ウォークインだとある程度の容量があるので、
大型のものを置くのにはいいんですよね。
ふつうのクローゼットだと大きい箱は入りにくいでしょ?
でも通路を作る分、収納はきちきちには私もしない方が良いと思います。
出し入れしにくくなっちゃいますから。
久々の大規模マンション北区では最大かな?
駅距離が優先順位一位で、予算内で色々選べそうなので検討してます。
寂しい駅ですが、スーパーも近いしご飯食べる場所もそこそこあるので不便ではないかな?
近くにあるうどん屋さんが美味しかった。
意外と高いですね。もう1割くらい安いかとおもったけど、狭くなってたのはやっぱり値段調整のためですか。。。
廊下側がアウトポールじゃなくて玄関も引っ込んでない分隅から隅まで見えるというのはちょっと気になるでしょうね。
このあたりだと、上小田井の物件もライバルになるから、この物件は厳しい戦いになりそうですね。
上小田井とかないから。
1期先着順9戸で始まったけど、1か月後の更新でも9戸のまま??
まったく売れてないってこと?
やっぱり上小田井の発表待ちなんでしょうね。
いや販売戸数は確か未定だったかと思うけど。
物件概要の販売戸数が9戸から全然変化無いけど、ほんとに売れたのゼロってこと?
このスレにも、結構ポジレスがあったのにあの人たちはどこへ行った??
金額が微妙…最多価格が載っていない。
最低価格はあてに、人気のない間取りでしょうから。
駅から近くて駐車場100%、南向きなのは魅力。
間取りなどは、普通の縦長タイプ。
6.4mだとワイドスパンとはいかないですね。
室内設備も普通かな。
スーモだと間取りと金額載ってましたよ。
最低価格の部屋はCgタイプのみになるんでしょうかね。
専用庭ついてますけど中部屋とか玄関が共用廊下で交差するところの真ん前とか
そういったところからの価格なんでしょうね。この辺は治安はどうなんでしょう?
他はそれなりなので立地が気に入れば満足度の高いマンションなのかなあと思いました。
このあたりでしたよね、赤線跡地って。
ちなみに今もなお販売戸数は未定のままです。
も一回見てみましたが、
やっぱり戸数未定のまんまですね。
これまで和室は不要かな?と考えていましたが、モデルルーム画像を見ると
和室には布団が収納できる押入れがあるんですよね。悩みます。
ウォークインクローゼットに布団収納は難しいので、洋室でも布団クローゼット
のような収納がついていると嬉しいんですが…
>>34
難しくはないと思いますが和室と物理的に距離があると運ぶのがしんどいですよね・・。
近年は和室離れが強くなったように思います。
でも私は一室は在ったほうがいいと思う派。
普段は使わないのは今も変わらないですけど存在が大事なんですよね。
リビングの隣という位置がけっこう大事なんですね、風景として。
私も和室があったほうがいい派です、洋室だけでも布団用のクローゼット付きのところも増えてきましたが。和室の押し入れがあると収納たっぷりです。ベッドにしても布団やこたつ布団、クッションなどいろいろ入れるものがいっぱい。和室は夏涼しくごろんとできますからね。
洋室と和室は、やはりどちらもあったほうが良いと考えます。
たたみの匂いはほっこりしますしね^^
来客の好みにもお通しする部屋が合わせられて良いな~と思います。
和室は、母が遊びに来た時の事を考えると、あった方がいいと思っています。
やはり、畳がないと落ち着かないと言っているので。
駅から近いし気になってはいます。
WICが多い間取りが多いので、それもポイントですね。
欲を言えば、玄関側の洋室の部分もアウトフレームだったら良かったのに。
はやり駅が近いのがいいです。
金額もそんなに手が出ない価格ではないし。
駐車場が機械式だけど住戸数が多めだし、それ程、負担は大きくないかと。
無駄に共用施設もないので。
間取りは、75㎡は欲しいですが。
ここなら4LDKかな。
にしても、1期9戸が全然へらないね。
これだけの規模のマンションで、売り出し直後なら2~3割くらいの戸数を抽選で売り出すのが多いと思うんだけど、9戸だけの先着売り出しで1か月以上その数が減ってないってのは珍しいんじゃないの。
売れてないのなら、かなりやばめな感じ?
1期がなかなか…となると
それ以降の売れ行きがどうなるんでしょうね。
総戸数が多いだけにとても気になるところです。
駅から近いのに、何かあるんでしょうか??
全室フローリングのマンションに住んでますが今の所快適です。
子供がまだ赤ちゃんだった時は和室が良かったなと思いましたが、ジョイントマットを引けば直接ゴロンと寝転がれるので大丈夫でしたね。自分はズボラなので、掃除がサッとできるフローリングが好きです。
第1期の戸数遂に!。
なんと9戸売り出しです!。
やったぁー万歳!。
ん?。
今見ても第1期9戸のまんまですね。
モームページが2週間くらい前に更新されたきりなので
情報は新しくないようです
ですのでこの9戸は実際はどうなっているのかはホームページからはうかがい知れないかな
43さんが書かれているように9戸は契約済みになっているのかもしれないですし
次回更新までまだ間があるので実際が判らないですね
直接確かめてみるとか?
1期売り初めが4月ですからね。それから7月になっても9戸のまま売れてないってのがHPを見る限りの情報です。
次回で9戸が売れて2期とかになるにしても133戸もあるマンションの初期の9戸を売るのに3か月もかかってるならよっぽど売れてないですよ。
そうでないのなら、公開情報とは別に来る客にだけ売ってるのかですけど、それは厳密にはルール違反らしいですね。
MRに行けば、どれだけ売れているかは把握できるんでしょうが。
なにか偽装していなければ。
ここの立地ですが、駅から近いですけど、マンションの周囲にびっしり高めの建物が建っていますよ。
これだと、採光は望めないんじゃないでしょうか。
いまだ第1期9戸のままですね。
ホームページの更新がなかなかされませんね。
わけて販売されているからなのかもしれませんが
ホームページを見て問い合わせをする人も多いと思うので
もう少しマメに更新していただけると嬉しいですね。
>>47さん
ブラーバは拭き掃除をしてくれるロボット型掃除機ですよね。
つい最近発売されたような気がしましたが、もう導入されているんですね!
和室なし、すべてフローリング床だとお掃除ロボットが大活躍してくれそうですよね。
ちなみに段差は、どのくらいまで乗り越えてくれますか?
最近、お掃除ロボットが本当に流行っていますね。
でも、段差には弱いでしょうね~。
段差のないところじゃないと、元にも戻れないのではないのかなと思います。
お掃除ロボットもいろいろ進化しているみたいですね。ただ掃除に時間がかかるみたいで買わないでいますが。
マンションは広いので仕事しているとお掃除が楽だといいですね。カラーセレクトできる期間が間もなく終了ですね。
お掃除ロボット使ってるけど、便利は便利ですね。昼誰もいない間に仕事してくれます。
段差も5㎜とか1㎝程度なら問題ないですが、ここのマンションって玄関に段差あるのでそれはダメですね。センサーおいて置けばいいですが。
ただ、あとは床に物をおいて置けないのでロボットのために片付けをするなんていう本末転倒?な感じにもなります・・・子供のいないものの少ないDINKSとかにはいいけど、子供のいるところだと役立たずかもしれないですね。
なるほど、そうですね。でも床に物を置かないのって、かたづけの基本なので
そう考えると、床に物を置かない習慣+お掃除ロボットって良さそうですね。
第1期販売の戸数9戸って多くない?。
>第1期販売の戸数9戸って多くない?
133戸のマンションとしては非常に少ない。かつ、即日どころか数か月も1期が終わらなかったのは異常と思えるほど販売スピードが遅い。
駅前でこのマンション価格はなかなか良いなぁ~と思います。
普通に買いやすい価格設定ですよね。
駅近くで、買い物も便利なところを希望する人には
凄く人気が出るのかな~と思います。
でも、マンションを買うには高さや眺めを求める人も多いと思うので
そういう人には向きにくいでしょう。
駅前でも北区だから安めな価格設定なんでしょう。
名城線では黒川~茶屋ヶ坂と伝馬町~新瑞橋は街の雰囲気が微妙です。
安いというほど安いとは思えないし、逆に安っぽくは感じる。
例えば、廊下側がアウトポールじゃないから隅から隅まで玄関の開け閉めが見渡せる団地風だし、ほとんどが浴室が1317のサイズと小さい。この規模で共用施設もほとんどない。
感じ方は人それぞれなんだろうけど。
同じ会社の古出来といい、素人の私から見ても魅力が。。。
地下鉄駅近は押せるけど、それ以外のセールスポイントは?
第1期9戸から変動なし。
この物件に関しては立地・プラン・ブランド全てにおいて
今ひとつと印象が否めない。
ただ駅近は魅力かと。
第3期23戸2400万円になってますよ。
売れてるのかな?
ってことは第1期は結果9戸だったわけね。
駅から近いですが、環状線が傍ですのでかなり騒音が凄いのでは。
安いのは、立地のせいですか。
室内設備などは、細かい配慮がありいいと思いました。
24時間微風量換気システムも夏場と冬場は、締め切りがちなので、便利な機能かと。
私もNo60さんのおっしゃる通りだと思います。
共用廊下も狭いし、天井も低い、モデルルームのリビングには
真ん中に大きな梁がドーーンって…
他のタイプの部屋はどうなってるんだろう?
エレベーターも戸数に対して小さいのが2台ってどうだろ?
さすがパワービルダーって感じ…
なのにこの価格って超割高に感じます。
だから販社さんも弱気なのでは?
>>68
俗に言うギロチンですね。
以前読んだ、買ってはいけないダメマンションの代表格でしたよ。
駅近だったら何でも許容する!って方ならいいでしょうけど。。
本当に住む人のことを考えていますか?と問いたい。
せっかくの連休なのに雨ですね。
やっぱり駅前が便利です。
マンション少しできてきましたね。