匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
>21さん
家電量販店であれば大差はないかと思います。機種を決めたら2店程度比較して安いほうにされたら
良いかと思います。それよりもエアコンは購入時期により価格が大幅に異なります。売れ筋の冷房能力
4.0KWのエアコンは現在の価格と比べて12月、1月に価格は4-5万安くなります。多くのメーカーが
1月に新機種を発売するからです。ダイキンのAN40FFP<最高機種>は¥249,900x0.8
(20ポイント)ですが多分その時期には20万x0.8を切るでしょう。2月以降は旧機種は在庫切れ
の心配が出てくるので12月、1月の購入をお勧めします。 ちなみにオプションのエアコンは同等機種で
実質2倍の価格ですね。
-
23
匿名さん
工賃は一軒で頼むと釘一本打つのでも一万ぐらいは必要だろうけど
オプションは何軒も有るわけだから、工賃は数分の1ぐらいになるだろう
部材も計画大量購入で安く購入出来る訳だから(売れ残りも出ないし)
粗利益80%は下らないでしょうね。
うらやましい商売だ
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
完売御礼になってましたね。キャンセル住戸もでないかな?
」
-
26
匿名さん
契約会も終了し、ひと段落しましたね。
そろそろ購入者専用の掲示板を作りたいですね。
-
27
匿名さん
とにかく完売ということで安心しました。1年前に仮契約までした都内の三菱地所の物件は
出だし好調も最終期に近づくにつれ売行きが悪くなり今年の3月末に完成した時点で
10%が売れ残っていました。当然これからキャンセル方は出てくるでしょうが、
キャンセル待ちをしている方もいらっしゃるようで平均以上の売行きだったかと思います。
あとは如何に素晴らしいコミュニティを住民全員で作り上げていくかですが楽しみですね。
-
28
匿名さん
F棟で気に入った間取りがあったのですが
現場を見てあまりにもがっかり・・・・。
予想以上に前の棟と近いので
あっさりキャンセルしちゃいました。
A棟、B棟に関しては視界も抜け(墓地前以外は)よい物件だと思いますが
かなり圧迫感があって
ほんとに団地って感じ。
-
29
21
ありがとうございます。ヨドバシ、ビックっていうのは横浜のですか?
やはりニュータウンないの量販店は高いですよね。
-
30
匿名さん
ある程度のキャンセル発生は仕方ありませんが、
それでも完売しちゃうのは立地の良さでしょうね。
グランドメゾンセンター北も、先週キャンセル物件が出ていたのに
すぐに申し込みがあったのかHPの告知も消されていました。
駅近は強いんだなぁ、って実感しちゃいました。
-
31
匿名さん
>30さん
たまプラから徒歩10分の一戸建てに住んでいる両親もあと5年経ったら、
駅近マンションがよいので交換しようなどと半分本気で言っております。
-
-
32
17
26さん 賛成です。
せっかくですから、パスワード付きの板が良いですね。
-
33
匿名さん
>10さん
グランドメゾン、お部屋の向きにもよるのかも知れないけど、南側角部屋、85㎡で
5000万超だったような…。MR公開時、うちにはちょっと厳しいかなーと思った記憶が
あるので。
グランドメゾンも素敵だけど、センプレもあたたかみのある感じがいい!ですよね!
-
34
匿名
我が家は明日、オプション会です。
オプションでカーテンなどありますが、マンション契約後の説明会では
カーテンや食器棚は内覧会が済んでから採寸して下さいと言われたのですが、
その辺はどうなんでしょうか。実際に部屋が出来上がってみると手元にある
間取り図とは1cmとかの誤差がでるので...と言われていますが。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
隣接の小学校ですが、来春入学・転入の児童数については
学校側は全く把握していないと聞きました。
デベロッパーへ情報提供は求めてはいるようですが、
反応が遅いようです。
北側にもマンションができるし、中川よりの空地も動き出しているし、
子供が許容範囲を超える数になってプレハブ校舎、なんてことに
ならないといいのですが・・・
-
37
匿名
第一期で購入した際に隣の小学校の校長先生が非常に積極的で
子供の人数を聞いてきたりしていると担当者は言ってました。
それに応じてプレハブを造るそうですよ。(昨年秋の情報)
-
38
匿名さん
MM地区の方より、こちらの方が子供の教育環境が良いと言っていたのにプレハブ校舎?
-
39
匿名さん
-
40
17
35さん
そうなんですよ。ルミエラさんはちゃんとしている様で、こちらの板の利用もほとんど無く、
卒業して自分達のコミュニティに乗り換えたんですね。羨ましい。。
-
41
匿名さん
38のしらみのような、(しらみが発見さらたら学校、保健所に報告する
義務があることはご存知?)心無いひとが徘徊しないようなスレにしたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)