匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
302
匿名
我が家も301さんと同じで付き当たりは洗面所との動線になっているので
ゴミ箱は置けません。それに冷蔵庫の前にもなってしまうので。
296さん、ゴミは曜日に関係なく出せるというのは手元にある資料に
明記されているのでしょうか?気になっていた事なので教えて頂けますか?
-
303
匿名さん
>302さんへ
ごめんなさい、それは確認していません。だいぶ前に営業さんに聞いた話です。でも屋根があるゴミ置き場だし、今時の大型マンションはほとんどがそうなのではないかと思うのですが。
-
304
匿名さん
302さんへ>
私が以前営業さんに聞いたときには、決められた曜日に出すって
ことでしたが…。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
いよいよあと1日でMR閉鎖ですね
なんかさびしいですね、明日はMRに行ってみようかな!
最後だし、お願いすれば、センプレのムービー見せてくれるかな?
-
307
匿名さん
〉302さんへ
私も営業の方からいつでもゴミ出せると言われました。友人にも最近のマンションはほとんどそうだっていわれましたけど。
-
308
匿名さん
ゴミの件については、市の収集日が決まっているのですから、マンション内でも原則決まっているべきと考えます。
でないと世帯が多いので、中には分別等のルールを守らない人がでてきますし、かなり不衛生になると思います。
私は前日の夜でも出すことができるという意味だと解釈していました。
-
309
匿名さん
ゴミ出しの件ですが重要事項説明書にありますよ。P109です。②に24時間ゴミ出しは可能であること。とあります。
あとはモラルの問題ですね。重要事項説明書が絶対とは言いませんが、これをしっかり読んだ上で皆さん最後に
署名されたこととと思いますから、分別した上での24時間ゴミ出しOKなのではないでしょうか。
-
310
匿名さん
ところで、最近地震が多いですね。センプレはどのくらい耐震できるか、ご存知の方いらっしゃいますか。
重要事項説明会の時に多分説明があったが、あまり覚えていません。 阪神大地震の震度にも耐えられる
という記憶はかすかにありますが。
-
311
匿名さん
本日センプレの東急リバブル 住宅ローン説明会でした。
三井住友銀行の担当者は愛想なく、淡々とした説明でした。。。
住友のフラット35の説明の保証料あたりのところで、「みずほ銀行さんが仰っていたように、
手数料が○%で、合計3.○%になります。」と早口で話されていて聞き取れませんでした。
たしか、フラット35の場合は保証料は不要であったかと思いますが、どのような脈絡で話されたか、聞き取れた方はいらっしゃいますか?
気になっているので、教えて下さい。
-
-
312
匿名さん
>>311
多分三井住友の超長期とフラット35及び金融公庫の一般融資を比較した時のことだと思いますが
公庫の一般融資は10年目までと11年目以降が違うけど丸めて35年で約3.0%(初期の購入者の金利だと)
それに団信0.3%と保証料0.2%など諸々の手数料を足すと3.5%以上になるという事を言ってたよ。
公庫一般融資はフラットや超長期より金利が高いと言うニュアンスがあったと思う。
ただフラットと超長期の適用金利は来年3月なんだけど
-
313
匿名さん
312さん
早速のご回答ありがとうございます。
公庫融資との比較たっだのですね。
保証料0.2%とは、実際に金利に加算できるわけではなく、換算した場合ですよね?
公庫で発生するその他の手数料としてあげられていたのは、繰上げ返済時の手数料あたりでしょうか?
細かくて、すみません。。。
-
314
匿名さん
>>308殿
生ゴミはディスポーザーで処理して、プラスチックやペットボトルは水洗い、が前提で
置いておいても腐らないようなゴミを出しておけるということでしょう。
-
315
匿名さん
>311さん
確かに三井住友銀行の方はあまり愛想よくなかったですね。
ただ三井住友の超長期は団信の保険料が金利に含まれている
ようなので、少し興味があります。
みずほ銀行の説明で「ローン返済が済めば保証料は返ってきます」という
説明があった気がするのですが本当なのでしょうか?
自分の中では保証料は返ってこないと思っていたのですが…。
-
316
匿名さん
315さん
いままで借りていた三井住友銀行の住宅ローン、繰上げ返済したら、
残りの期間分のローン保証料は手数料等を除いた金額が戻ってきましたよ。
-
317
匿名
奥様方にお聞きしたいのですが。
米びつってどこに置いてますか?
我が家が購入した部屋のキッチンはあまり広さがないので
食器棚(120cm幅)と冷蔵庫を置くスペースしかありません。
流しの下の棚に入れるっていうのは湿気のことを考えると
どうなのでしょうか?
やはり食器棚の下段(例:ゴミ箱を置けるようなタイプの棚にする)を
工夫して利用するしかないのでしょうか?
-
318
匿名さん
あまりいいことでないとTVでやっていましたが
流しのしたの棚においています。
ただ、量は少なく5kgです。
ホントは冷蔵庫の中に一週間分ぐらいを
保存するのがよいようですが、
冷蔵庫はビールで満員御礼状態なので。。。
-
319
253
ペットボトルに移し変えて、冷蔵庫で保管しています。
密封されるので湿気的にも問題ないようですよ。
-
320
匿名さん
D棟購入者です。
インテリアオプションは秋頃にオプション会を開いて注文を取ると
営業の人からきいていました。
他の棟の人はすでにあったと思うのですが、D棟って本当にやって
くれるのかな?
MR閉まっちゃったし。。。
-
321
匿名さん
〉320さん
インテリアオプション会はあと2回、秋頃と最終1月頃だったかな、開催されるようですよ。
なので我が家は前回のオプション会は様子見で、正式に注文していませんから。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)