1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
南千住に住んで5年になりますが、この物件なかなかよいのではないかと思います。私が住み始めた5年前に比べたら駅周辺は綺麗になってきたし(今もつくばエクスプレスの工事中ですけど)LaLaテラスができて買い物にも不自由しなくなったし。駅から遠いかもしれないけどMRオープンしたら見に行こうかなって思ってます。
南千住のマンション「トキアス」を結局買いそびれて、
もやもやしていた者です。
このマンションは、すぐ後ろが隅田川だから、環境も抜けもよさそう。
期待してます。
しかし、駅徒歩15分とは。。。
夏の太陽に照らされ、とぼとぼ歩くのは大変です。
でもまあ、80平方台3LDKが3500万円台なら、魅力的ですね。
つくばエクスプレスが8月に開業し、イメージもよくなります。
南千住はその昔はイメ−ジ悪かったですが、今はすっかりそのイメ−ジはないですね。むしろ整備されていて
住みやすそうですね。
「私も施工が長谷工の新築マンション迷っています。」↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48119/
「長谷工はどうでしょう?」↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47499/
この辺りから読んでみたら
とても、気になっています。
何の、跡地に建つのでしょうか?
昔、アメージングスクエアっていうのがあったんですけど、今はもうないですよね?
スーパー堤防建設中とありますが、水害や川沿いということで、湿気もきになるのですが、その点はどうなのでしょうか?
いろいろ南千住もできているようですが、住み心地はどうなのでしょう。教えてください。
アメージングスクエアの川向こうです。
徒歩十五分っていうのは・・・。
結局、近くにバス停があるからバスに乗ることになるでしょう。
黄色くてドデカイチラシがうちにも入っていたけど、正直いって???な感じ。
ちょっとくらい安くても、もう少しアクセスのいい所を狙いたいというのが本音。
トキアスはまだ駅まで歩ける距離だからいいけど、どう見ても15分では行かない。
橋ができても牛田・関屋駅では路線そのもののアクセスが悪い。
(23区内なのに都心に入るために乗り換えが必要)
長谷工仕様ってのもちょっと引っかかる。
ただ、あの広々とした環境はいいな〜と思う。
これだけ都心に近いのにあの環境はなかなかないでしょう。
でも、総合的に見たら曳船の再開発地区あたりを狙った方が無難かなと考えています。
どなたか、南千住の教育環境について、教えてください。
中学、小学校は、どんな感じなのでしょう。
距離がありすぎだね。
これから地価も5年で半分になるという評論家もいるし、もっと安かったら良いのにねぇ。
もっとも西新井のぼったくり”ステージオ”の価格に比較したら、HP上の
価格は、もうちょっと待とうかと思わせる効果はあるかな。 実際一回みてみても
いいかなとは思わせるものがあるのは事実でしょう。
片や 100m^2超で、4800万、片や 98m^2 で 6000万超で、通勤時間にしたら
殆ど同じで、特に立派な造りでもない同士では勝負にならんかも。
ここは地震は大丈夫ですか?
例え免振でも直下型ならダメだもの。(横揺れにしか効かないよ)
東京で大丈夫なマンションなんてあるの?
みなさんありがとうございます。
ここは免震構造でまあ大丈夫なんですね。でも液状化は大丈夫なのでしょうか?
HPとかには一切記載ないように思いますけど、本当に免振?
それにしては安すぎるような。 多分、免振でも制振でもなし。
直床で階高を少しけちって、建設コストを浮かせているというのが
この販売予定価格に収まる理由だと思うけど。 土地の仕入れは
30万/m^2 で入札してしまったから、後は建物で浮かせるしかないもの。
(だから悪いといっているわけではない: 非常にリーズナブルな値段で
広めの物件を都内で駐車場つきで供給しようというコンセプトには
共感できる)
免震でも制振でもありません。
通常の耐震構造です。
sage
東京新大陸もトキアスも壁マンションだよね。
隅田川沿いに壁だと景観が…。
南向き希望ですが、そうすると、前にすでにマンションが建っていて、眺望がさえぎられますよねえ?
ちょっと一杯 **棟とかいって詰め込みすぎじゃないかなぁここ。
きっと直床だろうしな...
不可..
安ければいいんじゃないの?? 子供いないし気にならないな..
トキアスよりも良いんじゃないの?
利便性は劣り、装備は似た水準に見えるけどな。 トキアスほどの人気は出ないと思うけど。
どっちも○○公の管理下に置かれているという点で嫌な感じがする。
○○公???
徒歩で実際のところどれくらいですか?自転車置き場は駅前にあるのでしょうか?バスじゃないと駅に
いけない感じなのでしょうか?
HPを見ると川に2005年に新しい橋ができるみたいですけど。
そうなると京成関屋にすごく近くなっていいですね!
周辺の賃貸マンションに住んでいるんですが、すごく興味があります。
環境も絶対いいと思うなぁ。南千住までも歩いて15分て決して遠くないですよ。道も平らですし。
てことは牛田にも近いということか。 勤め先北千住なので、橋がそこに
できると、自転車でいけそうだな。
37さん、スーパーなどの、食料品買えるところはありますか?
物価は、高いのですか?
去年LaLaテラスというショッピングモールができたので、日常の買い物はここで間に合います。
物価は、安くも無く高くも無く・・・
LaLaテラスにはTSUTAYAやダイソーもあります。
土日は駐車場は満車になって困るけど東京新大陸から自転車に乗れば5分で行けるし、
徒歩5分圏内に三徳というスーパーもあります。
人にものを聞いておいて知らん顔はないだろ!39
どもども。 って39とは別人だけども
39です。
ごめんなさい。泊まりででていたもので。
大変失礼いたしました。
貴重な情報をありがとうございました。
前向きに検討したいと思います。
39って真面目だよね。
いちいち謝って・・冗談で書いたんだけど・・・。
40と41は別人だよ。
前向きに検討しなくて良いよ。
よーく考えて慎重にした方が良いです。老婆心ですが・・。
41さんお暇なんですね。ご苦労様。
嫌味も言うんですね。39
つまらん言い争いで age ないでくれ〜 頼むから。 sage
39ですが、45は、私ではありません。こういうの嫌なので、わたしはこれで、失礼させていただきます。
待ってくれ、39。
冗談だって。責めてなんかいないよ〜。
モデルルーム8月の27日からみたいですね。一応見に行ってみようと思っています。施工が長谷工だから
なんとなく想像つくような気もしますが。間取り図見るとディスポーザ-はつくみたいですけど床暖房かいて
無いんですけど、標準でつかないんですかね?