- 掲示板
マンションを購入したいんですが、庭付きもあれば、ベランダがとても広いマンション。
マンションってバーベキュウー禁止?
[スレ作成日時]2006-05-05 18:01:00
マンションを購入したいんですが、庭付きもあれば、ベランダがとても広いマンション。
マンションってバーベキュウー禁止?
[スレ作成日時]2006-05-05 18:01:00
洗濯物専用ベランダしかないハズレマンション購入者の妬み笑う
ルーバルでバーベキューか・・・
50戸程度のマンションなので、ご近所も仲良しだから友人やご近所も招いて、
年に2回くらい、カセット式の焼肉ロースターでパーティーはします。
炭火はマンションでは、火災の危険があるので論外ですよ。
要するに、ご近所との人間関係がどうなのかという問題だけじゃないですか。
ご近所の同意を得て、昼間限定でする分には問題ないし、
お招きすると喜んでくれますよ。
ここ数年は、ご近所から焼肉パーティーしようとリクエストをされるようになりました。
挨拶もしない、全く知らない関係で、断りもなくバーベキューはじめたら、
文句を言う人も出てくるのは、あたり前ではないかと思います。
上階の騒音に無神経な家族がいるので、煙で仕返ししました。
と、言う夢をみました。
ベランダの近くにホットプレートを持ってきてそこでいろんなものを焼きながらベランダで食べる
そういうのならたまにします
苦しいな〜延長コードで堂々とベランダ(バルコニー)で食べてもらいたい。
ホットプレートならいいでしょう。炭火煙が出る訳じゃなし。
ベランダでバーベキューって想像したら笑えるね。
日本独特の文化なんだろうな。
いいんじゃないですか、ジャパニーズ・カスタム。
ベランダでバーベキューは現代日本の文化ですよ(^−^)にっこり
日本サイコー!
中住居サイテー!
どいつもこいつもBBQ、BBQ。もっと変わったこと、できへんのか?
茶会とか、芋煮なら文句も言われまい。
と、邸分筆の低層階中住居住人が文句を言ってます。
ルーバルやバルコニーにコンセントとSK(簡易の流し)ついてないの?
なかったら、パーティーも苦労するね。
1階専用庭は芝刈りや電動工具その他人感センサ−スポット照明等電気製品用の
屋外防水コンセントはよほどまぬけなデベでない限り必ずついています。
ホットプレ−トでのBBQは良しとします。
専用庭で電気製品の使用及び食事を規制する規約は多分どこにもないと思います。
>ホットプレ−トでのBBQは良しとします。
>専用庭で電気製品の使用及び食事を規制する規約は多分どこにもないと思います。
煙や臭いの問題があるので、BBQは問題があるのではないでしょうか?
たまのBBQくらいやらせてあげればいいじゃん、とは思うけど
実際にやられたら不愉快になるかも・・・・。煙とかBAKA笑いの声とか。
一戸建てに住んでるときは周囲に寛容になれるのに
マンションに住むとなぜか神経質になっちゃうよね。不思議。