1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
>>381 それは知っていてのことだと思いますよ。 いくらなんでも、
三ノ輪駅直近とかの交通利便性で50万/m^2 以下なんてのは普通にはあり得ない価格ですから、
何か裏があるでしょうと思わなかったら変ですよ。
>>379 広さ最優先という人はいてもいいんじゃないですか? ヒューザーなんて100m^2/4000万って
価格だけでちゃんと劣悪な立地のマンションを売り切ってきているわけですから。
うちも、5人家族だし、私(旦那のほう)は在宅勤務も多いしで、100m^2/4LDKてのは"最低限"です。
子供3人は性別も違いますし、妻のほうが都心方向に勤務なので、まぁ都内ってのもはずせません。
ここよりももう少し上まで予算的には6000万Max 程度まで支払いは可能ですが、できれば110m^2超
くらいは欲しいですね。 そういう人もいるってのを否定されても...
ちなみに今住んでいるのは賃貸で、85m^2 です。これで5人はやっぱり厳しいですね。
一部屋増やしたいって要請があって家探し始めたので、4LDK/100なければ移る理由がないもんで。
なかなか城東地区といっても探してみれば分かりますが難しいですよ。
書き方が悪くて申し訳ない(汗
都内である程度の立地を選ぶなら広さを妥協するのもひとつの手だと言いたかっただけです。
広さよりさらに優先するのが予算でしょ?
その次に立地より広さ優先なら、都外や中古もありなのでは、そう言いたかったのです。
子供が複数いるのであれば、騒音問題のおきやすい長谷工で妥協するより、
新築にこだわらず、実物が見れる築浅の中古物件にしたり、
郊外の環境が良くて広い住居にしたりした方がいいと私は思ったので書きました。
広くて、都心に近くて、駅近で、つくりがしっかりしていて、価格が安い・・・
あればいいけど、現実にはどれかを妥協せざるを得ません。
その妥協するポイントはひとそれぞれなので、私はそう思うという書き込みにとってください。
そこまで妥協しなくても・・・
しょうがないでしょ。現実問題、収入低けりゃそこを妥協のポイントにしないと
自分の家持てないって人もいるんだし。
皆が皆、良いマンションに住みたいって願望だけでマンション買えるわけじゃないんだから。
徒歩15分って、何度か遊びに行く程度ならさほど気にならないけど、
毎日の通勤・通学なんかを考えるとちょっと厳しいかな。
1300戸ってのも管理とか周辺環境考えるとちょっと大規模すぎるかな。
この価格でこのぐらいのマンションだったら大人しく足立区あたりで買ったほうがよいのかなぁ。
荒川区の治安、教育レベルは都内一だし23区最大級の公園もある。徒歩でlalaテラスまで行ける。
価格的には非常にお買い得。反対の駅ならすごく近いしなんてったて5路線使えるんですよ。
公園は植栽が充実して花々が咲き乱れ非常に綺麗になる予定。1300戸は今時普通より少し多い程度ですからご安心を。
5路線使えるってことは、結局どこも近くないっつーことなのでは。
それを売り文句にするって、なんか笑っちゃう。
>390
治安レベルはそれなりだが、教育レベルは23区内で下のほう。
(開成があるから一見高くは見えるが、公立のレベルはだいぶ低め)
徒歩でlalaテラスには行けるが買い物すること考えると帰りも徒歩は辛いかな。
路線のことは他の方が書かれてる通り。公園が広くて植栽が綺麗だと時期によっては夜中まで
五月蝿そうだし、中高生の溜まり場にもなるかも。
1300戸が普通より少し多いくらいなんて、1000戸前後の物件が都内に20件もないのにどこが普通?
アンチが多いスレだね。実際にどれだけ売れるか楽しみ。
たくさん釣れてうれしいです。
1000戸以上は東京方面に沢山あるしこれからどんどん出来ますので良く勉強してください。
荒川区は教育レベルは都内一で民度も他の区に比べて格段に高いので気持ち良く暮らせます。
早く申し込まないとすぐなくなっちゃいますよ。
これだけスレが伸びるのは人気のある証拠ですね。
他のスレを見ても、人気が有るところは大体茶々が入りますからね。
きょう、MR見に行ってきました。きょうは会員登録日で、成約状況を見られたのですが、
売り出し物件の85%近くが成約していました。
私も370さんと同様、世帯年収1000万程度なので5000万円以下。間取りは4LDKが必要、
それで都心に近ければ近いほどよし。車好きなので安い駐車場は必須。なので二重壁、直床、安っぽい
作りでもしょうがないかと思い、見てきました。しかし、駅からの遠さはいかんともしがたい。
正直、かなり疲れた。敷地の奥の物件選ぶと20分はかかるんじゃないかな。
これだったら、TX沿線の徒歩一分、三郷中央センターマークスとか、八潮の新しい物件なんかと
職場に行くまでの時間がそんなに変わらないのではないかと思うんだけど。
年収0ですがマンション買えました。