1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
>”悪い”仕様で、かつ”高い”
市場経済においてこんな事があるの?当然、売れる値段になるでしょ。
鬱陶しいならこんなトコに書き込んでないで、「高くて買えません」と断れば?(笑)
いやこれが結構あるから怖いんだよ。 まぁここのデベも段々と価格調整してくるとは
思うけどね。 実際に、最初にWeb上や、一番最初に配られた資料からは既に上層間を中心に
150万程度既に下がっているからね。 デベの読み違いで1/4〜半数近くが売れ残っているような
マンションの例は枚挙にいとまないくらいですよ。
それに201さんが思っているほど貧乏ではないよ私は。 共稼ぎで年収税込み1700。
他に親の遺産とかあるので、このマンションの竣工時期までの貯金の増加分を考えると、106m^2までの
全居室が基本キャッシュで購入可能ですよ。
ただし、”買えるかどうか”と”買うかどうか”はまるで別ですよ。
ここの営業は、とりあえず要望書は入れてくれっていうんで、じゃあってんで、
一枚書いておきましたから、結構見込み客だと思われているかもしれませんけれどもね。
要望書の枚数(あるいは今ついている花の数)は全く参考にはならないってこと。
無論そろそろこっちから電話いれて、いりませんと断るつもりです。
↑幾ら持ってんの?
>>202
随分熱心に価格の動向をチェックされているんですね。
価格が下がるから妥当な価格になるんでしょ?
ちょっと言ってることがおかしいですね。
数百戸規模以上のマンションで半数近くが残ってるマンションが枚挙にいとまがない
ってのは初耳ですね。4,5件挙げて下さいよ。
買う気ないマンションの掲示板の書き込みに数十分でレスするんだから面白いね。
普通キャッシュで買える人って、「共稼ぎで税込み年収が・・・」なんて意識しないよね(笑)。
キャッシュで買えるマンションなんか見に行ってないで、もっと上を目指せば?
年収1700万に遺産?
なのに、何でそんなに南千住がいいんですか?
>>204 価格調整って数回あるのが普通で、値上げするとすごく悪影響あるので、大体新価格発表とかやって
2回くらい微調整しますよね。 ここも登録までにそれをやれば大丈夫だとは思いますよ。安かろう悪かろう
でもコストパフォーマンスが普通に落ち着けばそれなりには売れてしまうから。この価格調整をやらずに
売り始めてしまうと、事実上の2重価格にしないとさばけないので悲劇が待っているというのは、
深沢ハウスや、ベイクレストタワー、もっと近くでは、ライオンズタワー竹ノ塚ガーデンってのも
ありましたよね。全部200戸超ですよ。こうやってケチがつくと、竹ノ塚の物件みたいに、
別会社で買い上げて未入居の部屋を、106m^2 4000万下にしてもまだ売れない。
竹ノ塚は駅12分だからねぇ...ここ南千住の 100m^2超なら5000万上もあるのと、価格、
内装レベル・構造を比較すると、新大陸プロジェクトに今の価格では競争力がないのは
明らかでないかな。 竹ノ塚は、ボイドでもないのに28cmのスラブ厚を確保して、
免振にして、100m^2/4000万が売れないんだもの。
>>206 簡単な理由で、近居が必要な人間(私の妻の側)がいるんですよ。
しかも駅から遠くて共稼ぎには向かないって言われてる新大陸。
しかし、人につっかかる人ばかりで、結局誰も ”この仕様で””今の価格が”妥当という
のを主張できる人はいないわけだな... デベ板の長谷工でも典型的な物件として話題になっているけど
確かにねとか思うね。 人の都合はそれぞれなんだから、年収2000万で安賃貸住まいって人もいるし、
年収35% ちかい35年ローンだってローン通れば買う人だっているわけだよ。
”立地装備の割りには”高いってのは、周辺物件と比較すれば議論可能だけど、個人個人の購入
理由みたいなもんで議論してもしょうがないでしょ。
>>205 さんへ。 一般に年収高めの人は年収に対する物件の価格の倍率は下がる傾向があります。
別板の、他人の記事からのコピーですのが..
-----------------------------------------------------------
年収別の物件価格レンジ・年収との倍率に関しては...
600-800万レンジでも年収の6倍以上を購入される方は、28%いらっしゃいますので...
一方1000万以上の人は、80% が4倍以下で止めているわけです。
上の話のかみ合わないところにはそんな年収別の購買行動の差を考慮にいれると
わかりやすくなるかもしれませんね。
----------------------------------------------------------
元記事のURLはリンク切れになっているので削りました。
年収によらず、上限と各々の人が考えるローン金額はあんまり変わりません。
>>208 今住んでいるところも15分ほど歩いているからね。 私は仕事の関係上
電車は年に数回って程度しか使わないので、駐車場があればいいんだよ。高速には
便利な立地でしょ? 妻のほうは、勤務地まで自転車でいけるんだよここの場合。
これなら、低価格帯でも十分見にいくくらいの価値はあると普通思うでしょ。
結局、200=158という事だね。なんでそんなに一生懸命なの?
日経ビジネスの記事の受け売りとか、碓井さんの引用とか、マスコミの報道を転記しているだけ。
虎の威を借る狼って感じだね。素人さんはごまかせても、分かる人には内容が薄いのがバレバレです。
深沢ハウス、ベイクレストタワーとここは、競合の状況が異なるので同じ土俵では議論できないと
思いますよ。
ただ売れなかった物件を「価格が高い」という理由に収斂させているだけですね。
なんで買う気のないマンションのスレに年収やら資産状況やら書いてるのかわからん。
自慢か?
問題点を指摘しているほうは具体例に即しているので、一応の説得力あり。
いっぽう擁護している(?)ほうは、個人攻撃に走っているだけで、このマンション
そのものについての議論にはなっていないね。
寧ろ一生懸命なのは211氏とかのように見えるけれども.... 211とかの投稿意図のほうが
よほど分からん(デベ側の人間だと思えば説明つくけど)。 158氏あたりは、見に行って
時間損したと思って、怒っているわけでしょ。 まぁこんなに一杯書き込みする間に
次見に行けばいいだけだと思うけど、結構粘着質な性格なんでしょ。
いずれにしても、もしこのマンションが買うに値すると思うひとがいるんだったら
もちっと具体的な内容のある投稿をお願いしますよ。
じゃあちょっと建設的な方向に。
私はHPでしか見ていないので、MRとかはいっていないです。
(ちょっとここの投稿で引いてしまって予約してない)
周辺詳しい人いたらおしえてください。 周辺の環境次第では
検討範囲内ではあるかなとは思っております。
1)毎日15分歩くってのは厳しいかなと思うんだけど、待ちと含めて
大して変わらないとかでもいいので、バス便とかの可能性はあるのか?
2) 直近にスーパーとかお買い物系の場所はあるの?
ここのHPだと駅前のしかでていないですよね。
3) 小学校が近いのは分かったけど、保育園とかはどうなんでしょう?
(単にあるないじゃなくて、定員の充足度合いというか待機児童数など)
最近越してきたばかりの汐入住民です。
1)バスははなみずき通りを通っています。南千住駅方面へなら朝でも渋滞ナシなので5〜6分ぐらいか?
汐入大橋が開通したらJR南千住よりも京成関屋か東武牛田のほうが近い。
2)徒歩5分ぐらいにスーパーあり。LaLaと比べると・・・・ですが。
3)保育園は区立・私立いくつかあるけど、どこも定員いっぱいのよう(うわさレベルの話)
2)徒歩5分ぐらいにスーパーあり。LaLaと比べると・・・・ですが。
食料を買うだけなら三徳汐入店の方が安くてよくないですか?
ララテラス前のUR賃貸に住んでいますがたまに使ってます。
三徳汐入店↓
http://www.santoku.co.jp/store/09.html
202さん、幾ら持ってんの?
ご近所トキアスの住民です。
イイですよぉ、汐入。 まだ空き地も多いので静かだし、
開発が進めばそれはそれで整備された良い町になる、と期待してます。
東京新大陸、はトキアスよりもグレードが高い「おハイソ」マンションなのでは、
と出来る前から羨ましく思ってます。いや、トキアスがチャチ、という事ではないですが。
確かに駅からはやや遠いけど、ドナウ通りを使わないで
日比谷線の車庫沿いに歩けばそれほど無理な距離ではないです。
橋も出来るし、TXも開通したし。。。
ただ、>>216さんが書いていらっしゃるように、子供関係の施設がまだ未整備なのと
医療関係ももう少し充実すればなあ、と思います。
新大陸クラスのマンションが出来れば人口も一気に増えるので、
その辺はこれからに期待できる、と思います。
区議、区長、都政国政レベルまで含めても汐入の有権者数はこれから
かなり重要なものになる(なにしろ万単位で増えていくので)と予想されており、
インフラ整備にもかなり力を発揮すると思います。
ウチもそうでしたが、昔っからのあのあたりを知ってる人は
「ええっ、南千住って・・・」と眉をひそめますが、
別に魑魅魍魎が跋扈してるワケでもないし、
良い町だ、と私は思います。
駅向こうの「コツ通り」ってネーミングは個人的にはイタいです。。。