旧関東新築分譲マンション掲示板「☆三菱地所菊野台パークハウス ザ・ガーデン【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 調布市
  5. 菊野台
  6. 柴崎駅
  7. ☆三菱地所菊野台パークハウス ザ・ガーデン【PART2】
歌姫 [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

新しいスレッドです。

旧スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41318/

こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-08-27 10:33:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判

1. 251 のん

>>250さん
    >皆さんこの物件を購入検討するにあたって何が引っ掛かってますか?

私は柴崎という駅の微妙さと、距離ですかね。
    買い物便利な国領まで7〜8分とか、特急停車駅の調布まで10分くらいだともっと良かったかな。
    2番目に気になるのは土壌汚染ですかね。

オール電化はそんなに気になりませんでしたが、前のレスで10年後くらいに取り替えコストが
    かかるというのがちょっと気になります。

2. 252 匿名さん

> 買い物便利な国領まで7〜8分とか、特急停車駅の調布まで10分くらいだともっと良かったかな。

であれば、こういう環境は望めないのでは。
    気持ちはわかりますが。

3. 253 匿名さん

だから物件選びは難しいという事でしょう。

昨日正式価格が送られてきたので、今週は夫婦2人で色々悩みます。

4. 254 匿名さん

この物件良いんだけど悩むなあ
    環境は抜群だけどもう少し駅から近かったら良いのに
    または帰り道が明るいとか。
    調布は保育園も入れにくいって聞くし。
    お子さんいらっしゃって保育園入れようとしてる方いらっしゃます?

5. 255 のん

http://www.mhlw.go.jp/houdou/0105/h0531-1.html
    確かに待機児童は100人以上(10%超)いて、調布市で保育園に入るのは大変そうですね。
    このページを見ると隣の府中の方がいいですね。特に国領近辺はココスクエア・タワー・
    ブリリアなどがここ数年で一気に建ったので、近くの保育園は定員オーバーかもしれませんね。

6. 256 匿名さん

>のんさん
    情報ありがとうございます。
    無知な質問ですが例えば調布に住んでいても府中の保育園にいれることって可能なんでしょうか?
    もしご存知でしたら教えてください。

7. 257 のん

すみません。そこまで詳しくないので…。
    府中の方が少ないからまし、という意味で書きました。詳しい方レスお願いします。

8. 258 匿名さん

職場が府中であれば入れる可能性はありますが、全く関係がなければ市立(公立)保育園は無理でしょう。
    料金は高くなりますが、沿線で認可園は結構ありますよ。
    私も保育園を転園させるのが前提となるので、要検討中です。

9. 259 匿名さん

>258さん
    教えて頂いてありがとうございます!
    やはり沿線でどこか探すしかなさそうですね。

10. 260 匿名さん

部屋の希望は大体決まったのですが、カラーセレクトで悩んでいます。
    どの色もフローリングが安っぽくて、DIYで貼った「木目調シート」に見えて・・・。
    一番濃い色もMRで見本をよく見たらやっぱり自然の木目には見えなかったのですが、
    それでも他の2色よりまだ木質に見えるかなと思いました。でも色調が極端に暗い!
    リビングのドアはいいものに取り替えればいいと思ったのですが、フローリングまでは
    無理だし、オプションでアップグレード・バージョンを用意してくれないかなー。

みなさん、満足されていますか?ちなみにどの色ですか?

11. 261 あんぎー

前回、モデルルームを観に行ったときに聞くのを忘れてしまったことがあり、どなたかお分かりになる方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが…このマンション、広い専用庭が売りにもなっているようですが、『バーベキュー』は勿論!!禁止ですよね?他のサイトで読んだのですが、マンションによっては許可されている所もたまにある様で…。それとも入居後、管理組合などで決めるのでしょうか?専用庭にしろ、ルーフバルコニーにしろ『バーベキュー』なんか許可されては困るので、チョット心配になりましたが…

12. 262 1

>261
    常識から言ってなしだと思います。
    あとベランダでのプールももちろん禁止ですよね?

13. 263 匿名さん

バーベキューはルーフバルコニーでは微妙ですが、専用庭では禁止ですかね〜。
    といっても広い専用庭なのでバーベキューする人はいるでしょうね。
    年に数回程度なら御近所付き合いもあるし、目をつむるんですかね。

個人的には共用スペースを全て禁煙にして欲しいとこですね。
    出来ればバルコニーも禁煙に。

14. 264 匿名さん

261、263さん
    尋ねたところ
    バーベキュー、喫煙、飲酒も禁止の方向で検討中ですが
    まだ正式決定では有りませんと言われました。
    飲酒が禁止ということは、アメリカのように
    紙袋にビール入れて飲むしかないなあなどと笑ってしまいました。

15. 265 匿名さん

バルコニーが禁煙になってしまうのはちょっと痛いかも…。
    自分達が吸わないので部屋はもちろん禁煙にするけど
    友人達の中には愛煙家もいるので。バルコニーでお願いします。って言いたいけど。

オプションで照明関係で聞いてみた方いらっしゃいますか??
    採光調節機能やダウンライトの増設など尋ねてみましたが
    オプション一覧表に載ってないので出来ません!って言われました。
    メインライトは調節無理と言われたので、せめてダウンライト増設でと思ったのですが。
    MRのリビングのダウンライトは元から付いているみたいで調節可能のでした・・・。
    どうなのでしょう。。。

16. 266 匿名さん

>265さん
    気持ちは分かりますが、やはりベランダでの喫煙は良くないと思います。
    下の階にもし吸いがら落ちたらどうしますか?

あと、昨日暇だったからMRでもらった土壌汚染の調査書全部読んだんだけど
    確かにちゃんと調査しました、埋め戻ししましたっていうのは分かるけど
    土壌汚染自体軽く考えてたのは間違いだなと思いました。
    土さわらなきゃ大丈夫だと思ってたけど土が汚染されてると地下水に浸透して体内に取り込む可能性
    があるなんて考えてもみなかったんで。
    出てきたものもけっこう色々出てきたみたいだからもう一回検討しなおすつもり。
    立地すごく気に入ってるんで、悩みますね ホント

17. 267 265

266さん
    そうですよね〜吸殻飛んでいったら大変な事になりますよね。
    友人のマンションだと風で灰が飛ばない仕様の灰皿とか持って
    バルコニーで吸ってますけど・・・。
    健康な一時を過ごしてもらうって事で!
     (逆にストレス溜まっちゃうのかな??)

土壌汚染は気になります。
    体への影響など考えていくと、う〜んとなってしまいますが
    生活の利便性上あの地域から離れたくなくて・・・悩みますね〜。

18. 268 266

>265さん
    うちは家族は吸いませんが来客者が来た際換気扇の所で吸ってもらってます はい。
    バルコニーだと上層階というのもあり、やはり風でぴゅ〜っと灰が飛んでしまうので。

ほんとこの場所は野川もあり素敵なんですけどね。
    深く掘れば良いって訳じゃないと思うけどもっと深くまで埋め戻しして欲しかったです。

19. 269 匿名さん

>265さん
    私もダウンライト増設はオプションにないと言われました。オプションメニューなさすぎですよね。
    工期を守ることで価格をおさえているのかもしれませんが、簡単なりフォームで直せないことは
    最初からオプションでやってほしいです。

>266さん
    勉強不足ですみませんが、地下水に浸透して体内に取り込む可能性があるというのは
    どういうことなんでしょうか?水道水とは関係ないですよね?

20. 270 266

>269さん
    MRからもらった資料によると
    土壌に含まれる有害物質が人に摂取される経路で土壌中の有害物質が地下水に溶け出すという
    経路があると書かれてます。
    水道水が地下水ではないと思いますが、調布は水がきれいだから地下水をくみ上げてる所もあると
    聞いた事があります。
    水道局に聞けば分かりますが。
    あとは庭とかで植物を植えた時もしその土が汚染されていたら気分的にちょっと。とは思います。
    見つかった物質もけっこう危険度が高いものだったと調べて初めて知りました。

ちなみに誤解をまねくと嫌なので言っておきますが煽りではありませんので。
    この物件を本気で検討してるので今まで自分でちゃんと調べていなかったのを反省してます。

21. 271 匿名さん

>270さん
    ありがとうございました。
    先日の説明会の質疑応答で「井戸水は水道水に使われないのか」という質問があり、
    答えはノーでした。念のため水道局に確認した方がいいのでしょうか?
    土の入れ替えが浅いということは私も気になっていますが、車道が前にあるということも
    含めて専用庭の1階をあきらめましたので、あとは水道水と土から蒸発する空気さえOKなら
    いいかなと思っています。水道水は確認できますが、後者については実際住んでから定期的に
    調査するしかないので、賭けだなと思います。

22. 272 265

269さん
    ありがとうございます。ちょっと安心しました。
    というのは、担当の営業の方がちょっとお若いので不安があり。
    増設できません!って即答されたので。こちらから質問した事は丁寧に調べて
    くれますが、プラスαの情報は少なくて無くて・・・。
    別のMRの30代後半の営業の方とは違うな〜と。。

購入を考え始めたのが最近で経験も少なく勉強不足な私もダメですが、、
    担当の方には申し訳ないけど、頼りなさを少々感じてしまってます。

オプション、少ないですよね〜。。
    壁紙とかは良いとしても、照明増設などの際ご近所に迷惑が掛かる
    ような工事は最初に出来たら良いのにとホント思います。

23. 273 匿名さん

>271さん
    ご心配なら水道局に連絡した方が良いと思います。
    別にデベを信用してないのではなく念には念をだと思いますし。
    それにしても土壌汚染なら他にもたくさんあるのに
    何故よりにもよって一番危険なもの地中に埋めてあったんでしょうね。

24. 274 とくめいさん

273さん
    環境直接尋ねたところ、何が埋めてあったかではなく
    埋めてあったものによる汚染があったかどうかが問題だそうです。
    PCBを含む変圧器は埋めてあったが、PCB汚染は土壌にも井戸水にも
    無かったと報告されいました。
    見つかった当時(2004年4月)に東京都のHPに
    公式に発表されていますよね。

25. 275 匿名さん

みなさんは、駐輪場のキャパシティは気になりませんか?
    1家族あたり2台の割り当てと聞いたのですが、我が家は4人家族。
    子供がもっと大きくなれば、4台必要になります。
    立地からいっても、ほとんどの家庭が自転車を使うことになると思うのですが。
    営業の方に言ったら
    「スペースの都合上、仕方ないんです」
    と言われました。

26. 276 匿名さん

>274さん
    もちろん確かにおっしゃる通りですが、ちゃんと処理されていればこんな事には
    ならなかったのになあという思いで書きました。
    買う側としては少しでもリスクが少ない方が良いですからね。やはり

27. 277 匿名さん

専用庭のバーベキュー・喫煙禁止は理解するけど、
    飲酒・プール禁止ってどうかな?
    外で風を感じながら食事したり、飲酒したいのに。
    飲酒ではなくて宴会って意味ですかね。確認しよっと。

28. 278 匿名さん

デンジハ

\キタ━━━━━━━━━!!! / /:::::::ヽ___
    ━でお待ち下さ\  \●ノ\●ノ    / 丿 ::.__  .:::::::::::::
          ∧_∧(\へ■   ▼へ /  / /。 ヽ_ヽv /: 
    ち下さい(  ゜∀゜)  \  > <  /  / /‾‾√___丶
     ∧_∧( つ  つ   \∧∧∧/━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ
    (  ゜∀゜)そのままキタ━< 激 >    | .:::::.  ..: |    |
    ( つ  つ         <  し >    | :::    | |⊂ニヽ|
    そのままキタ━でお待ち <  く  >/ /| :    | |  |:::T::::|
    ──────────< キ >──────────
    キタ━━━━(゜∀゜)━━ < タ  >    ┏┓    ┏━━┓
    キタ━━━━(゜∀゜)━━ < │ >┏━┛┗━┓┃┏┓┃  
    キタ━(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜) < !!!! >┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏
    キタ━━━━━(゜∀゜)━/∨∨∨∨\ ┛┗━┓┃┏┓┃┃
    キタ━━━━━(゜∀゜)/ _∧   ∧ \ ┏━┛┗┛┃┃┗
    キタ━(゜∀゜)(゜∀゜)(/( ゜ ∀゜ )━ ( ゜ ∀゜\         ┃┃    
    キタ━━━━━(/━∪━━∪━∪━━∪\      ┗┛  
    キタ━━━━ /┃ しばし  キタ━━(゜∀゜)━!!!\

29. 279 匿名さん

バルコニー禁煙とか専用庭飲酒禁止って常識を逸してませんか。修道院でもあるまいしさあ。自由で寛容でありたいけどなあ。

30. 280 匿名さん

277さん
    プール禁止は確かバルコニーの場合だと思いますよ。
    バルコニーは完全防水ではないのが理由だったかと。
    専用庭でのプールは当然OKですよねー
    279さん
    飲酒禁止の真相は宴会禁止ではないかな?
    家族で静かにお酒を楽しむのは問題ないでしょう。

31. 281 匿名さん

バルコニーは常識的に禁煙でしょ。
    常識を逸しているのは誰ですかね。

32. 282 あんぎー

前に、バルコニーに対する話を出したものですが、色々なご意見が伺えありがとうございました。バルコニー及び専用庭でのバーベキューは臭いやら煙やらでまわりに迷惑&危険が及ぶので絶対反対…と思っています。ただ飲酒については、ごゆるりと〜個人またはご夫婦等で静かに過ごす・・・(泥酔はダメダメ)これまで規制されるのは??どうなのでしょう。(私は飲めませんが…眺めつつ飲む…気持ち良さそうです〜)バルコニーでの喫煙についてはやめてほしいのは事実なんですが…(私は吸いません&煙が嫌い)今住んでいるマンションはキッチンの換気扇の排気口がバルコニー側にあるんですが、換気扇の下で吸っている我が家同様、隣の家も換気扇の下で吸っている様!?なので、タバコのにおいは風に乗ってきます。こちらのマンションの排気口がどっちにあるのか?まだ確認していないのですが、バルコニー側だとそういう事もあるので煙を完全シャットアウトなんて、山奥にでも引っ込まないと無理ですよね^3^)皆で過ごしやすく納得のいく方向で行けるとよいですよね。

33. 283 匿名さん

入居希望者はどのくらいなんでしょうね。
    要望書の提出期限までは、まだ大分ありますが・・・

34. 284 匿名さん

施工業者の西松建設。情報が少ないですね。
    やっぱり、マンションの実績は少ないみたいですが、どうなんでしょう?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47326/

35. 285 匿名さん

>283
    それなりに希望はあるみたいですよ。
    ただ営業の方は濁してましたが2LDKは難しいようです。
    やはり立地から言っても3LDKのみにするとかした方が良かったのではないかと
    個人的には思います。

36. 286 匿名さん

>285さん
    私も2LDKが心配です。
    やはり、賃貸としてより、分譲として住んで欲しいです。
    賃貸を否定する訳ではないのですが、分譲マンションに賃貸者の割合が多くなると、
    管理面で色々と問題がでてきそうなので。
    出来るだけ利害関係が同じ方々が入居した方が、いいですから。

37. 287 匿名さん

リビングを広くしたくて、南側の洋室とリビングの間の壁をとっぱらいたかったのですが
    間取り変更は工期の遅れにつながるのでダメと言われてしまいました。ダウンライト
    増設もダメだし、とにかく徹底して工期の遅れにつながることはダメみたいです。

工期を守るために個別対応は一切受けず、その分、多くの人が買える価格にということ?
    ・・・それでも環境がいいから、とも思うのですが、よく考えると土壌汚染の不安があるのに
    環境がいいって言えるのか!とも思います。お子さんが小さい方は土壌汚染が一番に
    気になると思いますが、それでもまーいいかと見切り発車させる価格設定なんでしょうね。

引渡し後にリフォームすると結局割安感がなくなる、でも環境は得がたい、いや土壌汚染があるし、
    未知数の公衆トイレも不安だ、管理費も高そう、急行停車駅ではなく駅からの道も暗い・・・だけど
    リビング窓からの眺めは得がたい、などど堂々巡りしている今日この頃。秋になって他の気になる物件も
    いくつか出始めたので、比較検討して冷静に考えようと思います。

38. 288 匿名さん

>287さん
    うちも同じです。良いなあと思う間取りは2LDKだったりして(うちは3LDK希望なんで)
    環境は良いけど土壌汚染はやはり気になりますしね
    オール電化の先々の費用(エコキュートの取替えなど) 駅からの道が暗い 2LDKが多い など
    MRに行く前はこの物件で決まりだななんて軽く考えてましたが今はなんとなく他も良いかも
    と思いはじめてます。
    同じ考えの方が多いからもしかして最近ポジティブな書き込みが少ないのかなと思ってます

39. 289 匿名さん

オール電化って、出力調整が難しい原子力発電対策のような気がするし、
    三菱グループって武器も作っているし、なんか、自分だけ環境いいところに
    住んでも他の人に犠牲があるような気がして、申し訳ないので、他を探します。

40. 290 匿名さん

>289さん
    「多少の犠牲はつきものだ!」なんて事言いたくないですけど、
    どこにも住めなくなりますよ?

41. 291 匿名さん

本日始めてモデルルームに行ってみました。
    皆さんが懸念されている新設トイレは提供公園外なんですね。
    これじゃあ文句の行き先は市しかないですよね。

42. 292 匿名さん

工期が長引けばデベに取って良い事はないですからね。

竣工時期が決まっていて、間取り変更する方が多く、
    全体の工事の品質が落ちるのもどうかと思いますが・・・

43. 293 匿名さん

この規模のマンションにどの程度の工事期間が必要かはよくわかりませんが、
    来年1月末竣工予定なんで時間は十分あるような気がします。それなのに
    あまりに融通が利かないような気がします。良い点・悪い点を整理すると、
    287さん、288さんが書いているとおり我が家もペースダウンです。
    「307戸もあるんで個別に対応できません」と営業さんは言いますが、
    戸数が多ければ当然要望も多くなり、最大公約数をとれば次なるオプションに
    なり得るし、ボリュームが出ればある程度の規模で発注となり、コスト的
    にも見合うと思うのですが。
    純粋に環境(土壌は除く)を考えると、本当に得がたい物件なので、なんかざんね〜ん。

44. 294 匿名さん

今日MRに行って来ましたがすごいお客さんの数でした。やはり人気があるのかなあと思いましたが
    よくよく営業の話を聞いているとなんとなく微妙なニュアンスで、1期の販売は要望があったお部屋をなるべく
    出す様にしますが多分100戸くらいになると思いますとの事。それって100戸くらいしか本当に購入
    検討している方が居ないって事ですよね?と聞くと「重なっているお部屋は2期の販売で購入して
    もらうか、ちがう部屋に移動を考えてもらうようにするんです」との事。
    MRは見に行ってる方多いけど、行ってがっかりしてる人が多いって事でしょうか?
    うちも前向き検討をしていましたが、やはり2LDKが多い、土壌汚染などが気になり悩んでいるところですが

45. 295 匿名さん

私も今日MR行って来ました。
    担当の方いわく1期は150位って言ってました。
    我が家は床材&建具のチープさ。
    梁。
    柴崎駅周辺の何も無さ・・・。
    が気になっています。
    がカナリ前向きに検討しようかと思ってます。
    (要望書出す予定です。)
    環境はマッタリでいいですよね。
    チャリがあれば生活できるかなぁ・・・。

46. 296 匿名さん

最近書き込みがめっきり減ったんですが
    皆さん検討外にしたんでしょうか?
    検討をやめた方の意見是非聞いてみたいのですが

47. 297 匿名さん

昨日間取りのメニュープランが送られてきたんで
    皆さん色々検討中じゃないんですかね。

2LDKを気にされてる方がいらっしゃいますが、
    3LDKを2LDKに変更するのは邪道ですかねぇ。

48. 298 匿名さん

>297さん
    将来的に転売しないのであれば良いと思いますよ。
    ん〜やはりみなさん購入検討やめたんじゃなですかね?
    前スレとか見ても激減ですよ

49. 299 匿名さん

情報が集まってきて(開示されて)、いまはこっそり検討中とか。
    質問も出尽くした感があるし。
    そもそもここに来ている人は購入希望者のほんの一部じゃないの?

50. 300 匿名さん

そうかもしれませんね〜
    まあ来月申し込みあたりになればまた増えるのかもしれませんね。
    そういえばこの前夜柴崎から物件まで歩いてみましたけど
    やっぱり暗かったです。コンビニも閉まってたし。
    自転車がないと厳しい場所だなと思いました

51. 301 匿名さん

営業によるとこの周辺の賃貸相場は70平米で12万円とか。
    まあ、永住が条件の物件でしょうが、万一の場合を考えると、厳しいですね。

52. 302 匿名さん

うちは相場14万と聞いたが。
    まあどのみち転売しないつもりでの購入ですよね
    今の時点で永住の為に購入は難しいかなあ

53. 303 匿名さん

現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。

54. 304 test

現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映

55. 305 匿名さん

あ、やっぱり何件か消えてますね(サーバー移行で)。

私は広いLDK希望です。
    子供は出来たとして1人にするつもりなので
    2LDKでもうちょっと広いところが欲しいな。

LDKを分けて後で1室増やせるような間取りなら
    売るときにきLDKに間仕切りを増やすとかすればいいのでは。

築数年で売るならともかく、ある程度住んでから売るなら
    きっといずれにしてもリノベーションが必要でしょうから。

もしくは、リノベーション費用分を差し引いた価格で買って
    自分で好きな間取りにしたいという売主もいるんじゃないかと
    思うんですけど。
    自分くらい(30歳前半)の世代の感覚だとそんな気がする。

売るときの間取りにこだわって3LDKを選ぶって
    よくわからないです。
    (3LDKが必要ならいいと思いますが)

間取りよりも両面(北が内廊下に面さない)バルコニーか
    角部屋に惹かれるし、将来的に売るならそっちの方が
    大事な気がします。
    間取りは変えられるけど、バルコニー位置や採光は変えられないので。

56. 306 匿名さん

ここは立地的に永住向けですよね。
    賃貸向きとは思えない。
    私も70m2以下の住戸はいらなかったのでは
    ないかと思います。

面積70m2以上にして基本の間取りは3LDK。
    一部の住戸で2LDKも選べるというパターンが
    良かったような。
    リビングに面した洋室や和室をやめて、リビング一体
    とするくらいなら、そんなに大変なプラン変更ではない
    と思うし。

こういうのんびりした環境が好きな人(自分もだけど)に
    豪華な共用設備はいまいちピンとこない気がするし
    三菱、マーケティングを間違えてないか?と思いました。

57. 307 匿名さん

メニュープランというものを要望書を出してから貰ったので家に帰ってから見ましたが、例えば和室を洋室に変更するのがいくらなのか?聞いてないのでわからないのですが、大体(ここでも、他のマンションでも)おいくら位かかるのでしょうか?まぁ最初からオール洋室を選べばいいだけのはなしなんですが…^3^)
    とはいうものの…要望書を早く出しすぎたなーと後悔!?もちろん変更は出来るけど…悩めば悩む程、間取りに悩みが〜。資金が豊富なら制約もなくすべての中から選べるのですが、ははは…^^)

58. 308 のん

>307さん
    メニュープランへの変更は無料ですよ。
    そのかわりに細かい変更(個別対応)はしてくれないそうです。

59. 309 匿名さん

共用設備についてですが、地所の物件HPに「思わず自慢したくなる共用施設」とあるのが、
    306さんのコメントのとおり疑問符がつきます。
    まあいずれにしても、色々書かれているメリット・デメリットについては人によって感じ方も
    違うでしょうから、各自のトータル評価で購入に値するか否かでしょう。(当たり前のことですね。)

60. 310 匿名さん

>306さん
    同感ですね。
    3LDKに別に拘ってはいませんが、やはり70㎡で3LDK間取り変更可能という方が販売が
    楽なように思います。
    うちもかなり前向きに検討してるんですが、どうしても将来的な部分で引っかかってるんですよね
    もちろん永住志向ですが、もし万が一何かあった時売れなかったら。と考えると悩んでしまいます。

あとは、この前夜遅くに物件付近に見に行ったんですが(怪しいですよね笑)道が暗いんですよね
    男性ならまだしも子供、女性となると本気で駅からタクシー使いたくなりますよ。
    一度歩いてみてください。
    付近にお住いの方は慣れてらっしゃるかもしれませんが、初めての自分にとっては
    かなり怖かったです。

61. 311 匿名さん

↑308さん、ありがとうございます。307です。えぇ〜ッ無料なんですか!!そうなんですか。早めに教えて頂けてよかったです。明日にでも電話して聞こうか?と思っていたところです。『よし、コレだ!!第一希望(要望?)』なんて思っても後から後から迷いが…しかも入居もまだまだ先なのであまり早々に決めてしまう(決まってしまう)と後悔するのでは…なんて後ろ向きに考えてしまいがちに。周辺地域の事は知ってはいるのでその辺りは覚悟の上で決めたのですが、やはり先々の豪華な?共用施設が…心配です。

62. 312 匿名さん

良い物件なんだけど。
    ランニングコストが掛かる気がしてならないのは
    うちだけか?

63. 313 匿名さん

今まで3回こちらのMRに通ってますが、メニュープランは頂いた
    ことがありません。貰える条件みたいなものがあるのでしょうか?
    ちなみに前回は18日に行きました。

64. 314 匿名さん

うちも18日に行きました。

65. 315 313です

>314さん
    メニュープランはもらえましたか?

66. 316 匿名さん

>315さん
    はい。営業の方の方から渡してくれましたよ。
    ちなみに失礼ですが315さんは希望住戸申し込み書はご提出されましたか?
    多分あれを出すと購入意思があるのかなとみなされてるのかもしれません。
    (もし、もう出していたらただの渡し忘れだと思いますよ)

67. 317 313です

希望住戸申し込みました。住宅ローンの審査がまだだから
    でしょうか?

68. 318 316

>317さん
    うちもまだ審査だしてないですよ。
    多分渡し忘れなのではないでしょうか?

69. 319 匿名さん

希望住戸はメニュープランを見てからと思って出してませんし、ローンの審査なんてまだまだ
    です。ただの渡し忘れだと思うので、送ってもらうように電話したらいかがですか?

70. 320 313です

そうかもしれないですね。来週行けたら聞いてみようかと
    思います。316さん、ご丁寧にありがとうございました。

71. 321 316

>313さん
    いえいえ(^^)
    そういう事って気になっしゃいますよね。
    早くお手元に届くと良いですね。
    ちなみにうちはまだ検討中です

72. 322 313です

>319さん
    審査は急がなくてもよいのですね。10月上旬までには
    審査を受けなければいけないのかと思ってしまいました。
    ありがとうございました。

73. 323 313です

>316さん
    そうなんです、ちょっと気になってしまって・・・
    実はうちの希望住戸は他にも希望されている方が多いらしく
    担当の方に抽選になるだろうと言われてちょと落ち込んでます(笑)
    ちなみにうちは購入を考えてます。

74. 324 316

>313さん
    そうなんですね。抽選はなるべく避けたいですよね。
    やはり自分の気に入った間取りとかが良いですものね。
    希望のお部屋が決まると良いですね

うちもかなり前向き検討なんですが、まだ悩んでる事とかがあるので
    それがクリアになればすぐにでも購入したい所なんです。
    やはりのどかで良い所ですよね

75. 325 匿名さん

>312さん
    うちはそれでやめました。
    初期費用が今まで検討していたマンションと比べて安く、
    最初は超乗り気だったのですが、
    エコキュートやIHの買い替え、管理費修繕積み立て金の高さ、
    機械式駐車場のコスト、今は無いでしょうけど保存樹などの管理費を
    将来的に計算した結果、かなり高くなってしまうんですよね。
    あと、DINKSのため、共用施設は子供関係も映像関係も宿泊関係も
    ほぼ使わない見通しのため一切不要なんです。
    けど、共用ですから料金負担があるわけで・・・なんとなく納得いかないので
    あきらめました。
    ただ、購入を積極的に考えている方の意見を読むと、
    う〜んやっぱり良い物件かしら?なんて気持ちが揺らぎます^^;

76. 326 313です

316さん、ありがとうございます。

私はこちらの現地から自転車で10分ぐらいの所に住んでいます。
    ちょっと下流にある喜多見ふれあい広場にも家族でよく行きます。
    あの辺りはとてもよいですよね。

77. 327 316

>313さん
    メニュープラン集届くまで気になるかと思いますので参考までに書いておきますね
    C70A1LDK+タタミ 1LDK+DEN
    C70B1LDK+DEN 1LDK(LD拡大プラン)
    C70C 1LDK(洋室拡大プラン)
    C70CC 同上
    C70DG 1LDK+2DEN
    C70FG 同上
    C70H オール洋室プラン 2LDK(LD拡大プラン) 3LDK(2本引き戸プラン)
    C70HH 同上
    C70LG 2LDKDEN(オール洋室プラン) 2LDK+DEN(2本引き戸プラン)
    C70JG同上
    C70K 2LDK+DEN
    C70KK同上
    C70M 2LDK+DEN
    C70N同上
    C80B 2LDK(LD拡大プラン)  2LDK+DEN設置プラン
    C80F オール洋室プラン 2LDK(LD拡大プラン) 3LDK(2本引き戸プラン)

78. 328 316

続き
    C80FF オール洋室プラン 2LDK(LD拡大プラン) 3LDK(2本引き戸プラン)
    C80HG オール洋室プラン 2LDK+DEN(2本引き戸プラン)
    C80L オール洋室プラン 2LDK(LD拡大プラン) 3LDK(2本引き戸プラン)
    C80N 同上
    C80OG 同上
    C90AG 同上
    C90D 同上
    C90FR 2LDK(洋室拡大プラン)
    C90G 3LDK(洋室拡大プラン) 4LDK(和室設置) 4LDK(2本引き戸)

79. 329 316

続き
    W70EG オール洋室プラン 2LDK(2本引き戸プラン)
    W70GG 2LDK+DEN(和室設置プラン) 2LDK+DEN(2本引き戸)
    W70L W70LG1、2 2LDK+WIN+コンサバトリー
    W70LL W70LLG 同上
    W80A オール洋室プラン 2LDK(LD拡大プラン) 3LDK(2本引き戸)
    W80CG 2LDK+DEN
    W80ccg 同上
    W80D W80DG W80DG2  2LDK+2WIC(洋室拡大プラン) 2LDK+サービスルーム
    W80E W80EG 2LDK+DEN

80. 330 316

さらに続き
    W80G 2LDK(LD拡大プラン)
    W80L W80LG 和室設置プラン 2LDK(LD拡大プラン) 3LDk(2本引き戸プラン)
    W80M 2LDK+DEN
    W80MM同上
    W80PPG オール洋室 2LDK(LD拡大プラン) 3LDK+2WIC(2本引き戸プラン)
    W90BG 同上
    W90EE W90H オール洋室 3LDK(LD拡大) 4LDK(2本引き戸)
    W110AR 4LDK(2本引き戸)
    W110B 3LDK(洋室拡大) 3LDK(洋室拡大、和室設置)
    W110BR 3LDK(洋室拡大) 3LDK(洋室拡大 和室設置)

81. 331 316

では最後にイースト棟です
    E70EG オール洋室 2LDK(2本引き戸)
    E70EEG 同上
    E70LL E70LLG 2LDK+WIN+コンサバトリー
    E80A オール洋室プラン 2LDK(LD拡大) 3LDK(2本引き戸)
    E80AA 同上
    E80JE80JG 2LDK(LD拡大) 3LDK(2本引き戸)
    E80KE80KG 2LDK+DEN+WIN(DEN設置プラン)
    E80N E80NG オール洋室 2LDK(LD拡大) 3LDK(2本引き戸)
    E80PG 同上
    E80QR 2LDK+DEN+WIN(DEN設置)
    E90C E90CG 3LDK+WIN+P(LD拡大プラン)
    E90E オール洋室 3LDK(LD拡大) 4LDK(2本引き戸)
    E100A2LDK+家事コーナー+SIC+N(洋室拡大プラン)
    E100AR 2LDK+家事コーナー+SIC+N(洋室拡大プラン)

82. 332 316

参考になりましたでしょうか?メニュープラン集お持ちでない方の少しでも
    役にたてたら嬉しいです
    もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが国領からブリリアさんの前を通ってガーデンまで
    行くと歩いてどれくらいかかるのでしょうか?

83. 333 Brillia

>>332
    13分くらいですね
    Brilliaまで9分くらいです

84. 334 匿名さん

必須でない共用設備をやめて、急行停車駅からマンションまでのシャトルバスがあったらいいのに。

85. 335 316

>333さん
    ありがとうございます
    国領を利用しても全然大丈夫そうですね
    買い物とかして帰るならその方が便利そうですね

86. 336 匿名さん

柴崎から現地へは昼と夜、歩いてみたんですが
    みなさんおっしゃる通り暗いし、視線の抜けの良くない
    ところもあるような気がします。
    防犯グッズ携帯して歩かなきゃならないかな。

現地から国領への道はチェックし忘れたんですが
    こちらはどうですか?
    夜遅くなったら、こっちから帰る方がまだまし
    でしょうか。

87. 337 匿名さん

「夜」というのは大体何時くらいの話で考えたらよいのでしょうか?
    夏なら10時、冬なら9時とか・・・?男性はともかく女性や未成年の子供の場合は
    暗くなった時点ですでに物騒な感じでしょうか?

88. 338 匿名さん

国領から現地までも暗めと言えば暗いかも・・・。
    駅から国領小学校までの一番近いルートだと団地の中を
    通っていく感じです。一段高くなった歩道はあります。
    国領小から野川までは、どこかの企業の建物→ブリリア→老人ホーム??→ファミマ
    て感じで建物の明るさが比較的ありますかね。

柴崎のルートで青木屋から現地までの戸建ての間を通るよりは
    まだ明るいのでは?と思いますが。。

スミマセン・・。地元人間の為、慣れてしまっている所があります。
    実際にはご自分で確認された方が良いと思います。
    初めての場所での感覚は、地元人とはかなり違うと思いますので。
    少しでも参考になれば良いのですが(^^;

89. 339 匿名さん

>338さん
    詳しく教えて頂いてありがとうございます
    うちは妻も帰りが遅いので、そこだけがネックになってまして
    今週は物件購入しようかどうしようか悩みすぎで頭が痛いです笑
    今週末にでも一度歩いてみようかと思います。
    若干遠くても国領の大通りから帰るのが一番帰りやすいかなと思うんですが
    どうなんでしょう?

90. 340 匿名さん

こちらの物件もうほぼ購入すると決めた方いらっしゃいますか?
    やはり決め手は野川沿いという立地でしょうか?

91. 341 匿名さん

希望の間取りで抽選に当たるか分かりませんが、ほぼ。
    まだまだ、悩んでいる所は電磁波の問題とかで。

でも、地元(国領)を離れたくないので決め手は立地ですかね。野川ではないです。
    国領駅周辺は開発で開けたし、クリニックも増えたのでとても便利です。
    耳鼻科は去年の冬、ちびっ子達でいっぱいでした。
    駅前のクリニックは小さなお子様がいる方には良いのでは??と思います。
    内科も小児科も耳鼻科もあります。

339さん
    一番明るい道はやっぱり大通り沿いを帰って来るのが良いですね!
    遠回りにはなりますが。自転車とか使えば苦にはならないと思います。
    国領駅、朝もそうですが夜の帰宅時間帯は新宿方面から来た電車の
    降車人数は凄いです!!夜の中間の時間帯はあまり利用しないので
    分かりませんが、終電近くの電車の降車人数もスゴイです。
    同じ方面の人の流れがあると良いですね!!

92. 342 339

>341さん
    ありがとうございます!ちょっと安心しました!
    今週末歩いてみます。

参考になるか分かりませんが、うちも電磁波気になってまして調べて
    ラジエントヒーターにしようかと思ってます。
    (ラジエントヒーター2口、IH1口)IHよりは時間がかかりますが
    それで安心できるならうちはその方が良いかなと思ってます。
    もし、良かったらラジエントヒーターで検索してみてください。

93. 343 匿名さん

PCの電磁波に身を曝してまでこのような書き込み、ご苦労様です。
    ラジエントヒーターからも電磁波は出ているんですがねえ・・・

94. 344 匿名さん

340さん
    ほぼ決めました。
    が、要望を出した部屋が抽選になり
    運悪く外れてしまったら、やめるかも知れません。
    第2期販売は来年とのことで、メニュープラン、カラーセレクトが
    間に合わないだろうからです。
    せっかく買うのに妥協はしたくないので...。
    マンションは2005年問題で余りまくっているし
    これからも建つでしょうから、ガツガツせずに
    と思っています。

95. 345 匿名さん

>344さん
    希望の部屋に決まると良いですね!

それにしても2期の販売が来年とは随分先になるんですね
    人気はあるみたいですが、完売できるのでしょうか?
    やはり2LDKが気になる所です

96. 346 匿名さん

334さん
    第二期の販売は来年と言われましたか?
    私は担当の方から時期を空けず直ぐ行いますと言われておりますが・・・。
    第一期の中で何度か売出しがあると言うことなんですかね〜。

97. 347 344

>345さん
    今回の購入検討にあたり、マンション関連の本や
    コンサルタント事務所のHPなど、調べまくっているのですが、
    これからは前時代的な圧縮型の(60㎡や70㎡)3LDKという間取りは
    無くなっていくだろうという意見が有りました。
    我が家も80㎡以上の2LDKを探していて、
    もちろん都心の高級マンションでもなければ、そのような間取りには出会えませんね。
    なのでメニュープランでリビングを広げて3Lを2Lにします。
    最近2LDKについての書き込みが多いですけど、過去にとらわれず
    未来を広い視野で見てみるのもいいのでは?とひそかに思っていました。
    そもそも、売る、貸す、の重要度が高いのであれば
    柴崎はどうかなーと思います。
    環境が良くて、価格がリーズナブルで、利回りも抜群で...
    そんな物件だったらほんと抽選会がすごいことになるでしょうね。
    >346さん
    「第2期はいつですが?」と尋ねてしまったことに後になって気づきました。
    だいたいどこのマンションでも第1期第2次というのが有りますよね。そうでしたそうでした。

98. 348 匿名さん

調べまくってるのはわかるけど鵜呑みにしているだけなので
    それはあなたの本意ではないのでは

99. 349 のん

>347さん
    私も同感です。もともと部屋数は少ないほうが好きなのですが、
    今回も部屋数より一部屋の広さでプランを選ぶことにしました。
    万が一のことを心配して、現在を犠牲にすることはないですよね。
    もちろん無理な計画は禁物ですが。売るとなれば多少のリフォームは
    するでしょうし、そのときに改めて売りやすいように考えるのが一番
    無駄が無い方法じゃないかと思います。

私も要望書を出してきました。第一希望の住戸が当たることを
    願うばかりです。お互い当たるといいですね。>購入希望の方

100. 350 匿名さん

売ることを考えている方が多いのでしょうか?
    この場所は永住志向のかたばかりと思っていました。
    みなさんそうですか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
ルネ花小金井ザ・レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定