- 掲示板
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
全く話が変わりますが、お隣のタイムズアリーナのMRを見てみたい・・・なんて思うのは私だけでしょうか(^_^;)
オール電化がちょっと羨ましいな。
見に行けばいいじゃない?
住所にDCフォート と書くか? 前の住所を書くか?
まさに考えどころ
私は事前に受付でこう言うつもりです。
「隣のDCに住んでいるものですが、見せてもらっていいですか?」とね。
こう言っておけば、双方気が楽でしょ。是非見に行きましょうよ。
OO設備や色々な業者が、オートロックのドアが開いている隙間に
沢山入っていきます。私の経験上、悪徳業者がかなり多いです。皆さん
気をつけて下さい。長谷工や売主の依頼で来ましたなんて言う業者もいます。
全て断った方がいいですよ。
ご入居おめでとうございます。現在、東京の新築マンションに住んでいますが、私が入居してからの様々な問題点をお教えいたします。
ゴミ捨て場のごみ問題は、当初沢山問題がありましたが、今はすっかり落ち着き、きちんとしています。ただ、
他の外部が粗大ごみを捨てに来て処分費用管理費から負担しなくてはいけなくなり困ったことがありました。
自転車は、とめる所があるのにわざわざ各階の玄関入り口や廊下にとめている人もいて非常に迷惑です。
アンテナは幾つかの住人がベランダに設置して見た目が悪くなっています。布団干しはかなりの
住人が行っています。これも見た目が悪いですね。私なんか、NHKのシールを玄関の表札に貼って
3日後に剥がされて持っていかれました。挨拶しない人には、大きな声で挨拶すると返事が返ってきますよ。。。
一番問題だったのが、オートロックがあるのに、それを通り抜けて様々な業者が勧誘に来たことです。
保険の勧誘、新聞、宅配牛乳等。しかしほとんどが悪徳業者で、施工会社から来た換気扇、浄水器、の
検査と言い家の中まで入ってくることです。私もつい入れてしまうほど巧妙ですので、皆さん気をつけて
下さい。もう一つが、常識のない方が8階あたりだったと思いますが、風の強い日にバルコニーにおいて置いた
植木鉢が落下して車のフロントガラスに当たり割れる事件もありました。
駐車場にとめてある車の防犯アラームに対してもうるさいと言う苦情が殺到して、アラームをはずす事に
なった方もいます。一番大切なのは、住人でつくる管理組合がしっかりしていることと、管理会社が
しっかりしていることです。最初の1年は売主があっせんする管理会社と契約をしなくてはいけませんが、
2年目以降は、管理組合で話し合って管理会社を変えることも出来るので管理会社についてリサーチ
することも大切です。ながなが書いてしまいましたが、少しでも参考になるといいです。
匿名の掲示板は、誰が書いたか分からないので出元が分かる掲示板を持ちたいですね。
皆さん頑張って下さい。
業者は本当に口がうまいです。
24時間換気のご説明を順にご説明させていただきます。ってなことで
入ってきます。しばらくはすべて断固断る方が良いでしょう。
Fビットは回線業者とプロバイダーを兼ねている業者なので、別にプロバイダーの契約はいりません。
BIGLOBEはマンションの外からインターネットに接続するためのアクセスポイントを借りるために
提携してる。確か1時間までは無料。無料だけどホームページからの申し込みが必要。
Fビットは契約しなきゃ使えません。ここはVDSLモデムもいるしね。
前のマンションもFビットだったんで、だいたいのところは把握してるつもりです。
んーーーーなかなかDCいいですよ!!と、引越前の皆さんに言ってみるwいや、本当に!
おー、俺も何気にそう思ってます。低層階なんで眺めなんてありませんが、結構快適だし、場所がやっぱ便利だし。今は買って良かったって思ってますよ。
DCはいいですねえ。建物はかなりしっかりしているし。便利ですし。
でも、業者の訪問は気をつけましょう。
すみません、入居された方、足音などの音は響きますか?
ウチは稀なのか、上下左右まだ入居されていません。
我家はおとなしい子ではあるのですが、幼児が二人いるのでご迷惑かけないか心配です。
今歩き方は「ペンギンのように」と躾ている最中です。
>413
まだ住んでいませんが、ちょくちょく行ってます。
少しの間ですが、結構音が響くように感じました。「失敗だったかな〜」とか思ったり。
足音の他は、物を置いたり建具の音等が響く感じです。
我が家だけかな。。。
うちは多分上からだと思われる足音響いてます。子供の足音って凄いですね。
ジャンプでもしてんのかなって思う位の音。きっとかかと落しなんだろうな。
建具の音は気になりません。とにかくドスンドスンって足音が辛い。
上の住人によって住み心地は違うでしょうけど、うちは失敗だったかも。
失敗も何も上下左右の住人なんて選べないでしょうに。
酷ければ直接話せば良いことじゃないの?イライラを爆発させて
抗議するより、今のうちに相談したほうがお互いのためでしょ。
でも、4LDKとかだったら子供いる家庭が多いことは想定の範囲内なんだからある程度は覚悟しないと。といううちも子供いるので迷惑かけてないか気になることはあるけど、その分上からの音には多少我慢できますね。
子供いるので気が重くなってきたな。
ちなみに左右の音は全くしないです。
23日に越してきてやっと今日Fbit繋がりました。早くここを見たくてウズウズしてました。
ところでウチは機械式の駐車場なのですが、自走式のところには荷降ろし場所みたいのが
ありますけどそこは使用してはいけないのでしょうかね?
先日の寒い雨の日に1歳児を連れて機械式が終了するまで、前に立っていなくてはならず、
沢山の荷物を抱えていたのがとても辛かったです。
これからもこういうことが多々あるのかと思うと憂鬱です。