みなさんお返事ありがとうございます。
やはり、設備は一緒という説明はみなさん受けているんですね。
書いてないからなんでもいいだろうは、優良誤認契約だと思いました。
家族で住むので裁判してもかならず交換してもらいます。
大手だからあんしんしてましたが、鉄筋が足りないなど隠されてないか、不安です。
141番さん
交換していただけなければ、お礼はいたしますので、証拠に録音データを頂きたいです。
今更なんですが同じフロアーの部屋、もしくは隣の部屋の人に
挨拶行った方が良いのでしょうか?
された方おりますか?
賃貸の募集情報見てると、分譲組の階でも賃貸に出してる方多そうですし、わざわざ挨拶に行かなくても別にいいかなと思ってますね。
裁判w
代えたい数家でアーバンに連絡して呼び出せばいい。
複数で言えば対応しますよ。分譲も代えたのだから代えますよ。
もめて、家賃ももらえず退去されるより、二ヶ月分にも満たない23万程度の給湯器を代えたほうが安いですから。
資産価値が下がるほうがよっぽど痛いので、第三者が見てしまう掲示板に記載するのは・・・・・・。
147さんに同感です。
こちらの掲示板を見ていると、「購入したことを後悔している」「仕上がりが思っていたのと違う」といって、資産価値のことを心配しているようですが、そんなことを掲示板で書く行為によって、実は自分で資産価値を下げているってことに気がつかないんですかね?
ずっと疑問に思っていました。
もう少しスマートさを持ち合わせたほうがいいのでは?
>147さんや148さんの意見に同感です。
自ら資産価値を下げる事を書くのはどうかと。。。。
良い所たくさんありますよ。
自分の友達もシリーズモノのマンション買いましたけど70%の満足だと。100%満足なんてあり得ません!
掲示板の存在価値は、情報の共有ですよね?
誰が投稿してるかわからない匿名の掲示板で、事実以外の推論や戯言を、本気で売買を検討する人が参考にすると考える方が考え過ぎですよ
ただ、賃貸の方には「給湯器の件でアーバンに問い合わせたら、給湯器の交換対応してくれなかった!」ってなってから、ここで報告して欲しかったですね 笑
親の遺産もあるので資産価値とかまったく考えずに自分が住むために購入しましたが、満足度100%です。
なによりも駅が近いので本当に便利。
昨日の夜実験しました。
シャワーをつけたままだと、台所はお湯になりませんね。
床暖房も一緒だと更に悪化するのでしょう。
ただなら一緒に替えてもらいたいです。
152さんは、今まで登場している賃貸の方らしき2人とは別人でしょうか?
入居1ヶ月にして色々不具合や欠陥が報告されていますね。
他のマンションの掲示板も見てきましたが、品質や住民のマナーでここまで苦情が書き込まれるのは、あまりないケースだと思います。
もういっそのこと、建て替えて欲しいです。
154みたいな奴を、本物の住人だと思う方がいる事の方が不思議だわ 笑
ってか、裏口近くのベンツの人、通りやすいように限界まで寄せてくれてるね!
ありがとうございます^ ^
通りがかりですいません。不具合マンションで検索していたらヒットしました。建て替えの基準ってなんなんでしょうね。ザ・パークハウス グラン南青山高樹町は建物に穴を入れ忘れただけで手付金の3倍返しをしたそうです。不具合が解消できないマンションはそのうち合意解約の可能性もありますよね?給湯器の対応など今後注目してます。
155のような口の悪い人はホント退去して欲しいです。
こないだ粗大ゴミを放置してた人はきっと155なんだろうな。
154,156,157の必死さは何なのでしょうか?
過去の書き込みからネガを抽出して文章を繋ぎ合わせているだけの薄っぺらい感じから見て、わざとおおげさに煽って安く買おうとしているとしか思えないです。
それだけこのマンションが注目されてるのでしょうね。
正直、注目度や知名度は全くないと思います。
ですが、私は余生を都心で静かに暮らしたかったのであえて注目度の低いこのマンションを選びました。
ネガティブな書き込みをされている方はおそらくこの前このマンションを8割か何かで安く買いたいとおっしゃっていた方なのでしょう。
私ならば静かに暮らしたいので感知しないようにします。
159さん
8割です。
誤解されているようですが、私が「8割で買いたい」と言った訳ではありません。
「8割で売れるのかな?」という書き込みに対して、「8割だったら私が買いますよ」という意思表示をしただけで、ミッドハウスを売値の8割で買えるとは思っておりません。
(養生に反応していたのか)エレベーターが1基、ピーピー煩かったのが直った事に喜びを感じている、いち区分所有者でございます。
メンテナンスの報告があるかと思いますがいつくらいですか?
どんな不具合があったら報告したらいいのでしょうか?
どなたかパーティーを企画していただけないでしょうか?
今より雰囲気が良くなると思いますが。
???
パティーって何のパーティですか。。。?