- 掲示板
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
#削除依頼おこないました。
明後日には駐車場の結果が届くかなぁ。ドキドキです。
ウチは機械式じゃなければ屋根がなくてもいい・・・。弱気すぎか(~_~;)
あああああああああああああああああああーーーーーーーーー駐車場。もうだめぽ。
ブラウシアの掲示板読んだら怖くなってきた。
布団干し、ゴミ出し、アンテナ・・・最低限のマナーを守って気持良く住んでいきたいですね。
もしや、と思ってポスト見に行ったら来てた。
ああああああああああああああああああああーーーーーーーーウチもだめぽ。
悔しいーーーーーーーーーーーーーーー。そんな私は運のない>>197でした。
すみません、駐車場大当たりでした(*´・ω・)これで運を使い果たしたかな・・・。
駐輪場の位置が分かる書類ってありましたっけ??
私も当選番号は分かるのですが、配置図が手元に無いので。。。
早く帰って確認しなきゃー!
駐輪場の配置図はもらっていません。
あす、聞いてみようと思います。
はずれたーーーーーーーーーーーーーーー。
いい加減な抽選でもやってんじゃないの。車検証よく見た?
車、キツキツなんだけど。
みごとに全部はずれました。
せめて 屋根付きの場所にして欲しかったのに!
契約期間は1年だから、来年の今頃また決め直してくれることを期待します。
うちも四階でした。四階なんて第何希望だったけなぁ
駐輪場がお金かかるとはびっくりです。たいした額ではないですが、
いい場所はベンツだのBMWだの高級車揃いなんだろうね〜
今住んでる新築マンションは、無料です。
いい場所は外車だなんてそんなことはないでしょう。
倍率の低い所はかなりありました。
ブラウシアの掲示板見たけど、様々な意見が書かれていて勉強になる。
自走式が209台分、パズル式が64台分あって、最初のアンケート集計表では使用しない世帯が23、
パズル式希望世帯が16、昨日ニッケンから聞いた2台目使用者(全パズル式)が35台、計74?
なのに何故うちはパズル式が当たっているのだろうか???
角が当たったので、当て逃げとか心配。。。
けどパズル式になった方の事を考えれば贅沢な悩みですね。
確か契約は1年ですけど、自動更新でしたっけ?
優先車はセルシオ、シーマ各一台、計二台は無抽選で割り当てられました。
契約は自動更新です。
諸費用のことについてりそなから連絡ないんですけど・・
ゴミステーション、ちょっと不便な所ですね。
近隣住民や通りがかりに人も使えそうな場所で。。。。
どうなる事やら。
ブラウシアみたいな状況にならない様に皆で気を付けましょ!
>289
おかしいですね。8/31に発送したと言っていました。
私のところへは9/1に来ました。
9/22の鍵引渡しは、諸費用、残代金等の振込み済み控えが必要です。
確認されたほうがいいと思います。
>>290
>近隣住民や通りがかりに人も使えそうな場所で。。。。
道路挟んだだけの賃貸に住んでるけどおまい随分失礼な奴だな!
近所の住民見下しちゃ駄目ポ…(´・ω・`)ショボーン
来年4月にやっと入居で引っ越すけどそれでも近所な訳だし。
ゴミステーションはどの辺なんですか?教えて下さい!
そうですか・・銀行の諸費用は除き、登記費用含めた諸費用はいくらぐらいでしょうか・・
登記は30万円くらいだヨン。あとはコミコミで払ったから忘れた(ごめん、今会社からなんだ)。
駐車場、自動更新なんですか?
はずれた人はもうずーっと変な場所でってこと?
自動更新!!運がなかったね。同情するよ。
2年に一回再抽選でしょ。自動更新といっても1年
299>
そんな事どこにも書いてないけど。
車通勤者は優遇してもよかったのでは・・あまり車使わない私が当たってしまった
一年毎に駐車場がコロコロ変わるマンションなんて聞いたこと無いですけど・・
二年ごとに総入れ替えってとこもあるみたいだね。
うちはハズレたので出来たら二年ごとにでもまた抽選会してほしいな。
さて、明日から引越し準備頑張ろう!皆さん、もう準備万端?
299と303は荒らし?
298と間違えたんじゃない?あなたは、あらしではないと思うよ!
そうそう、298と間違えたんじゃない。
実際、303は消されたしね。
教えてください。
パソコンはいつも引越しするたびにおまかせなんとかでやってもらいます。
今度はケーブルネットワーク千葉とF.BITのどちらにお願いすればいいのか
わかりません。自分でつないだりもできません。
値段も実際にどっちが良いのか、字が小さくてわかりません。
皆さんはどちらですか?
私はFにしました。
テプコの光が良かったな〜
ケーブルネットワーク千葉を選択する理由はないと思います。
高くて遅い。8M bpsで5400円ってホントなのかな。
>311
字が小さくてわかりません。の意味がちょっとわからないのですが・・・。
私もかなり疎いので迷っていましたが、F.BITに電話して聞いてみたところ
モデムレンタル料込みで基本料金¥2,980とのことで、ウチはF.BITに決めました。
(入居説明会の時に貰った資料では別途モデム¥630になっていたけど間違いだそうです)
カタログと一緒に入っていたチラシに接続サービスみたいのがあったので、それも聞いて
みたら「接続はわりと簡単だと思います。もしわからなかったら電話ででも説明
出来るので問い合わせください、それでも出来なかったら接続のサービス派遣を
申し込んでいただければ(あいていれば)次の日にでもお伺いできます」とのこと
でした。
CATVはテレビを申し込むつもりなんだけど、それでも¥3,900なんですよね。ちと高い。
>モデムレンタル料込みで基本料金¥2,980
→税込¥3,129でした。
Fのカスタマーセンター、朝からずっとかけてるけど全く繋がらないね。
どうなる事やら。。
りそなから検査済証と追加、変更事項説明書が来ました。
いよいよですね。
駐車場6区画の全幅が2300から2150mmに変更に立っていましたが
問題はないのでしょう。
来週は自分の部屋に自由に入れると思うとわくわくします。
INは会社の友人に聞いたら、Fがいいのでは、といわれたので入るつもりです。
ブラウシアの書き込みを見てるとバルコニーの布団干しを堂々とされてる方が多いようです。
DCはそんな事が無い様に入居後は規約を守りたいですね。
布団なんて干しているの見かけたら水鉄砲攻撃してやるからなー(゜∀゜)
あ!ちょっとだけHP更新してある!
電話回線のモジュラージャックからADSLを引くことは可能かなあ。
今、電話会社と話したらVDSLは、契約しなければ部屋まで光が入ってこないので、
ADSLは可能ですと言っていたけどんなモンでしょう。一番、ニッケンに聞くのが
早いね。
NTTにADSLは無理って言われましたよ。
F独占らしいのでVDSLしか選択肢がないんですね。。。
ウチもネットはFです。ショボ〜。
着々と引越し準備がすすんでおります。いよいよだ!
しかし、千葉は特にDCは・・だけどお買い得マンションが多いですね。都内に住んでいた時なんて、50平米くらいで
家賃が10万円超え(駐車場別)。立地もいいし、もう都内に戻る気はしないや・・都内通勤だけど。
Kタイプの方でどなたかリビングのカーテン、オーダーした方いらっしゃいますか?
寸法が知りたいのですが教えていただけませんでしょうか?
購入しようと思っていたのに、今の今までウッカリ忘れていました。
カーテンのことはスッポリ抜けてしまい、内覧会の時も寸法計るのさえ思い出さなかった・・・。
間抜けにも程があるのですが、どなたかわかる方いらしたらお願いします!!
タイムズアリーナは今、元ダイエー壊してて凄い音しますね。
フージャースも着々と準備に入った様で…
いつの間にか133邸に減っていたけど…。
当初の予定(180戸)より部屋を広くしたのかな?
キャンセル住戸は3Fの方は売れたみたいで良かったですね^^
後、1戸はまだ商談にもなってないみたいだけど早く完売するといいですね!
近くにヤマダ電機がオープンするので電気製品を新しく購入するのに
ちょうど良いですね。
さーて、いよいよですね!
3連休引越組さん、頑張りましょうね。
最近ここ書き込み少ないですね。みんな引越し準備で忙しいのでしょうか?
いよいよ来週に迫ってきましたね。
この連休で勝負です。小さい子がいるのでなかなかはかどりません。
ダンボールにつめてもその傍からポイポイっと出されてしまい、凹んでしまい、投げ出す
毎日が続いております。
今日さいさい内覧会行きましたが、なかなかしっかり直っていました。
指摘するところもなく後は引越しだけです。
引っ越し終わる頃までには、解体工事終わっているといいですね。
かなりのごみと音でした。
私も今日、再々でした。
そっごいうるさいですね!ホコリもすごくて新築がホコリまみれです。
手すりとか階段は結構汚かったです。
肝心な手直しは、結構しっかり直ってました。
ところで、手直し確認後のチェックをする1Fの机があった所って何のスペースでしたっけ?
空きスペースなら結構無駄な場所な気がします。。。(エントランスのどんずまり)
ともかく、もうすぐですね。
その解体の際のヨゴレは指摘してもいいの?新築が埃まみれって許せない気が・・・。
アスベスト大丈夫。
DCよりDCの隣のマンションの方がかわそう。ずーっと騒音続きだよ
DC住民も少しは我慢しなきゃね。
1階の机の部分はDCラウンジです。自販機も置くみたいです。
DCの隣のマンションは、ずっと騒音で大変ですね。解体工事はあと1ヶ月
位で終わると思います。マンション建設工事は意外と静かですよ。
>>337
>マンション建設工事は意外と静かですよ。
んなこたぁない…(汁
DCのめっちゃ近くに住んでるけどマジで煩かったよ…orz
けど、良くも悪くもきちんとポストに謝りのチラシ入ってたし
時間も極力守ってくれてたからいいけど。
タカラで引越やるんですけど、寸志渡すべきかなー。
338さんすみません。結局うるさいんですね。窓を開けたら
工事のほこりが入ってくるとこまりますね
窓閉めたら全く聞こえなかったよ。
今でもIが欲しかった・・・ってメチャクチャ思う。買う時期が遅すぎた。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
いつ復活?
僕は先日抽選会に参加して残念に思うことがありました。抽選に外れたからといって来場してきてるのだから第二希望ぐらい優先にしてくれといった様な自己中な要望をニッケンに対し強くだしていました。;その方は始めも否定的な気持ちでニッケンにあったのでしょう、発言で気持ちが伝わってくるものです;個々の意見はあるにしろ以前お知らせあった用紙には抽選会に参加する・しないは無関係で行うと言ったルールに自我の希望に合わなければ管理会社に文句をつけるなど・・・272世帯の住民の一人として生活する上、そういう方は戸建を選択しては・・と言いたいとこですが、管理会社に対しても住民だからといって大柄な態度を表すでなく柔らかな接し方を持ちましょうや^−^皆さん待ちに待った新生活が目前であります!スタートは皆気持ちよく!ニッケンだって責任もってやってくれますよ!であるのが管理する会社の当然の課題であるのだから。ある程度、柔軟性もいれとかなければ、気持ちが疲れたら損です!ローンを抱える方がほとんどと思います。内面は優雅に生活して素敵に運びましょう!!
取壊し1ヶ月も我慢かあ〜〜きびしいぞえ‘‘仕方がないし我慢はできるが車が心配だぞ 再内覧会の時、横の駐車場に一時間置いてただけでほこりまみれになったから敷地内なんてもっとすごいだろう 何か対処をしてくれるかどうか管理会社に依頼してみます 皆さんはあのほこりの影響気になりませんか?
私も再内覧会の時に前の駐車場に停めておいたら、ほこりだらけ!この事は、おおごとにしたいですね。
解体のほこりはかなり気になりますね。車も建物もかなり
汚れていると思います。清掃費用負担して欲しいですね。
窓開けるとほこりが凄いですよ。
階段や廊下の手すり、サッシなど、かなり積もってました。
同じ売主なのに、酷すぎませんか?
近隣からもかなりクレームが出てるようですが、長谷工(アゼル・ニチモ)に
期待するだけ無駄ですね。。。
なんとか皆さんで声をあげていきたいですね
23日の引越は20件だそう。3連休引越の皆さん、頑張りましょうね。
355>
確か346さんに対してのReが入ってたはずですね。
いよいよ、明日ですね。
楽しみだなぁー。
駐車場が不便な場所にあることとポストの位置が低いのが残念だけど・・・