新しいスレッドです。
旧スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41318/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-27 10:33:00
新しいスレッドです。
旧スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41318/
[スレ作成日時]2005-08-27 10:33:00
私はトイレがあるので買いません、と営業にいいます!
買わないのに、営業の人に会うんですか? 電話で断るの?
トイレ設置をやめてくれなければ買わない、という意味では?
説明会では提供公園の公衆トイレについては全く触れず、
簡易図面集(P.1)に載ってるだけです。
ウエストハウス公衆トイレ前物件は、道路を挟みますが、
数m先に公衆トイレは流石にキツイですね・・・
公衆トイレの必要性が全く理解できません。
いつまでも売れ残って、マンション全体の資産価値に
影響がでなければいいんですが。とても心配です。
購入には前向きでしたが、よく検討することにします。
>496 501さん
返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
教えて頂いてありがとうございます。近いうちに市の方と保育園に問い合わせてみたいと思います。
話は変わりますが、やはりあの公衆トイレは自分も反対です。
幼稚な考えかもしれませんが、MRに行った時皆さんで反対というアピールうを軽くしてみるのはどうでしょうか?
たくさんのMR来客者が反対という意見を営業に伝えれば、少しは変わってくるのではないかと
思うんですが。
トイレについてはおそらく行政との取引があったと思われます。今更どれだけ騒いでも変わらないと思われます。残念です・・・。
前スレ123です。
先日の台風ですが、野川は昼のほうが水位が高かったようです。夜は河川敷が冠水した程度。
今日は水も川底も綺麗で川で遊ぶ子供がいっぱいでした。
大雨の後は下水が逆流して臭い、と前スレにもあり、営業さんもそうだと言っていましたが、
今回どうだったでしょうか?(公衆トイレ臭と違い、これは当面どうしようもないことですが)
>07さん
公衆トイレ設置にあたっての行政との取引って具体的に何なのかご存知ですか?
撤回できる可能性は1%もないでしょうか?
多くの人が契約前に訴えないと何も変わらないと思います。
契約さえしてしまえば、後は支払いまで適当に言い逃れればいい訳だし。
立場的に強い今が、一番効果があると思います。
ただ、数名が言っても意味がないので、可能な限り多くの方々が問題視し、
諦めずに声を大にして訴えて行く必要はあるかと思います。
購入後に後悔することがない様に。
10月になれば手遅れです。
皆さんはまだ、先方の営業に公衆トイレ設置反対の意思表示はしていないのですね?
>11さん
はい。私はまだですね。
来週MRに行くことが出来るので、その時に話を聞いてみます。
意思表示もしてくるつもりです。
反対したらなんとかなるでしょうか。なるといいですよね。
某消臭剤の宣伝ではありませんが、窓を開けて深呼吸したら「この家(の前)ニオウよ〜」
なんて状況想像したくないですから。
とはいっても、まだ仕様がどのくらい低いものなのかを確認し、
(皆さんが保谷と比較しているのを見て気になってきています)
要検討て段階なんですけど(;^^A。
野川の下水のオーバーフロー問題ですが、中途半端な大雨のときが一番臭いんです。
下水があふれて川に流入してすぐに雨が止んじゃったりすると、トイレットペーパーとか生理用品が散らばります。
川から生えている草に絡んじゃっていたりして見苦しいです。
水も濁ります。
沢山降れば、下水が混入しても相対的に薄められちゃいますし、雨が上がった後も、流量がそこそこあるので、汚い水は流されてしまいますので綺麗ですよ。
下水のオーバーフローによる野川の悪臭。公衆トイレ。土壌汚染。
各駅停車しか停まらない柴崎駅。駅からの歩道のなく暗い道。
維持費の掛かる機械式駐車場。鹿島建設柴崎グランド。
MRで販売予定価格表を頂きましたが、
皆さんが書かれている様に、かなり高目に感じました。
予定価格なので確定ではなく、変更の可能性もありますが、
全体的に価格を下げないと完売は難しそうですね。
売れ残りはデベにとっても、購入者にとっても不利益ですので。
9月11日の価格発表会の結果に寄っては諦めることにします。
天気のいい時の野川やヨーカ堂は魅力なのですが・・・
下水流入時でも悪臭は感じたことないなぁ。
皆さんは感じる?近所の方いかがですか?
このスレッドでトイレ防止の署名活動をしましょう。
トイレ反対の人は「反対!」と書くとか!?
そしたらこの掲示板を印刷してMRにもちこめます。
>09さん
市では、事業者が一定規模以上の大きな開発行為をする際に、開発事業指導要綱などに基づき、良好な
都市環境を整備するために、事業者に緑地の提供などの協力を求めます。
今回の提供公園とトイレの設置もこうしたことが背景にあると思います。
あくまでも、良好な環境を整備することが目的なので、このトイレの設置が周辺住民にとって、
迷惑施設になるということであれば、行政が計画を見直す余地はあるのかもしれません。
しかし、トイレがあると明らかに物件が売れ残るという強烈な危機感を私達がデベに与えないと市と
再交渉しないでしょう。今後の調布市とのお付き合いもありますから。
再交渉したにしても、ほとんどが調布市民ではない(と思われる)マンション購入「検討者」
からの苦情を背景にした再交渉では、行政は動かないのではないでしょうか。
だらだら書きましたが、以上が私の考えで、07さんと同じ結論です。残念です。
このままトイレを設置して、価格もそのままだったら多分環境は良くても完売は難しいでしょうね。
ここに住むメリットと現時点のデメリットを天秤にかけるとやはり14さんと同じ意見で
デメリットの方が多い様な気がします。
トイレの件は何か良い方法はないでしょうかね?
トイレがある事で不安材料が増える(たまり場になったり、匂い、管理、など)訳ですから
本当になんとかしたいですね。
確かに考慮する事柄が多いですね。
私が一番残念だったのはモデルルームのようにリビングを広くしようとすると
部屋の間仕切部分の下がり天井がそのまま残ってしまうことです。
モデルルームの2部屋はちょうど間仕切部分が下がり天井じゃなかったので図面集をみて、
希望する間取りはほとんどのパターンで下がり天井になっていて、残念。
個人的見解ですが、やはり土壌汚染で土地の入れ替えをした為、価格が大幅に上がったのではないか?
と思ってます。
アウトフレームを順梁にしたり、中の仕様を落としたりする事でなんとかこの金額に持っていったのだとしたら
これ以上の値下がりは難しいのかなと思ってます。
ただ、MRに来店された方の反応があまりにも良くなければ、若干の値段の変更はあるとは思いますけどね。
今の時点では是非購入したい!と思えないのが我が家の感想です。