|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モデラ・ピークス戸塚 //// 3 ////
-
444
匿名さん
元が傾斜地だったので、地盤の整備に金がかかっているはず。
他所よりちょっと高めかもしれないけど、
かならずしも建物自体に反映されているとは限らないのでは?
-
445
匿名さん
Bフレッツ・マンションタイプ情報です。
MDF室の設備状況確認は、無事パスしています。
ただし、東急コミュニティー側が渋っているそうです。
あくまでも、つなぐネットともう1回線Bフレッツを併用したいからということで、
導入へ向けてNTTへ動いてもらうようお願いしてあります。
Bフレッツ・マンションタイプ希望利用者は、申し込みをよろしくお願いします。
-
446
匿名さん
この物件で気になるところです。
エレベーター1台あたりの戸数が少ないため、エレベーターの維持管理コストが
今後修繕積立金不足や管理費値上げ問題の原因になる可能性があります。
またほぼ100%が機械式駐車場ですので、そのメンテや定期的な部品交換コストが気になります。
管理費会計に組み込まれる計画になっていると問題です。駐車場収入は修繕積立金に
充当する予算案になっているか確認されることをオススメします。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
>447
キャンセルか何かで突然復活した、6300万円のルーフ付物件って売れたんですか?
-
449
匿名さん
>446
>> 管理費会計に組み込まれる計画になっていると問題です。駐車場収入は修繕積立金に
>> 充当する予算案になっているか確認されることをオススメします。
管理費に組み込まれるなら区分所有者が支払う管理費が安くなり、
修繕積立金に組み込まれるなら区分所有者が支払う修繕積立金が安くなり、
区分所有者が支払うのは管理費+修繕積立金なのだから、どちらでも同じ
だと思いますが、何が問題なのでしょうか?
-
450
匿名さん
管理費は、管理会社の売り上げ!
修繕積立金は、管理組合の貯金!
-
451
449
>450
管理費として徴収されたもの全てが管理会社に行くと思っていませんか?
間違っていますよ。
-
452
匿名さん
確かに450番さんは勘違いをされれいるようですね。修繕積立金は主に10年ごとくらいの大規模修繕のかめの
積み立てです。管理費はそこから管理人の給料・共用部分の清掃代・電気代などなどを管理組合が使い方を
決めるものでしょう。以前に住んでいたマンションでは、小規模な修繕は管理費から出してまかなっていました。
住んで2・3年の時点で修繕計画のシュミレーションを立てた上で、早めに積立金を値上げしておいたので、築12・3年ころ
の大規模修繕に7000万円ほどかかりましたが、追加徴収せずにできました。
-
453
匿名さん
2005年7月30日 読売新聞掲載記事より
マンション快適ライフ
修繕積立金に組み入れられるべき敷地内駐車場の駐車料収入が、管理費会計にまわされている例は多く、
専門家は問題があると指摘する。保険の見直しなどへの関心も高いようだ。
東京都内のマンション住民(37)から「先日、管理組合の総会に出席した。
駐車場と管理費の関係が議論になっていたが、何故?」という声が寄せられた。
コンサルタント会社のソーシャルジャジメントシステム社は「駐車料収入を管理費会計に
まわしている例が多いが、問題がある」と指摘する。
機械式の場合、保守費用や電気代以外は、修繕積立金会計に組み入れるのが原則。
将来、装置に入れ替えが必要になった際、管理費会計に組み入れて日常の経費に使っていると、
その費用が不足してしまう。
平置きタイプなら、駐車場収入をほぼ全額、不足しがちな修繕積立金に回すことも可能で、
建物の大規模修繕に備えられる。
「車を手放し、駐車場を使わない人が現れると管理費会計に影響する」
(さいたま市内のマンション住民)という声も。
同社は「管理会社が委託費を確保するために、都合よく処理していることがある。
機械式でも管理費会計にまわすのは2,3割が妥当。全体の支出を見直し、駐車料を
適切に扱うことが重要」という。
-
-
454
449
専門家の中に453のようなことを言う人がいることは知っています。
修繕積立金が不足するマンションが多いことも知っています。
しかし、それは駐車場収入を管理費会計に入れているからではなく、
長期修繕計画が不十分で、本来必要な修繕積立金を区分所有者から
徴収していないからでしょう。
真の問題には手を入れず、問題を摩り替えるいるだけですね。
仮に駐車場収入を管理費会計に入れているマンションで、来年から
駐車場収入を修繕積立金会計に入れたとしよう。
当然、管理費会計が不足するので、区分所有者から徴収する管理費
は値上げです。
従来通り駐車場収入を管理費会計に入れて、先の値上げ分を修繕
積立金として徴収する方式でも、区分所有者が支払う管理費+
修繕積立金の合計額は同じになります。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
戸塚駅東口丸井 来年9月に閉店
駅周辺に大きな衝撃 西口再開発にも影響か
ttp://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/11_tots/2005_3/08_18/tots_top1.html
ググればすぐにわかる話なんだが・・・
-
458
匿名さん
>457
情報はありがたいけど、なんつーか一言余計というか。
言わずにおけない気持ちは分かるんだけどね。
まあ、いいじゃないの。同じ住人同士(多分)なんだし。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
-
461
家欲しい
-
462
匿名あ
はじめまして。私は西口の者です。同じ日立の売却地に建ったマンションに住んでいます。モデラさんより少し早いかな?!
皆さん明るいですね!それに楽しそうで仲良し。私も検討しました、モデラ。そんに悪いマンションじゃないですよね。私の住んでいる所も色々あります。住んでみないと分からないと言う事。
フォトンなんて昔は産廃。知らないで買う人がほとんど。戸塚の再開発が良くなる様に大型店を誘致しましょう!駐車場が問題とか?!
立場のヨーカ堂のようになったら良いのに...。
-
463
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)