旧関東新築分譲マンション掲示板「シティデュオタワー川口」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. シティデュオタワー川口
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2014-05-14 20:36:19

京浜東北線と埼玉高速鉄道(南北線)の2路線使えるこのマンションに興味があります。
既に購入された方、興味ある方いらっしゃいますか?まだMRにも行っていません。
幾つか質問があるので答えて頂けたら嬉しいです。

JR川口駅から少し離れますが、雰囲気・治安はどうでしょうか?すぐ側が川ですが
  異臭がしたりしませんか?
川口市には工場が多く粉塵や排気ガスで空気が悪い、と聞きますがどうでしょうか?
③今一歳になる娘がいますが、近くに公園などありますか?幼稚園から小・中学校事情はどうでしょうか?
  現在の学区ですとか、入学状況はどうでしょうか?
④前の六間道路の交通量はどうでしょうか?低層に住むと音が気になりますか?

[スレ作成日時]2005-01-26 00:50:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティデュオタワー川口

1. 2 匿名さん

気軽にスレ立てるのもいいけど、まずは現地を見に行きましょうね。
    ①、②は特に、あなたのイメージでしょうけど、それが真実かどうかは個人の主観によるものなので答えようがない。
    でも、すでに買われた方や、地元の方に失礼な発言だと思いませんか?

2. 3 匿名です

そうですね。よく考えませんでした。不快な思いをした方、申し訳ありませんでした。

3. 4 匿名さん

遠方でなければ足を運んでみましょう。私も「川口」に先入観がありましたが、今では気に入ってます。
    ①:犯罪件数 浦和>戸田>川口 (他スレで読んだ気が、、県警のHPとかに載ってるそうです)
    ②:シティデュオの周辺にはありませんでした。
    ③:リボンシティのスレで詳しく語られてますね、 ごめんなさい、興味なし
    ④:せまい片側1車線なので、飛ばせません。ダイエーを出入りする車が適度にいるので、流れは緩やかです。

川口駅〜元郷駅を結ぶ六間道路は、将来、道路拡張のために、すでに用地があちこちで確保されています。シティーデュオも少し引っ込んだところに立ちます。道路拡張で交通量の増加を懸念しましたが、計画では車道はほぼ現状のままで、歩道を大幅に広げるそうです。イメージ的には元郷駅周辺の広さが川口駅まで延びるってこと?かなと、
    ごちゃごちゃした駅近に魅力を感じない人にはお奨めかも

4. 5 川口市民

川口に住んでる人からの率直な感想として
    リボン・オ−ベル・ミドリノ・と比べてここが一番良い。

5. 6 匿名さん

具体的のどのようなところが良いのでしょうか?
    川口駅からは1番遠いし、コストパフォーマンスでしょうか?

6. 7 匿名さん

私は05じゃありませんが、同感です。
    川口脱出願望強い地元民なので購入検討してませんが、、
    値段を知らないのでコストパフォーマンスの面はわかりません。
    私がここがいいなぁと思った理由は2つ。
    駅周辺はこれから再開発でまだまだ高層ビルがどこに建つかわからない。タワー買ったのに向かいの部屋が覗けるのもね。。。
    シティデュオの周辺は一戸建てや低層の賃貸物件が多く、マンションが建ちそうな更地候補地がない。ダイエーが潰れたら別ですけどね。川口のダイエーは傾きかかってるダイエー本体の中でも高収益をあげているそうなので潰れないでしょう。
    2点目はデベロッパー&施工。これは好みだからなんとも言えませんが、三菱地所+電鉄系2社+鹿島。そそられます。リクコス&長谷工はありえない(笑
    資産価値とか気にする前に住環境重視がよいと思われ、外野から一押し

7. 8 匿名さん

最初はありえないと思ってたけど、川口に何回か足運ぶうちに、いいかもって思いました。
    結構売れはじめてるようです。
    無意味に高額なオーベルよりよいかも

8. 9 匿名さん

アニマル浜口&京子さんが載っている、訳のわからないDMがきました。
    「気合の新価格だ!喜びいっぱい!」
    また下がったの?シティデュオったら。

9. 10 川口市民

地元じゃあ皆知ってるけど、リクコスが建築費を叩きに叩いて、
    グレ−ドダウンして鹿島がとてもできませ〜んとほっぽり出して、
    アンド−とかいうよく知らない施工会社がやっているリボンよりはいいよ。
    川口駅まではこちらの方が近いし、2駅利用可は魅力。

10. 11 匿名さん

確かに冷静に考えるとこの物件、良いです。
    オーベルの価格が無意味に高いのも、ここ見ちゃうと感じました。
    それにしても。。。。 アニマル浜口親子をマンションの広告塔に使うのはどうかと。
    本人たちにはうらみはないし、嫌いでもないですが、、、 チープな印象を与えますよねぇ

11. 12 匿名さん

こちらは川口というより、元郷の物件?
    リボンが西川口の物件であるように!??
    オーベルやミドリノと比較する意味あるんかいな

12. 13 匿名さん

>こちらは川口というより?
    川口そのものです。
    川口駅前超高層ビル群を見渡せる上層階からの夜景は
    オーベルやミドリノにはない
    目の前の眺望をさえぎるビルがない。

13. 14 匿名さん

元郷の方が近いでしょう。 確かに川口市です。

14. 15 匿名さん

>>10  施工業者の話は本当なの?

>>11  同感です。安いと言うより、安っぽいという印象が・・・。

15. 16 匿名さん

広告塔はイメージ付けに良くも悪くも決定的だということはわかってほしいですね・・・
    http://www.city-duo.com/hamaguchi/ha04_01.jpg
    http://www.city-duo.com/hamaguchi/hamagjti.swf
    クリックしても何を叫んでるか聞き取れないし・・・

16. 17 匿名さん

庶民に人気のある親子を使ってファミリー層にアピールしたい意図は分かるが、
    あれはちょっとな・・・・。

17. 18 匿名さん

>>05
    じゃあなんで価格が安いの?
    経済合理性から考えて、そんなに良いなら高くても売れるはずだよね。
    ミドリノと比較するならわかるけど、オーベルと比較しちゃだめだよ。
    モノが違いすぎるから。

18. 19 匿名さん

>>18
    オーベル狂、ここにも発見w
    モノに大差ないよ。立地の違いだけ。

駅周辺の深夜の爆音、賃貸率が高くなる要素大、地権者所有率の高さ
    どれとってもオーベルって好きになれん。
    ま、ひとそれぞれってことだ。

19. 20 匿名さん

>>19
    別にオーベル狂じゃないけど、あの構造の良さは認めるめきだと思うよ。
    現にあの価格でシティデュオより明らかに売れてるわけだし。
    75㎡くらいの3LDKの間取りを見比べてみな。違いがわかるから。

違いが分からない人は安い方を選べばいいんじゃない?

20. 21 匿名さん

俺もオーベル狂(関係者?)じゃないけど、構造が段違いなのは明らかでしょ。
    オーベルとデュオを比べて構造に差がないと思ってるんだったら
    マンションを買うのはまだ早いぞ。
    勉強が足り無すぎです。

立地は、オーベルとデュオでそれぞれメリット・デメリットがあるのは分かるが。

ここはシティデュオのスレなので、この話題はここまでにしましょう。

21. 22 匿名さん

>>20 >>21
    ここはシティデュオのスレですよね〜
    構造ばかりに目が行ってるお父さんたちはオーベルスレで喜んでれば?
    19さんじゃないけれど、ああいいたくなる気持ちわかる、、、

私の場合は、同じ予算で考えるとこっち選ぶけどなぁ
    あの親子キャラが足を引っ張ってるのは確かかも(笑

もぅオーベルとの無意味な比較はやめましょう
    +オーベル信者も、もっと大人になろうね。真剣にこちらの物件考えてる人もいるんだし。

22. 23 匿名さん

オーベルネタはさておき、
    この物件を検討している方はやはり価格に惹かれてますよね。
    ミドリノもかなり安いと思いますが、
    ミドリノとシティデュオは総合的に見てどっちが良いと思いますか?

23. 24 匿名さん

どっちもどっちだけど、ミドリノは色々とひどい。

24. 25 匿名さん

私は、駅からの距離で ミドリノ 南向きカド部屋が気に入っている

25. 26 匿名さん

即入居なら キャメリア。
    近く、西口で すぐに入れる コスモ。
    じっくり選んで シティ。
    見栄をはるならオーベル。

タワーは、よりどり ミドリノ。

タワー嫌いは リボン。

26. 27 匿名さん

で、ここ契約した人はいるの?
    オーベル同様、本当の購入者層はこんなところ見ないのかな、
    リボン買うような低所得者層が多いから、あっちのスレは伸びるのか(笑

>見栄をはるならオーベル
    ワロタ 

27. 28 オーベル購入者

>見栄をはるならオーベル

Σ(‾ロ‾lll) ガビーン

28. 29 匿名さん

シティデュオのいいところはハイサッシなところ。
    オーベル、ミドリノ、西口リクコスタワー、キャメリアすべてハイサッシではない。
    ハイサッシはリボンのセンター棟もそうですが、タワーではシティデュオだけ。

29. 30 オーベル購入者

逆梁アウトフレーム良いですね。
    ハイサッシで採光・眺望はかなり良さそうです。

オーベルは上層のプレミア階のみハイサッシです。
    残念・・・。

30. 31 契約者

貴重な意見を読ませて頂きました。ありがとうございます。
    私の意見など参考になるか判りませんが、発言させてください。

私も駅近の オーベル と デュオ を比較検討して悩みました。

デュオ を選んだ要因の一つは周囲の環境面です。
    子供の養育を控えていますので、子供の通学などを考えると、
    駅前の喧騒と交通渋滞にあるマンションから通うよりは、
    住宅街にあるマンションから通った方が安全なのでは、
    という安直なものです。

利便性、耐震性を考えれば オーベル なのかもしれません。
    「地域No.1」という夢(?)の枕詞にも惹かれました。
    しかし、線路脇という雑音地帯の立地と
    行く先不明な制震装置のメンテ代を考えると、その魅力も半減。
    「サッシを閉めれば静穏は保障されます」
    では、窓をあけて生活できないの?
    「安心を買うと思えば、高い修繕積立金も安いものです」
    では、地震がなかった場合は無駄ってこと?

様々な要素を検討した結果、こちらの デュオ を選びました。
    自分の中で譲れない要素をいくつも並べ、その結果、
    オーベル よりも デュオ の方が及第点が多かったためです。

#ハイサッシは気にしていませんでした...

31. 32 匿名さん

>>31
    要は安いからでしょ?
    及第点が多いなら最初から悩まないよね。

32. 33 匿名さん

このタワーの最大の売りは、価格ですね。
    それしか勝負が出来ないということをよく分かっています。
    なんだかんだ言っても、No1はオーベルでしょう。

33. 34 匿名さん

違うでしょう。
    売りは、「気合いだー」です。

34. 35 匿名さん

初頭教育だけを考えた場合、(もちろん地元の風評に過ぎませんが)
    シティデュオに軍配があがります。
    本町小に行かせたい人は、川口には本当に多い。船渡小はこれからの学校なのでしょう。
    それでオーベルを辞めた人も何人かいます。

ただ、オーベルの駅前の喧騒と渋滞というのは、実際には駅から離れていく通学路かつ、本町は喧騒とはかけはなれた(川口では比較的ね)場所ですから、その点は気にするほどではないと思います。
    あと、川口でNO1、という称号を欲している人がオーベルには多いようですが、川口の住民はそういうプライドとはあまり無縁な人々なんで、あまり満足感(優越感という点では)はないと思いますよw

35. 36 オーベル購入者

オーベル購入者ですが、お邪魔します。

35さんに同意です。

駅近、免震なのでオーベルにしましたが、
    No.1の称号なんてどうでも良いです。
    むしろ恥ずかしいから止めてくれって感じです。

36. 37 匿名さん

「気合いだー」で、数千万円のマンションが売れれば、
    世の中の営業担当の方々は、それほど苦労しないでしょうねェ。

37. 38 匿名さん

>>35 >>36
    同意です.No1って叫んでる人,恥ずかしくないのかな?

それにしてもこのスレ,すぐオーベル信者が横槍入れるよね.
    他の物件はそんなに攻撃されてないのに・・・
    そんだけオーベル営業や信者からみると目障りなんでしょうね.
    そもそもこちらを選ぼうとする人はお金とかじゃなくて,環境重視の人も多いの確か.構造重視の人と思考が違うんだから比べても無駄.
    どっちもいいマンションってことで,貶し合いはやめましょや

38. 39 契約者

「価格」を第一要因にはしなかったです。
    やはり、住環境でしょうか。

お恥ずかしい話なのですが、
    モデルルームが公開される前から購入を考えていて、
    「価格」の話は、購入を八割方決めてからでした。
    ただ、おおよその価格は聞いていましたので、
    「このグレードでこの価格は安い」と思っていましたが...。

39. 40 匿名さん

私も契約まで済ませてしまいました。
    39さん、よろしくおねがいします。
    私の場合は最後の最後までオーベルと武蔵浦和のファーストタワーとここの3つで迷ってましたが、自分なりに納得して決めました。
    オーベル万歳の人ほどじゃないですが、確かにオーベルもいいなぁと思いましたが最後は「子育て」と「ご近所付き合い」の点でオーベルに踏み切れませんでした。

駅までの距離さえ我慢するだけで、同じ予算で信じられない広さが手に入るのは魅力的です。

40. 41 匿名さん

私は契約直前です。でも正直少し迷ってます。理由は、
    ① 売れ行きが今一なきがすること
    ② ダイエーがどうなるか不安なこと
    です。それ以外は満足しているのですが・・。

41. 42 匿名さん

>>40
    信じられない広さって・・・。そんなに安いの?
    それでも売れ行きがイマイチってどんなマンションなの?

42. 43 匿名さん

>>41
    売れ行きイマイチなの?
    きがするだけじゃない?
    先週MRの壁見たときは、あと1年半あるわりには結構埋まってたんですが。。。

43. 44 匿名さん

>>41
    欲しい部屋がまだ残っているのなら、待ったほうが良いと思います。
    購入者のみを対象とした第2の気合いがあるかもしれませんよ。

44. 45 オーベル購入者

>41

川口駅周辺はスーパー競争が激しいですよ。
    オーベルの隣にはマルエツが出来るらしく、
    駅東口周辺はさらに競争激化しそうです。

元郷周辺はスーパーは多いのですか?
    ダイエーの経営が危ぶまれていますが、
    周囲にライバル店が居なければ黒字店舗でしょうから、
    あまり気にする必要がないと思います。
    仮にダイエーに何かあったとしても、すぐに別系列が入るでしょう。

45. 46 契約者39

41さん、こちらこそ、宜しくお願いします。
    JR川口駅まで徒歩10分は、微妙に遠いですよネ。

あと、ダイエーの今後は気になるところです。
    ダイエーがなくなってしまったとしても、
    あの立地と土地の広さを考えて、
    別の量販店が入ることを期待したいですネ。
    大規模マンションが出来たら、笑えませんが...。

46. 47 匿名ちゃん

私もデュオの購入をかなり前向きに考えてます。
     低層階希望ですが、向きと間取りで迷ってます。お勧めはありますか?
     あとマンションの前にある何軒かの建物はあのままなのでしょうか?

47. 48 匿名さん

>>41
    >① 売れ行きが今一なきがすること
    いまいちどころではありません。前代未聞の竣工1年9ヵ月前の2割近い値引き
    は、只事ではないです。間違いなくもう一段の気合が入ります。

>② ダイエーがどうなるか不安なこと
    少々古い建物ですが、建て替えてマンションにするには解体費がかかりすぎます。
    イオンもヨーカドーも近隣に巨大店舗を持つので、跡に入るのは食品スーパー
    程度と思われます。

② ダイエーがどうなるか不安なこと
    です。それ以外は満足しているのですが・・。

48. 49 匿名さん

48のような根拠のない思い込みは流しましょう
    関東地区のダイエー店舗の中で川口店の売り上げ順位知ってるんですか?
    他の店舗を潰すことはあっても、ここは手放しません。

>>47さん
    六間道路に面した何軒かの建物についてですが、最終的にすべてなくなります。
    銀行や床屋(?)などの数軒はシティデュオの1,2Fの店舗に入ることが決定してます。
    残りの数軒はシティデュオに入らず、道路拡張計画に従い、市(県?)に直接売却するそうです。

49. 50 匿名さん

>>49
    今のダイエーの店舗の売上が、将来まで約束するわけじゃないよね。
    ここで多くの人が指摘している、住環境が良いって話も、例えば前面
    道路の交通量が増える可能性も視野に入れているのかね?

駅前にマルエツが入って、産業会館が建替えられて、リボンにヨーカ
    ドーが出店して・・・。今決まっているだけで川口にこれだけ新規の出店
    があるわけでしょ。
    このダイエーが全く影響を受けないとは思えないけどね。
    いずれ、閉店→売却→大型マンション の可能性も十分あるよ。

50. 51 サッポロ

誰がサッポロビール埼玉工場の閉鎖を考えた。
    そこに リボンシティが出来ると考えた。
    何が起きるか分かりません。

51. 52 匿名さん

あの道路は歩道の拡張のみ。
    交通量は劇的には増えませんね、

ダイエーの閉鎖とサッポロビールの閉鎖を同レベルで考えてる時点で厨房w
    サッポロビールの閉鎖は十分考えられる出来事。
    企業人ならその理屈当然理解で知るでしょ、、
    ちなみにヨーカドーは新規出店じゃなくて移転ですから〜

52. 53 匿名さん

>>52
    新規出店か移転か、そんな言葉尻はどうでも良いんだよ。
    移転にしたって床が相当増える事にはかわりないだろ?
    サッポロとダイエーが同レベルではないにせよ、閉鎖してマンション等に
    なる可能性が多分にあると言う事。
    話の主旨を理解してね。

53. 54 匿名さん

>>53
    あなたこそ話の主旨を理解してないような・・・
    新規出店→競争激化→売り上げ減→閉店 でしょ、50さんの流れは。
    イトーヨーカドーがリボンのところまで引っ越して、逆にダイエーとしては歓迎でしょ。
    53(=51?笑)、突っ込まれて意味不明のこと無意味に書き込まないでくださいね(苦笑

54. 55 匿名さん

ここはいつからダイエーのスレになったんだw
    売られた喧嘩は買わないこと。
    みんな「決めつけ」や52や53のような言葉使いはやめてくださーーい 涙
    荒れる原因

まじめにここを検討してる人でマッタリ進行しましょうよ

55. 56 契約者

同感です。ところで、なんかここ最近で徐々に売れ始めてるみたいですね!間取りの変更とかオプションとか、楽しく悩んでいます。色は広く見えそうなので一番明るい色にしようかな-と思ってます。
    オプションは迷い中で、食器洗浄機+なにかもう一つぐらいに考えています。みなさんはどんな感じですか?

56. 57 匿名さん

嬉し迷いをしてるところに茶々を入れて悪いが、
    オプションの食洗器はとんでもなく高いよ。
    中間マージンたっぷりだし、型落ちの機種が指定されてる。
    ハッキリ言っておすすめしません。

入居してから自分で気に入った機種を選んで後付けしたほうが、
    工事費を入れても10万円近く得をします。
    キッチンのパネルはどこの食洗器メーカでも対応しているから、
    色合わせの心配は要らないよ。

57. 58 契約者

そうなんですか?そうなると、
    食洗機は検討しなおしたほうがいい気がしてきました。
    でもそんなに簡単に、しかも綺麗に後付けできるもんなんですか?

58. 59 匿名さん

食洗器工事を請け負っている会社のHPに詳しく出てますよ。
    検索すれば星の数ほど出てきます。

確かに後から工事するのは面倒だし、最初から付いていたほうが圧倒的に便利だけど、
    型落ち品を高額で買わせるといのが非常に気に入らないです。
    同型の型落ち品だったら、物だけで10万円しませんよ。

59. 60 匿名さん

ダイエーのスレではないですが、ちょっと心配はあります。
    昔 忠実屋。 パンドール。 ダイエー。 川口コークスもマンション。
    ダイエーの規模を他のスーパーでは、ヨーカドーぐらい。でも ヨカードーはリボンシティ。
    心配は、立体駐車場。 駅に近く、あれだけあればタワーが建つ。

60. 61 匿名さん

>>54
    大型スーパーの商圏がどの程度か知ってる?
    ヨーカドーが1km程度離れた所に店舗面積を増やして移転したら、ダイエーが
    大歓迎すると思うかね。
    集客が十分できれば、ヨーカドーは元郷のとリボンに両方出店するに決まってるでしょ。
    移転すると言う事は、二つの店舗は並び立たない、つまり同じ商圏内なんだよ。

ヨーカドーが新規の大規模店舗で攻勢をかければ、ダイエーは対抗できないよ。
    現に郊外主要駅のダイエーは軒並みヨーカドーに負けているから。
    だから、ダイエーが閉店する可能性が低くないと言ってるの。

意味不明で申し訳なかったけど、理解してくれると思ったんでね。
    ここまで書けば分かるかな?

61. 62 匿名さん

話は変わりますが、どなたか管理説明会に行かれましたか?
    目新しい情報などがありましたら、是非とも教えて頂きたいのですが。。。

62. 63 匿名さん

私もダイエーの存続は厳しいと思ってます。
    だが、その跡地に大きなマンションが建つとは思っていません。
    なぜなら、この元郷地区はエルザ初期を除いて、すべてのプロジェクトがこけています。
    現にここシティデュオでも、竣工前値引きに至らざるを得ない状況です。
    なみのデベロッパーなら元郷に手を出せないですよね。
    なので、せいぜい出来たとしてハセコーあたりの安いマンションが立ち並ぶ程度ではないでしょうか。

しかし、そんな地域に住むと、もう中古で売るには無理です。
    現金で買った人なら、損切りで済みますが、借金して買ったら売るに売れない。
    それでもあなた買いますか。

63. 64 匿名さん

>>63
    すでに購入した方もいる中で、そのような発言は人間性疑われますよ?
    掲示板で顔が見えないからといって何でも無責任に書き込むなんて、2chでもあるまいし。
    他物件の営業だと思われてほとんどの人が流すとは思いますが、悲しいことです。

「なみのデベロッパーなら」って、、、 三菱地所が有楽やリクコスに劣るとは到底思えないのですが、幻想?

64. 65 匿名さん

56さん、私もオプションでいろいろ楽しく悩んでます。
    キッチンをMR仕様にするのに300万。。。 せめてフラットカウンターにはしたいと考えてます。
    あの一番明るい色(モダン)いいですよね。でもあの色にすると、現有の家具が明るい色ばかりなので、MRのような落ち着いた色に買い換えたくなる・・・ お金がいくらあってもたりましぇ〜〜ん 泣
    あと、引き戸のチープさが気になったので、引き戸はすべてオプション対応したいです。

食器洗浄機の件ですが、入居後別途購入してもビルトインにできるもんなのでしょうか?無知ですみません。

65. 66 契約者

私はリビングに隣接する和室を洋室にしてハンガー引き戸にしようと思ってます。ハンガー引き戸にはグレードアップはないですよね?
     食器洗浄機は入居後でも工事費さえ払えばビルトイン可能ですよ!いくらくらいかかるのかはわかりませんが・・。でもどうせつけるなら新しくて性能がいいものにしたいですよね。
    今度電機屋さんにでも行って聞いてこようと思います。
     あとこまいところでは、洗面所とトイレの床を張り替えようかと思っているのですが、子供が小さいので後から張り替えようかも少々迷ってます。

66. 67 65

66さん、レスありがとうございます。食器洗浄機は私もこれから勉強してみます。
    今、食洗機がないので憧れだったんです(笑
    引き戸はハンガー引き戸に交換するオプションのことを書いていました。まぎらわしくてすみません。
    いまだに和室を残すか洋室に変えるか迷ってます。(もう契約したっていうのに。。。)
    コタツ好きとしては和室必須なんですけどね、、、 もう時間がないので焦ってます。

67. 68 契約者

和室確かに捨てがたいですよね。こたつか〜気持ちいいですもんね(^^)
     ところで、デュオからの通学校の本町小学校って人気だと聞いたのですが、具体的にどう良いのでしょうか?
     あと、中学校はどんな感じなんでしょうか?荒れてたらやだな〜。

68. 69 匿名さん

>>64
    >すでに購入した方もいる中で、そのような発言は人間性疑われますよ?

そうですか?私は63ではないけれど、ある意味こう言った意見が欲しいと思います。
    いいところと悪いところを両方を含めて判断し、その上で納得して買いたいと思います。
    最初につけた価格から値引きがなされたのは事実ですし、その値引きがあったからこそ
    今、こうして検討できています。
    やはり高額なものを買うわけですから、嫌なものには蓋をして、なんて買い方はしたくありません。
    なので、あらし歓迎とは言いませんが、事実に即した意見は今後もぜひ出していただけたらと
    考えます。

>「なみのデベロッパーなら」って、、、 三菱地所が有楽やリクコスに劣るとは到底思えないのですが、幻想?
     ↑この意見だって、よく読めばダイエーがたとえ無くなったとしても、マンションが建たない
     との肯定的意見ですね。いまどき工場なんて建つわけもないし、もしかしたら一戸建てだったりしたら・・
     それこそ妄想ですね(笑)

69. 70 他県から

こんばんわ、他県から購入を決めたものです。
    和室、私は残しました。恥ずかしながらベットで眠れないもので。
    オプション、皆さん たのまれるのですか?
    我が家はほとんどノーマル。LDのオープンキャビネはほしいかなぁ。
    みなさんのレス拝見して、今から完成が待ち遠しいです。
    早く契約者みなさんとお会いしたいです!

70. 71 契約者46

>> 63 さん

私もダイエーは存続して欲しいのですが、
    このご時世、閉鎖する可能性が高いと思っています。
    その場合、駅前に入るというマルエツまで
    買い物へ行かねばならないでしょうか。

ところで、次の点が気になりました。
    「元郷地区はすべてのプロジェクトがこけている」
    なにか理由があるのでしょうか?

71. 72 契約者

我が家でも和室については、大いに悩みました。

和室について、子供がいる友達に相談すると、
    「和室があった方が便利!!」
    との意見が大勢を占めているのですが、
    両親の意見は、
    「和室なんて使わないから、洋室の方が良い」
    というものです。
    二つの意見をまとめると、
    子育てには和室は便利、でも、
    子育て後は洋室の方が使い勝手は良い、
    ということになります。

結果、我が家では、両親の意見を取りました。
    夫婦とも、和室にこだわりがあるわけではなく、
    「洋室でもコタツは置けるでしょ」となった次第です。
    この辺は、自分たちの価値観と、
    今後のライフスタイルとで選べばよいと思います。
    (スミマセン。参考にならないかもしれませんネ...)

72. 73 契約者

確かに子育てに和室は便利そうですよね。私も悩みましたが、子供に障子を際限なく破られてしまいそうなこと、畳って古くなると見栄えが悪くなるし、食べ物をこぼされたら厄介だし、
    と色々想定した結果、洋室に変更することにしました。
     今は床暖房を拡張するかどうか迷ってます。今まで使用したことがないのですが、電気代とか高いのでしょうか?維持費はかかるのでしょうか?

73. 74 契約者

こんにちは!皆さんの中で、キッズルームの月極託児サービスを利用する予定の方いらっしゃいますか?入居が9月ということで
    保育園に入園できなかった場合利用を考えています。金額は市立とあまり変わらないようですが、給食がないんですよねー。
    送り迎えがいらないから楽そうですが・・。
     でも、もちろんそこにはママと一緒に遊びにきてる子もいるし、おやつをたくさん持ってくる子もいるだろうし、その差に寂しい思いとか、
    悲しい思いをするんじゃないのかなあと心配です。どんなもんなんですかねー?

74. 75 契約者72

我が家でも「床暖房拡張」は検討しています。
    ただ、床暖房を使用したことがないため、詳しく判りません。
    他サイトに掲載された話題を見ていると、
    「床暖房を使うことでガス代が数倍になった」との話も出ており、
    じゃぁ、拡張したら、もっとガス代かかるってこと?
    ということで、拡張しない方向になりそうです。
    本当のところ、どうなんでしょうか...。

75. 76 匿名さん

>「元郷地区はすべてのプロジェクトがこけている」
     元郷はご存じのとおり、今でもまだ日本最大の高さのマンション「エルザ55」が君臨しています。
     エルザは当時、億ションといっていいほどの値段の高さでしたが、すべて抽選で、もちろん即日完売という人気。(その後、市内では即日完売は先日のリボンシティまでなかった)
     そのため、「元郷でも高く売れる」と思ったデベのおかげで元郷の地価は上がりました。南北線が開通し、いよいよ人気が出るかと思われたのですが、現実は・・・。
     しかし、土地を高く買ってしまったのだから、マンションの値段はそこそこで売るしかない。
     そのため、需要と供給のずれが生じて、子エルザ、マーキスなど売れ残りが続出となってしまったわけです。
     シティデュオも当初の価格はその影響を引きずっていましたが、現行価格になって、競争力がようやく駅周辺と並んだようですから、たぶん売れると思います。

76. 77 契約者67

>>74さん
    うちも託児所を利用予定です。認可の保育園は夜が早いので、共働きとしては遅い時間まで預かってくれるので助かります。ここに決めた要因の大きな1つでもありました。
    ご指摘の通り、ママと一緒に遊びにくる子もいるとは思いますが、子供どうしすぐに仲よくなって遊んでくれることを願っています。みんなで出し合って、おやつを大量に預けておくのもいいかもしれませんね。

和室のコタツでみかん派(?)としては和室を選択していましそうなので、うちは床暖を検討してませんでしたが、床暖房のコストの話は私もよそのサイトでみました。光熱費がバカにならないとのこと。入居後しばらく使ってみても、エアコンもあることだし次第に使わなくなってくる家もあるとか。もちろんエアコンいらずで床暖房優先の家もあるみたいですね。

>>76さん
    先行物件が失敗してここも値段が下がってくれたんですねー 少しラッキーかも・・・ と思ってるのは楽天的すぎるでしょうか?
    そもそも川口からの徒歩しか頭になく、MRで元郷の駅を教えてもらって喜んでたぐらいなので、よく考えていなかったのが正直なところです(汗

77. 78 契約者74

77さんこんばんは。子供が毎日楽しく過ごせるような託児室にしていきたいですね!
    雨の日も雪の日も、エレベーターで降りるだけって言うのはかなりたすかりますよね〜

78. 79 契約者71

>> 76 さん

そういうわけですね。納得です。
    政治的、地理的な悪因があるのかと思いました。
    教えて頂いて、ありがとうございます。

79. 80 匿名さん

>>64
    三菱地所は土壌汚染を隠蔽してマンションを販売して家宅捜査を受けちゃうくらいですから、
    確かにナミのデベロッパーじゃありませんね。

80. 81 契約者

私は今オプションの間接照明でなやんでいます。あれって電気代とかたかいんでしょうか?
    雰囲気もでそうだし、落ち着きそうなのでつけたいなーと思っています。夜しか家にいる時間がほとんどないので・・・。

81. 82 匿名さん

MRの間接照明みましたけど、雰囲気よかったですね〜
    いろいろ見ると何でも欲しくなってしまうのですが、気がつくと数百万の世界。。。
    間接照明は、うちはあきらめました。

食洗機の件(↑)ですが、ナショナルのHPとか見ると色々ありますね。後付けのほうが最新機種も買えるし、オプションでは見送ることにしました。

寝室をカーペットにしようと考えてますが、カーペットの下ってフローリングがあるんでしょうか?たぶんフローリングの代わりにカーペット敷くんでしょうけど、そうなると、カーペットが汚れたからといってすぐにフローリングに戻すことは難しいんでしょうね。
    カーペットは食洗機のように気軽に他の業者にお願いするのが難しそう。。。
    でも、オプションだとカーペットの種類が選べそうもないし、悩んでます。

82. 83 匿名さん

>>80
    確かに企業にコンプライアンス遵守について、三菱地所はステークホルダーの信頼を失墜させましたよね。
    しかしながら、これはあくまでも比較論ですが、先日のスキャンダルも三菱地所が起こしたから話題になったという点は否めませんよね?

ほかのデベロッパーが同様の不祥事を起こしても、ニュースにならない。そんなの当たり前で、日常茶飯事ネタなので。
    あのような不祥事が起きようと、三菱地所ブランドは他を抜きん出ていると思いませんか?
    高層建築の鹿島と三菱地所が絡んだこの物件のポテンシャルは非常に高いと思われます。

オーベル by 大成 が、いくら頑張ろうと、スペックをそろえようと、所詮、大成(有楽)。
    戸建の住友林業が多くの購入者の支持を受け、ブランド力を有してきたのと同様で、
    大阪の不祥事程度では、スリーダイヤモンドのブランドは揺るぎませんよね?
    株価も安定。一番冷静な市場がすでに判断してます。

83. 84 匿名さん

三菱地所+鹿島>有楽土地+大成、が普通なのに川口では逆転?イメージキャラクターのせいかもしれない

84. 85 匿名さん

気合だ〜は値引きで当初の事業収支が狂った売主側の自分たちに対してのものでないかな?

85. 86 匿名さん

売れ残りを購入する客に誓約書書かせて値引きするよりは、前向きな対応ですね。
    確かに自分たちに向って気合入れてるのかも(笑

86. 87 匿名さん

三菱・鹿島の”ブランド”をもってしても売れないこのマンションをどう評価したら良いの?
    教えて>>83
    要は大した事ないわけでしょ?どうなのよ???

市場は冷静だけど・・・、あなたが冷静さを失ってますからっ 残念っ。

拙者、三○地所だと思って、三○自動車の車を買ってしまいましたから・・・ 切腹!!

87. 88 匿名さん

>>87
    え?この物件売れてないの?
    値段下げてから順調ですよ。
    あまり何も知らないでチャチャ入れてると、赤っ恥かきますよ
    83さんは冷静だと思いますよ。あなたよりは (笑

88. 89 匿名さん

>>88
    ブランドを確立できていれば値下げしたり、クリックすると「気合いだー」なんて
    叫ぶHPは作らないと思いますが・・・。
    (クリックで「気合だー」が聞けます。 ってアンタ、プライドはないの?・・・)

それとも、新しいブランディング戦略なんですかね?

89. 90 匿名さん

三菱地所+鹿島−浜口父−浜口娘<有楽土地+大成

でよろしいですね。>84

90. 91 匿名さん

値下げにしろ、あのHPにしろ、
    販売に関しては近鉄の根性なんでしょうね。。
    三菱地所販売が近鉄の営業を前に、すこし引いてる感じ。
    三菱+鹿島のブランド力を借りて、近鉄と東急が必至でつ

91. 92 匿名さん

>88
    どのくらい順調なのよ?

92. 93 匿名さん

>>90
    ワロタ(笑
    みんなは誰にイメ−ジキャラクタ−になってほしい?
    ギャラの高い人は無理だからダメね。

93. 94 匿名さん

リチャードギアのマンション以外と安いね。
    三年後入居なのが、、、
    芝浦のスマップはやだな、、

94. 95 匿名さん

物件に自信が無いからイメージキャラで釣っているだけ。
    本当に良いマンションなら、キャラなんか使わなくも十分売れる。

広告に金をかけるのなら、その分安くしろっつーの。

95. 96 検討者

今日もMRは混んでましたね〜
    2期の抽選が来月早々だそうですが、以前気に入ってた部屋が先着順じゃないところだったのに、抽選を前にして販売済になってたんですけど、、
    こういうことはよくあるのかな?

>>90
    つまらないことだけど、、その式では浜口父と浜口娘は+(加算)じゃない?負の要因なんだから・・・

96. 97 匿名さん

値引き前の閑散ぶり(週末なのに客が私一人でしたから、本当に)を知っているものにとっては、今の人気はすごいことになってますよね。
    リボンシティの一人勝ちも気合でなくしたというところでしょう。

97. 98 匿名さん

そういうのは人気と言うのかね?
    単なるバーゲンに群がる・・・
    閉店前のお刺身半額セール!
    うちも半額セール狙って買い物にいってま〜す。

98. 99 匿名さん

ちがうんじゃない?半額セール
    適正価格になっただけでしょ。
    それでも、リボンよりはスペック良いし、↑のほうのレスにもあるけど、三菱&鹿島は魅力的だと思う。
    いっきに手が届くようになったので、年明けからすごい勢いですね、、MR

99. 100 匿名さん

完売するかな〜

100. 101 匿名さん

微妙ですね〜  ファミリー向けはすぐにも埋まるでしょうが、狭い部屋も多いしね。

101. 102 暇人

暇だったので、きょう来たDMで次回以降販売戸数を数えましたところ、141戸でした。
    販売済みも数えると、92戸。これってどれくらいの数字なんでしょう?

102. 103 匿名さん

>>102
    ちがう物件?足して233しかないじゃん

103. 104 匿名さん

いま、MRいってきたけど 寂しかった・・・・
    誰もいなかった
    オプションだらけで本当の姿が分からない
    でも値段は安い
    さすが 気合いだ

104. 105 匿名さん

誰もいないって、今日から登録じゃないの?

105. 106 匿名さん

>>104
    ここのMRはまだいいほう。2つある部屋のうち、片方はオプション皆無。
    逆に広いほうはオプションずくめでしたね。
    お昼によってきたけど、人多かったですよ、、?
    完売は厳しそうですけどね・・・
    >>105
    広告上今週末からですが、ほとんどの人が登録済ましてるんじゃないですか。
    要望書出せば、なるべく希望の部屋がかぶらないようにするって営業さん言ってました。

106. 107 匿名さん

売れても売れなくてもいいじゃない。
    腐るわけじゃないんだから!
    売れなくてもちゃんと給料もらえるから心配ゴム要です。

107. 108 匿名さん

MRを参考のためにデジカメで撮影しようとしたらダメと言われた。
    禁止にしないとダメは訳ありか。

108. 109 匿名さん

>>108
    こなれた態度が他社営業の視察だと疑われたんじゃないですかぁ?

109. 110 暇人

>>102
     今回の販売分(優先先着順と公募第二期)+地権者住宅は除いた分という意味です

110. 111 匿名さん

そんなに人気があるのでしょうか?

111. 112 匿名

ここの物件、「価格<設備」のような気がするので、本気で購入を考えています。
    環境もそこそこ悪くない。
    目の前のダイエーと近所のイトーヨーカドーは何時くらいまで営業しているのでしょうかねぇ?

112. 113 匿名さん
  113. 114 匿名さん

イトーヨーカドー
    ttp://www.itoyokado.iyg.co.jp/ap/store/kawaguchi.html

114. 115 匿名さん

それほど、価格に対して設備がイイのでしょうか。
    現在、様々なマンションを見ていますが、どれも似たり寄ったりで、
    どこの設備も同じように感じてしまい、なんだか迷ってしまいます。

115. 116 匿名さん

>>115
    イイと思いましたよ。
    設備ならオーベル、価格ならリボン、ミドリノでしょうけど、どこも「価格=設備」。
    「価格<設備」ならここでしょうね。

116. 117 匿名さん

30階(31階建)の75㎡タイプが3210万円??
    今日とどいたチラシ見てびっくり。
    たしかに『価格<設備』
    ふつうのマンションだと最上階の15階の65㎡が2700万!!
    既購入者だけどこれが1年前に出ていたら迷わず買ったね。
    ずっと川口に住んでるものとしてここ実際すごく便利だし・・

117. 118 匿名

>>113・114
    レスありがとうございます。参考になりました。
    どうしても自分の予算だと都内の物件は「価格>設備」であったり
    不便であったり、逆に騒がしかったり・・決めかねる物件ばかりでした。
    でもここはそこそこ静かな住宅街にあるし、何しろ設備が気に入りました。
    壁や床の施工や、台所の設備の充実、そして鹿島建設という安心感でこの価格か・・!と。
    南北線利用者なので駅近なのも気に入っています。
    どうしよう・・

118. 119 匿名さん

施工が鹿島建設とはいえ、それが品質の保障になるのでしょうか。
    昨今の不祥事などを聞いていると、大手会社だから安心、とう訳ではないと思います。
    「価格<設備」と言われているようですが、
    それほど、大げさに言うほど素晴らしい設備とは思えませんが...。

119. 120 匿名さん

大手だからと言ってそれが品質の保証にはならないけど、
    ゼネコン・現場では『大手ほど安心』というのが定説です。
    俗にスーパーゼネコンと呼ばれる、
    鹿島や大成がマンション業界で人気なのはそのせいでしょう。

私はオーベルを買ったのですが、シティデュオの構造・設備は
    価格の割りにはなかなかのグレードを持っていると思います。
    同価格帯のリボンやミドリノよりはずっと良いですね。

でも、リボンやミドリノはそれぞれ別の良さがありますから、
    一概にシティデュオが良いとは言い切れませんけど。

場所や周辺環境に納得できるのであれば、この値段では買いではないでしょうか?

120. 121 匿名さん

>120
    建設業界では「大手企業=安心」なのですか。
    ご説明ありがとうございます。

この物件は、JR最寄駅から11分と少々遠いのが難点に感じます。

実際、JR川口駅から歩いてみたのですが、
    駅の改札を抜けてから10〜11分ほどで着きました。
    ただし、少々早歩きになっていた気がします。
    時間に余裕がある時には気になりませんが、
    朝、もしくは、雨の日などには、ちょっと億劫に感じるかもしれませんネ。

121. 122 匿名さん

使い終わったMRの模型はどうなるのだろう?
    結構お金かかってるよね。
    駅前の概要がわかるので市かJRにくれないかな?

122. 123 匿名

埼玉高速鉄道ってどうなんだろう。朝は混むのかな?
    二路線使えるのは便利じゃない?

123. 124

混みます。座れないぐらいには・・・。
    8時台に後楽園まで利用していますが、
    つり革には全員が余裕でつかまることが出来るくらいの
    乗車率です。本も新聞も読めます。
    王子神谷で結構乗ってきますが、
    王子で乗客の入れ替えがあるので、
    週に1〜2回は王子から座れます。

そんなわけで、他路線に比べると比較的すいていると思います。
    ただ、私も毎日決まった電車の決まった車両にしか乗らないので、
    他の電車のことはよくわかりません。。。
    実際に乗車予定の時間帯の電車に一度乗ってみることをお薦めします。

124. 125 匿名さん

途中のメトロの駅から乗っているものです。
    埼玉高速鉄道と連絡さえしなければ、ずうっと 座って通勤出来たのにと、ちょっと恨んでいます。
    大して混んでいません。
    帰りも飯田橋でかなり降りるので、座れることがあります。
    王子 そして 最後は王子神谷でもチャンス有り。

サッカーがある時は最悪ですが。

125. 126 匿名さん

車業界でいうマツダ地獄の様相を呈したマンションですね。
    新車時の値引きが多い→次の車を買うため下取りに出すと異様に安い→また値引きのマツダに行く。

まぁ耐久消費財である車ならこんな負の連鎖もまだ我慢できるけど、マンションの場合
    中古価格が低ければ、→ローン全額返せない→また我慢して川口に住み続けるしかない。

安さにかまけて、駐車場を先着順に決めていく、新興デベでも最近やらなくなった販売方法も
    売れれば何でも良し、と思わせるバナナの叩き売りのごとく、いっそ寅さんでも出せば良かった!?

地権者が駐車場を買占めたり、・・・・管理組合の重要な収入源を個人に還元しているのと一緒
    これも昔の新興デベがよくやった。駐車場区分所有したマンションが、今になって管理費や積立金の
    怒涛のような値上げをしなければ、ショートしてしまう管理組合会計をご存じないの。

青田売りの最中の値引きなど、悪い条件だらけなのに真剣に「良い」なんて言葉が出てくるのが不思議です。

126. 127 匿名さん

>>126
    なんか嫌なことでもあったんですか?(笑
    言ってることが微妙にロジカルじゃないのが笑える。もうすこし冷静にね。
    聞きかじりで想像しちゃってるでしょ・・・

127. 128 匿名さん

>127
    どうせ近所の営業だから、放置しとけ
    それにしても休日の早朝から頑張ってるねー 126

128. 129 匿名さん

>127
    シティデュオタワー営業さんからの反応嬉しいです。

129. 130 匿名

南向きの「田の字」と西向きの角部屋、どっちがいいかな。

130. 131 匿名さん

私もここに決めました、よろしくお願いします。
    私も地元の人間として立地が何かと便利で気に入っています。
    現在線路付近に住んでいて、電車通勤ではないので駅近物件は検討外でした。
    どれだけすごい防音設備か知りませんが、毎夜の貨物列車に慣れるまで随分時間が
    かかりましたし、慣れても目が覚める時はあります。昼間の電車の音ってさほど気に
    ならないのに、夜ってなぜか際立って聞こえる・・・・寝込みを襲われるあの感覚
    私はもういいですw

六間道路の拡幅工事って、本当に川口駅まで行くのかな?

131. 132 匿名さん

>131
    今の住まいって戸建てですか? マンションだったら規模は?

132. 133 匿名さん

131・・・
    書き込みが唐突過ぎて、まるで線路際のマンションと競合している営業担当の様ですぞ!

133. 134 匿名さん

>>128 >>129 >>133
    貴方たちが勝手に思い込むのは結構ですが、営業の仕業という根拠のない決め付けは勘弁して、、

>>131 さん、よろしくです
    私も購入者ですが、他の物件けなすと荒れるから程ほどにね。
    契約してしまったことだし、ここが気に入ってればいいんでない?

そろそろ契約した方も多くなってきたことだし、平和な書き込み続きませんかね?

134. 135 匿名さん

>>131
    川口駅付近って貨物線も走るの?
    ちなみにオーベルなら昼も深夜も騒音とは無縁ですよ

135. 136 匿名さん

131です。

>>132
    今は20戸程の小さな賃貸マンションです。

>>133,134
    すみません、そうゆうつもりはなかったのですが・・・。今後気をつけます。

>>135
    京浜東北線沿いは平日の昼間は知りませんが、夜は走ってますよ。

136. 137 132

>>131
    最近のマンションは防音対策しっかりしているので、線路沿いでも問題ないです。
    二重サッシであれば音は全く聞こえないと言っても過言じゃないくらいです。
    まあ、線路沿いの物件を選ばれなかったので、こんな事言っても今さらですけどね。(^−^)

ちなみに、建物規模が大きい(建物重量が大きい)ほど電車の振動を受けなくなります。
    10階建てクラス以上だと振動はほとんど受けません。
    なので、ミドリノ、オーベル、リボン(線路側の棟)、Tブルーは電車の振動の心配なしです。

沿線に住まれる方の参考までに・・・。

137. 138 他県から

購入者がどんどん増えてきて嬉しいです。
    年明け早々に購入し、それ以降現地には行っていないため
    どこまで工事が進んだのか、購入者は増えたのかなど
    ちょっと不安でした。
    購入者向けのオプション説明会が春にあるって聞いたのですが
    みなさんには案内きていますか?
    なんか、3ヶ月もたつと忘れられているようで心配です。

138. 139 隣市から

>>138
    こんばんは。私は年明けに購入し、オプション説明会は2月末頃に行ってきました。
    3〜4月ごろにも説明会があるなんてことは言ってました。
    オプションの販売会社(東急なんとか)から資料が送られてきませんでしたか?
    もし来てないようでしたら問い合わせしてみたほうがいいかもしれませんね。

私も1ヶ月程現地を訪れていませんが、見た時はまだまだ地下を掘ってるような感じでした(笑
    それにしても来秋ですからねぇ。。。 待ち遠しいというか、、、

139. 140 匿名さん

>>126
    マツダ車はいいよ。
    他メ−カ−の販売員に下取が低いと言うイメ−ジを植え付けられてかわいそう・・・

140. 141 匿名さん

先日、契約しました。
    私が契約した部屋は、高層階、南向き、80平米以上です。
    駅徒歩3分(川口元郷)、ゼネコンは鹿島、逆梁ハイサッシ(ダブル)、二重床・二重天井、
    スラブ厚25センチ、24時間有人管理、24時間各階ゴミ出し可能、目の前に大型スーパー、
    2駅利用可……。
    これで3500万円〜3600万円程度というのは、安いと感じました。
    私の場合、勤務先の飯田橋まで川口元郷から22分なので便利です。
    交通費は高いけど、会社が出してくれるからOK。
    思うに、このマンションはJR川口駅徒歩11分という売り出し方をするよりも、
    川口元郷駅3分を強く打ち出した方がいいのではないでしょうか。

141. 142 匿名さん

>>140
    だけど、下取りは安いよ。俺のM○Ⅴ買い取り屋で・・・ショック
    モノは確かに良いけど、またマツダしか買えない〜

142. 143 匿名さん

>>141
    川口市民にとっては、元郷駅なんてカスみたいなもんですから。だから安いんでしょ?
    終電が早いし、高いし、本数が少ないし、ホームまで時間がかかるし・・・。
    元郷駅3分なら、蕨駅3分の方が全然便利。

143. 144 匿名さん

>>143
    このスレでどうのこうのいう前に、小学校からやり直してください。
    貴方の意見が正しいかどうかは置いといて、少しは購入した人のことも考えて発言しましょうね。
    実社会でそれやってたら、とっくに干されてるでしょ? あっ、干されてたり(笑 友達いなそう

匿名の掲示板でしか、でかい態度を取れないかわいそうな人は、みんなで流しましょう。
    で、私は蕨3分より元郷3分のほうがいいなぁ ^−^

ひとそれぞれでしょね。新宿に勤務なら、川口より戸田公園が便利で環境もいいし、
    南北線系ならもちろん元郷。 勤務場所によって変わりますよね。
    引きこもりの川口市民143には関係ないだろうけどw

144. 145 川口駅歩14分

>>川口市民にとっては、元郷駅なんてカスみたいなもんですから
    川口市民じゃない人が誤解するからやめましょう。
    駅歩10分圏内以降に住んでる人にとってみれば
    川口駅歩11分元郷駅歩3分がどれだけ便利かもう、うらやましくって・・・
    実際、先日四谷に出るとき使ったが便利。
    1年前に後楽園遊園地に夕方から子供をつれてチョコッと遊んで帰ってきた時も
    ああ川口駅と元郷の中間にマンションがあればいいな〜と思っていたが
    この条件でグダグダいってるとバス通勤者も含めて大多数の川口市民から
    バッシングを受けるよ。

145. 146 匿名さん

何を言おうが、元郷3分のマンションが、大手ゼネコンのブランドをもってしても
    大幅値下げしなければ売れない状況が立地を評価されない状況を物語っています。

146. 147 匿名さん

元郷3分は、南北線沿線の駅に通勤する人にとっては便利です。
    京浜東北線沿線の駅に通勤する人にとってはどうでもいいことかもしれませんが。
    つまり、人それぞれなのです。
    大幅値下げは、消費者の立場で考えればうれしいことです。
    冷静に考えて、自分にとっていいと思った人が契約すればいいことなのです。

147. 148 匿名さん

自分は埼京線で通勤するものですが、少しくらい時間をかけてでも
    南北線使いたいと考えて、デュオ購入を決めちゃいました。
    超満員電車はもうギブです。
    購入者の方といろいろ話したいなぁ〜。

148. 149 匿名さん

>>144
    禿同  匿名掲示板にしてもマナーのない人は無視ですよね。
    引きこもりの相手してる暇なんてないですし、建設的な意見を交わしましょう。

>>146
    はたして、そうでしょうか?初期の価格設定をミスっただけで、現状を把握した後に、
    すでに購入した方へも価格変更を実施した態度はさすが大手ゼネコンと思いますが?
    従来のイメージ先行の広告よりも、価格を前面に出してわかりやすい戦略をとるという手法は、ある意味斬新で、
    適正価格を導きやすく、消費者にとってはいいことではないでしょうか?
    少なくとも146さんの理論は料簡が狭すぎますね。。。

>>148
    そろそろ固定HNでデビューして、有意義な意見交換しましょうか^^?

149. 150 川口駅歩14分

>>146
    何を言おうが、蕨駅前のマンション営業マンが、もてあます時間をもってして、
    とやかく言っても大幅値下げをしてホントにお買い得となって現実、
    売れている状況が購入検討者に評価されている状況を物語っています。

150. 151 匿名さん

>>149
    >すでに購入した方へも価格変更を実施した態度はさすが大手ゼネコンと思いますが?

大手ゼネコンは作るだけです。価格変更したのは大手デベロッパーです。
    こんなことも分かんないようでは、どんなマンションを買っても意味ないぞ。
    もちっと勉強してからマンション購入考えましょう。

151. 152 匿名さん

>>151
    そのとおり。
    口は悪いが大正解。

152. 153 匿名さん

>こんなことも分かんないようでは、どんなマンションを買っても意味ないぞ。
    勉強しないとマンション買っちゃだめなの??
    ぎりぎりの予算でやってるからそう真剣になっちゃうけど、
    余裕があれば衝動買いでもいいとは思うが。。。 飽きたら引っ越せばいいこった。
    それにしても口のきき方知らない人ですね

153. 154 匿名さん

>>149
    >従来のイメージ先行の広告よりも、価格を前面に出してわかりやすい戦略をとるという手法は、
    >ある意味斬新で、適正価格を導きやすく、消費者にとってはいいことではないでしょうか?

あの親子を起用するのは斬新だけど、そこまで正当化できる事だとは思えないけどね。

価格変更で修繕積立金まで減らしちゃうのも、さすがですか?
    住民の将来の負担を考えずに目先の価格を引き下げる姿勢は疑問ですね。
    そしてそれに気づかず「適正価格」と喜んでる購入者もおめでたいけど。

154. 155 匿名さん

> 154

皆さんの会話の内容からすると、
    「適正価格」ではなく、「安い価格」と思われているのではないでしょうか?

155. 156 契約者

私の勤め先は芝公園なので、
    京浜東北でも南北線でも利用可能なので、とても助かります。
    ただ、当初、購入マンションを検索する際、
    JR京浜東北線沿線」という条件で探していたので、
    JR川口駅から徒歩11分は微妙でした。

156. 157 匿名さん

>>150
    駅のレベルとしては、
    元郷<蕨<川口
    蕨<元郷(大幅値下げ)<川口
    でよろしいですね。

157. 158 匿名

週間ダイヤモンドでマンションの特集を組んでいます。
    この物件も評価されていましたが、結構高く評価されていましたよ。
    ポイントの低い項目は、この掲示板でも話題となった駐車場の充足率
    (地権者所有分は除かれているようです。)と最寄り駅までの距離でした。
    (川口駅から見ているのでしょう)

あと、本日新聞等で発表になった地価公示価格、直近の公示ポイント
    (本町2丁目)の下落率は、なんと0パーセント。
    (本町・栄町・幸町はほとんど0)
    地価からみると価格の下落は底をうったようですね。
    金利も上昇の気配が強いですし、いま不動産を購入できることはラッキー?
    と感じる今日この頃です。

シティデュオタワーの建設も2階部分くらいになってきましたよ。

158. 159 匿名

ここは床スラブが250mmとありましたが、
    壁はどうなのでしょうか?
    「高遮音性能壁(遮音性能値TLD-56)を採用」とあるけれど、
    厚さの記載が無かったのでMRの人に聞いてみたら
    150mmという返答でした。

159. 160 匿名さん

戸境の壁は、タワーマンションなので乾式壁です。普通のマンションとは違う構造なので
    一概に厚みだけでは判断できないです。
    出来れば、営業の方にでも「普通の壁に対して、遮音性能はどうですか」と聞くのが一番です。

160. 161 匿名さん

チョット気になったのですが、二重床のスラブとフローリング材の隙間に
    グラスウール等の吸音材は、充填されるんでしょうか?

http://www.city-duo.com/equipment/index4.html
    ↑の「二重床概念図」には、吸音材が表示されていなかったので。

161. 162 匿名さん

表示されていないので充填されないという事だよ。

162. 163 匿名さん

資料を見ていて気になった事があるのですが
    駐車場221台の内74台が地権者の区分所有部分となっています。
    地権者の住居が20戸程度(総戸数は344戸)に対して
    台数が妙に多い気がしたのですが普通こんなものなのでしょうか?

地権者所有分は他人に貸す事を意味しているであれば
    場合によっては部外者も駐車場を出入りするって事ですよね?
    「出入り口にはゲートを配し、セキュリティ面にも配慮」
    って書いてますがあんまり意味がない気も。。。

それ以外にもメリット、デメリットはあるのでしょうか?

163. 164 匿名さん

地権者の区分所有駐車場は、マンション購入者が優先で借りられるようになっていたと思います。
    その次がマンションに入った銀行等の占有者(?)
    マンション住民で貸しきれなければ、外部に貸すことになるのだと思います。
    定かではないですが、地権者が以前この敷地で月極駐車場を経営していたと聞いたことがあります。
    そういった事情もあるのでは・・・

164. 165 匿名さん

74台が旧地権者の区分所有ということはその駐車場使用料収入は、管理組合に
    入らず旧地権者に入るのでは?
    もし、そうであれば購入者の方にとってかなりデメリットです。
    駐車場使用料はマンション管理組合にとってかなりの割合を占める収入源だからです。
    仮に使用料月1万円とした場合、×74で月74万円(年間888万円)になります。
    旧地権者の住居分ならまだしも、普通こういうのはあまりない様な・・・。
    164さんのおっしゃったような事情や何やらで、旧地権者の要望を事業主が呑んで
    この様な事になったんでしょうか・・・。

165. 166 匿名さん

駐車場問題はこの掲示板でも以前話題になってましたよね。
    確かに管理組合の収入が減るという部分で、問題ありです。
    ただでさえ、タワー型マンションは運営・修繕費がかさみやすいのに、
    収入構造に問題がある・・・いずれ莫大な一時金等で所有者を苦しめるのでしょう。
    ついでに言うと、修繕積立金も気合入れられて安くなってますから、将来がつらいね。

166. 167 匿名さん

163です
    レスありがとうございます

>仮に使用料月1万円とした場合、×74で月74万円(年間888万円)になります。

駐車場の月額は資料ではおおよそ15,000円ぐらいなので

1年で 15,000 x 74 x 12 = 約1300万円

10年で。。。

結構な金額になりますね

>164さんのおっしゃったような事情や何やらで、旧地権者の要望を事業主が呑んで
    >この様な事になったんでしょうか・・・。

そう言われて改めて価格表を見て気づいたのですが
    最上階の南側のかなりの部分が非分譲(もう少し広げると上層階の東南角部屋も)
    って他の物件であまり見た記憶がないのですがこれもそういった事情がからんでいからなんでしょうか?

事業主に対しての地権者の影響力が結構大きいのかなと想像できたりもしますが
    一般の購入者に対しても同じように影響力が大きかったり
    (管理組合での発言権が大きいとか)するのでしょうか?

167. 168 匿名さん

344戸分の20戸では議決権ベースでの影響力(専有面積割合)は10パーセント以下
    だと思いますので小と言えば小といった感じでしょうか。
    発言は自由ですので発言権は全区分所有者平等だと思います。
    駐車場の件ですが、旧地権者に20台分の優先使用権(使用料は管理組合に納入して
    もらう)を与えるのであれば良いのですが、74台区分所有では購入者が旧地権者を快く
    見れませんよね。
    こういった後々問題を残すような設定を事業主にはして欲しくないですね。(旧地権者の
    要望か、事業主からの提案かは知りませんが・・・。)
    それで分譲価格が安いと言う説明なら納得材料にはなりますが・・・。

168. 169 匿名さん

地権者と事業主との詳しい条件までは当然わかりませんが、
    地権者の駐車場は区分所有なので、マンションの一室を区分所有するのと同様に、
    事業主から購入した格好になるのでしょう。
    そうすると、通常、マンションの区分所有部分を自己で管理・修繕するように、
    地権者の駐車場も地権者がお金を出して維持管理するのではないでしょうか。
    その分の駐車場の建設費用も地権者への譲渡対価に含まれるんでしょうし、
    管理組合の管理する駐車場が、74台分だけないと思えば・・・
    その分土地代安く済んでるんだし、購入者には問題ないような・・・

169. 170 匿名さん

ちょっと離れてますが、日立造船跡地って売れたみたいですけど、何になるんでしょう?
    http://www.hztomioka.co.jp/20050325honsyabaikyaku.htm

170. 171 匿名さん

マンションの部屋の区分所有と同じように、駐車場に関しても、74台分の枠の中は地権者に自分で管理してもらうことになるでしょうが、当然、施設自体の電気代やそのたもろもろの維持管理費がかかっているのですから、それ相応の管理費と修繕積立金を地権者から請求するよう組合で決議すべきだと思います。
     その際、10%の地権者は反対するでしょうが、多数決なので、ほかの90%が団結すれば可能なはずです。がんばりましょう。

171. 172 匿名さん

最初から分裂が見えている管理組合のマンションって如何なものかと。
    デベはこの件に関して何か言ってないの? >購入者or詳しい人

172. 173 匿名さん

確か、電気代は管理組合が支払い、地権者に請求する、と規約案上なっていたと思います。

173. 174 通行人

川口ならこの物件だと決めているものです。価格以上に設備や立地等
    かなりの魅力を感じます。
    ①この地域の地価は底を打ち、上がっていること。
    ②設備・価格最高!
    南北線利用者は非常に便利
    契約しようか迷っているところです。
    しかし、悩む点もあります。
    ①敷地内の公園はすばらしいのですが、住居者以外も利用可ですよね?
    (ダイエーで買い物して、そこで食べたりされたら、散らかりそう・・。)
    ②価格がまだ下がりそうな気も・・・・。
    ③そのうち駐車場が無くなりそう。
    ④南3LDKはほとんど残っていないこと。
    上記のような悩みもあります。
    この悩みがなければ、すぐにでも契約したい!といった心境です。
    今後契約したら、購入者の皆様よろしくお願いします。

174. 175 匿名さん

駐車場の区分所有者(旧地権者)も、その駐車場の区分所有面積に応じて、
    共用部分の管理費&修繕積立金を支払うことになっています。

175. 176 匿名さん

↑本当かな〜モデルルームでは違う説明を受けたけど・・・

176. 177 匿名さん

>>176
    どんな説明受けたんですか?
    私も175さんと同じ説明だと受け取りましたが?

177. 178 匿名

私もここを契約した者です。
    わたしも175さんと同じ説明をうけました。
    私の場合契約時、どのような内訳でこの管理費が決められたのかという書類が
    一枚もなかったため不安になり管理費、修繕費について納得いかない部分があったので、
    詳しく聞いてみました。
    一応それなりの説明は受けましたが、まだ不安はぬぐいきれないところがあります。
    しかしながら、いまでている管理費の額というのは案ですので、変わる可能性は
    なきにしもあらず、、、
    営業さんは「変わることなど殆どありませんよ!大幅に管理費の価格に変更があった場合は
    契約書の違約にあたりますので。」
    と、はっきりいわれました。
    ちなみに、駐車場の稼働率80パーセントとして導き出された管理費だそうです。
    参考になりましたでしょうか?

178. 179 匿名さん

質問なんですが、契約書には、管理費を何年間変更しないという記載はあるのでしょうか?

179. 180 匿名さん

>>178
    >営業さんは「変わることなど殆どありませんよ!大幅に管理費の価格に変更があった場合は
    契約書の違約にあたりますので。」と、はっきりいわれました。

そんな嘘の説明を真に受けるような判断力じゃあ、変なマンションを買っちゃいますよ。

180. 181 匿名さん

>>178
    「変わることなど殆どありませんよ!大幅に物件の価格に変更があった場合は
    契約書の違約にあたりますので。」だったら大当たり。
    管理費はあくまで売主が勝手に決められます。ただし、管理組合成立後その決定権は
    売主から組合に渡ります。組合だったら多数決で決まるから大丈夫なんて思ってません?
    決定は、組合員数と議決権数の半数で決まる場合がほとんど。
    もし組合として、資金ショートしかねない状況に陥っても、議決件数をたくさん持っている
    元地権者がゴロゴロしているこのマンションでは、思うように決められない。
    というより、元地権者の意見が通りやすくなっています。
    そんな、紛争予備軍を抱えているマンションを「いい!」と思えるあなたが不憫です。

181. 182 匿名さん

管理組合が一つで、そこに全ての権利、義務が集中しているなら良い。
    管理組合が複数で、権利、義務が分散していて、さらに他の組合の様子が見えない、
    というのは、どうかなぁ。
    ここがどうかは忘れたけど。

182. 183 匿名さん

仮に管理費を変更できたとしても差額分を駐車場月額に上乗せされてしまったら
    結局、一般購入者のランニングコストに跳ね返ってくるって事ですよね?

全体の1/3の駐車場が管理組合と別の判断で価格設定できてしまうのは
    10年、20年後の事を考えるといろいろな面でちょっと不安ですね

183. 184 匿名さん

>そんな嘘の説明を真に受けるような判断力じゃあ、変なマンションを買っちゃいますよ。
    >そんな、紛争予備軍を抱えているマンションを「いい!」と思えるあなたが不憫です。
    あ〜傷ついちゃうなあ〜ショック!ショック!
    まあともあれ、いろいろ勉強になります。
    はっきりしてることは、地権者があれだけ区分所有しているこのマンションは特殊だと
    いうことです。それだけ不安要素もあるということ、、、
    ここを契約された方は、それらのリスクも考慮に入れてのことだと思います。
    契約後も一番心配してることはやっぱり管理費についてですから。
    だからこそ、既に契約された方又はこれから契約しようと考えている方それぞれが
    担当の営業さんに、管理費についてトコトン質問することが重要なんじゃないかと思います。

184. 185 契約者

話が全然それますが、今日のオプション説明会に行かれた方いらっしゃいます?
    前述されてましたが、我が家も引き戸で迷った挙句、結局ノーマルにしました。
    他のオプションに変更された方の話も聞きたいです。

185. 186 他市から

で、以前から思うのですが、この物件をまじめに検討している方や、すでに購入した方以外に、180や181のような方は何を考えているのでしょう?
    ありがたく忠告いただくのはいいですが、最低限の大人の話し方をして欲しいものです。
    ちなみに私も地権者の存在は気になりましたが、偶然でしょうが比較していた中では、地権者割合は少ないほうでした。武蔵浦和のタワーなんてもっとすごかったですよ〜

オプション説明会には先月いきました。
    締め切りがまだまだなのでまだ迷ってますが、引き戸は採用の方向です。
    引き戸やダウンライト等、躯体を加工する工事を伴う場合は、入居後は面倒ですし、相当考えちゃいます。
    迷ってるのはフラットタイプのオープンキッチン、、天板を天然大理石にすると目が飛び出ますが、そうでなくても100万近く・・・ 飛び降りるべきか(笑
    実際にオープンキッチンにすると、餃子後とか、リビングへの臭いの影響って相当ですかね?

186. 187 契約者

我が家では、オープンキッチンを前向きに検討しています。
    ただし、天然大理石はあまりにも高額であるため、
    汚れも目立たない、人工大理石でよいかな、と考えています。

187. 188 契約者Ⅱ

オープンキッチンにすると圧迫感が無くなってお部屋がより広く感じられますよね。
    だけど収納として吊り戸棚もあった方が良いのかなぁ、なんて悩む今日この頃です。

188. 189 契約者

収納については、私もいろいろと検討いたしました。
    そして、私の契約した部屋 E type の場合、
    オープンキッチンにすることで
    収納スペースが大幅にアップすることが判ったのです。

189. 190 他市から

私もEタイプです。189さん、よろしくです。
    確かにリビングに面したカウンター下に収納増えますよね。
    ただ、キッチンから遠くなるので台所用品の収納にはいまいち?
    天然大理石じゃない場合の天板の色がいけてなくて。。。 まじめに迷ってしまいます。

OPであるフラットタイプのオープンキッチンと、
    無料で対応してくれるカウンターのあるオープンキッチン(ただの吊棚&壁撤去?)と、、
    どの程度、開放感に違いがあるのか、友達の家とかいろいろ見学させてもらおうかと思案中です。

190. 191 匿名さん

私もここを契約した者です。
    今更ながらお聞きしたいのですが、オプション説明会や管理説明会などの
    日取りは、なにかハガキが送られてくるのでしょうか?
    それともホームページかなにかに掲載されているのでしょうか?

191. 192 匿名さん

他スレからですが、ここの工場ってどこにあるのでしょうか?

>実際何度も元郷近辺を散策してみて122と工場の威力がここまで強いとは正直思ってなかったです。
    >斜め向かいの工場も最初は 存在感はさほどなかったのですが
    >数回ほど煙が「超」モクモク出てるのを目撃してしまったので...

192. 193 匿名さん

>>192
    元郷スレからですね。
    シティデュオからはだいぶ離れてますのでご安心を。
    現場に立つとわかりますが、122や工場の騒音などとは無縁でした

193. 194 契約者

>>191
    案内が送られてきますよ。
    この次はインテリアオプションの説明会が7月頃にあったと思います。
    これも完全予約制かな?

194. 195 匿名さん

194さん、有難うございました。
    参考になりました。

195. 196 匿名さん

埼玉スタジアムからの帰り道 川口元郷で降りたら
    2つのクレーンがそびえ立っていました。
    駅に近くていいな・・・・
    ランドマークだよ・・・・
    ここにボーンとタワー・・・・
    川口駅にも歩いていけるよ・・・・
    いいな・・・・
    と我が家の会話でした
    なかなかいいタワーですね

196. 197 匿名さん

皆さん、いろいろ勉強してますね!ところで2LDKタイプはまだ残っていますか?
    中・高層階ではどうですかね?来週あたりMRに行こうと思ってます。

197. 198 匿名さん

>>197
    2LDKでしたらたくさん残ってますよ。

198. 199 匿名さん

http://www.asahi.com/housing/news/TKY200503230252.html
    全くバカどもは、こういうソースを読んでも真理がつかめないでいるな。
    公示価格と実勢の土地価格は異なるのだよ。素人さん。

199. 200 匿名さん

200ゲッツ
    ようやく200というか、、、
    来年秋までまだ1年半。まだまだですが楽しみです。
    先週末に覗いたところ、まだ3Fぐらい。
    駅前のミドリノやオーベルが、だいたいの形を現したところなので、
    こちらがどうなるか、ますます楽しみです。
    個人的には、後年汚れが目立つかもしれませんが、
    オーベルの悪趣味なカラーよりこちらがGood!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
サンクレイドル浅草III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸