- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング Part38(23区限定)
-
61
匿名さん
>54
新大塚のライフは食料品が2フロアに分かれてるから使い勝手が良くないです。
食パンも16時くらいに行かないと前日のを売ってるし。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
61のとおり。
小石川の三徳のほうが断然上。
でも、神楽坂近辺の住宅街のほうが好きかな?
あと、港区の三田もマンションなら住みやすかった。
-
64
匿名さん
>>60
氷川神社のすぐ近くに住んで15年以上になるけど昔は不便だったなあ。嫁の親が住んでた古いマンションだけど住民層はそれなり。テレビで見かける顔もちらほら。
引っ越した当時は都心に人が住むという時代じゃなかったし、買い物は超不便で青山ピーコックかテレ朝通りのクイーンズシェフに遠征するしかなかった。21世紀になって南北線や大江戸線も開通し、マンションもできて住む人も徐々に増えてきてだんだん住みやすくなった。ミッドタウンができて感動しました。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
>>56
>「高級住宅地は、不便である。」
納得ですね。
便利な街=イオンやイトーヨーカドーなどの大型スーパーをはじめ商業施設が充実している街 とするならば、高級住宅地と便利な街は相反する対極関係。
しかし、大型スーパーが近く(徒歩圏)になくて不便なのは車がない場合で、車があれば全然不便だとは感じませんよ。
(ちなみにウチは高輪地区で高級邸宅街ではありませんが)
-
67
匿名さん
でも、イオンや、ヨーカドーがあるところは、
交通利便性が悪いよ。
徒歩圏でメトロ複数駅可能とかはない。
-
68
サラリーマンさん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
66がいう規模のイオンや、ヨーカドーのあるメトロの駅ってあるのか?
山手線の内側で。
-
-
71
匿名さん
デフレ時代とさも悪いことのように言うけど、それ以前は都心なんて住めなかったんだよね、そういえば。
今は港区でもちょっとがんばればマンション買えるからいい時代だな。
-
72
匿名さん
だがアベノミクスでまた都心に住めない時代がやってくる。
-
73
匿名さん
>66
車があれば全然不便ではない、って郊外や田舎も同じなんだが。
-
74
港区民
買い物のために車なんて滅多に使わないないけど
そんなじいさん婆さんばかりなの?
銀座なら電車かタクシーだろ
-
75
港区民
マンション購入はデフレ、大不況時代に限る
良い時代はとっくに終わってるよ
今は高くて質悪いから、全部駄目
笑えるほど違う
-
76
匿名さん
郊外や地方落ち目になるだろうしそのうち都心にもイオンやヨーカドーとかどんどん広がるのかね。。
ピーコックも今ではイオン傘下だしね。
都心は庶民の手の届かないある種憧れの地のままでいいと思うんだけどな。。
-
77
匿名
あくまで個人的な意見だけど、豊島区というか中央線より北には絶対に住みたくない。なんか、このエリアに住んでいる人の顔って、みな同じに見える。豊島区だったら、まだ武蔵境とかもっと言えば狛江とかの方がまし。昔巣鴨に住んでたことあるけど、なんか池袋ベースの生活って面白くなかったなー。何か冴えないんだよね、西北エリアって(それでも、川向こう【豊洲エリアを除く】、北東エリア、千葉埼玉よりは全然いいけど)。やっぱりいま一番住みたい、というか人気は豊洲ではないでしょうか? 高給取りのサラリーマンは、みんな豊洲に住みたがってますよ。
-
78
匿名さん
都心といっても歴史的に色々ありまして。
ミッドタウン周辺は冴えなかったし、
バブル前は広尾より上野桜木のほうが地価高かったりね。
23区の行政区分のならびをみれば、
以前はどこら辺が東京都の中心かわかりますよ。
-
79
匿名
そりゃお金があれば、城南・豊洲エリアがいいでしょ。お金がある暮らしができるならね。
収入によって、現実的に住みたいエリアは以下のように変わるのでは?(もちろん通勤環境によっては変わるけど)
城南・都心・豊洲→西(中央線、京王線)→西北(西武線、東武池袋線)・東(江東区、墨田区、台東区、江戸川区)→北・北東(足立区・北区・荒川区・葛飾区)→千葉埼玉
こんなかんじですかね?
-
80
匿名さん
荒川区は目立たないけど小さい分区のメリットで行政サービス安定してて治安も足立とかとは比べ物にならないから同一視はかわいそうだよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件