- 掲示板
来年3月引渡しの割りにまだ36戸も売れ残ってますよね。
部屋の形がちょっと変というのがあるんでしょうか?
購入希望なんですが、値引きがないのと売れ残りが多いので非常に気になってます。
ここの前はTVKだったと思うんですが、その前になにか変な建物とか建っていた
のでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-20 01:51:00
来年3月引渡しの割りにまだ36戸も売れ残ってますよね。
部屋の形がちょっと変というのがあるんでしょうか?
購入希望なんですが、値引きがないのと売れ残りが多いので非常に気になってます。
ここの前はTVKだったと思うんですが、その前になにか変な建物とか建っていた
のでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-20 01:51:00
営業の人も大変だな。
そうそう。取り得がなく売れ残っているここがそんな人気出るわけないじゃん。
営業だって言うならIP調べてみれば?
まじ売れ残ってないよーん
18Fのラウンジって、もう遊びに行っていいんですか?
部屋のインターホンから様子が確認出来るのは確認しましたが、引越しダンボール
との格闘が続き、まだ行ったこと無いです。はぁ〜、荷物片付かな〜い。
もうオープンしてますよ。
自販機はまだみたいで、我が家は元町のスタバでコーヒー買ってのんびりしに行ってます。
夜景はきれいですが、まだ花粉がすごいのでバルコニーに出られないのが淋しいです。
結構賃貸出ていますが?どっかが纏め買いでも
したんでしょうか?
売れなかったんだね。
ここ買うくらいだったらMM地区の方が断然いい。
いや、MM地区なら山手の方が断然いい
賃貸でてました?
サイト見て申し込みしても空いてないんですよね。
確かに山手の方がいいかも。
うちは山手も候補だったのですがやはり買い物の時や、
雪の時のことを考えてここに決めました。
始発駅上はとにかく便利ですよ。
MMも少し考えましたが休日の混雑ぶり&騒音が半端じゃない
とのことで却下しました。MMはこれからマンション
たくさん建ちますね。
>56
きみ〜ここはダンプ街道で有名じゃよっ!
MMと比べても此処の方が五月蝿いですぅ^^;
でもこの一帯は中華街でもニューグランド地域ゆえ別格ではあるなっ!
まあ、横浜でも山手、元町、中華街の有名地域の為、観光客は多いぞ。
花火ゾロゾロ、建国記念日2ケ国、クリスマス・・・ウルサイあるよっ。
ここの売主って、セコムの関連会社なのでしょうか?
MM.T.FORESISよりセキュリティーはしっかりしているのでしょうか?
また、古いMM.Tの施工会社が、前田建設で建物の出来が雑だったと言われていましたが、
ここは問題無いですか?
どんなマンション購入者にも、常習クレーマーや居丈高な人はいるのです。
目を皿のようにして欠点探し、生活を楽しむよりアラ探しに生き甲斐を感じる人達です。
これは人格の問題で知性、教養、常識の問題ではありません!
特に無理して購入した人の特徴でもあります。○千萬の支払で気分超高揚ハイの状況の毎日です。
これが些細な欠陥にも頭に血が上り、施工会社や管理会社に苦情を言います。
大多数の住民は首を傾げて「触らクレイマーに祟り無し!」の毎日です。
皆さんの周辺を見て下さい、ほら思い当たる人がいるでしょう(笑
セコムの関連会社ですよ。
セキュリティがしっかりしているかどうか?と言われると比較のしようがないので
なんともいえませんが、今のところトラブルはないです。
建物の出来は良い方だと思いますよ。
嫁さんが某デベの設計部で設計をやってましたが、工事現場を見て惚れて買いました。
華美なものを好む人には向かないかもしれませんが、安全に長く住みたい人にはいいかも
しれませんよ。
クロスの破れはうちもクレームしましたが、それくらいですね。
道路の音など心配していましたが、窓を閉めるとほとんど聞こえませんし、
上階は小さな子供さんが2人いる家庭ですが、いるのかどうかわからないくらい
音はしません。
ただ、もう完売したみたいですよ。先週末に。
売れない物件を賃貸にまわして完売とは・・・
60さん ありがとうございます。
横浜の海周辺のマンションを購入したいと思っていましたので参考になりました。
すごく良い場所ですよね。
>63
素直なカキコ気に入りましたぞ!
貴殿山手を選択しなかったのは正解です。
ありゃ一戸建てが上でマンション族は下の下の位扱いです。
山下町でも当該地ブロックは日本の領土らしさを保っていますw
地下鉄真上、元町至近、中華街と転売時には有利な条件になりますな〜!
大昔TVKより前のS25年頃は大きなお屋敷が角地に在りました。
その御仁がこの景観を見たら腰が抜けたでしょうぞ。
それにしても、税金の申告は便利だな〜(笑
この間、AEDの説明会が開かれました。
分譲マンションでの設置は日本で始めてらしい。ということで、テレビ局や新聞社が来るくらいの
大盛況でした。
消防車が前に止まっていてびっくりしましたが。
使わないに越したことはないのでしょうが、そういう心遣いがうれしかったですね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。