- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
というか部屋の中も道から丸見えなのが普通の戸建て
防ぐにはカーテンをするしかない
だいたいマンションのゴミ捨てにエレベーターは使わないよ。各階にゴミ捨て場があるから。ミニマンションしか見たこと無い田舎者か低所得者だって丸出し。大した戸建には住んでないね。
このクソ寒いのに、パジャマだけで表に出るわけ無いだろ?
ドテラぐらいは羽織ってるわ。
各階にゴミ捨て場でも戸建てより外に出てる時間長いんじゃ?
つかゴミ捨て場が各階ってイヤだな。匂いとかないの?なくてもゴミ捨て場の隣とか買いたくないねぇ。
>各階にゴミ捨て場でも戸建てより外に出てる時間長いんじゃ?
相変わらず戸建て民は誤差の範囲にこだわるな…
共用施設とかの絶対的な差にはだんまりだね。
触れると負けだから避けたい話題なのは分かるが…
>共用施設とかの絶対的な差にはだんまりだね
いや、まったく必要ないって結論でてますけど?
>共用施設とかの絶対的な差
うん、ほとんどが不要、または戸建てでもできるものでしかない。
っていうか、新築マンション見てみなよ。
マンションさんのいう「充実施設」なるものは、
ほとんどが「なんらかのデメリットをおぎなうため」についているだけだから。
住環境のいいちゃんとしたハイグレードマンションには、そういう無駄な施設はついてない。
ヤフー不動産→新築マンション→ハイグレードマンション
→都内59件→「共有施設が充実」にチェック→たったの5件
実際、こんなもんなわけよ。
グレード高いマンションは、ほんとにいいと思うけど、
糞みたいな立地のアホみたいなデザイン・仕様の「共有施設が充実」マンションよりも、
純粋に外観、仕様、好立地のハイグレードマンションのほうが、何億倍もいい、ってこと。
田舎者だね。普通は各階にあるよ。生ゴミ出ないから臭わないし、一日に2回くらい清掃員さんがゴミ用のエレベーターで回収してくれるから常にキレイだよ。戸建さんは臭うゴミを自分の家の前に晒すんだね。恥ずかしい。
>生ゴミ出ないから臭わない
ああ、これでこいつが想像で語ってることが判明したわ。
ゴミ置き場は普通に臭えよ。
生ごみだけが問題なんじゃないから。
きちんと処理して、毎日マメに掃除をしていれば、臭くない。あなたの部屋のゴミ箱は臭いの?臭くないでしょ。
ゴミ収集日まで保管する、マンション全体のゴミ保管室は一階にある。そこは多少臭うかもしれない。でも、そこに住人は入らないからね。
>1098
24時間ゴミ捨てにもエレベーターにも脱臭機能が付いている。ディスポーザーで
生ごみ出ないから臭いとか分からないが、他のマンションで苦情でも有ったのか
分からないが、ずっとのことで1軒当たり凄く安いから最初から付いていた。
ゴミは分別の種類が多いから1階の24時間ゴミ捨て千㎡(もっと?)以上有りそうだが、
出かけるついでに10mくらいオートロックと別の通路→ゴミ捨ての部屋→そのまま
外に出れるから不便とか思わない。ここも毎日掃除夫が清掃してる。
各階のゴミ捨ては160軒のマンションでは付いてない。住民は好きな時間にゴミ捨てる
から1日2回でも汚い感じがする。費用も掛かりそう。分類はどうするのか?
マンションは100軒前後が一番管理費や修繕積立金が安い。もっと大きなマンションや
高層だと管理費等が高くなる。スプリンクラー設置とか私に不要な共用設備が多いせい?
高層だと管理費や大規模修繕費用が高額のようだ。