1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
1,300戸超のマンションが出きるそうですが、情報交換しませんか?都内で自然と広さを確保しているとのことで魅力を感じます。
[スレ作成日時]2005-06-20 00:17:00
俺は低予算だったため、財閥系でターゲットにしたのは1件だけだった。
データといったって、長谷工の場合ふるいにかけて落とすのなんか単純で簡単。
①まず、スラブ厚200の直床などという低レベルはなかった。
そして半分は250㍉以上(レボリューション、ジョイントなど)、もちろん全部二重床。
直床か二重床かの論議は置いておいたとしても、スラブ厚の時点で差がありすぎた。
②いまだに新築物件で太鼓現象がある物件スレがあるため、二重壁は問題外。
③新越谷とおなじく詰め込みすぎ物件。
④階高2800台はどこにもなく、天井高2500以下はなかった。
⑤そして、価格はほとんど同じかここより安い!
ま、ざっとあげるとこんなところか。
間取りとか細かいことを言い出したらキリがないのでやめておく。
ま、俺にいわせりゃカタガナデベ以下、大手のタワーと比較するなんぞお笑いとしかいいようがない。
新顔の中堅振興デベ物件と比較してもヒケをとらないレベルにしてからにしたら?
株価ではどう逆立ちしても勝てないだろうから(笑
>>303
仕様のダウンが実際どの程度影響するか教えてよ。
って言うか、実際に住んでみなきゃわかんないよね。
よくもまあ偉そうに、「太鼓現象がある物件スレがあるため、二重壁は問題外」って、
太鼓現象を匿名の掲示板の情報で判断するとは、なんてお粗末なヤツ。
>仕様のダウンが実際どの程度影響するか教えてよ。
なんでそんなに擁護しようとするんだ?
スラブ厚や戸境壁は本当に重要だよ?近隣住民との一番の問題が騒音問題。
賃貸なら移り住めばいいが、分譲だとそれが簡単ではなくなる。
天井高がなぜ大切かも自分で調べてみればいい。
それらのスペックは隠しても売れる。そして安く出来る。その後の事は考えていない。
天井高2400mm、免震、オール電化、IH、卵形浴槽、手洗い付き洗面台、
90平米、ICカード、ビューラウンジ、保育施設、屋上展望台、豪華ゲストルーム
君はこのスペックで買いそうだね。
直床スラブ150mm、直天、階高2600mm、二重壁戸境100mmだとしても。
入居後、公開しない事を心から祈ってるよ。
>天井高がなぜ大切かも自分で調べてみればいい。
階高が・・・の間違いだ。すまん。
どっちでもいいけど、こんな素晴らしいマンションめったにありませんよ。
天井高、階高どっちもかなりある。
>>303 には同感ですね。 まぁ数字で比較したら、ここの施工会社にだけはならんだろう。
実際に住んでみたらさほど問題ないってことがあるの”かも”しれないが、
青田買いでこんなハイリスク物件で4-5000万もとてもつっこめませんな。
2重壁だけは擁護のしようがあるまいて... 狭くなっているだけでなんのメリットもないからね。
乾式遮音壁って吉野石膏だけじゃないし、吉野石膏だけでも TLd-56から始まって
65等級まで各種マンションに採用されているんだよ。136mm TLd-56ってのが確かにタワーへの
採用例では多いけどね。 これで、コンクリ壁260mm相当だよね。 まぁなかなか数字通りの
性能がでないことが多いようだが。
「車の排気量は大きい方が良さそう」
って感覚に似ていますね。数字が大きい方が良いけど、小さくても問題がない。
ただ、数字を比較している人達は小さいことを非難するけど、どの程度不都合
があるかは説明が出来ない。
結局その程度のもんでしょ?
買う気がないマンションの掲示板にこれだけ一生懸命書き込むのは、ヨソの販売員
なんでしょうか。それほどこのマンションが脅威なんでしょうね。
軽に200万払ったら割高だってのは小学生にでも分かるでしょ?
軽自動車なの?
首都圏で供給されている8万戸以上を俯瞰すると、ここ(長谷工)は標準の部類ですよ。
今話題の都心のタワーは、いわばクラウンクラス以上ですからね。
カタログでスペックを比較している人からすると物足りないのでしょうね。
と言っても、批判している人達もクラウンに乗ったことはないのでしょうけど。
並のできで、値段は並とはいえないもの.... 軽に200万の例えは、
コストパフォーマンスを見ろといっているんでしょ。 200万で高いといえる車も
あれば、400万でも格安といえる車もあるよね。 まぁグロス価格がいくら以下じゃない
と買えないという人が、欠点を我慢して買う分には止めはしないけどね。
でもそういう人は無理して、こんなの買わなくても、ずっと賃貸でいいんじゃないかな。
徒歩15分はきついよね。仕事帰りの15分は決して慣れることはないです。
帰りが遅いといつもいつも歩くのは辛いという状態。
ま、人それぞれと思うが。。。