- 掲示板
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
ムキー第一希望ハズレたーーということですよね?
抽選会ってどういう風に行ったのでしょうか?クジ引きみたいの?
220さんもこのマンションの住人なのかな?違うのなら暇なんだね。
どうして知ってるの?
220さんへ、マンションが安いからとか関係ないよ。管理会社のよしわるしでしょう。
教えてプレーゴで見ましたがニッケンはいまいちですね。
♪飲ま飲まイェイ!!キープだ牛〜
ニッケンの管理、私も何だか不安&不満。。。
早く変えましょ。
駐車場の件で皆さんも分かったと思いますー。いいマンションにするにはいい管理会社を!
管理状態がそのマンションの価値を決定付けます!
抽選はガラガラでやってました。
そういえば、抽選したのはその区域だけで駐車場所は何と、若い番号(駐車場所)が
階が下の部屋番号順で決めてましたよ。
つまり、高層階の人は、遠い駐車場になるみたいですね。
228さん、情報有難うございます。
でも「そういえば」以下の意味がわかりません。
とりあえずぺりえにユニクロが入って嬉しい。
管理組合でしっかり話し合って良い管理会社を探しましょう。
ニッケンさんの今回の抽選の決め方はひどかったですね。
入居説明会の時に頂いた管理会社の一年間の予算とニッケンの収入分を
ご覧になりましたか。莫大な予算になりますが、その分の仕事ときちんと
行うのかとても不安です。最低1年間はニッケンで行うことが条件だそうです。
2年目以降は管理組合で話し合って管理会社を変えることが可能です。
皆さんで声を上げていきましょう。
今日は、前回の不具合を見る再内覧会です。
再内覧会、かなり具合よくなってました。うれしいですね。
>225さんへ私は抽選にがらぽんで当たったからです。第一希望ですが228さんがおっしゃるとおり
遠いところになりました。
218,219,227,230,232さん賢明且つ常識的な方たちがいらっしゃるだけで
なんだか、入居以降も心強く感じます。
たのマンションの掲示板に比べて、真剣、まじめなご意見が多いことは
DCでの今後の新しい生活も楽しみになってきました。
床ってクッションフロアなので、ふかふかしてましたね。最初不具合と思っちゃいました。
うちは、駐車場の抽選はずれたみたい。結構倍率高いところにしていたから。
あー遠いところとか、狭いとことになるのかなぁ。
それにしても、ニッケンコミュニティーって変な会社ですね。大丈夫なのかな?
>238
床は一部を除き「フローリング」ですよ。
防音仕様の為、フワフワしますがアパートの様な硬いフローリングは安っぽい物が多いです。
確かDCは「LL45」と言う企画の商品ですので分類的には良いです。
何故はずれたって分かるんですか?
床が汚れていますね。足の裏が真っ黒になりました。
指摘したら掃除しておいてもらえるかなあ。
アゼル直系の管理会社「日建コミュニティ」を短期間でバッサリ切ってしまって、本当に良いのでしょうか?
理事会中心で作戦を練りましょう!
高層住宅管理業協会のホームページの会員社一覧を見ると
大手といわれている管理会社には千葉に拠点を構える会社もありますね。
伊藤忠アーバンコミュニティ、大成サービス、日本ハウズイングといった会社は
千葉市内、しかもDCからも直ぐ近くの場所に営業所があるようです。
その他規模は小さいようですが、JFE アーバン プラスといった会社にもあるようです。(HPで確認)
距離が近ければ、対応が早い、何か用があるときに直ぐ連絡取れて対応してくれそうなど、
このようなメリットも考慮すれば立地要素も組み入れて考えることも十分根拠があると思います。
確か伊藤忠アーバンコミュニティーは評判いいはずですよ。千葉市内でしたら対応も早い
ですしいいですね。おしえてプレーゴの管理会社評価にありました。でも最低一年は、
ニッケンコミュニティでお願いしないといけないみたいです。その後は、
組合で、話あって変更できますよ。
ついでに住所を調べてみました。どこも結構近いですね。
日本ハウズイングの営業所の住所はわかりませんでしたが
千葉中央営業所と書かれていたので、これもかなり近くと思われます。
1年後の見直しに向けて、準備は抜かりなくしたいものです。
これらの管理会社が実際に管理しているマンションの見学や住んでいる人の話が聞けるといいのですが。
伊藤忠アーバンコミュニティ
千葉営業所 〒260-0026 千葉県千葉市中央区千葉港2-1 千葉中央コミュニティセンター
大成サービス
千葉支店 〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町1000番 センシティタワー
日本ハウズイング
千葉中央営業所 (住所不明)
JFE アーバン プラス
千葉営業所 千葉市中央区問屋町1-35 千葉ポートサイドタワー23F
かなり近くで管理会社としては、対応も早く出来そうですし安心感が
ありますね。伊藤忠以外の評判も調べてみます。
5段階評価で載っていました。
伊藤忠アーバンコミュニティ(5)
大成サービス(4)
日本ハウズイング(5)
JFE アーバン プラス(評価なし)
ちなみにニッケンコミュニティー(3)
長谷工コミュニティー(5)
246さんへ 前向きなコメントで安心します。
今後も意見を出し合いましょう。
宜しくお願いします。
218です。
管理会社の件ですが、私は全く素人ですので詳細は判断できません。
いや、自信がありません。ただなんとなくスムーズではないなと感じていました。
しかしながら、あっという間にこれだけのご意見情報が投稿されるのはすごいなと思いました。
私は定年ですが賢明な皆様のご意見を参考にさせていただきながら、参加をさせていただきます。
ご迷惑、混乱を引き起こしたとすれば申し訳なくお詫びいたします。
平穏な生活を希望しております。ごめんなさい。
日本ハウズイングはここ見てる限りではどうかと思いますが・・・。
ここでは日本ハウジングとか日本ハウヂングとか書かれていますが多分一緒かと。
http://www.buri.ne.jp/machino/momegoto/nh01.html
担当者によるのか、それとも全社ぐるみ&企業体質なのか、後者の場合だと完全にアウト。
悪評だったら伊○忠だって出てる。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0404/040408-3.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0404/040408-4.html
よくよく考えて管理会社を選ばないと、後々とんでもない目に遭う可能性だってある。
慎重に検討しましょう。
とりあえず皆さん迅速安全に引越ができますように。
なんか何も書き込めない雰囲気。
【他のサイトからのコピーであり、ご本人からのご依頼もありましたので削除させて頂きました。管理人】
↑碓○民朗のそのままを貼り付けちゃまずいでしょ。
週刊誌を参考にしたところ、
伊藤忠アーバンコミュニティ(5)・・・管理費等の未収戸数率が気になります。
大成サービス(4)・・・満足度調査の実施状況が気になります。
日本ハウズイング(5)・・・管理費等の未収戸数率と管理業務主任者の対等数比の人数が気になります。
ニッケンコミュニティーの以下10項目を知りたいな〜
①管理戸数
A)5万戸以上
B)1万〜5万戸
C)1万戸
②休日・夜間の緊急対応窓口(警備会社の除く)
A)あり
B)なし
③基幹事務(会計・出納・共用部分の維持や修繕の調整)の受託の内容
A)3つ直接受託
B)1つは再委託
C)2つは再委託
④管理会社の前年決算
A)黒
B)赤
⑤会計報告書の管理組合への提出サイクル
A)毎月
B)2ヶ月または3ヶ月ごと
C)3ヶ月以上
引越してから考えようよー。
258さんのおっしゃるとおりです。すみません。そのまま貼り付けてしまいました。
もし、不都合がありましたら削除をお願いします。
#削除依頼おこないました。
明後日には駐車場の結果が届くかなぁ。ドキドキです。
ウチは機械式じゃなければ屋根がなくてもいい・・・。弱気すぎか(~_~;)
あああああああああああああああああああーーーーーーーーー駐車場。もうだめぽ。
ブラウシアの掲示板読んだら怖くなってきた。
布団干し、ゴミ出し、アンテナ・・・最低限のマナーを守って気持良く住んでいきたいですね。
もしや、と思ってポスト見に行ったら来てた。
ああああああああああああああああああああーーーーーーーーウチもだめぽ。
悔しいーーーーーーーーーーーーーーー。そんな私は運のない>>197でした。
すみません、駐車場大当たりでした(*´・ω・)これで運を使い果たしたかな・・・。
駐輪場の位置が分かる書類ってありましたっけ??
私も当選番号は分かるのですが、配置図が手元に無いので。。。
早く帰って確認しなきゃー!
駐輪場の配置図はもらっていません。
あす、聞いてみようと思います。
はずれたーーーーーーーーーーーーーーー。
いい加減な抽選でもやってんじゃないの。車検証よく見た?
車、キツキツなんだけど。
みごとに全部はずれました。
せめて 屋根付きの場所にして欲しかったのに!
契約期間は1年だから、来年の今頃また決め直してくれることを期待します。
うちも四階でした。四階なんて第何希望だったけなぁ
駐輪場がお金かかるとはびっくりです。たいした額ではないですが、
いい場所はベンツだのBMWだの高級車揃いなんだろうね〜
今住んでる新築マンションは、無料です。
いい場所は外車だなんてそんなことはないでしょう。
倍率の低い所はかなりありました。
ブラウシアの掲示板見たけど、様々な意見が書かれていて勉強になる。
自走式が209台分、パズル式が64台分あって、最初のアンケート集計表では使用しない世帯が23、
パズル式希望世帯が16、昨日ニッケンから聞いた2台目使用者(全パズル式)が35台、計74?
なのに何故うちはパズル式が当たっているのだろうか???
角が当たったので、当て逃げとか心配。。。
けどパズル式になった方の事を考えれば贅沢な悩みですね。
確か契約は1年ですけど、自動更新でしたっけ?
優先車はセルシオ、シーマ各一台、計二台は無抽選で割り当てられました。
契約は自動更新です。
諸費用のことについてりそなから連絡ないんですけど・・
ゴミステーション、ちょっと不便な所ですね。
近隣住民や通りがかりに人も使えそうな場所で。。。。
どうなる事やら。
ブラウシアみたいな状況にならない様に皆で気を付けましょ!
>289
おかしいですね。8/31に発送したと言っていました。
私のところへは9/1に来ました。
9/22の鍵引渡しは、諸費用、残代金等の振込み済み控えが必要です。
確認されたほうがいいと思います。
>>290
>近隣住民や通りがかりに人も使えそうな場所で。。。。
道路挟んだだけの賃貸に住んでるけどおまい随分失礼な奴だな!
近所の住民見下しちゃ駄目ポ…(´・ω・`)ショボーン
来年4月にやっと入居で引っ越すけどそれでも近所な訳だし。
ゴミステーションはどの辺なんですか?教えて下さい!
そうですか・・銀行の諸費用は除き、登記費用含めた諸費用はいくらぐらいでしょうか・・
登記は30万円くらいだヨン。あとはコミコミで払ったから忘れた(ごめん、今会社からなんだ)。
駐車場、自動更新なんですか?
はずれた人はもうずーっと変な場所でってこと?
自動更新!!運がなかったね。同情するよ。
2年に一回再抽選でしょ。自動更新といっても1年
299>
そんな事どこにも書いてないけど。
車通勤者は優遇してもよかったのでは・・あまり車使わない私が当たってしまった
一年毎に駐車場がコロコロ変わるマンションなんて聞いたこと無いですけど・・
二年ごとに総入れ替えってとこもあるみたいだね。
うちはハズレたので出来たら二年ごとにでもまた抽選会してほしいな。
さて、明日から引越し準備頑張ろう!皆さん、もう準備万端?
299と303は荒らし?
298と間違えたんじゃない?あなたは、あらしではないと思うよ!
そうそう、298と間違えたんじゃない。
実際、303は消されたしね。
教えてください。
パソコンはいつも引越しするたびにおまかせなんとかでやってもらいます。
今度はケーブルネットワーク千葉とF.BITのどちらにお願いすればいいのか
わかりません。自分でつないだりもできません。
値段も実際にどっちが良いのか、字が小さくてわかりません。
皆さんはどちらですか?
私はFにしました。
テプコの光が良かったな〜
ケーブルネットワーク千葉を選択する理由はないと思います。
高くて遅い。8M bpsで5400円ってホントなのかな。
>311
字が小さくてわかりません。の意味がちょっとわからないのですが・・・。
私もかなり疎いので迷っていましたが、F.BITに電話して聞いてみたところ
モデムレンタル料込みで基本料金¥2,980とのことで、ウチはF.BITに決めました。
(入居説明会の時に貰った資料では別途モデム¥630になっていたけど間違いだそうです)
カタログと一緒に入っていたチラシに接続サービスみたいのがあったので、それも聞いて
みたら「接続はわりと簡単だと思います。もしわからなかったら電話ででも説明
出来るので問い合わせください、それでも出来なかったら接続のサービス派遣を
申し込んでいただければ(あいていれば)次の日にでもお伺いできます」とのこと
でした。
CATVはテレビを申し込むつもりなんだけど、それでも¥3,900なんですよね。ちと高い。
>モデムレンタル料込みで基本料金¥2,980
→税込¥3,129でした。
Fのカスタマーセンター、朝からずっとかけてるけど全く繋がらないね。
どうなる事やら。。
りそなから検査済証と追加、変更事項説明書が来ました。
いよいよですね。
駐車場6区画の全幅が2300から2150mmに変更に立っていましたが
問題はないのでしょう。
来週は自分の部屋に自由に入れると思うとわくわくします。
INは会社の友人に聞いたら、Fがいいのでは、といわれたので入るつもりです。
ブラウシアの書き込みを見てるとバルコニーの布団干しを堂々とされてる方が多いようです。
DCはそんな事が無い様に入居後は規約を守りたいですね。
布団なんて干しているの見かけたら水鉄砲攻撃してやるからなー(゜∀゜)
あ!ちょっとだけHP更新してある!