- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
戸建はプロトタイプ
バイク、庭弄り、好きな間取り・・・。注文住宅の利点は今のところこのくらい。
みんな・・・・欲しいか???
マンションであれ戸建てであれ、賃貸ではなく購入を選択した言う点では同志であるはず。
自分の住居を正当化したいが為のレスは気持ちが分からなくもないが、気分の良いものではない。
ストレス解消でレスしている輩も居るとは思うが、自分のレスを読み返してみて欲しい。
いかに下らなく、浅はかであるか。
予算や家族状況、考え方はそれぞれの家庭は様々であり、自分の価値観で他方を非難するのは人間として最低。
もっと聞く耳を持ち、意見交換したらどうか。
一応マジレスしとくけどな、注文住宅っつっても40坪未満だと実質選べない。
もちろん、施主がお花畑で使い勝手度外視したものなら自由かもしれないが
現実的な間取りになると結局は建売とおなじ間取りになる。
>>325
マンション派は比較的マシな回答してるとおもうけど。
問題は戸建民じゃないか。マンションを手当たり次第批判したかとおもえばミニ戸を叩き、
建売を叩き、田舎や郊外を叩き、ともう手がつけられない。
それにもともと住宅など各人が取り巻く環境、価値観、年代、など様々なライフスタイルに応じて
どれがあっているのかが決まる話で、そもそも良いとか悪いとかない。
>>313さん、
私もアメリカンバイク持ってます。
それほどカスタムしませんが、マフラー交換程度のバイクいじりならマンションのバイク置き場などでできます。
戸建てでしかできないアウトドアとは? 庭でキャンプとか、ボート置くとかですか?
それだったらカフェとかコンシェルジェサービス、宅配ボックスなどを捨てることになるので私にはあまりメリットが無さそうです。
戸建てにできてマンションに出来ないことは無いのでしょうか??
>普通マンションはセカンドハウス的存在、本宅として住むには貧しすぎです。
みんなそうですよ、マンション本宅にする人いませんよ、恥ずかしい。
戸建に出来てマンションには絶対できないこと。それは木造のぬくもり。
木造のマンションは存在しない。
マンションに車の洗車場有っても少なすぎで使えないし汚いし時間制限も有る。
一戸建ては屋根付きガレージで楽勝、スタンドの洗車機は小汚いしね。
一戸建てに引越して良かった~
うちはガレージから直接玄関に入れるようにしましたよ、買い物も楽です。
>>333
> マンションに車の洗車場有っても少なすぎで使えないし汚いし時間制限も有る。
> 一戸建ては屋根付きガレージで楽勝、スタンドの洗車機は小汚いしね。
え??
スタンドで洗車機なんか使わないよ? キズが付くでしょ。
洗車は毎回スタンドで水手洗いでしょ普通。
車が要らない人はそれでよろしい、私たち家族は車を文化的に活用します。
都内でも私達には車は必要ですので、要らない人は電車で御自由にどうぞ。