匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
ステンレスのキッチンをずーっと使っていて、マンション購入後、人工大理石のキッチンになりました。
いつもの調子で熱いままのフライパンを直接置いてしまい、その部分がその形で変色してしまいました。
引っ越してすぐだったので、かなりへこみました・・・。
-
223
匿名さん
ところでお隣の敷地はどーなるのでしょうかね?
一番最初に担当者から「いずれあの土地もマンションになると思いますが
センタープレイスほど大規模にはならないですし・・・・」と
センプレの728戸をアピールされていましたが。
まだ隣接地はどこが売り出すのか分かりませんか???
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
223さん
私も隣の敷地をかなり気にしています。
どなたか、情報ないですかねー。
-
226
匿名さん
売り出されるとしても当分先でしょ。
小学校とかのキャパ問題あるしね。
-
227
匿名さん
221さん
確か保育士が常時居るのではなくて、予約をして来て貰う形の保育所だと思います。
なので、運営費はそんなにかからず管理費にもあまりひびかないと思いますが
頼む側としては多少割高だったような気がしますよ。
223さん、255さん
隣の敷地に建つマンション、(仮)センプレ2が建ったら、その住民の方々数百人が毎日センプレの敷地内を
通り抜けするのでしょうか・・治安や敷地内の環境の維持管理が心配です。
(都筑小側の抜け道はセンプレ住人にはあまり必要が無いですよね、近隣のためにあるようなものかもしれないです)
販売員の方は始から計画を知っていただろうに、都合の悪いことは全く教えてくれないのですね。
-
228
匿名
託児制度やパーティー施設などは利用する人がお金を払うということで
管理費からはあまり出ないと聞いています。
敷地内で子供を預かってもらえるなんて安心ですよね。
自分の具合が悪い時の送り迎えが楽ですものね。
-
229
匿名さん
>>227
隣接地にマンション建っても通り抜けする人は少ないのでは?
ペデ何とかって橋は渡ると思うけど、センプレ敷地内から北側へ抜ける道は
中止になったので、橋渡ってすぐ階段下りると思いますよ。
-
230
匿名さん
託児施設はあまり期待しない方がいいですよ、利用者が少なかったりするとすぐ撤退してしまいます。
現にセン北のフォレストでも最初だけですぐ撤退しているしマンション外にあった施設もつぶれています。
-
231
匿名さん
ここでも話題になっているセンプレ2の概要(竣工時期、戸数、価格等)わかるかたいますか?
路線は同じ庶民派マンションで価格は安いって聞いたんですけど。
-
-
232
匿名さん
託児施設は一時間1700円だそうです。これはかなり高いほうだと思います。
認可保育園ができてくれれば助かったのですが・・・。
-
233
匿名さん
託児施設思ったよりも高いですね・・・
センター北には託児所が少ないので、お願いしようと思っていたんですが、無理のようですね。
高すぎます。
-
234
匿名
託児施設は230さんの書かれている通り、利用者がいないと撤退する可能性が高いです。
説明会で配られた資料に「永久的なものではない」ようなことが書かれていたような。
1700円は高いですよね。入居後に組合に掛け合ってみるなんてことはできるのかしら?
だって子供のいる家庭が多いわけだから利用したい人は少なくないはず。
高くて利用できないんじゃある意味がない!と思ってしまいます。
預けるのは1時間ってわけじゃないし。半日預けることを考えると高いですね。
-
235
匿名さん
我が家は共働きですので、お願いするとしたら10時間超/日になります。
1,700円ですと、一日17,000円なんて高すぎます。
234さんのおっしゃっているように恐らく子供のいる家庭は非常に多いと思いますから、
入居後にもっと安い業者を探して契約しなおすのもいいかもしれませんね。
せっかく大勢で生活していくんですから、よりよい環境をみんなで作っていきたいですよね。
ただ、住人がたくさんいるだけに意見がまとまるのは難しいと思いますけどね。
-
236
匿名さん
マンション内の託児所は保育園とは違うので、10時間預けるという仮定には疑問を感じます。
母親が病院へ行ったりとか、急な外出を要する時の一時預かりという設定では?
安さを追求するのであれば、子育てサポートへ登録してそちらへ預かってもらうという方法もあります。
便利さでいうなら、この金額は仕方ないのでは?
だいたい大手のきちんとしたタイプの託児所は1500円から2000円位
するのではないでしょうか?もっと安い所ってあるんですか?
マンション内に認可保育園付きなんて所あるんでしょうか?
-
237
匿名さん
たとえマンション内に認可保育園ができたとしても、そこへ入所できるかどうかは、
役所の判断になるので、下手したらマンション内ではない別の認可保育園に措置なんてことにも。
あまりマンション内に認可保育園というのは意味ないよ。園庭もないから魅力ないしね。
-
238
匿名さん
1,700/時間というのは、どこからの情報ですか?
入る業者は決まっているのは知っていますが。
-
239
匿名さん
>231
まだ、全然決まってないんじゃない?マンション建つのは事実のようだけど・・・。
-
240
↑
センプレはずれた私にとって、ここよりも安く良いマンションであることを願っています。
でもその前にセンプレのキャンセルでたらそこ買うか?!
-
241
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)