駅から近いですが、環状線が傍ですのでかなり騒音が凄いのでは。
安いのは、立地のせいですか。
室内設備などは、細かい配慮がありいいと思いました。
24時間微風量換気システムも夏場と冬場は、締め切りがちなので、便利な機能かと。
私もNo60さんのおっしゃる通りだと思います。
共用廊下も狭いし、天井も低い、モデルルームのリビングには
真ん中に大きな梁がドーーンって…
他のタイプの部屋はどうなってるんだろう?
エレベーターも戸数に対して小さいのが2台ってどうだろ?
さすがパワービルダーって感じ…
なのにこの価格って超割高に感じます。
だから販社さんも弱気なのでは?
駅がすぐそこにあるのに
駐車場も全戸分あるってマンションはなかなか少ないです。
それなのに、マンション価格が意外に安めです。
何か理由があるのと勘ぐってしまいます><;
もし、何もないのであればお買い得物件ですよね。
安めなのは志賀本通がマイナーな駅だからな気がします。
でも駅前にはコンビニあるし、スーパーも近いしTSUTAYAだってあるんです。
美味しい飲食店もあるから、実は穴場な駅だと思ってますけど、こればっかりは住まないと分からないですからね。
良いほうに開発が進むことは歓迎の人もいるかもしれないですね。
私の価値観だと物静かな環境が好きだから開発であまり賑やかになるのはどうかなあというタイプです。
マンションって遠い将来の周辺のことも慎重に調査しないといけないからやっぱり購入検討は皆さん大変なんだろうなあって思いました。
駅近で価格も割と高くない設定になっていますね。
学校も遠すぎないからファミリー層にとってとてもうれしい立地だよね。
ここだ日々の食料はマックスバリューで買うのかな。
少しいけばダイエーがあるはずだけど、いつかイオンに変わるのかな?
1期販売がかなり悪かったぽいですからね。たった9戸が何か月もHP上に残ってましたし。
大曽根近辺は去年くらいまで複数のマンションが競合してて需要が先食いされたでしょうし、郊外だと今は上小田井が3棟あって向こうのが生活利便性が高そうですしね。
まだ10か月もあって、先は長いのでしょうけど、133戸もあるのにここの盛り上がりも無いし、ちょっと厳しい販売状況なんでしょうね。
不動産業者さん 別に悪意はないですよ。
ここのスレでも残っているように、1期9戸が4月開始だったけど9月までの5か月後まで変動が無かった。ってのは事実ですからね。HPでもまだ全部の間取りが乗っていて、売り切った間取りも無いみたいですし、純粋に売行きどうなんだろうな、という興味です。
販売会社が急に変わるのもあまり見かけないと思うのですが、その点はどうなんでしょう?良くあること?ポジティブな理由で変わることがある?そういうのは疑問はあります。
あと不動産業者さんは”売れているマンション”とのことですが、今どれだけ売れてるのでしょうか?情報をお持ちならその数を根拠として挙げておかないと、不動産業者さんが悪意のある関係者の書き込みみたいになっちゃいますよ。
室内設備ですが、キッチンスぺースが広くて使いやすそうですね。
シンクにプレートなどが付いているとその分、調理器具が減るので場所も取らなくていい。
食洗機ですが、今のような冬の時期は、重宝しますね。
油ものなどは、機械で洗浄したほうが綺麗に落ちると思います。
キッチンはほぼ標準ですね。他の最近のマンションと差はほとんどないです。微妙な部材の良しあしはあるけど、まじまじと比べないと素人には分かりませんしね。
食器棚の有無の良さは微妙ですね。私はめんどくさがり屋なのであるならあってもいいですが、できればガラス扉のが好みです。中が見えないとどこに何を入れたとかわからなくなるし、見えない分片付けがおろそかになっちゃうので。
それに、新築マンションを買う女性は食器棚は個性の出る選び甲斐のある家具の一つだから、引っ越しの時には自分で選んで買いたい人も多いと思います。お隣の方と仲良くなって訪問したらキッチンが全部おんなじだったらなんかがっかりですからね。
カラーセレクトのシミュレーションを試してみましたが、
床や建具を変えるだけで全体の印象ががらりと変わるんですね。
階層によって申し込みの期限が違ってくるのでしょうが、
もし間に合わない場合はナチュラルが標準ですか?
No.96さん
もう一つ理由が考えられます。
売主と販売会社の間の販売代理期間が満了した。ですが、これはあまり考えられないですね。
一つの結論としては、ポジティブな理由では変わらないということですね。
人それぞれニーズは違うので、このマンションが魅力的と感じた方は購入すれば良いと思います。最後は自己判断です。
志賀本通の駅のすぐに建つんですね。
上飯田線かと思ったら(あまり使われない方の)名城線じゃないですか。
名城線だと市役所駅まで直通ですし、志賀本通なら通勤も楽じゃないかな。
栄、矢場町にも1本で行けるんですよね。
現地地図に堀川の桜の絵があったので、春は桜を楽しめるかも・・・?
ここの販売会社せこいなー。 「駐車券渡しますんで、あそこのコインパーキング駐めて是非来てください。」→見学後何も渡されず。
「イオンの商品券プレゼントするんで是非来てください。
」→見学後「ちょっと今切らしちゃってるんで後日送ります。」→来るのは営業電話とDMのみ。
そんな気がないなら駐車場代払うとか商品券後日送るとか言わなければいいのに。 別にそれ欲しさじゃないんだから、その適当な嘘で印象悪い。
私もこの販売会社の信用に疑問があります。No.105と同じ対応されました。「見学予約しているお客さんにイオンの商品券プレゼントするんで是非来てください。」→見学後、なんにも言わず、帰らせるつもりだった。担当者に確認したら「ちょっと今切らしちゃってるんで後日送ります。」→来るのは営業電話とDMのみ。
そんな気がないなら駐車場代払うとか商品券後日送るとか言わなければいいのに。 それを求めて行っているわけではないんだから、その適当な嘘で印象悪い。 せっかく事前に予約しているのに、切らしちゃったということは元々渡すつもりがないとしか言えないじゃない
私はこの販売会社ではないですが、商品券をもらったはいいものの長時間拘束されて大変でした。
多分、他に客がいなかったからと推測されます。
お昼すぎても話が続きそうだったので「お腹がすいたので帰っていいですか」と聞いて帰りました。
こちらはお客さんが多かったようですね。
お住いの方いますか?
共用部は無駄がない(最低限の装飾)、内装もシンプルな庶民派って感じでいいかなと思っています。
周辺環境も、スーパーやコンビニ近いし。
前の道路、うるさくないですか?