- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
ゴミなんて、家に置いときたくないでしょ。
しかも、一戸建てって、生ごみもあるんでしょ。
なんか、マンションさんのストレスって、病的ですね。
ゴミくらい、決まった日に出せば?って感じ。
そんなことのために何十年もせまい箱暮らしのほうがいいとか、本末転倒というか、むしろ箱暮らしのストレスでおかしくなってるのかなというか、、、。
三角コーナーは、衛生的でない。不潔。
>管理費で知らずに含まれているなら要る、ってこと。
これだ。
いわゆる情弱脳の発想。
もうこれ、結論でよくね?
情弱人→マンション
常識人→戸建て
>>1044
それを言ったら、戸建て派が「車から家までラク!買い物がラク!マンションは遠くてめんどくさい!」
「エレベーターなんて待てない!ストレス!」と連呼してるのと変わらないよ(笑)
管理費払って、やってもらうようなことは、自分でやる必要なし。自分の単価考えたら、アウトソーシングした方が安い。庭の手入れでも、ゴミの処理でも、何でも。
>1043
え?ゴミ置き場が同じマンション内にあるでしょ?
家に置きたくないっていうのが、室内にって意味なら、戸建てはいくらでも室外に置くとこありますよね?マンションさんは室外になにか奥にも規約があったりするのでしょうけど 笑
このひと、いったいなにを言いたいの?
>1047
煽りだけど、まぁ近いよ。
修繕費にしても、自分で積み立てて何年後かに修繕する戸建ては嫌。
いくらかかるかよく分からんけど、設定して毎月引き落として準備しておいて、っていうのがマンション。
前から言ってるけど、30年後の資産価値なんかは断然戸建ての方が上なのは認めてる。
マンションは30年後の資産価値なんか気にせず、今を戸建てより便利で快適な暮らしをしたい人がマンションにする。
戸建て生活より楽しいからね。
戸建て・・・アリ
マンション・キリギリス
>1051
戸建ては自由になんでもできる、その代わり自分で責を追う。要は猫タイプ。
マンションは規約とかで決めてもらった暮らしの方がいい。なにも考えないで楽をしたい。要は犬タイプ。
全室×
前室○
>>1053
前に例出してた人がいたけど、戸建てで近隣地域でサークル作るのとか難しいからね。
マンションは一斉入居で同世代が多いからコミュニティ立ち上げ易いし、共用施設使ってコミュニティの維持もし易い。
生活が楽しいのはマンションだよ。
前に戸建てからマンションに引っ越した人のコピペがあったけど、俺もそう思う。
>1054
ああ、なんだただの煽りか。レスしてすまんね。
マンションって壁内すべてみっちりコンクリなわけじゃないんだってね。
たまに壁内でネズミがしんでたりすると、とんでもない異臭がするけど、壁を壊さないと掃除できないんだって。しかも、それが全戸に行き渡るんだって。臭い臭い。マンションネズミの腐乱死体が臭い臭い。
煽り返ししておきました。
>1058
なんで近隣でサークルつくらないかんのかわからんけど、ちょっと大きめの分譲住宅なら、普通におなじ現象あるよ。下手すりゃマンションよりも価格差が少ないから、ほんとに同世代が集まる。
個人的には、そんな付き合いは断然したくないがね。付き合う相手を選ぶタチなもんでね。
おれは、付き合って楽しいメンツとコミュニティ作るのが楽しいのであって、コミュニティ作るのが楽しいから誰かと付き合いたいわけじゃないからね。
まあ、トモダチで携帯のメモリー数埋めることが人生の目的みたいな価値観の人間とはわかりあえないから別にそこはどうでもいいんだけどね。