物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
教えてください
購入検討者ですが、パンフを見る限り、制震構造だと思うのですが。。。制震か
免震か教えてください。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
それはそうとモノレール線下にバイク、自動車の整備工場がありますが平日と土曜日には、整備車両を歩道に堂々と駐車して整備作業をしています。入居後は特に子供の通勤に危険を感じます。たぶん、道路交通法違反なので、ケーサツに通報等考えられますが、おそらく東京モノレールの賃貸ですので、現実は東京モノレールに申し入れし、賃借人に改善するかできない場合は退去を要請するなどが間違いなく必要になるでしょう。
-
404
匿名さん
子供の「通勤」って事は、お子様は社会人だよね。
一人前の大人なんだからそこまで心配する必要なんじゃないかな?
-
405
匿名さん
マジレスの必要があるかどうかはともかく、
「通学」の書き間違いでしょ...(苦笑)
-
406
匿名さん
いや、40才くらいの独身息子にお母さんがマンション買ってあげて、
「うちの○○ちゃんの通勤に危険じゃないかしら!」心配してるのかも。
息子さんは、ちゃんと「大丈夫だよぅママ。ボクちゃん子供じゃないから!」って言ってあげた方が良いよ。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
403です
「通勤」は「通学」の書き間違いです。具体的には子供の小学校への通学での安全を心配しています。
できれば平日(または土曜日)に現地をご覧になるとわかりますが、当該工場はクルマを歩道に多いときには3台〜4台ほど堂々と駐車し占有しているため、歩行できるスペースが数十メートルにわたって2メートル程度に狭められてしまっています。2メートル程度だと人のすれ違いがやっとですから、最近増えている自転車(結構飛ばしています)との衝突など想像すると恐ろしくなります。実際に先々週私自身も自転車に怖い思いをしたばかりです。来春以降は間違いなく自転車も増えるので余計に不安です。
さらに、この工場が排出源と思われるオートバイの廃車なども歩道に放置されており歩行スペースが狭められる一因となっています。
もう少し言うなら、近隣住民(予定者)がとやかく言う以前の問題として、法違反のやり放題状態を行政及び建物所有者(東京モノレール?)が放置しているのも如何なものかとも思います。
-
410
匿名さん
まぁまぁ、そういいなさんな。403、409さん!
後から入ってくるもの、少しはおとなしくしなされ。
-
-
411
匿名さん
>410
ルールに合致していればその通りですが、歩道の作業利用って犯罪ですね。それを言っているつもりですが・・・
-
412
匿名さん
確かに。件の工場にしてみれば
「マンションなんぞ建たなければ
文句言われる事もなかったのに...」
と思うことでしょうが、
その業務の進め方が法に照らして好ましいものではなく、
それにより具体的に迷惑を被る人が発生するのであれば、
業務の進め方に改善を加える必要は出てきますね。
-
413
匿名さん
今日たまたま行ったけど、確かにクルマ、バイクの整備工場、
歩道に堂々とクルマやバイクを何台も並べて営業してたね。
ついでを言うと、新しい店が加わるみたい。内装工事してた。
-
414
匿名さん
>413
なんかカウンターみたいのを作ってるけどラーメン屋、うどん屋系かな?
-
415
“
てことは、公園ができたとしても当分整備工場もあのままってことだね
-
416
匿名さん
>415
25日に港南小学校で公園の説明会あるから参加したらどうかしら?
-
417
匿名さん
公園の説明会ですか。
いいですね。
隣接して大きな公園があると心も和む気がしますね。
-
418
匿名さん
隣接の公園計画説明会は、5月25日午後7時から港南小学校の体育館であるそうです。
ここは陸上自衛隊芝浦駐屯地があったところで、その土地を港区が今後4年以内に財務省から分割購入し、
用地取得が終わるまで仮整備して開放する予定だそうです。
説明会では、公園の仮整備内容や本格整備の予定などを知らせてくれるようです。
-
419
匿名さん
25日はアポありなんで説明会には行けないなぁ。誰か聞いてきて報告してよ。
-
420
匿名
-
421
匿名さん
マンションの真ん前に新聞社!
排ガスとハイヤーの縦列駐車に悩まされそうだなぁ。
-
422
匿名さん
ここは入居予定の方のスレです。
排ガスの事なんか事前にわかって購入したのでは?
今更ぐだぐだ言ってもしょうがないでしょう。
嫌ならキャンセルすれば!!
-
423
匿名さん
購入者が今の段階で否定的な発言はしないと思いますよ。
最初からわかりきっていることですから。
よくある煽りでしょ。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
駐車場は絶対確保したいです。当たらなければ車あきらめようと思います。
駐車スペースのサイズによって倍率が異なるんじゃないでしょうか。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
5月28日からC棟第一期モデルルームオープンだって^^v
-
428
匿名さん
アクアのキャンセル住戸をうまくゲットできました。。うれしいです。
-
429
匿名
428さんラッキーですなあ。
わてはC棟にかけますがな。
-
430
匿名さん
A棟は付に1個くらいキャンセルが出ることがあるそうです。
お気の毒なんですがなかなか深刻な理由で。
人ごとには思えません。
うちも事故等には本当に気をつけています。
-
431
匿名さん
A棟高層階の東南の角部屋で空きが出ないかなぁ...
-
432
匿名さん
428です。東面と南面と二つキャンセル出たんですが、東は運河の汚いはしけが
目立ったので、それが見えない南面にしました。あのはしけは、竣工までに取り払ってくれない
のかな???
-
433
匿名さん
駐車場絶対ほしいんですが、車高155CMまで、と書いてあるところに151CMの車を入れるのは
危ないかな??でも、ミドル・ハイルーフは募集台数少ないよね。。
-
434
匿名さん
>403
先日、マンションパビリオンに行って聞き込んできたところ、
隣接の公園予定地が、公園になることが決定したそうです。(ぱちぱち)
とりあえず、芝植えて、桜とかも植えるらしい(すみません詳細よくわかりません。多分未定)。
公園予定地と歩道の間にある自動車の整備工場やらには、これから都が買収かけるそうです。
公園になるのは、5年後とからしいですが。
-
435
匿名さん
公園も来年には一般開放されるとの事なので
入居時には公園として利用できるのではないでしょうか?
また近隣住民となんか組合を作ってどのような公園にするか決めていくみたいですね。
あれだけの敷地なので今までに無い感じの新しい公園になっていくのではないでしょうか。
今から楽しみですっ♪
-
-
436
匿名さん
入居時にはBC棟の外観もほとんど出来ているでしょう。
公園もまがりなりにも一般公開となると、
あの近辺の新しい雰囲気のほとんどは出来ているかもですね。
それが日に日に綺麗に整備されていくのを見るのは喜ばしいかも。
-
437
匿名さん
>433さん
うちの車は車検上1550ですが、市街地の立体駐車場で
『1550以上不可』のところにも楽勝で入ります。
少しばかりですが余裕はありますね。
-
438
匿名さん
>437さん
そうですか、安心しました。ありがとうございます。
-
439
匿名さん
どなたかAタワーの内覧会の日程ご存知の方いませんか??
-
440
匿名さん
>439さん
入居者(購入済み)の方の内覧会のことですよね。
わたくしは秋口と聞いてます。
-
441
-----
【他のマンションの批判となる不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
442
匿名さん
入居後の混乱解決は入居者専用でパスワードで守られた掲示板でするのが良いと思います。
全くのオープン掲示板でしてしまうと、マンション内の混乱を部外者に知らせてしまい、
ともすると資産価値にも響くかも知れません。
また荒らしが入居者を装ってある事無い事言い出して混乱を煽るのも避けたいですしね。
-
443
-----
【自作自演による不適切な内容となっておりましたので削除させて頂きました。管理人】
-
444
匿名さん
>>441
何が言いたいのか良く判らないです。
入居後混乱が起こるのは別に珍しくないです。
管理会社はあくまでも住民主体の管理組合の管理下にあるのであって、あくまでも主役は住民です。
まっさらの状態から一つ一つ問題点を解決して行くことによって、管理組合も結束し、うまく機能するようになり、良いマンションになって行くのです。
こういうプロセスを理解できない人は、集合住宅に住むべきではありません。
ただし、戸建でも自治会や町内会等がありますから、結局は同じですが。
-
445
匿名さん
確かに444さんの言うとおり。
賃貸に住み慣れていると、あまり自治会や町内会を意識することないし、ましては管理組合もほとんど関係ない状態だよね。
何かあれば、大家さんや管理会社に文句を言えば大抵済むが、分譲や戸建は自分達あるいは自分で解決しなければならない。
皆で協力し合うということが出来ない人は賃貸にするのが気が楽で良いかもね。
WCTに住む人達には、そういう人達はいないと思っているから僕は楽観しているが。
-
-
446
匿名さん
441=443は同一人物ですね。自作自演ですか?
他のマンションをよいマンションと言うならば、誹謗中傷するな!
どこのマンションでも混乱は最初は必ず起こるのだから。
-
447
匿名さん
内覧会は、秋口から12月、場合によっては1月までかかると聞いています。
とにかくあの戸数ですから。
掃除などはきちんとして内覧してもらうということです。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
前はすごいと思ったけど今となっては新生銀行5年1%もあるし
ほとんど申し込む人いないんじゃないかな・・・>芝信
もっと時代に合わせた提案してかないと駄目だね。
-
451
匿名さん
>450さん
契約者?
芝金は、総返済率と審査金利で他行の真似できない内容があるよ。
これから契約するなら調べておいたほうがいいと思います。
-
452
匿名さん
ローンの事に拘るとまた「スレ違いだ」とお叱りを受けるかも知れないけど、
新生ローンには私も驚きました。デベさんを通じてではなく自身で銀行に
当たらなければならない面倒はあるけど、前向きに考えても良いかな。
基本的には繰上げを繰り返して早期に完済予定の人向きだなあと思います。
芝信ローンに新生を上回る何かがあるのなら、是非それを勉強したいです。
-
453
匿名さん
>451
契約者ですが総返済率と審査金利で他行の真似できない内容とは
どんなのでしょう??教えていただけたらと思います。
-
454
451
貸出金利は安くても、融資審査上の金利はどこの銀行も現在でさえ3,5〜4%が
ふつうではないでしょうか。
総返済率は、契約が1年以上前なので正確には覚えていませんが、
通常年収の35%以下までが審査基準です。
芝金の提携融資は、この二つについてハードルが低く、それぞれ3,2%くらい、40%です。
すぐれていると申し上げたのは、たくさん借りやすい、妙な銀行の敷居の高さが少ない、
という点です。
また、独自のプライムレートでやっているので借り手に有利、とは芝金側の意見です。
上記の内容は、正確には住友不動産にご自身で確かめていただきたいのですが、
必要に応じて芝金のWCT担当者に直接聞いたほうがよいでしょう
(結構複雑な点があり、営業さんが正確に答えていないことが多いため)。
返済の当てがあり、目いっぱい借りたい人にとっては大変検討の価値ある銀行と思います。
私は目いっぱい、6,000万以上借ります。
-
455
匿名さん
6,000万円超の借り入れとすると、
頭金が20%として物件価格は7,500万円超ですねぇ。
羨ましい...
-
-
456
匿名さん
WCTのお風呂のドアってMRにあった透明なものではないんですか???
あれはOPといううわさを聞きまして・・・
もしOPなら普通のドアはどんなのなの?
-
457
匿名さん
普通のドアは半透明のアクリルにスチール枠の安っぽいドアです。
ステンレス枠じゃないからすぐに錆びてくるでしょう。
-
458
匿名さん
えっ、あれってすぐさびるの?
オプションでグレードアップした扉にしたほうがいいんですかね?
-
459
匿名さん
釣りに決まってるでしょ。
どこの安アパートでさえも浴室のドアにスチール使ってるのがあるの?
-
460
匿名さん
オプションカタログよく読め。
『標準枠のスチール製からステンレス製に変更(有料)』
-
461
匿名さん
>460
発想が貧乏人だね。
お前の間違いに気づいてる人いっぱいいるんじゃないかな。
お前は一生気づかないと思うけど。
-
462
匿名さん
>461
発想がお金持ち気取りだね。
お前の間違いに気づいてる人いっぱいいるんじゃないかな。
お前は一生気づかないと思うけど。
-
463
匿名さん
標準のスチールは白かったから、何かのコーティングがなされているはずで
簡単に錆びることはないと思います。ちなみにステンレス(銀色)+透明ガラスで
約7万円、テンパーライトガラス(枠のない強化ガラス)はグッと高くて
約40万円だったと思います。でも、水中照明等と違って後から業者に交換して
もらうのもそう難しくはないそうなので、気長に考えるのもよいのでは?
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
標準の風呂ドアってスチールなの?
樹脂だとばっかり思ってたけど。
まぁ、ステンに替えるつもりだからどっちでも良いけど。
ところで、ステンにすると透明ガラスも漏れなく付いてくるの?
営業に確認したら、7万円は枠だけの値段と言われたんだけど。
-
466
匿名さん
>465
私もステンレスに変えましたが、透明ガラス付いてきますよ。
家の場合、それに不透明のシートを張るのでプラス8000円かかりましたけど。
-
467
匿名さん
>466
回答ありがとうございます。
ステン枠に標準ガラス(というか樹脂)だとイマイチだけど、
別料金を払ってまでガラスにするのは財布が苦しいので悩んでおりました。
これで安心してドア交換を頼めます。
不透明シートはどうしようかなと、新たな悩みが発生しましたが。^-^;
-
468
匿名さん
この間モデルルームに行ったらお茶だしのお姉ちゃんたちの
人数が明らかに減っていてえらい忙しそうだった。
あんなところで人件費をケチらなくてもいいのにねぇ。
-
469
-----
【スレッドと無関係な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
470
匿名さん
本日MRに行ってきました。
C棟の販売状況はとても順調のようです。第一期の9割は売れていました。
A棟を購入された方も安心できますね。
-
471
匿名さん
>470
あまり売主がこの場で営業するのはどうかと思います。
もし事実ならばわざわざ芝浦やCMTの目の前での看板営業や札の辻橋からみえる超巨大なポスター
は必要ないはずです。売れないから他の売主客まで営業するのではないでしょうか?
逆に本当に売れているのならば、今からでも宣伝費用を削減して買主に還元すべきではないでしょうか?
-
472
匿名さん
僕は売主ではありません(笑
C棟もまだこれから半分売りに出すわけだし、B棟はその先ですし、他の物件への牽制は当然では?
あなたこそどこかの売主さんですか?
MRに確認に行ってこられたらいかがでしょうか?
-
473
匿名さん
>>471
あなた、かなり見苦しいですよ。
無責任に勝手なこと言わないでください。傍から見てても不愉快です。
-
474
匿名さん
> 471
いくらWCTは話題を集めたと言っても、広告がないまま売れる訳ないでしょ。
Cの半分以上とBが控えているのだから、そこそこの広告はまだまだ必要な筈。
島ほどの広告が必要かどうかは意見が分かれるところだろうけど。
-
475
匿名さん
ポスターや看板程度なら安いもんだろ。
宣伝費用を削減して買主に還元しなければいけないのは過剰広告の島団地。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
いがみ合うというより、島のほうが先に荒らしてたから反撃を食らっただけだろ。
あんだけ他のところをけなして、フタをあけてみればただの割高団地マンション。
今なら港南デベはネット工作する必要もないだろ。島のほうが勝手に自爆したから。
-
478
匿名さん
でも情報によっては結構島のMR賑わってるってよ。
まあ、自分はWCTにしちゃったんで、どうでも良いことだけど。
-
479
匿名さん
ここは争いが絶えないですね。住んでから熱くいがみあうのでしょうか?
少し心配です。
-
480
匿名さん
島という単語が出ると叩かれますが、それ以外は普通に意見交換します。
島デベの工作はなければずっと平和でしょう。
それより、あなたは島デベの営業ですか?
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
島 VS WCT のおかげでCMTは平和ですな、、、。
-
483
匿名さん
あの大川端の変貌をみれば、再開発地区もバカにできないよ。
まあ、将来のことはわからないから賭けだな。
-
484
匿名さん
同時期に再開発やりすぎという印象が…。
平成20年以降は、湾岸再開発地帯の生き残り合戦が始まるわけですな。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
みんあ、島さ行ってしまったからに。
IHI跡地の豊洲も始動したから、ますます窮地ですな。
3年後が楽しみです。何か悲惨なことになっていそうですね。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
>486
逆じゃない?
価格公開してから島の人気が暴落しました。
確かに豊洲が魅力的だけど、島の二の舞の可能性もあるから現在様子見の人が多いでしょう。
未知数の豊洲と低仕様割高芝浦島よりも確実なWCTの方がいいと思います。
まあ、ネタと煽りを期待してるのなら島スレの方が確実でしょうけど。
-
489
匿名さん
>488 その通りだと思います。結構期待してMR行きましたが、ちょっとがっかり。
島全体がにぎやかになるでしょうから、若手家族向きになるでしょうけど、WCTのほうが
落ち着き感がありますね。。
-
490
匿名さん
島暴落したんですか。
中、小のMSよりはいいとは思いますが、値段がねえ、、、。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
A棟契約者ですが、今頃になって南面は夏暑すぎるんじゃないかって家内が心配
し始めました。。どなたか、南向きMSでの経験談ありましたら教えてください。
-
493
匿名さん
>>492
ご心配の通り、ものすごく暑いし、冷房費もかかります。
このマンションはガラス面が不必要に大きいですから、断熱性能は期待できません。
-
494
匿名さん
WCTよりもガラス面の多いビルの南東のガラス際で仕事してますが、誰も熱さを気にしてませんよ。
先日の猛暑の時でもです。
明るすぎるのが苦手な人もいますが、ほとんどの人は喜んでます。しかも朝、夕はガラスの方が涼しいですね。
調べてみたらなんと、WCTと同じ2枚のペアガラス?でした。エアコンだってWCTの標準埋め込み型より劣ってます。
ただし、オフィスの方は断熱フィルムを貼ってます。気になる人は断熱フィルムか断熱カーテンの使用を
考慮するのがよいと思います。
-
495
匿名さん
オフィスは就業時間中クーラー全開です。
それを一般家庭に持ち込むと冷房費かかります。
断熱フィルム貼るのは家庭用にはどうかなという感じもしますので、断熱カーテン
の利用が現実的です。
-
496
匿名さん
WCTの場合、一部の部屋のガラス(ダイレクトビュー)に断熱フィルムが貼られてると思います。
ここのWCT関連スレの過去レスを見れば書いてあるはず。
-
497
匿名さん
一部の部屋は大丈夫ということで、残りの部屋は暑いということかな
-
498
匿名さん
向きによって違うらしい。
確か一番暑そうな東向きと南向きの部屋のダイレクトビューガラスに断熱フィルムが入ってるはず。
-
499
匿名さん
熱線反射ガラスは東南角部屋と南西角部屋の全フロアー(角部屋のみ)に貼ってありますが、
真夏はかなりの熱線になると思いますので、断熱カーテンの利用は必至ですね。
-
500
匿名さん
みなさん
新ローン商品の案内がきたと思いますが、どうされますか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件