新しいスレッドです。
旧スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41318/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-27 10:33:00
新しいスレッドです。
旧スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41318/
[スレ作成日時]2005-08-27 10:33:00
>283
それなりに希望はあるみたいですよ。
ただ営業の方は濁してましたが2LDKは難しいようです。
やはり立地から言っても3LDKのみにするとかした方が良かったのではないかと
個人的には思います。
>285さん
私も2LDKが心配です。
やはり、賃貸としてより、分譲として住んで欲しいです。
賃貸を否定する訳ではないのですが、分譲マンションに賃貸者の割合が多くなると、
管理面で色々と問題がでてきそうなので。
出来るだけ利害関係が同じ方々が入居した方が、いいですから。
リビングを広くしたくて、南側の洋室とリビングの間の壁をとっぱらいたかったのですが
間取り変更は工期の遅れにつながるのでダメと言われてしまいました。ダウンライト
増設もダメだし、とにかく徹底して工期の遅れにつながることはダメみたいです。
工期を守るために個別対応は一切受けず、その分、多くの人が買える価格にということ?
・・・それでも環境がいいから、とも思うのですが、よく考えると土壌汚染の不安があるのに
環境がいいって言えるのか!とも思います。お子さんが小さい方は土壌汚染が一番に
気になると思いますが、それでもまーいいかと見切り発車させる価格設定なんでしょうね。
引渡し後にリフォームすると結局割安感がなくなる、でも環境は得がたい、いや土壌汚染があるし、
未知数の公衆トイレも不安だ、管理費も高そう、急行停車駅ではなく駅からの道も暗い・・・だけど
リビング窓からの眺めは得がたい、などど堂々巡りしている今日この頃。秋になって他の気になる物件も
いくつか出始めたので、比較検討して冷静に考えようと思います。
>287さん
うちも同じです。良いなあと思う間取りは2LDKだったりして(うちは3LDK希望なんで)
環境は良いけど土壌汚染はやはり気になりますしね
オール電化の先々の費用(エコキュートの取替えなど) 駅からの道が暗い 2LDKが多い など
MRに行く前はこの物件で決まりだななんて軽く考えてましたが今はなんとなく他も良いかも
と思いはじめてます。
同じ考えの方が多いからもしかして最近ポジティブな書き込みが少ないのかなと思ってます
オール電化って、出力調整が難しい原子力発電対策のような気がするし、
三菱グループって武器も作っているし、なんか、自分だけ環境いいところに
住んでも他の人に犠牲があるような気がして、申し訳ないので、他を探します。
本日始めてモデルルームに行ってみました。
皆さんが懸念されている新設トイレは提供公園外なんですね。
これじゃあ文句の行き先は市しかないですよね。
工期が長引けばデベに取って良い事はないですからね。
竣工時期が決まっていて、間取り変更する方が多く、
全体の工事の品質が落ちるのもどうかと思いますが・・・
この規模のマンションにどの程度の工事期間が必要かはよくわかりませんが、
来年1月末竣工予定なんで時間は十分あるような気がします。それなのに
あまりに融通が利かないような気がします。良い点・悪い点を整理すると、
287さん、288さんが書いているとおり我が家もペースダウンです。
「307戸もあるんで個別に対応できません」と営業さんは言いますが、
戸数が多ければ当然要望も多くなり、最大公約数をとれば次なるオプションに
なり得るし、ボリュームが出ればある程度の規模で発注となり、コスト的
にも見合うと思うのですが。
純粋に環境(土壌は除く)を考えると、本当に得がたい物件なので、なんかざんね〜ん。
今日MRに行って来ましたがすごいお客さんの数でした。やはり人気があるのかなあと思いましたが
よくよく営業の話を聞いているとなんとなく微妙なニュアンスで、1期の販売は要望があったお部屋をなるべく
出す様にしますが多分100戸くらいになると思いますとの事。それって100戸くらいしか本当に購入
検討している方が居ないって事ですよね?と聞くと「重なっているお部屋は2期の販売で購入して
もらうか、ちがう部屋に移動を考えてもらうようにするんです」との事。
MRは見に行ってる方多いけど、行ってがっかりしてる人が多いって事でしょうか?
うちも前向き検討をしていましたが、やはり2LDKが多い、土壌汚染などが気になり悩んでいるところですが
私も今日MR行って来ました。
担当の方いわく1期は150位って言ってました。
我が家は床材&建具のチープさ。
梁。
柴崎駅周辺の何も無さ・・・。
が気になっています。
がカナリ前向きに検討しようかと思ってます。
(要望書出す予定です。)
環境はマッタリでいいですよね。
チャリがあれば生活できるかなぁ・・・。
最近書き込みがめっきり減ったんですが
皆さん検討外にしたんでしょうか?
検討をやめた方の意見是非聞いてみたいのですが
昨日間取りのメニュープランが送られてきたんで
皆さん色々検討中じゃないんですかね。
2LDKを気にされてる方がいらっしゃいますが、
3LDKを2LDKに変更するのは邪道ですかねぇ。
情報が集まってきて(開示されて)、いまはこっそり検討中とか。
質問も出尽くした感があるし。
そもそもここに来ている人は購入希望者のほんの一部じゃないの?
そうかもしれませんね〜
まあ来月申し込みあたりになればまた増えるのかもしれませんね。
そういえばこの前夜柴崎から物件まで歩いてみましたけど
やっぱり暗かったです。コンビニも閉まってたし。
自転車がないと厳しい場所だなと思いました
営業によるとこの周辺の賃貸相場は70平米で12万円とか。
まあ、永住が条件の物件でしょうが、万一の場合を考えると、厳しいですね。
うちは相場14万と聞いたが。
まあどのみち転売しないつもりでの購入ですよね
今の時点で永住の為に購入は難しいかなあ
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映