匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
そんなに安いかな———?
もっと安くてもいいんじゃないの?だめ?
-
83
匿名さん
ここの購入者ではないですが、あの立地で、あの値段は安いよ!!
だから売れたんだよ。まあ、安いに越したことはないけどね・・・。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
話を戻しまして…オプション会、疲れました〜・・・
色々聞きたくて沢山のオプションに質問しました。
コンビネーションレンジ・・・前回オプションと品・金額共に変わらず。にも関わらず説明が長いのでイラっとした。→余裕あったら検討。
カーテン・・・思ったよりも安かった。但し、アバウトに採寸していたのできっちりした金額ではなさそう。冊子には”当日契約の方で
40万超の方はサービス”って書いてあったけど、こんなアバウトな採寸じゃ即買できないよ、と思った。→検討。
キッチンキャビネット・・・縦型(観音開き)&セパレート(下のみ、2扉)で50万弱。の割には高級感まったくなし。
これは高すぎる!と思うものの、キッチン前面の吊戸棚を外したので収納は必至。建て付けも魅力。
ごみ箱は+33000円だけど単純に考えれば、扉代はかからない訳だし、あのごみ箱3万もするのか?と言う感じ。
悔しいけれど→検討。
キッチン下キャビネット・・・金額の割にあまりにチャチクって見積もったが、却下。
ミラー・・・「前面ですと広く見えますよ〜」の誘い文句に玄関全面の見積もり。95000円→多分小さい鏡を検討。
フロアコーティング・・・当日契約で一部屋無料の誘い文句にうっかりハイグレードを・・・→契約。
ダウンライトの調光を頼もうと思っていたが、担当者の態度があまりに悪くムカッとして見積もりに至らず。
ダウンライト調光はカタログだと1サイズなのに、ワット制限があり400w以上だと倍額の機種になる。
その説明が悪かったわけではなく「失礼します」の挨拶もなく椅子に座り「売ってやるよ」の態度にやる気をなくす。
うーん、後はなんだったっけ・・・
気が付いたら、時間過ぎていて焦って帰りました。
でも「ここにいる人は同じ棟の人なんだなー」とか思って、なんか嬉しくもあったです。
-
89
匿名さん
近々、センプレの隣りに同規模の大型マンションが建ちます。価格は確実にセンプレより安くなります。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名
センプレの隣にマンションが建つにしても、購入した我々が
この掲示板でどうこう話すこともないのではないでしょうか?
センプレの販売が終了したわけですから、これから先の
オプションなどの事や入居までのことを話して行けばいいのでは?
-
93
匿名さん
調光機ですが、ヤマギワなどで市販されているものでは6000円〜ありました。
デザインもその方が素敵でしたし。今回のオプション価格21000円は工事費(人件費)が
入っているとはいえ、かなり高く思えました。
素人が電気系統をいじってはいけないと聞きましたが、簡単にはできないことなのでしょうか?
どなたかご自身でかえる事を検討されている方がいらっしゃったら教えて頂けませんか?
-
94
匿名さん
オプション会、来週なんですが、かなり店員の対応ひどいみたいですね。
それにしても88さんはオプション会でいろいろ検討されたようで・・・
私もカーテンとカップボードを検討していますが、アバウトな寸法しか計ってもらえないならやめるかもしれません。
時間制限があることによって焦って契約してしまって後悔するよりかは、ゆっくり時間をかけて
見つけた方が安くていいのが見つかりそうかなって思いました。
-
95
匿名さん
ほんとに、自分でもじっくり探したいですよねー。
それに88さん、詳細なレポートありがとうございました!
我が家もあの当日契約・一部屋無料の特典でハイグレードのコーティング決めちゃいました。
ツヤなし希望だったんで、ハイグレードしかなかったんですけどね。
それにしても高いです。予算ぐりに悩みます。
-
96
匿名さん
我が家も来月の3日にオプション会に行くのですが、88さんの書き込みを見ていますと
なんだか怖いです。担当者の態度によっては途中退場もありえるかも…。
フローリングのコーティングを契約された方が結構いるようなのですが
やはり必要なものなのでしょうか?
他のサイトを見ていますとコーティングではなくワックスをかけた方がよい
という意見が多かったので、うちもそうしようかと思っていたのです。
コーティングは長持ちするそうですが、掃除機の使用も可能なのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんがご存知の方がいたら教えてください。
-
97
96
-
98
匿名さん
オプション会で販売しているもコーティングは
水拭きOKだと言ってましたよ!
-
99
匿名さん
88さん、
レポート面白かったです。我が家も同じくらいいろいろと見積もりしたり
話を聞いたりしました。最後のほうは疲れすぎちゃって、かなり集中力が
落ちていましたが・・・朝から参加して終わったのが夕方でした・・。
結論は我が家はすべて見積もりのみで、他社と比較検討します。
フロアコーティングも当日はハイグレードを全室!という気になったのですが、
10年住んだらリフォームかなぁとも思ったり。それに確かに担当者によっては
対応がいまいちだったので、そこにすべてを任すのもなぁと思ったりもしました。
96さん、
コーティングは掃除機&水拭きOKとのことでしたよ。
-
100
96
98さん、99さん、ありがとうございます。
掃除機、水拭き共にOKなんですね。
99さんはずいぶん長い時間説明を聞かれたようですね。お疲れ様です。
私もコーティングや気になるオプションについて聞いてこようと思います。
見積もりやオプションのメリット、デメリットを聞いて市場のものと比較するつもりです。
-
101
匿名さん
すみません、カップボードってひょっとしてcupboardのことでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)