- 掲示板
200戸ぐらいのマンションに御住まいの方、40戸程度のマンションに御住まいの方がいらっしゃったら、
それぞれマンションライフで感じていらっしゃる事をお教えください。
実は、同じ地区に2つの物件が分譲されていますが、どちらかに決めるのを悩んでいます。
①大手デベ&大手建設会社が施工管理するもので、200戸数の規模が大きいマンション。
②準大手?が手がける40戸数のマンションです。
セントラル総合開発さんの物件なのですが、なかなか感じよい接客で好印象を持ちました。
場所は、①はスーパーに隣接しており、役所など公共施設が近い。駅も②より近いです。
②は、本当に住宅地の真ん中って感じですが、こちらも郵便局や銀行などがあり便利な生活圏にあります。
個人的には、あまり大きい規模のマンションより、こぢんまりしたマンションの方が好みなので②を検討中ですが、
周囲からは、共用施設が整っていて大手が手がける物件の方が良いと言われます。
ぜひ、皆様がお感じになっていることを教えて頂けると有難いです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-28 22:18:00