- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ネガレスは削除依頼対象です。
住んでみたい街ランキング のPart38です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369336/
[スレ作成日時]2014-02-09 14:13:52
ネガレスは削除依頼対象です。
住んでみたい街ランキング のPart38です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369336/
[スレ作成日時]2014-02-09 14:13:52
707
色々とは主に家族世帯のことを配慮した場合のこと。
シングルならどこでもいいけど、子育て世代には、
買い物も教育の一環。ネットでちゃちゃっとではなく、
鮮魚コーナーや野菜、果物を一緒に見て回ったり、
その行き帰りに公園に寄ったり図書館に行ったり、
そういうのも大切な情操教育の一環だよね。
中央区は、そういう施設が少ない。
皇居
>712
日本橋界隈は便利でいいですよね!三越本店やマンダリンオリエンタルが好きで時々行きます。
でも、全くと言っていいほど緑や公園がなくて、車の往来が激しいのと、
高層ビジネスビル群に囲まれているせいか閉塞感が強く、ホッと出来ません。
住処としては候補から離れてしまいます。
代官山、南平台エリアは渋谷にも徒歩圏で、買い物や交通至便性は最高なのに、
適度な距離感があるお陰で、公園や緑も多くヒルサイドテラス周辺の、
大人向けのカフェやレストランも多く、落ち着いた住宅街ですよね。
ただ、人気もまた近年上がってきており、かなりの高額物件ばかりになっています。
私が住むマンションも、周りはオフィスビルに囲まれており、日当たりは最悪です。が、私達は便利さを最優先したので全く気になりません。
開放部屋でホッとできますし。
何を優先するかは、人それぞれですよね。
都心に広い戸建てはなかなか持てないので、こちらに住みながら郊外に土地を購入して広い戸建てを持つのが、次の目標です。
開放部屋⇒部屋
住みたいというだけならば、英国大使館の隣付近にあるマンションかな。
今の時期だけはうるさくて嫌になるだろうけど、桜のライトアップと東京タワーとスカイツリーが同時に見えそうなマンションがあった。
一番町パークマンションですね。友人が住んでいるので、何回か行ったことあります。
丁度千鳥ヶ淵に面した部屋で、それは見事な桜の風景が望めます。
が、かなり古い、多分築40年ぐらいでしょうか、特に気になったのが天井校の低さ。
それから、番町はスーパーなどが無く、お手伝いさんでも居るならいいですが、
実際住んでみると不便さを痛感しそうですが、都内最高の地歴であることは間違いないですね。
天井校X
天井高◯
誤変換ですm(_ _)m
イギリス大使館近くなら、村上開進堂で毎日お食事できますしね♪
戦没者
村上開進堂?
本当にあそこの美味しいと思ってる?
ただ由緒あるというぐらいで、ありがたがってるだけでしょ?
クッキーもボソボソしてて、古臭いだけ。
ヨックモックのほうが、よっぽどもらって嬉しいですよ。
↑
ジビエは最高
日当りってそんなに大事かな?
私の場合は日当たり云々は選択肢から外れています。
今住んでいるマンションは、バルコニーでの洗濯物や布団干しは禁止ですし、ガラスは遮光ガラス。
紫外線ってあまり体に良くないですしね。
日光を求める場合は、散歩します。
都内の高級住宅地で広い戸建てや広いマンションに住める余裕があるなら、日当たり重視も有りですが。。。
都心に住むなら利便性が第一かなあ~
だが、いざ中古で転売しようとすると
日当たり重視の中古内覧客が多いのが現実。
都心の更にど真ん中だと日当たり最優先の人は少ないよ。
日当たり最優先の人は、都心のど真ん中は考えないからね。
赤坂の中古マンション買いました。
低層マンションの1階ですが、真東向きのため日当たりは午前中10時前までで、10時を過ぎると部屋がうす暗くなります。窓からは高層マンションやオフィスビルが見えます。駅からも10分以上歩くし、道の幅は狭いけど、赤坂アドレスなので我慢してます。
次に住むなら、日当たり抜群の駅近のベイエリアの高層マンションが良いです。
東京駅周辺の丸の内や大手町あたりで、日当り抜群で解放感があって眺めが良くて駅から近くて買い物便利なマンションとかありますかね?近くに子供が遊べる児童公園があれば尚良し。
2億くらいまでなら
お笑い大御所の某人のように、お金があったら吉祥寺付近に戸建の本宅、麻布付近に夜遊び用のマンションというのが最高。
>お笑い大御所の某人のように、
ではないけど笑、友人で西麻布にマンション(今は貸してるらしい)と、
本宅は、五反田駅からすぐの高台にある邸宅街(一軒一軒の敷地が広い、全て100坪以上?)
ほとんど車の行き来もない閑静な場所で、駅から5分程なのにビックリ!
その中の敷地150坪という戸建てで、ガレージにはフェラーリ、マセラティ、ポルシェが停まっていた。
持ってる人は持ってるね。
都心で区画が広くて坂もなく、日当たりも良く落ち着いた場所
それはずばり内幸町でしょう。
新橋や有楽町にも近く利便性も高いです。
オフィス街ですが、東京では数少ない良い場所です。
日比谷公園があるのもポイントです。
大手町や丸の内よりものんびりした感がある。
虎の門や霞ヶ関まで行くとちょっと味気ない。
新橋や銀座に近づくとうるさい。
絶妙なロケーションです。
>それはずばり内幸町でしょう。
閑静なイメージはありませんでした。
区画が広いとのことですが、敷地100坪以上の戸建てが並んでいるのは、どの辺りになりますか?
マンションは低層ですよね?150㎡以上の部屋も多いでしょうか?
たぶんどこか違う場所と勘違いしてるような。明石町とか。
住むのに重要なポイントは、やはり環境だと思っています。
もちろん郊外に行けば緑もあって、安く戸建てがあるでしょうが、
やはり資産性や利便性を優先したく、山手通りより内側エリアで探しています。
上で内幸町との書き込みもありましたが、住宅地としてはよく知らないエリアです。
理想としてはゆったりとした100坪以上の家が建ち並び、
150㎡クラスの低層マンションが並んでいるような閑静な住宅エリアです。
六本木ヒルズの裏側の元麻布〜西麻布、広尾など理想に近いです。
ただ、山手線が使えないのがちょっと不便に感じます。
どこかお薦めはありますか?
西麻布・広尾の一部エリアは、家出てから渋谷駅までバスで10分で着きますよ。本数は極めて多いので、歩いて10分よりは楽かもしれません。
日常的にやまのて線使いたいのであれば、ちょっと不便かもしれませんが、やまのて線内にお住まいでそういったニーズってあります?
まあ、駅までタクシー毎日往復で使っても、たいした額ではないので、100坪クラスの家を閑静な環境に持ちたいなら
、問題ないと思いますが。我が家の固定資産税の額から推測するに、タクシー代の方が安い位だと思います。
>743
綱町はよく知っています。あのエリアで育ったので。
ただ、いかんせん閑静とは言いがたく、エリアも狭く戸建ても殆ど無く、
いわゆる住宅街とは違いますよね。
第一種低層住居専用地域のような、戸建てに低層マンションが建ち並び、
都心なのに閑静な場所を探しています。
子供のためを考えるなら武蔵野だと思います。
都心は大体どこも大通り走ってるし子育て向きな場所は皆無かと。
小さな子供は宮崎駿さんの描く世界でのびのびと生活させたい。
中学高校ぐらいからは進学校に通っていい大学目指してください。
>子供のためを考えるなら武蔵野だと思います。
前にも書きましたが、郊外は全く考えていません。
>都心は大体どこも大通り走ってるし子育て向きな場所は皆無かと。
都心をご存じない方のようですのでご意見は結構です。
郊外の、狭い路地のようなところまでバスが走っているのはびっくりします。
排ガスの影響は勿論、小さいお子さんだったらヒヤッとします。論外です。
>中学高校ぐらいからは進学校に通っていい大学目指してください。
息子が麻布ですので、できれば近くで探しています。
麻布なら麻布で良いじゃん
740ですが、748さんとは別人ですよ。
武蔵野とかないわ。品川が一番いい。
池袋が人気らしいよ
池袋ごちゃごちゃしたイメージしかないなぁ。
別に「人気のエリア」に住みたい訳ではありませんので。
正直、多分うちが探しているような150㎡以上のマンションは家賃100万超えですし、
そういう物件やエリアは、アンケートで決して上位には来ません。
知る人ぞ知るというか、ある限られた層向けで結構です。
得てして人気エリアとかだと雑多な人が集まりうるさくなりがちですし。
ただ、正直、街並みは行けていないです。そこを妥協できれば、池田山辺りもありかと。
赤坂も豪邸街
赤坂いいね。
赤坂は坂が多くて苦手
でも個性的な飲み屋とか多くてサラリーマンにはありがたい。
赤坂7丁目最高!
赤坂って全部入りでいいね。さすがTBSだな
池袋なんて人気ない。
治安も環境も悪いし貧乏臭い 。
年収1000万以上の層は寄りつかない。
池袋いいよね。なにせ百貨店が二つもあるんだし。
池袋に無い店なんてないからね。
池袋はあらゆる店が完全集結してるからね。たぶん新宿よりもいいのではないかと思ってる。
池袋、上京者に人気。
渋谷新宿に比べるとどうしても落ちるが。
赤坂も反社会的職業の方や外国人の方が少なくならないと、池袋の後塵を拝したままですね
池袋はすでに新宿渋谷を超えたよ
確実にパワーが溢れている
やっぱ時代はギャングだわ(笑)
渋谷新宿池袋の中では
断トツで渋谷がワーストでしょう。
理由は汚い、区画が狭い、坂が多い、魅力的な施設がない。
ちなみにLEC渋谷校に通って国家公務員一種受かりましたが。
日本橋
銀座
丸の内
>773
渋谷はデパート系がクソですね。
家電量販店も少規模のしかないです。
歩いてるのはマナーの悪そうな若者ばかりで、こっちが気を使って端っこを歩いてやらなくちゃ睨まれそうですし。
とにかく若い子は群れで広がって歩いてても平気ですから。
池袋は意外にもグループ組んで歩いてる若者は少ないので渋谷ほど歩きにくくはないです。
新宿は渋谷と池袋の中間という感じでしょうか。
あくまでも個人的な見解ですが。
個人的な体験だけでケチつけたり
理由も挙げず名前だけ出したり
関係ない自慢とか
スレ趣旨関係ないですね
「住んでみたい街」という夢を語るスレだから、なまじスレ違いでもないような。
ただ単に住んでみたいだけ。
理由はないけど。
渋谷は渋谷駅周辺単独では新宿、池袋にかなわないが、周辺エリア、すなわち原宿、恵比寿、代官山、青山、広尾といった魅力のある街と一体でイメージされるのでステータスが保たれているのではないか。
イメージって大事だよ。
渋谷=東急、池袋=東武、西武とか田舎臭い感じが・・・。
779
それじゃ、世田谷と同じじゃない。
街の名前で言えずに、区で語る世田谷。
年収3000万円あったら投資したい駅ランキングが発表された。
1位吉祥寺、2位品川・・・
ベスト10のうち8つがJR。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1403/28/news106.html
ベスト10に池袋は入ってないのね。
ブランドとは簡単に言うと「イメージ作り」だから。
だから、一旦イメージが壊れると回復するのに時間がかかる。
池袋なんて住みたい人はいない。
新大久保、西日暮里、鴬谷のほうが人気です。
3000万くらいの投資じゃろくな物件買えない駅ばかりだね。
ワンルームマンションを1件買って赤字だせってか?笑
年収3000万円あったらだろ
3,000万の投資なんて書いてないじゃん 大丈夫?
品川は駅名であって、単純に品川って町名は無い。
>>794
きみ大丈夫?それともおばかさん?
街の代表ってどういう基準でみてるわけ?ここは住んでみたい街ランキングなんですけど。
新宿駅周辺が住んでみたいの?なにもわかってないじゃん。あなたのほうが大丈夫?
都内で住みたくない街ワースト5 に入って
いる信濃町を入れるとは
センス良すぎ^_^
他人に自慢するために家を買うの?さもしい人だね。
自慢するためではないでしょう。できれば、より良い所に住みたい。自分のために、良いところに住むんだよ。
私はそう思っている。
自慢って、たとえば松濤一丁目なら、すごいなと思うけれど、そういう人は自慢しないし。
ここはマンションスレ、せいぜい100m2、たいして自慢にもならない。
信濃町=創価学会のイメージだけど・・・
信者?
良いところに住みたいという考えに対し、他人に自慢する目的で家を買うのはさもしいなんて批判するのは、負け惜しみの場合もあるのかな。