1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
ここのMR営業さんは、レベルが低すぎたな。どこの会社の人だったんだろ? JVだと、
プロジェクト名の名刺で、聞かないと分からないよね。 MR経験10件くらいの素人の私と
互角に話もできないんだもの... まずは教育からやりなおしてほしかったね。
さすがに、三井・三菱あたりでは、そこまでレベルの低いのはめったにいないな。
野村には時々高飛車なだけでひどいのがいるけど。
しかし80m^2 なくって 4LDK って間取りにも凄いものがあるね。 別物件ネタになるのでここで
止めておくが。
>>280 風評被害ってのは虚偽の報道などによるものでしょ。
MR見にいったけど、 ここで批判している人も嘘は書き込んでないけどね。
本当のことを書かれて文句を言うのもまだ買った人がいるわけじゃないんだから
変なんでないかな。
2.6メートル位ですね。
??? 階高? 天井高? 下り天井高さってのはあり得んか...
【風評】
世間であれこれ取りざたすること。また、その内容。うわB
ま結論でたみたいだね。 レベル低いってのは皆が同意。
安いかどうかは、まぁ人それぞれだから議論してもしょうがないな
すこし間が空きましたが229です。
他のMRを随分と見てきましたが、288さんの言うとおり、
都心のタワーと比較するべきではない位の物件だとは思います。
自分としては、それ以外の条件も含めて購入か否かを検討する考えです。
皆さんは、建物の構造・格安感だけで購入を決定するのでしょうか?
それ以外の判断基準があるとしたらどんなものですか?
参考に教えて下さい。
立地は、構造同様に重要でしょう。 専業主婦家庭とかで、子育てに重点をおく場合
駅徒歩時間よりも、広々とした面積や、家族皆で住みやすい環境があれば、お父さんが
ちょっと我慢して通勤しましょうなんてのはいくらでも可能というのは、新浦安などで
実証済みですね。 ここその意味では悪くはないと思います。
でも、同じ長谷工なら、せめてシーガーデン新浦安くらいには物件そのものも
造りこんで欲しかったですね。 ここ期待していただけに残念です。
ここの物件構造も環境も最高ですよ。
何しろ天井高も高いし梁だってほとんどないですよ。きちんと耐震設計されていてグレードも高いです。
290さん、ご返事ありがとうございました。
現在も汐入に住んでいるので、駅までの15分さえ
慣れてしまえば・・・という感じです。
っつーか、下がり天井以外にもっと重要な事があるんでないかい(w
連日モデルルームは満杯みたいです。
倍率がかなりある部屋もあるみたいですね。何しろ環境も何も最高ですから当然ですよね。
住まいサーフィンでの9件の評価&賛同票 65人の平均値 40.3点が全てをものがたる。
合計点 40.3点 5点満点での平均値
住戸設計 1.5
住戸環境 1.9
使い勝手 1.6
共用部分 3.3
周辺環境 2.1
総合評価 1.8
共用施設が微かになみより上ということを除けば、まぁベイ*レストタワーを抜いて
ダメマンション首都圏1の座は堅いんじゃない。
>>291 みたいな嘘にだまされる人がどれだけいますかねぇ... ダメって書いている人は
ちゃんと理由を挙げているんだもの、どこがよいのか。 ここのカタログでも住宅評価
耐震等級1ってことは、別に耐震設計が売りとはいえませんよ。 違法建築でなければみんな
1はとれるんだからね。
あのう。。。
291や294って煽りですか?
それとも本当に気に入っているのですか?
本当に気にいっているなら、具体的にここがいいというデータを出してくるでしょう。
煽り以外の何物でもないとおもいます。
ここの物件については295さんの書き込みがすべてを物語っていると思います。
まだ形のない高額な買い物をするので、
床・壁といったものの構造はいいデータが出ているものを選ぶのが基本。
数字上では十分な性能を持っていても音の問題などはできてみないとわからない。
そのデータが、ほかの物件の大半のデータより下回るこの長谷工物件を選ぶ気にはまったくなれない・・・
「住まいサーフィン」なんて、アンチ長○工の設計士の受け売りでモデルルーム見学マニアが評価しているだけだからね。
みんな似たような評価になるのは当然の事。
12.5mmのプラスターボード二重張り・・・とか拘ってるヤツって、実際の遮音性がどれ程違うのか、
それこそデータ出してよって感じ(笑)。
>>297
>いいデータが出ているものを選ぶのが基本
どこのどんなデータなの?
やはり皆さん、ほとんどが住宅性能についての批評なのですね。
購入を考える方なら、確かにそれも重要な判断材料ですが、
私としてはそれ以外の部分でも情報交換したいと思っているんです。
周辺環境や管理会社についての話題をする方、どなたか居ませんか?
汐入に約5年住んでいるので、騒音や交通事情、施設や学校など
自分が知っていること、自分が知らないことなど。。。
俺は低予算だったため、財閥系でターゲットにしたのは1件だけだった。
データといったって、長谷工の場合ふるいにかけて落とすのなんか単純で簡単。
①まず、スラブ厚200の直床などという低レベルはなかった。
そして半分は250㍉以上(レボリューション、ジョイントなど)、もちろん全部二重床。
直床か二重床かの論議は置いておいたとしても、スラブ厚の時点で差がありすぎた。
②いまだに新築物件で太鼓現象がある物件スレがあるため、二重壁は問題外。
③新越谷とおなじく詰め込みすぎ物件。
④階高2800台はどこにもなく、天井高2500以下はなかった。
⑤そして、価格はほとんど同じかここより安い!
ま、ざっとあげるとこんなところか。
間取りとか細かいことを言い出したらキリがないのでやめておく。
ま、俺にいわせりゃカタガナデベ以下、大手のタワーと比較するなんぞお笑いとしかいいようがない。
新顔の中堅振興デベ物件と比較してもヒケをとらないレベルにしてからにしたら?
株価ではどう逆立ちしても勝てないだろうから(笑
>>303
仕様のダウンが実際どの程度影響するか教えてよ。
って言うか、実際に住んでみなきゃわかんないよね。
よくもまあ偉そうに、「太鼓現象がある物件スレがあるため、二重壁は問題外」って、
太鼓現象を匿名の掲示板の情報で判断するとは、なんてお粗末なヤツ。
>仕様のダウンが実際どの程度影響するか教えてよ。
なんでそんなに擁護しようとするんだ?
スラブ厚や戸境壁は本当に重要だよ?近隣住民との一番の問題が騒音問題。
賃貸なら移り住めばいいが、分譲だとそれが簡単ではなくなる。
天井高がなぜ大切かも自分で調べてみればいい。
それらのスペックは隠しても売れる。そして安く出来る。その後の事は考えていない。
天井高2400mm、免震、オール電化、IH、卵形浴槽、手洗い付き洗面台、
90平米、ICカード、ビューラウンジ、保育施設、屋上展望台、豪華ゲストルーム
君はこのスペックで買いそうだね。
直床スラブ150mm、直天、階高2600mm、二重壁戸境100mmだとしても。
入居後、公開しない事を心から祈ってるよ。
>天井高がなぜ大切かも自分で調べてみればいい。
階高が・・・の間違いだ。すまん。
どっちでもいいけど、こんな素晴らしいマンションめったにありませんよ。
天井高、階高どっちもかなりある。
>>303 には同感ですね。 まぁ数字で比較したら、ここの施工会社にだけはならんだろう。
実際に住んでみたらさほど問題ないってことがあるの”かも”しれないが、
青田買いでこんなハイリスク物件で4-5000万もとてもつっこめませんな。
2重壁だけは擁護のしようがあるまいて... 狭くなっているだけでなんのメリットもないからね。
乾式遮音壁って吉野石膏だけじゃないし、吉野石膏だけでも TLd-56から始まって
65等級まで各種マンションに採用されているんだよ。136mm TLd-56ってのが確かにタワーへの
採用例では多いけどね。 これで、コンクリ壁260mm相当だよね。 まぁなかなか数字通りの
性能がでないことが多いようだが。
「車の排気量は大きい方が良さそう」
って感覚に似ていますね。数字が大きい方が良いけど、小さくても問題がない。
ただ、数字を比較している人達は小さいことを非難するけど、どの程度不都合
があるかは説明が出来ない。
結局その程度のもんでしょ?
買う気がないマンションの掲示板にこれだけ一生懸命書き込むのは、ヨソの販売員
なんでしょうか。それほどこのマンションが脅威なんでしょうね。
軽に200万払ったら割高だってのは小学生にでも分かるでしょ?
軽自動車なの?
首都圏で供給されている8万戸以上を俯瞰すると、ここ(長谷工)は標準の部類ですよ。
今話題の都心のタワーは、いわばクラウンクラス以上ですからね。
カタログでスペックを比較している人からすると物足りないのでしょうね。
と言っても、批判している人達もクラウンに乗ったことはないのでしょうけど。
並のできで、値段は並とはいえないもの.... 軽に200万の例えは、
コストパフォーマンスを見ろといっているんでしょ。 200万で高いといえる車も
あれば、400万でも格安といえる車もあるよね。 まぁグロス価格がいくら以下じゃない
と買えないという人が、欠点を我慢して買う分には止めはしないけどね。
でもそういう人は無理して、こんなの買わなくても、ずっと賃貸でいいんじゃないかな。
徒歩15分はきついよね。仕事帰りの15分は決して慣れることはないです。
帰りが遅いといつもいつも歩くのは辛いという状態。
ま、人それぞれと思うが。。。
結局・・・
この掲示板への書き込みは、販売会社の人とライバル会社の人との
小競り合いでしかないんですね。期待して待っていた自分が愚かでした。
トキアスのときもそうでしたけど、これだけ大規模だと、周辺のマンションへの影響は
かなりあるでしょうね。 ライバル会社の書き込みが多いとしても納得はできます。
長谷工施工ですから、誰も仕様には大きな期待はしていないと思いますが、
上の記事にあるように、駅距離が半分のダイナシティや、トキアスをベンチマークとされれば、
買いだよと人にお勧めできる価格水準にないということもまた事実だとは思いますけれども、
23区内で、このグロス価格に収まっている物件はそう多くはありませんから、瞬間蒸発とは
いかないまでも、今程度の価格(あるいは微かに価格調整して)で充分に竣工までに時間を
残して完売可能だとは思います。 うちは、特に急いでいないので、やはりこの価格ではパス
です。
駅から遠いほど、値落ちが激しいというのは、きちんと東京カンテイとかのデータでも
実証済みの事実ではあるが?やはり中古物件の場合 10分以内を指定して探す人が多い
(isize の中古物件検索など参照)ので、10分と11分の間にかなりの価格差のギャップが
できていますよね。 16分とならなかったのはこの物件にとってはハッピーかもしれない。
15分”超”となると、殆どバス便のみってのを同じ扱いになってしまうから。
会員販売があるようだけど、何戸だすのかな??
物件HPくらいは見てから質問すべし。 概要欄 ⇒ 184戸
>>329 ここ城東地区でしょ? 中古物件の担保査定が非常に厳しい地区なので、
それが原因で、もともと中古物件価格は安いですよね。(”足立”ナンバー地区一般に
言われる傾向ですが) 市部でも、通勤の便にいいところは評価額はかなり高いですよね。
寧ろ、これからの人口減の時代、今はまだ伊勢崎線の埼玉県内でのみ起こっている
中古マンション価格の激しい値落ちが、城東地区の不便な物件全体に波及してくると
思うほうが自然で、城東限定・もしくは今の埼玉県(浦和/大宮除く)とかの値落ちを
参考にしたほうがよいかと思います。
おっしゃるとおり、どこの施工かとか、どこのデベが売ったかとかは殆ど中古価格
には影響しませんが、城東地区という、一般には激安で購入できるだけが取り柄を思われて
いる地区で、>>327 さんもおっしゃるように、10分以内の検索条件には引っかからない
この物件、1300戸という規模で、常時中古物件の供給が期待されることもあって、中古
価格の維持という点では正直多くを期待すべきではないかと思います。 かなり賃貸住宅の
供給も多い土地ですので、売ってダメ、貸してもダメという可能性はかなり高い。
一生住む(転勤などはない)ってんであれば、問題にはなりませんけれども。