匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★9★
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>195
が本当に80だとしたら、あれだけ関係者に精神的ショックを与えておいて、
自分は「一週間ぶりにPC開きました」とは、あまりにも身勝手すぎる。
もっと誠意をもって謝罪しろ!
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
PCの開示版は誰でも気軽にかけるので、本音が出て良い面もありますが、
話半分に聞いておかないと、怪我をしてしまうものですね・・・・
勉強になりました。
>>80さんもう二度とこんな書き込みはやめてくださいね。
本当に怒った人達が何をするかわかりませんよ・・・・
中国でもネットの呼びかけでデモが起きるのですから・・・
-
205
匿名さん
しょせん匿名の掲示板上の話だからね。
極端なこといえば、100%の信頼性なんてどのレスにだってあるとはいえないんだから
鵜呑みにして熱くなるほうがどうかと思う。
それから、話がせっかく沈静化してたんだから、今更出てこなくてよかったのに、>80。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
MRあと少しで閉館ですね。オプションの申し込み前にもう一度詳しくサイズ測ってきます。
収納が少ないので、天袋を取り付けようと思っています。
ワードローブも欲しいのですが、オリジナル家具にはありませんでした。
オプション会で提案してみます。
-
209
匿名さん
>205
>鵜呑みにして熱くなる方がどうかと思う。
そうかなあ?今回の告発文に関しては行過ぎですよ。
人によっては捉え方は色々あるのですから、いいじゃないですか。
貴方は貴方。人は人。
三菱地所さんの担当者に確認したら、会社で大問題になってると
言ってましたよ。
実際、掲示板でこの類の例が書類送検されてるの知ってますか?
ちなみに掲示板での逮捕者は数十件にのぼってます。
2004年5月17日の逮捕者例
千葉県警鎌ヶ谷署が三鷹市の会社役員の男を信用棄損の疑いで逮捕。
「ちくり裏事情」板に“17日展開するドラッグストアチェーンの裏事
情”と題して虚偽の内容を書き込んだ容疑。
-
210
匿名さん
>205
209さんに同感です。
皆さん冷静に書き込んでましたよ。
別に熱くなっている訳では無いと思いますが・・・
ここの掲示板の管理人さんも
『みなさんも冷静に見られているようですので、少し様子を見るべきかと思います。』
と書いて有りました。(削除依頼掲示板)
-
-
211
匿名さん
>209・210
同感です。
逮捕実例とか知っていれば、205さんのような意見も
変わっていたでしょうね。
何にましても80の人がこの場で謝罪したのは、ほっとしました。
-
212
匿名さん
今日はOP会ですよ!
せっかく話がOP会になっていたんだから、話を切り替えましょう。
我が家はダウンライトにするか未だに悩んでます。
ダウンライトは後からの工事は不可能だから、思い切ってしようかorでも高いからやめようかと・・・。
-
213
匿名さん
うちもダウンライトはとても悩んでます。
うちの場合は、価格もそうなんですが、暗さが非常に気がかりです。
蛍光灯の下でしか生活したことがないので、白熱灯のぼんやりした明かりはいかがなものかと
非常に非常に不安です。
ダウンライトにしてしまうと、リビングには引っ掛けシーリングがなくなってしまうし、
ダウンライトは今頼まないともう頼めないし・・・あ〜悩みます。
-
214
匿名さん
>ダウンライトは後からの工事は不可能だから、
後から工事できますよ。二重天井だし。今は簡単にできるそうですよ。
照明屋さんに確認しました。たしかにリフォームの許可書を管理組合に出さないとだめでしょうけど。
-
215
匿名さん
>>213
うちはダウンライト申し込みましたが、一部の引っ掛けシーリングは残ると
言われましたよ。
プランにもよるのかも知れませんが。
-
216
匿名さん
サーフィンで調べたら、夏、熱源になってエアコンの効きが悪くなるらしいです。
けど、冬は暖房効果になるということも・・・!
電気代はかなりのようですね。つまり夏の電気代は多いのとエアコンの効き目が半減というの
とシーリングがなくなるデメリットがあります。電球の取替は歳とったら大変そう
じゃあメリットはというと調光機が使えるし部屋の開放感と雰囲気は素敵になります。
実は私も最後なのに悩んでいるんです。
-
217
匿名さん
>>214
そうなんですか!
我が家はゼネコンに勤めている人に聞いたら、出来ないと行ってました・・・。
-
218
匿名さん
217です。今、ゼネコンさんに確認したら出来ると言ってました。
でも、大掛かりな工事にはなると・・・。(誤報ですみませんでした)
214さんは簡単に出来ると言っていますが、簡単とはどんな感じですか?
照明屋もゼネコンさんも実際の部屋をみていないので、どれくらいの工事になるかは
予想ですよね、多分・・・。
-
219
匿名さん
SE契約者です。ところで、商業施設棟の店舗っていつごろ正式に決まるんでしょう?
-
220
匿名さん
正式確定は、まだまだ先になるんでんしょうかね。
早く知りたいですね〜。
-
221
SW契約者
先日、営業さんに問い合わせたら・・・
商業施設は何が入るかまだ何も決まってないそうです。
うーん。確かに立地を考えると、はいってくれるお店あるのか不安です。
商業施設ではなくそのうちマンションでも建つんじゃないかと心配したら、コットンは商業施設+マンションの
建設ということで、横浜市から建設許可をもらっているので、将来マンションが建つことはないそうです。
でも話がかわって、10階以上の建物でも建ったら眺望が・・・と心配しています
-
222
匿名
すみません、ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけませんか?
ホームページに載っている「東神奈川臨海部周辺再編整備グランドデザイン」の地図を見ますと、
港湾関連用途ゾーンとオープンスペースが今後埋め立てられて、出来るように思いますが、
何か決まっていることはあるのですか?
-
223
匿名さん
>確かに立地を考えると、はいってくれるお店あるのか不安です。
見方によっては、魅力的な立地だと思います。
「会員制のマリーナ&スパリゾート」なんて結構いけると思います。
葉山や逗子まで行くのは大変だけど、横浜都心で身近にヨット遊びができる場所があったら、
係留権が多少高くても、需要はあると思います。
問題は、隣接の米軍がクレームを言ってくることかな。
どなたかそのような商売をされる方いませんかね。
-
224
匿名さん
>223さん ホントそんな風になればいいですね・・・
港湾関連用途って何でしょう? シーバスでも発着するのかな?
確かにあんなに良い眺望なんですもの・・・オシャレなエリアになってほしいです。
-
225
契約者の1人
昨日の建築OP会で野村リビングに方が盛んに【ピクチャーレール】を勧めてきたのですが、
①つけなかった方は何故つけなかったのか?
②つけた方はつけるとどんな感じなのか?
教えてください。
ちなみに我が家はつけませんでした。
-
-
226
匿名さん
5棟目っていつ頃発売されるのでしょうか?
何方かご存知方おりますか?
-
227
匿名さん
-
228
最新情報
-
229
匿名さん
>227,228
有難うございます。 本当に入居が楽しみになりました。ホテルやスパ、チャペル
横浜港を一望できるし、きっと流行ると思いますね・・・・
その上グリーンも多く・・・・(みなとみらいとここが少し違います)
私の希望していたようなコットン地区になりそうで・・・・
-
230
匿名さん
>>225
マンションで【ピクチャーレール】をつけた利点です。
1:隣接した壁面にはクギやフックは使用出来ない(管理規約に有るはずです)
2:広い壁面に絵画等飾る時に大小の調節が可能で取換えも便利。
3:その他カレンダー&絵皿なども飾り易い事。
拙宅では全壁面にレールを設置、油・版画など楽しんで居ります。
但しトイレ&玄関は空間の広さから固定フックで処理して居ります。
入居時の勢いで設置すべきで、後で・・・は結局無しでいいやに成りがちです。
因みにベランダのオプションも経済的に許すなら多少の無理でも実行した方が良いでしょう。
その時ウッドデッキは耐久時間や幼児のいる家はトゲなどの注意が必要です。
-
231
匿名さん
>>225
230さんの1:の通りです。
後付けだとレールが埋め込みできず露出してしまうので、建築オプションで申し込みました。
初めて持つマイホームに絵などを飾りたかったからです。
-
232
>231
絵を飾る、花を活ける等は心の栄養と思います。
素敵な絵画を画廊、オークションで時間をかけて楽しみながら見つけて下さい。
レールは後付けでもそんなに目立ちませんから宜しいかと存じます。
要はその時出来る設備はその時にしておく事が肝要で、後日は面倒くさくなるものです。
DIYの若い方々は過程を楽しむのも一興ですが、ご年配の方々は勢いでやらないと出来ません^^;
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>>223、224さん
シーバスはありえない。コットンは観光スポットではないですから。
さりとて、普段の足として使おうにも、料金高いです。バスや電車代り
にはならないでしょうし。
マリーナもないでしょう。すでに、新山下にYYCがあるし、これは
営業の方からきいた話ですが、コットンの計画の段階で、そういう提案
もあったようですが、マリーナってそう簡単に作れるものではないそう
です。
-
235
匿名さん
今凄く心配している事があります。
商業施設に関してですが、会員制のスパ(独身女性向けのタラソテラピー施設等)やマリーナなら
本当に嬉しいし歓迎ですが、いわゆる「スーパー銭湯」みたいなのだけは阻止したいです。
あんなのが出来たら深夜まで駐車場待ちの車がマンション周辺を取り囲むだろうし、
不特定多数の来場者で零時過ぎまで徘徊する訳でしょ? とてもまともに生活などできそうもないです。
コットンは住宅等商業等も敷地内の開発業者が同じなので、我々の感情を逆なでするような行為は
しないでしょうし、訳の分からない施設は地域全体の価値が下落するので、JFE都市開発さんの良識ある
選択と誘致に期待しています。我々も街作り協議会に入っている訳ですから、誘致に関しての意見など提案
出来る機会が欲しいですね。JFEさんと我々とで知恵を出せたら・・・これからの街作りはそうしないと
魅力ある地域にはならないと思うし。
-
-
236
225
コメント助かります。
それと前インテリア会で食器洗浄機が販売されるという噂が
この掲示板でありましたが、真偽はどうなんでしょうか?
自分は後日に確認してみたいと思っています。
-
237
匿名さん
>>233さん
D街区が温浴施設やホテル・チャペルになるという計画は、変わったんでしょうか?
現在の計画をご存知ならば、教えて下さい。
-
238
SW契約者です
食洗機は有償建築オプションの申し込み時に販売されましたよ。
その時にオーブンやIHコンロ、アクセントウォール、フローリング、浴室のガラス扉、ピクチャーレール
ダウンライト等色々申し込みが出来ます。各タイプによってオプションの種類が違いますが。
-
239
匿名さん
野村インテリさんが言うには「インテリア会では食洗機の販売は絶対にない」とのことでしたよ。
「色々な噂が流れていて困っている」とも言っていました。。。
曖昧なこと言ってるからじゃないかな・・・って思いましたが。
床暖房の拡張の件で質問したら「オーダーマンションじゃないからそこまではねぇ〜」
とちょっと見下された感じがしました。
-
240
匿名さん
例のミストタイプの話ですよね。
私も食洗機確かめてみましたら絶対ないと言ってました。
絶対だそうです!
配線はしてくれるので、面材にこだわらなければビルトインで後付けできますが・・・
ピクチャーレールはあるとけっこう使い途あります。
子供部屋なんかだとぬいぐるみなんかもかわいくつけられるし、リビング寝室なんかも
絵やタペストリーなど簡単に飾れます。
今の部屋は狭いんですが、大型のコルクボードを吊るして、さらにいろんなものを貼り付けています。
チェーンを吊るすとそのひと目にハンガーを吊るして即席の洋服掛けとかにもなり重宝です。
耐荷重量も5キロぐらいあるので、絵や写真も安全に飾れます。何より位置や高さもかえられる
のがいいです。あと壁に傷もつけなくていいですし。
今度はすっきり暮らすつもりですが後から欲しいと思っても戸境壁にはできないようなので
つけておくことにしました。
-
241
匿名さん
>>240さん
食洗機の件で、配線はしてくれるので・・・とありますが、それは別途注文するのですか?
それとも標準でそこまでしてあるものなのでしょうか?
我が家も後付けビルトインを検討していますので・・・。教えてください。
-
242
匿名さん
別人です(240さんではありません)が。
私が野村リビングさんに聞いた話では、特に申し出なくても(注文もしなくても)
配線はされているとのことでした。だから個人で後付けビルトインも可能とのことです。
但し、ビルトインできる機種に限りがありますね。
-
243
匿名さん
あ〜コットンのHP終わってしまった。
データの保存をしようと思っていたのに・・・・・
-
244
匿名さん
243
夕方見たときはまだ大丈夫だったんですけどね・・・
MRも閉鎖してしまうし後は実体験って感じですね。
JFE都市開発のHP見るとコットンにいかに力を入れているかが分かりますね。
HP内もコットンの画像なんかが随所に使われていますしね。
開発会社が看板物件として頑張ってくれているので、コットンは私が思っている以上に良い場所に
変貌してくれそうで楽しみになってきました。
-
245
匿名さん
240です
242さんが説明されたのと同じでしたので、安心していいかも!
ただ、先に述べたように、時期によっては面材が廃番になっていたり、業者が同じ物を
手に入れられないためにちぐはぐになる可能性もあるとの事でした。
付けられることがわかったんで今回は見送り新機種の3年後の進化に期待します。
そうそう、ダウンライトは後づけ可能とのことでした。
ただし、シーリングの配線とダウンライトは食洗機と違い後で付けられるような
配線が準備されないとの事でしたので天井の工事も大掛かりになるようです。
熱感知器の移動も必要かもしれませんし、天井の壁紙が周りと違ってくるかも
知れません。配線からの工事になるようです。
そういう意味では希望するなら先につけて正解かなあ
キッチンのハイカウンター欲しかったなあ
けど金額がハイカウントだったなあ
高いですね。
-
-
246
最新情報
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
しないでしょう。5棟目の時かな?
バージョンアップされているかな・・・
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)