上の投稿219さんの間違えです。
自分はこの立地の良さに満足しています。
共用廊下で傘を干したり向かって左側の通用口の鍵をかけない輩がいたりと、設備ではなく住人に不満はありますが、部屋に入ってしまえば快適な空間なので嫌なことはすぐ忘れます。
初めて掲示板を読みましたが、狂気に満ちたコメントばかりで正直ドン引きです。。
まあセカンドハウスなのであまり滞在することもないのですが。
今までの経験からこのクラスのマンションは住人層が荒れがちですね。
初めてって嘘でしょw
セカンドハウスだけらなんですか・・・
またしても器が小さい人登場ですw
クオリティがどうとか、セカンドハウスだとか、価値観とかどうでも良くないですか?
素晴らしい所書きましょう。
自分も立地は最高だと思います。
住んでる人も礼儀正しく気持ち良いです。
222さん
あの通用口、引渡し前に自動で閉まる仕組みに出来ないか聞きましたが、雨ざらしの場所で自動施錠の仕組みにするとすぐ故障するので、と説明されました。
まあ、最悪空いてても部外者が建物内に入れる訳じゃないからいいかと納得してますが、出来るだけ皆さんに閉めて頂きたいですよね…
224さん
匿名の掲示板なんていくらでも嘘つけるので、そういう人は無視しませんか? 笑
賃貸だろうが、セカンドハウスだろうが自分の住んでる所を満足出来ない人は無視しましょ!
通用口って正面玄関の左のことですか?
227さん
そうですよ!
ここはBタイプとかFタイプの方の掲示板なんでしょうね。
どうか心穏やかに。
どうして中部屋の人の掲示板だと思われたのか興味あります 笑
ちなみに私は違いますw
中部屋はFではなくてEタイプでは?
Fタイプも中部屋と言えなくもないですかね。
231さんと同じことを感じていました。
賃貸価格が低いのでは、と書かれている方がいましたが、それはStudioタイプや狭めの1LDKタイプの価格設定のことかと思われます。それよりも広いタイプの部屋の賃貸料金は相場もしくは相場以上かと思います。
清水建設が同じタイミングで竣工した、同じ新宿御苑にある「マジェスティハウス」の賃貸価格のほうがずっと控え目ですよ。あちらはそれこそ億ションと言われている物件です。もっとも地権者持ち分と思われるので、控えめの賃貸価格でもPayするのだと思いますが。
それに、音のことを気にされるのは、中部屋の方でしょうね。
私が間違えました。
中部屋はEでしたね。
ちなみに、ここにたまに出没する私(226)はEでもありません。
231さんの推論の根拠に興味がありますので、是非説明して頂ければと思います。
すいません。
ちょっと話がズレてしまうかもしれせんが非常階段を利用される方おりますか?
本文:
234さん
なるほど、私達が理解出来ないネガティブ発言をする方々の属性を予測してると考えれば、少し合点がいきますね。
236さん
私の部屋は低層階ではないですが、結構使いますよ!
つまりBやEやFタイプの狭い部屋の人たちが、部屋の狭さにストレスを感じてネガティブを繰り返しているということですか。
なるほど、ようやく謎が解けた気がします。
A高層の私には関係ない話でした。
ふと気になってまた来てしまいました。
今度はこんな小っさなマンションのタイプ別で争いごとですか?
私から見れば、どの部屋も60m2すらなく、ベッドを置いて寝るだけの仮住まいにしか見えないのですが、、
まさに、どんぐりの背比べですね。。笑
238さんみたいな人まだいるんですねw