最後まで売れ残った部屋は最上階Bタイプでは?
何れにせよ、A以外は資産価値的に差はないと思いますが。
244さん最後はEタイプですよ。
243さんに質問です。
目の前がタワーパーキングだとなぜ利回りが良いんでしょうか?
すいません無知なやつで。
しかし賃貸で1LDKの部屋で唯一Fタイプだけ残ってます。(階数は忘れましたが)
245さん
Fの利回りが高い、正確には売主が決めたFの家賃設定から、結果的にFの利回りが高くなったのは、せっかくのワイドスパンサッシから見える景色が、全てタワーパーキングというディメリットを加味してか、売主の販売価格設定が安かったからです。
しかし、実際竣工してみたら、想定以上に圧迫感も無く、採光も取れたので、今の家賃設定になったと推測してます。(9階賃貸がついていないのは、タワーパーキングの青いストライプが案外圧迫感がある、7階も9階も景色は変わらないのに、9階の家賃設定の方がかなり高いので、割高感があるなどの理由が考えられます。)
ちなみに、私の部屋はFではありませんし、Fの抽選にも参加しておりません。
こんな小さなマンションにも色々事情があるんですね。
246さん
参考になります。
ありがとうございます。
243さんのおっしゃる通り部屋選びの目的が違うので格上とか格下とかおかしいですよね。
1人だったら広い部屋なんていらないし、低層階が好きな人も居ます。
方角も人によってこだわる人もいるし。
自分にあった部屋で充実して生活している人が一番素敵だと思います。
自分なんてまだ家具の配置や小物何をそろえようかと迷ってて困ってますw
素敵な方にアドバイス欲しいですね!
カラーを何にしたかで印象かわりますね。
私はシャンパンにしましたが、賃貸の写真にでている濃い色も素敵です。
うちはウッド家具で統一してみました。
250さん素敵そうですね☆
いろいろな部屋をお金を払っても良いのでお宅訪問して素敵な部屋を拝見させて頂きたい気持ちです^^
実は、私も同感です。
都心のマンションなので、あまり入居者同士の交流を求めていない人も多いのではないかと思われますが、私も他の住人の皆様が、インテリアをどのようのコーディネートされたのか、参考になるので、すごく興味があります。
うちもシャンパンカクテルにして、インテリアは北欧風で統一してみました。
北欧風いいですよねー揃えるとなるとお値段がありますが。
自分の部屋はエアリーソルベです。
ローテーブルの形や色や素材など全然思いつかなくて実はまだ買ってませんw
テーブルのない生活が既に2か月。。。不便です><
ソファーなどの配置がまだ確定してません。
不便でも、あれこれ厳選して家具とかインテリア考えるのって楽しいですよね!
ウチもローテーブルは、まだスーツケースを代用してます 笑
左側の通用口のカギをかけましょう!
駐車場やゴミ捨て場に誰でも入れてしまいます。
254さん賢いです(笑)
通用口の鍵の掛け方が分らないのではないでしょうか?
自分も一回使ったことあるのですが鍵の掛け方がわからなく。。。そのままですいませんでした。
それ以降は使ってません。
257さん
外側からは、部屋の鍵で閉まりますよ!
みんなNHKの受信料払ってます?
259さん
これまで実家だったので払い方がわかりません。
集金にくるのでしょうか?
それまでは放置しようと思ってました。
実際、踏み倒してなんぼじゃないでしょうか。
NHKなんて見ないし。
ニセモノさん、また住人じゃない人にネタを提供したい気持ちはわかりますが、ここの住人でそんな事書くバカはいませんよ 笑
北側の植栽が萎れてますね
あと正面エントランス周りの黒いタイルは水はけ悪いですね
凹凸があるので水たまりができてしまう