- 掲示板
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
続けましょう。さぁどうぞ!!
過去ログ
★■DCフォート千葉中央■★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41153/
[スレ作成日時]2005-07-31 23:03:00
我が家は今 懸命にマンション探しの日々です。。近所のお付き合いが悪化するのが怖くて、ずっと我慢し絶えてきましたが
とうとう限界がきました。我が家にも子供がおります。でも自分が嫌な思いをしているからこそ、子供にはマンションに住むマナーを教えてきました。
最初のうちは、『お互い様だから・・』と自分に言い聞かせて生活していましたが、やはり限界はやってきます。
ほんとうに上下の音の問題って難しいですよね〜。お互いが少しでも相手の立場になって生活すれば音はかなり改善されていくと思います。
音でお困りの方がいるのであれば、早めに対処して話し合いの場を持ったほうがいいと思いました。
そのタイミングを逃した私は、今 後悔しています。 そして毎日毎日、マンションのことについて勉強したり…
皆さんが気持ちよく生活できる環境作りって本当に大切ですね。
皆さんからいろいろ学ばせてもらい参考にさせていただいています
突然の登場をお許し下さい。。
うーん、ほんとなんで突然登場したの?もっと、折角買ったマンションなんだから前向きに行こうよ!俺は結構気に入ってる。だって、新築マンションだよ。それまでみんなそんな良いとこ住んでたの?
ダスキンがきた。ダスキンはセールスじゃないのか?でもフローリングだし使う人も多いかな。
オイラもDC気に入ってるよ〜。あとは食事&酒のうまい店を探すのみ。
思ったより夜景がキレイでした。
435-438は何かあったのでしょうか?
>>442
引っ越してきてすぐに食事作りが億劫で、駅超えたマックの並びの「川の音」というお店に
行きました。我が家には少し一品が高い単価でしたが、個室のような作りになっていて
どの料理もハズレがありませんでした。
なんと云っても炊き込みの御飯が美味しかった。白米を食べたのですが、お新香だけで
何杯も行けました。鍋も鶏鍋が900円で2〜3人前くらいでおいしく、これはリーズナブルでした。
ちょっとお薦めです。これからも美味しい店の情報交換できたらいいな、と思っています。
「川の音」私も気に入ってます。お金がないのであまり呑みにもいけないのですが・・・
呑み屋は結構いろいろありますよね。「ハリウッドスター・にんにくや」、「MA-鍋や」、「辛辛」などなど。
ラーメンは、「増田家」、「タンメン朕」、「宗庵」、「酒々井家」、「一蘭」、「活力らーめん」などなど。
家族で食事にという店がなかなか難しいかもしれませんね。
見つけたら教えてくださいね。
川の音いいよねー。引越する前に一度だけ行った事あるんだけど、お洒落だよね。でも、呑み屋もいいけど、確かに家族連れの店探すのは厳しいかも。あー、国道沿いの「木曽路」はいいですよ。
個人的お勧め店
家族向け居酒屋
ミーオ2階:「霧笛屋」
三越道路挟んだ所、ベローチェが1階にあるビル:「音波」
井上記念病院近く、新宿小横:「和の伊」
ローソンより少し駅より、漢方のある道少し奥:「don☆jara」
中華
DCより千葉港方向直進、左手にある7-11越えて右折:「ラーメンの柵柵」
蕎麦
DCより千葉港方向直進、新宿2丁目交差点左折:「若松」
DCより千葉港方向直進、新宿2丁目交差点の斜め方向に行く道(奥)右折、直進:「たかはし」
以下、家族向けではないですが…
イタリアン
ミーオ内:「Orange Pasta」
薬の福太郎よりスリーエフ側に進みすぐ左折して直進:「Ganzo」(ガンツォ)
お好み焼き
通称ナンパ通りより少し中央より(上手く説明出来ない):「ぼちぼち」
バー
線路沿い千葉駅側直進、ファミマの少し先:「DANDY LYON」
(日本に12人しか居ないシェリー酒の資格があるオーナーが居てCofeeBar Kより少し安い)
※Kはボってるとしか思えない値段にバーテンダーとしては最悪…味は美味いけど…
辛辛の道を千葉港方向直進:「ゴッサム」(酒より料理が美味い)
442です。
みんなすごい!ウチは自分もかみさんもあんまり千葉に詳しくないんだよね・・・(他県出身で千葉来て数年)。
一つ一つ制覇していきたいな!かみさんは「早くランチできるお友達を作って食べ歩きたい」って言ってるよ。
今日はちょっといろいろ手続があって休みをとったので、早速川の音をチェックしてみます。
440で書き込みをした者です。申し訳ありませんでした。言葉が足りなくて誤解を招く文章になってしまいました。
我が家はこちらのマンションには住んでいません。
只今、マンションを探している最中で、そちらのマンションは立地も素晴らしくとても気になっていたので
たまたま掲示板を目にしたものですから…。音の問題はこのマンションの事ではありません。
気分を害された方が居ましたらお詫びいたします
立地も好きですし、憧れもあって千葉方面でマンションを探すべく勉強中です。。
皆さんの書き込みがとても参考になっております。
千葉は美味しいお店が沢山ありますし、私もとても大好きですよ。
週末には、そちら方面に散策に行って楽しんでおります。素敵な街だと思っています。
言葉が足りなくてスイマセンでした。
449さん>
DCはキャンセル住戸ありますよ!週末は中も見られるみたいですよ!後、ダイエー跡のマンションもいいかも!
おそらくご覧になったことはあると思いますが、ダイエー跡地のマンションのスレッドもあります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38419/
でもここを見る限りではあまり良くないようですが・・・実際見ていないし、そちらに関しては部外者ですので
なんとも言えません。
それにしても、マンションの情報をネットで集めてる人は、みんな贅沢だよね。俺はDCとかタイムズアリーナで
充分満足だけどな!上を見たらきりがないし。車だってカローラやサニーにセルシオやシーマの性能は求められないしね!
コストパフォーマンスはいいと思うよ!
ラーメンは末広にある「末広家」が大好きです。センプラ跡地の道を蘇我方面にずーーーっと行くと
あります。ここに来る前にも習志野方面からですが通っていました。
いつも混んでいるし、カウンターのみなので小さいおこさんがいると不便かもしれません。
何度行っても注文する時ドキドキしてしまいますが、紙に書かずに覚えている店員さん
にはいつも関心しますね。
増田家はいろいろ意見もあるでしょうが、テーブルと座敷があるので混んでいる時間を
ずらせば小さいお子さんがいても行けますね。
みなさんの情報には感謝です。辛辛は気になるけど小さい子連れでは無理だろうから
当分行けないだろうな。
うちは2歳の子供連れだけど辛辛よくいきます。
ビビンパのコチジャンを混ぜる前にチャーハンとして食べさせたり、
チヂミやトウモロコシの揚げたものなんか大好きです。
辛さ度がメニューに表示してあります。個人的には豆腐チゲが大好きです。
あの味は出せない・・・。hot pepperのクーポン券も使えます。
駐車場、自走式ですが狭くて狭くてミラーたたむくらいギッチリ入れないとドアの開閉さえ一苦労。
怖いよー。こんな運転下手は機械式の方が良かったかもしれないorzいつか柱にやってしまいそうだ。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。