してきています。
多少、低めで出してでも早く売り抜けたいと思っているのが本音です。
だって、豊洲もそうですが需要が細ってきているのにじゃんじゃん供給が待ち構えていますので。
さて、これからも腐るほど空き地を抱えている湾岸がどうなっていくか面白そうですね。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
381
どこに供給過剰が表面化してるんでしょうか?需要も旺盛だと思いますよ。
早く売り抜けたいと思っているならば、販売価格を値上げする事はないと思いますが。
豊洲に対する需要が、細ってきているなんて事は聞いた事がありませんが。
「これからも腐るほど空き地を抱えている湾岸が」⇒意味が解かりませんが。
たしかに湾岸っていっぱい土地があるよね。
湾岸道路やお台場いくとそう思います。
381〜383
湾岸地域で空き地があるとしても、重要なのは、駅地下、嫌悪施設の程遠い
マンション建設において良好と思われる土地がどれだけ残っているかだと
思いますよ。
土地が余っているか否かという単純な区分けでは結論付けられないと思います。
供給過剰か否かについても同様でしょう。
条件の良い立地の物件は供給が過剰(といってもその基準は明確ではないですが)
な状況でも、販売は好調、そうでない物件はまったく売れない。
事実、既に二極化の状況にありつつありますから。
そういう意味では、仮に供給過剰な状態でも、PCTは、条件の良い物件と
客観的には思いますが如何でしょう?
上のほうで設計変更を検討中とありましたが4LDKの間取りを作る動きはこれからもないんですかねー。。。?
豊洲シエルタワーの板にこんな書き込みがありました。
今日、事前案内に行ってきました。
分譲は87戸。40階建てのうち、分譲は33−39と、
5・6階の一部。景色がいいのは、南西と西。
要望という形で、赤バラが1/4ほどついていました。
価格発表会は10/1〜2(予約制)。
第1期登録開始は、10/8 11:00〜。
締め切りは10/15。
販売価格(予定)は、以下の通り(39階のみ記載)。
○北
58㎡ 2,870万円
65㎡ 3,240万円
北東
80㎡ 4,590万円
東
55㎡ 3,130万円
74㎡ 4,190万円
73㎡ 4,060万円
南東
94㎡ 6,170万円
南
85㎡ 5,360万円
85㎡ 5,310万円
南西
101㎡ 6,720万円
西
85㎡ 4,950万円
85㎡ 4,850万円
北西
98㎡ 5,720万円
−−
さらに
◆駐車場(機械式27台)
35,000円 2台分 中ハイルーフ
34,000円 5台分 普通大型
31,000円 19台分 普通中型
31,000円 1台分 軽自動車
ですって!物件は安いのにえらく駐車場が高い。。。
パークシティはやっぱこれ以上な値段ですよね。。。
私の昨日、シエルタワーの予約者先行モデルルーム行って来ました。
正直な感想は、かなり安いということ。
正直驚きました。問題は駐車場位で、設備面ではディスポーザがないことが
少々寂しかったですが、各階24時間ゴミだしで充分対応できており
ファミリーでも車の所有にこだわらない方ならば、全く問題ないと思いました。
PCTも関心アリアリですが、価格が不明(というかシエルより大分高いと予想)
な点がリスクですので、イチかバチか、シエル申込しようと思いました。
おいおい、ならシエルの板に書き込めって声がありそうですが、とりあえず
情報共有です。他意はありませんよ。(たかだか87戸ですので、PCT購入者の
一部が流れても影響はないでしょ?)
駅近マンションより高いはずないじゃん。
おまえら、高値を望みすぎ。まったく、地元住民の資産倍増機t外は節度がないな。
389さん
そうでうよねぇ、私も何で皆さん高い値段をおっしゃるのか不思議でした。
一応今回シエルタワー(駅近タワー)の値段が出ましたので、PCTの値段も予想がつくと思います。
坪185万というところでしょうか?
この物件を高く云う人間は、購入検討者ではないな。
高い値段を煽っても、相場というのはそうそう変わるものではない。
高い値付けは、失笑を買うだけ。
シエルタワーは良い比較になる。