35です。
22日時点の給湯器の型番は控えてきてあります。
GTH-C1648(S)AWーLです。
ググったところノーリツの製品のようですね。
24号が設置済みのA,C,Gの部屋の型番は確認していませんが
同じタイプでサイズアップするならGTH-C2448に交換されるでしょう。
住宅に限らずリピート性のない買い物は消費者は圧倒的に不利です。
また騒がれている青山の欠陥億ションのように大手とか関係ないです。
あれはネット掲示板へのタレこみ(内部告発)で発覚したんですよね。
工事前に購入者で自主的に管理組合を立ち上げ、外部の監査機関などと契約して
工期中も抜き打ち検査するとかしない限り安心はできませんね。
残念ながら現実的ではないですね。
現状、住宅購入は性善説と諦めが前提のような気がします。
みなさん管理組合には積極的に参加しましょう。
35様をはじめ皆様に感謝です。
管理組合とか面倒だなと思ってましたが積極的に参加したい本気に思いました。
戦うと言うか良いマンションにしていきましょう!
デベの取得分が32戸もあるのに、そんな手抜きを見逃すとは思えないのですが・・・。
どうなのでしょう。
皆さんの言うとおり、良いマンションにしていきたいですね。
富久クロスの説明会も参加したのですが、あちらはデベロッパーの抜き打ち検査が週に1回必ずあると言っていました。
どんな悪天候でも予告なしでデベロッパーの担当者がヘルメットをかぶって足場の悪い場所まで隅々チェックするそうです。
結局、欠陥マンションになるかどうかは建設会社とデベロッパーの力関係で決まるのではないでしょうか?
上丸実業はきちんとチェックをしていたのでしょうか?
もしきちんとチェックしていればここまで酷いマンションにはならなかったのではないでしょうか?
管理組合に参加して、きちんとこの問題を追及していきたいと思います。
しかし、まさか自分がこんなお粗末物件を掴まされるとは思っていなかったです。
本当に腹が立ちます。
もうネガティブなコメントだらけでうんざりです。
昔からあり得ないくらいクジ運が無い私ですが、人生最大の買い物でも見事にハズレを引いてしまうとは。トホホ…
せめて買い値の八掛けくらいで売れないですかねorz
大手デベ以外のマンションは買うもんじゃないですね。。
高い授業料でしたが勉強になりました。
でもここと同じレベル、それ以下のデベってたくさんじゃないですか?
そこのマンションもこんなもんなのでしょうか?
45さん
ここの1LDKを買ってるマンションディベロッパーの人間です。
Eタイプ以外で八掛けなら、私が仲介通さず買うので、管理組合で申し出て頂ければと思います
45さんへ
8掛けだったら自分の知り合いに言えば全然買いますよ。
ここの物件の売値は立地からしたら安いと思いますし。
目の前のスポーツクラブのホームページによると三月末で営業終了となっていました。このビルの建て替え次第では、南側の眺望や日当たりにも影響が出そうで、恐いです。
50です。先ほどエアロスポーツクラブに確認したところ、コナミとの契約を解消するだけのことでした。営業は続けるそうで、安心しました。
48番さんへ
ミッドハウス新宿御苑のマンションディベロッパーさんとのことですが、完成したマンションをどう思われますか?
こちらのスレッドで、購入者からいろいろとネガティブな声も上がっていますが、どのように感じていらっしゃいますか?
内覧会で清水建設さんの方(年配の方)と同行してその方がここの物件はうちでもう一つやってる御苑の物件と
使ってるものや作りが同じだーって言ってました。
そこは億ションの部屋もあるんですよ。。。って名前は言えないんですがね。。。
ってどこのマンションですか?
私が購入したはEタイプなんですが。。
もしかしてEタイプだけ資産価値が低いのでしょうか?トホホ…
7掛けでも売却は難しいでしょうか?
53さん
マジェスティハウス新宿御苑ですね。
54さん
余計なこと言ってしまいましたね。。申し訳ございません。
他の部屋に比べ多少利回りは低いですが、このレベルの小規模物件は殆ど無いので、
ご安心下さい。
ワンルーム以外としたのは私の好みの問題なので、気になさらないで下さい 笑
52さん
文書が、わかりづらくて申し訳ございません。
私は上保一族の会社に勤めている訳では無く、別のマンションディベロッパーに勤めております。
この物件は多少工事が遅れていて、引渡し前でバタついてる感じがしますが、この掲示板の方が言うほど悪くはないと思ってます。
54さん
質問に答えてませんでした。
7掛けなら買います 笑
54さん
騙して安く買い叩く人はどこにでもいるものです。
このマンションの住人も例外ないようですが、どうか騙されないでください。
質問に答えただけなんですけどね 笑
ちなみに低層のFタイプは、仲介出せば販売価格以上で売れると思います。