- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
煽り禁止です。
[スレ作成日時]2014-02-09 13:13:12
最初からマンション住んでる人にはなかなか理解するの難しいと思うけど
戸建のトイレ2つの生活からマンションのトイレ1つの生活になると
地味にストレス溜まるよ。
視野ってより世界が狭いんだよ。
>で、マンションのパーティールームで子供交えて複数家族でコミュニケーションしやすい。
>戸建てでは無理。人生がツマラナイ。
こんな事しか楽しみが無いのですか。
では貴方の価値観では子供の居ない家庭はマンションでも戸建でも人生がツマラナイのですね。
そんな価値観の人生の方がよほど…
マンションさんは同じ住居じゃないとコミュニケーションとれないの?
つまらない人生ですね。
ワシは土の上で死にたいから一戸建てじゃ。
>830
マンション住まいから、戸建てに引っ越したのですが、
一番気にしたのが、地味ですが、採光と騒音、だけは、後からなかなか改善できないですもんね
居室すべてにトップライト含めると2面採光、風呂・トイレ・洗面にももちろん窓があり
南玄関の窓とドアからの採光で廊下も明るい、
2400mmの低い天井とくらべて、吹抜けで天井高さと高窓の開放感は、
ほんと、よかったと思います
あと、窓閉めてるから静かというのと、閑静な住宅街の静けさは、やっぱり違いますね
満足ですよ。
>>833
相変わらず戸建ては極端だね。理解力が無さすぎなのだろうか、、、
他のコミュニティに加えて、近隣住民とのコミュニティも深められるということ。
そんなの説明しなきゃ伝わらないのか。
他の例ではマンション内でフットサルチームなんてのもあったね。
近所付き合いの希薄な戸建てでは到底無理なこと。
そもそも隣は老夫婦だったりするしな(笑)
戸建ての人たちは嘘が多いのか、、、
そう言われてみればマンションのこと知らないで発言してるのも多いしな。。
戸建て敗北宣言ということですな。
駅前のタワーマンションって良いなぁ、憧れるわー