物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
パークシティって三井の分類では大規模物件。ここ一棟だけでもそれだけの規模がある。
-
167
匿名さん
レジデンス棟だろ?もう10階くらいまでできてるよ。
タワーじゃないけどウォールスクリーンで結構かっこいいね。目黒川沿いだから低層階でも抜けはある。
-
168
匿名さん
過去スレでもあったけどもう消化試合だね。
東向きが欲しいけどもういい間取りない。
でも引き渡しが一年半後だからキャンセルも出てくると思いそれに期待。
-
169
物件比較中さん
まぎれもなく低地ですよ。
それも目黒川の沖積低地。
浸水リスク0.5~1mと明記されています。
標高も3~5m程度です。
-
170
匿名さん
まだ一年半あるってことは引き渡しの頃には20%前後の含み益が見込めそうですね 不具合でキャンセルになってるマンションはそうした事情を織り込んでるのかな
-
171
匿名さん
ここが2割上がる頃、中央区なら5割上がってるでしょう。
-
172
匿名さん
低地だけど資産価値は十分あります。憧れる街になれるかはわかりませんが。
-
173
匿名さん
>169
そのリスクは、ここ数年で建設された色んな地下施設が考慮されてないから。
近隣のマンションで一番川から離れている(そのマップで最もリスクの低い)パークシティ大崎に水が到達する前にニューシティー、ゲートシティー、グランスカイ等々が保有する地下部分が調整池として機能するから心配ないですよ。
不謹慎な考えかもしれませんが、事実です。
ちなみに、それらの地下施設の容積をざっくり計算すると、少く見積もっても荏原調整池よりも大きいです。
荏原調整池自体が溢れたこと無いので、バッフアーはかなり余裕ですね。
単純に目黒川の水位で計算すると、あと13メートル分は水位が上がっても大丈夫。
嘘だと思うなら周辺の地下施設の体積を計算してみてください。
-
174
匿名さん
低地とか台地とかなんの話してるの?
なんか見てると元々地盤のはなしをしてたのに、ネガの人が表層地形の事と勘違いして暴走してる??
表層地形はたしかに御殿山と比べたら、この辺一帯が山ではないから低いですが、地盤の話だったらこの辺は台地ですね。
たまには川沿いだからとか、大昔田んぼだからとかいう人いますが、マンションは戸建てと違って表層にそのままたてる訳じゃないから無関係ですね。
-
175
匿名さん
別にネガではなく、ただの御殿山住民なんだけどね。
繰り返すが、どうみても低地で目黒川に近いここの地盤が「固い」とか「台地」だとか、にわかには信じられないというだけ。
先に示された「倒壊危険度」の順位は、全域高台の北品川4が4000番台なのに対し、高台と低地が混在する北品川5では3000番台。低地の危険度が高台より高いがためにこういう結果になったのではないかと思うんだが。
-
-
176
匿名さん
2割も含み益が見通せるわけないでしょ。
なぜ今この価格で三井が売るのか考えたら分かる。
-
177
匿名さん
この物件にすべてが詰まってるわけではなかろうに。
長所も短所もすべて把握したうえで、購入者は満足して買ってますよ。
なので購入者が必要以上にポジることもない。
また部外者が必死にネガっても、もはや単なる妬みとしか捉えてもらえない。
要するに不毛な議論ってこと。
-
178
匿名さん
現状で何割ぐらい売れてしまってるんですか
それがすべてを物語っているのでは
-
179
匿名
-
180
匿名さん
どなたかテンプレート作ってくださいませんか。定期的に地盤の話が出て来て荒れますので。
当該地域は、武蔵野台地の南端の洪積層にある谷地です。
一般的な低地は、「河川流域の沖積地」のこと。東京東部がこれに当たります。
従って、大崎は標高が低いが、地盤の良好な洪積層の上に有るかと。
ただし標高が3〜5メートルと比較的低く、目黒川の氾濫に対する防潮板が必要とされている。
ちなみに丸の内も標高3メートル。
てなわけで、標高と地勢、地形がごっちゃ混ぜになっているようですので、老婆心ながら。
-
181
申込予定さん
北側高層考えてるんですけど、結局SONY4号館+NSの跡地は何が建つんですかね?
マンションで容積率緩和されて同じ高さのものが建つとなるとちょっとなぁ・・・。
-
182
匿名さん
あとsony5号館はまだ動きないのでしょうか
ぜひパークシティ大崎シンボルタワーとかになってほしいんですが!
-
183
匿名さん
何が建つかは誰もわからないのでは?
八ツ山通りに面しているので、純粋なタワーマンションは無いでしょう。
中層商業施設+高層オフィスかマンションだと思うけど。
いずれにせよ、高さは幾分低くなるんじゃない?
商業施設に容積取るだろうから
-
184
匿名さん
目黒川沿いは歴史的に低地で地格としてはよくないです。かつては災害も多く死者も出ています。中目黒~不動前~五反田~大崎~南品川あたりですね。
-
185
匿名さん
買ったマンションが妬まれいろいろネガられて気分が良いわ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件