- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ネガレスは削除依頼対象です。
住んでみたい街ランキング のPart38です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369336/
[スレ作成日時]2014-02-09 14:13:52
ネガレスは削除依頼対象です。
住んでみたい街ランキング のPart38です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369336/
[スレ作成日時]2014-02-09 14:13:52
〉322さんの言うタワーマンションは前に住んでたけど、徒歩数分の成城石井である程度の調味料は揃いましたよ。それ以上なら、徒歩10分のミッドタウンにあるプレッセプレミアムとDEAN&DELUCAで買えるでしょう。
何故三徳??逆にそのレベルなら、近場のマルエツプチや吉池で十分な気がしますが・・・。
あと番町ってマルエツプチ、よしや、成城石井、ココス中村、他数件スーパーがありますよ。ニューオータニのサカガミも近いし。
赤坂も番町も、もっとこだわる人達はデパ地下で買ったり、三越とかの宅配利用されてます。野菜ならオイシックスとか。
何だか322さんが挙げた方達って、赤坂や番町住人としては違和感があります。特に赤坂の社長さん。
都心なんかスーパーなくて不便だから住みたくないね。
食材にカネかけるなんて意味不明だから高級スーパーやデバ地下なんて意味ないし。
うちの妻(専業主婦)は料理がうまいからデバ地下で惣菜を買う必要性も皆無。
不動産にヒエラルキーなんて不必要
お上やブランドをありがたがっている*****古い考え方
これからはそんなもの何の価値もない
実際的には、以下をポイント付けすれば最高の住宅地が見えてくるだろうけどね。
昔、散歩の達人という雑誌でやっていて、圧倒的な点数で例の定番の街が一位だった。
商業利便性
交通利便性
閑静さ
自然環境
住民の民度(学歴)
西武線のミドルクラスエリアって例えばどこ?
イメージつかないわ〜
だからなんだ
全部享受するだけか
クレクレ君のような受け身一辺倒の町はいずれ廃れる
都心部は高学歴高収入乞食の町ばっかり
町と人が生きていない
コンクリートで固められたデスタウン
326みたいな人が、都心に住んでいなくてホッとします。
スーパーが無いとか、知りもしないくせにドヤ顔で浅はかだねぇ
それに結婚式など以外で、ホテルとか高級レストランとか行ったこと無いんだろうな。
食に興味が無いみたいだからそれでいいけど、人生損してることに気付いていない。
でも、いいんじゃないそれで。愛妻の食事とたまに行く街道沿いのラーメン屋で満足って感じでw
>327
あなた貧乏人だからそう言うんですよ。
人はお金を手に入れると、時計や車、そしていい場所に住みたい、となるのが自然なんです。
周りを見回したらすぐ分かるでしょ?金持ちは金持ち同士集まりたいものなんです。
所謂高級住宅街はそのようにして、似たような価値観の人達が集まって出来上がっていくのですねぇ。
場所なんて関係ない!と言っていることで、自ら自分は金が無い!
と告白しているようでみっともないので、言わないほうが賢明だと思いますよ。
ほら、会った人が偶然同じ出身校だったら親近感がグッと近づくでしょ。
それと同じで、住んでるエリアが同じだと親近感が湧くものなんですよ。
で、学校の場合学力とか家庭環境とかが似ているのと同じように、住んでるエリアが同じ人は
収入や価値観、生活習慣が似ているので、お互い一緒にいて心地良いんです。
そういう意味で326さんには都心の価値観は合わないのでしょう。
ここで毒吐いてるより、ご自身の価値観に合う場所で意見交換されたほうが良いと思いますよ。
八丁堀・日本橋に住みたい。
会社まで徒歩15分圏内・飲食店多いところが良いなあ~
西武の良いところは
中井、石神井公園、向山とかかな。
あそこら辺は邸宅街だし歴史もある。
話は変わるが329のサカガミは駒込が本店だね。
駒込はバランス取れてる。
もうひとつ追加で
336の意見は都心には当てはまらないかな。
私鉄沿線住みからよく聞く意見です。
都心は昔から様々な人が住んでいましたから、
所得層であーだこーだ言う人はいません。
多様性を認めているところが都心の良さです。
私鉄沿線は歴史が浅く、
同じような所得層で構成されていましたから、
所得やブランドに対して何やら意固地なところがあります。
>人はお金を手に入れると、時計や車、そしていい場所に住みたい、となるのが自然なんです。
そういうことだから成金はお金が貯まらない。
せっかく稼いでても浪費してしまうので残らないんです。それを残しておけば老後はなにもしなくても安泰なのにね。