- 掲示板
ヒルハイツたまプラーザソルヴィルの現地MRに先日言ってきました。
結構気に入ったのですが、すでに購入を決めている方、MRを見られた
方のご意見も是非お聞きしたいです。みなさんで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2004-03-17 01:19:00
ヒルハイツたまプラーザソルヴィルの現地MRに先日言ってきました。
結構気に入ったのですが、すでに購入を決めている方、MRを見られた
方のご意見も是非お聞きしたいです。みなさんで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2004-03-17 01:19:00
エレベーターの張り紙がなくなってますね。
ひょっとして総会でなんか文句でもでたのですか?
総会には都合がつかずもでれなかったので。
あの張り紙は結構効果あると私は思っていたのですが。
191は荒しなのでまともに相手をしてはいけません。
まともな人があんな表現をするはずないでしょ。
>194さん
マンションの価格が下がるのは仕方のないことです。
売れ残れば下がるものです。
早くに買った人は、定価で買って高いけど、たくさんある選択肢の中から
自分の気に入った部屋を買えた筈です。
売れ残りを安く買った人は、売れ残りだから当然人気のない部屋を
買っているのですから、それなりのマイナス承知で安く買うのです。
早く買って高かったからといって、大損というのは、ちょっと違うと思いますよ。
高いのがイヤなら、最後の最後まで売れ残っている物件を探せばいいだけです。
破格の値段で買えたりしますよ。
ただ、そういうのは、みんなが手を出さない不人気物件なので、
それなりに何かあると思いますがね。
マンションだと価格が高いからすごい損をしたような気分になるのかもしれないけど、
マンションに限らず、売れ残りはなんでも安くなるもんでしょう。
服だって、車だって、家電だって、なんでもそうでしょ?
マンションだって同じですよ。
私は当初、正直申し上げますが郵便受けなどの状況から低層側はノースエントランス
をメインに使用して高層側はサウスエントランスをメインで使用する
と勝手に思い込んでました。
ところが約7割(多分)の方がノースを利用?している感じがしていると
思いますが4階の廊下を皆さん通りますが正直うるさくてかないません。
大声で話ながら通る人もいますし、
廊下が密閉状態のため台車などを使用されると響いてしょうが
ないのです。正直、後悔しております。もう少し気を使っていただきたいです。
エレベーターの張り紙の件、文句言った人がいたらしいです。
「見苦しいからやめろ。各ポストに入れろ」と。
(私も相方から聞いたのですけどね。)
この発言をした人は、それをすることによって、支出が発生すると気づいてない
んじゃないかな。
そんなつまらないことに経費をかけてどうするんでしょ。
印刷物だって、全戸に配るとなると、経費はばかにならないもの。
そんなことしてたら、そのうち管理費上がっちゃうよ。
私もエレベーターのお知らせの張り紙は効果あると思います。
ただ、「犬の糞をさせないでください」のような注意の張り紙は、
マンションのイメージを下げるだけだと思いますけどね。
住人全員が、きちんと掲示板(両エントランスにあるやつ)を確認する習慣を
もってくれれば、エレベーターに張る必要なんてなくなるんですけどね。